ハウスメーカー4位

ダイワハウスの口コミ・評判 9ページ目

ダイワハウスに関するみんなの評判

• 暴れ馬さん
  • 投稿日:2022.12.01

最悪営業マン

議事録を取っていないから言った言わないが多すぎる。(すぐ忘れる)
そして、発注していない事を指摘すると何かしらの理由を付けてその場凌ぎ。
入居までに時間があったにも関わらず、表札が間に合わず数日間名無しの権兵衛。
さすがに酷い有り様でしたので、理由を聞くと外壁業者が多忙により間に合わなかったとの事。
自称出来る営業マンらしいのに、リスク管理や上司との報連相が全くない最悪な営業マン。
"発注し忘れて申し訳ございません"の方がよっぽどマシ!!!

もう二度と大和ハウスの物件を買う事はないです。 以上!!!

完成1年以内

• ちーさん
  • 投稿日:2023.04.30

最悪でした。

家の節目のメンテナンスの契約後、次の打ち合わせの日を忘れてすっぽかしされた上に次の打ち合わせも30分遅刻してくる。メンテナンス費用をクレカ分割払いにしていたが、担当者が引き落としを忘れて、工事完了引き渡しの時に、「引き落としを忘れていたので今回まとめて引き落としになります」と突然言い出す始末。ありえません…あまりの対応のひどさに驚きました。契約した後はテキトーな扱いをされます。不信感しかありません。

完成10年以降

• 投稿日:2023.01.31

隣の新築

最近隣に新築がたったが、もともとそこは古い家が建っており
解体からスタートし、その古い家が私たちの家の境界線にはみ出ていたのもあり
境界線の確認の為写真などもとっていました。

そして前の家の方とはやりとりがおわり
そこから大和ハウスにかわり解体が始まりました
その際に家のフェンスを壊されそれを伝えたのにもかかわらず
中々なおしてくれない。

上から目線の態度に、元々フェンスはこわれてなかったとの主張。

でもこちらは境界線の時にとって頂いた写真があり、証拠もあるのに
中々確認にもこず、忙しいから無理だの訳のわからない事ばかり言って逃げられてばかりです。

家を建て直すときは絶対に大和ハウスではやめておこうとおもいました。

• 投稿日:2020.05.16

全部が無視対応で最悪

注文住宅契約者です。
工事中から間違い是正しても「無理だから」と承認通りの家ではないものを平気で引渡しする。断って是正依頼しても一切しない。お詫びもない。
ローコスト住宅以下と言うか、注文住宅でない低レベル・不具合だらけの家を監査が通りバカ社員たちとしか感じない。
ウチは定期点検通知もこないし、連絡しても受けさせない。
契約違反と思う。
注文住宅の意味が分からない社員雇う人事も相当イカれている。
友人以外、大和ハウスで検討している人には絶対勧めません。
後悔するのみです。

完成3年以内

xevo∑

• もここさん
  • 投稿日:2020.10.10

大和新築賃貸

大和新築賃貸に初めて住みました。
大和はいいと不動産に言われたので新築とあり実際に見に行って決めました。
しかし、住んで見たら
壁にぽこぽこした膨らみがありなおかつフローリングに傷がありました。
新築なのにありえないと思いあと営業担当の人が態度が悪いです。
電話で話して逆ギレされ怒鳴られました。
いい大人が声をあげて怒鳴るなんて正直とても怖かったです。
大和はおすすめしません!
結局大手だろうが所詮働いているのが人間なのであまり大手だから安心しないほうがいいです。
とくに大和は自分たちのイメージを守るためなら手段を選らばないので気をつけて下さい。

• ちいさん
  • 投稿日:2021.07.05

アフターサービス残念

築15年目になります。
営業さんはとても良く、その方だから大和ハウスに決めたと言っても良いくらい。
ただ、長年経つと、営業よりアフターサービス担当が、重要。
10年目にうまい説明にのっかり、かなりバカ高い補償延長をしたのに、15年目に屋根のひびや痛んだ箇所を言っても補償外と。全くやった意味がない。
大手だからか横柄だし、
地域の思いやりのある業者に頼めば良かった。
今後は大和ハウス使いません。

千葉

完成10年以降

その他商品

• 騙されなかった老人さん
  • 投稿日:2019.10.01

設備の仕様の資料を出さない、横柄な営業

鉄骨メーカーで検討中です。
資金計画書を出してもらった段階で他社と比較したかったので設備関係の仕様を書類かメールで提示してくれるよう依頼したところ、要望には対応できないので、辞退するとのメールが来ました。何という殿様商売なんだろう。
早い段階で縁が切れてよかった。担当の営業マンは販売を委託されている特約店の人で歩合給を求めて大和ハウスを辞め、特約店に移ったとのことでした。ガツガツした人は信頼できないね。

愛知

検討中

• がっかりさん
  • 投稿日:2021.07.31

がっかり

戸建て住宅をこの辺でいう高級住宅地に建てました。
同時期にダイワハウスが我が家の隣に我が家と同じサイズのモデルハウスを建てました。
2年程経った際にそのモデルハウスを売却するとの事で販売し始めました。当初の売値から1800万円程値下げしたので、とんでもない家族が住み始め、住み始め当初からトラブルが出ています。
具体的な内容は差し控えますが住宅地の雰囲気が悪化しました。
もう少し住宅地の雰囲気を考えて販売したら良かったのにと思います。

富山

完成10年以内

xevoE

• じゅんさん
  • 投稿日:2021.12.06

対応最悪

大和の賃貸に住んでます。
そもそも引っ越し日を間違えて予定日の前日に鬼電されるわ、カード紛失時の工賃&再発行の金額を説明書よりも高く言われて、再度確認すると間違えましたで済まされるわ(何を間違えたらそうなる)、水回りのトラブルが一ヶ月たっても解決しないわで呆れるばかりです(催促するも担当業者からの連絡なし。おそらく大和の担当が失念かと。)
うちにとって立地などの条件がいいというだけでソフト面は最悪です。知り合いにももちろん勧めませんし、検討中の方にも再考していただきたいほどです。

その他商品

• ホワイトさん
  • 投稿日:2020.09.22
  • アフターサポート

二度とお世話になりません

とにかく営業の方のゴリ押しがすごいです。挙げ句の果てに、契約お断りしたら態度が豹変!あまりの変貌ぶりにこちらが呆れるほど。二度とお世話になりたくありません。間取りも作ってもらいましまが、他者が見たらツッコミどころ満載の間取りですねと言ってました。あと、こちらが知らないと言ってくれない情報も沢山あるので、ある程度の知識が必要です。騙されます。自分の利益しか考えてなくて、契約したいのが見え見え。お客様のことなんか考えてません。

岡山

ダイワハウス