天井高のある家に憧れて
私が大和ハウスを選んだ理由は、住宅展示場で担当してくれた営業マンが非常に丁寧で、親切に私の要望を聞いてくれ、最高の設計と提案があったからです。もちろん有名なメーカーなので施工中も安心でしたし、充実したアフターサービスが家を建築する不安感を払拭してくれました。大和ハウスには、他のハウスにメーカーにない天井高の高いジーヴォシグマという商品があります。展示場で室内の広さと開放感が体験でき、直ぐに決めました。気になる方は一度展示場に見学に行ってみて下さい。
電話対応模感じ悪いです。
こっちが困っていて電話しても 上から目線で
はぁ?て感じで
全く聞いてくれなくて 思わず
しょーもないこと聞いてくるな?と思ってます?て聞いたら
そんなことはないです。て言われました。
とにかく切りたそーにされます。
前の管理人さんしか だいぶよかったです。高圧的でまったく親身になってくれません
常にうっとおしそうにされます。今後大和ハウスの物件には絶対に住まないと思います。
有名な会社だからもっと社員教育されてると思ってましたが残念です。
和歌山
自由設計なのに既製品価格
間仕切りや天井下地のパネルなど全て工場制作になるので、耐震性と出来上がりが大工の技術に左右されにくい工法から、大和ハウス工業の軽量鉄骨パネル工法にしました。特に耐震性に優れているのが魅力的でした。もともと価格はお高めなのですが、自由設計の割には数あるプラン集の中から似ている間取りのプランで契約できたので、思っていたより安く建築できて助かりました。選んで良かったです。
大和ハウスについて
大和ハウスの家に住んでいます。このメーカーに決めた理由としては、知り合いが働いていたことが一番のきっかけです。見学して気に入ったので、すぐに決めました。価格はちょっと高めですが、その分造りがしっかりしています。防音もしっかりしていて、同じ家の中でもドアを閉めていたら隣の音はあまり聞こえないぐらいです。問題点をあげるなら、大和ハウスの家は独自の寸法で窓を作っているので、それに合うカーテンを探すのに苦労したぐらいです。
規格商品
ほとんどの営業マンが無能過ぎる
規格商品に収納が全くない家それでも営業が住むわけでないからきにしない提案しない
全てにおいて適当な対応
こちらから指摘しないと全てにおいて一切説明無し
間取りに関してもこちらからの提案ばかり一度だけ会った設計士何の提案も無しそれでも設計費かかってますよと言い放す笑
契約したら入るインセンティブ欲しさだけ
営業態度でわかる
お客特に主婦には馬鹿にしたような話し方
多分住み出して何か不都合瑕疵などあった時こちらには責任はないと言い出すだろうと最終的に察し
解約して正解
修理来ない
風呂を無償で直すと言っていたのに来ませんでした。
契約前は聞き漏らしませんが、契約後はかなり適当な扱いになりますね。
最悪のハウスメーカー
とにかく何を決めるにしても急かされる。
土地込み7千万した家でしたが、無資格の設計士さんをあてがわれえ、ミスばかり。
結果、すごく住み心地の悪い家が完成。
建ててから9年になりますが、とにかく使い勝手がわるくなおしたい箇所ばかり。
最悪のハウスメーカーでした(涙)
無料査定について
長年住んだ家の売却の査定をしてもらおうと連絡。他社にも見積もりを取っているとわかった途端に、やる気をなくした感を全面に出して来た。ダイワハウスで建てた家なのに、家や土地を見に来ようともせず、家屋には価値がないので、土地単価と坪数で書類を送ります、とのこと。全く誠意が感じられないので、こういうところには仲介を頼みたくないなと思いました。
ダイワハウスの賃貸のアパート部屋の修理頼んでも中々来ない
ダイワハウスのアパートに住んでいるが、修理頼んでも中々なおしてくれない。もう何週間も連絡なし、困っているのになおさない。普通連絡くれると思うが…