ダイワハウスに関するみんなの評判
- ニックネームさん
- 投稿日:2023.02.14
不払い
当方、修繕で取り引きをさせて頂いてましたが、請求書を送っても、不払い調査のアンケートに書いても払って貰えなかった為、バカバカしいので取り引きをやめました。担当者の退去立会いの見落としが無茶苦茶多いし、追加工事費を払わないし話にならない会社。
- テラさん
- 投稿日:2020.06.29
基本的なマナー等がない
お世話にはなってませんが、コンビニのノーブレーキ通り抜けで接触しかけました。そもそもこういう一般的なルール等を守らずに危険行為をやられてる所は、世話になるとか以前の常識ですのて。信用に値しません。
静岡
- NJさん
- 投稿日:2022.10.23
使っている下請けのレベルが低すぎる
使っている下請けのレベルが低すぎる
隣地との境界付近を掘る際に、土留めしないで隣地の土地を崩してしまって、隣地とトラブルになったんだけど、何考えているの
・・・
隣のお宅は大激怒で耐震などの影響がどうこうとか言われてしまっている
知人の建築士に聞いたら、普通は土留めして迷惑かからないようにするのが常識だそう・・・
- esu2004さん
- 投稿日:2018.11.19
部品注文
たてといS 30を注文したところ、施工業者が部品だけの注文は出来ません❗施工業者が来て工事しないと出来ませんと言われましたと、ダイワハウスの担当者が言うてました
自分で直せるレベルなのに、なぜに施工業者が必要なんですか?
部品だけを送る手間が、めんどう、何でしょうか?それとも 儲からない仕事はしないのでしょうか? 最悪な施工業者です
- 怒りさん
- 投稿日:2023.06.12
星の評価なんて出来ない
契約までは2週間以内に連絡がないと材料物価で価格が上がるなど言われ急がす
いざ契約したら
工事は延期、こちらからいつ頃始まるか電話する始末、予定してた月になったが担当者から連絡なし、これって弁護士に相談した方いいのでしょうか?
北海道
- さはらさん
- 投稿日:2021.11.02
対応悪すぎ!
本当に対応が悪すぎてビックリします。
オペレーターに説明しても引き継ぎが全くされておらず
二度手間。。
営業所の方もしっかり対応できない方で
こちらがイライラするだけ…
馬鹿にしてるような対応です。
奈良
- 運動したいさん
- 投稿日:2017.12.25
アフターメンテナンスがしっかりしている
ダイワハウスがいいと思ったのは、その家を建てた後のアフターメンテナンスがとても良いということです。私は、夏に立てましたが一年に一回夏にメンテナンスを行ってもらうことができます。暑い中、床下から天井までしっかりと点検をしてもらうことができました。そして、おかしなところについては後でレポートとして知らせてくれます。無料なのでとても助かります。また、簡単な修理については無料で行ってくれます。
- ゆさん
- 投稿日:2020.10.31
連絡なし
連絡なしで突然家にきました
私たちは平日だったので仕事だったのですが
義祖母が対応してくれました
普通は来る前に電話してから
くるはずなのですが来たその日のよるに電話を
してきました
新人だったらしく新人なら
なんでもしてもいいと思ってるのでしょうか
岡山
- 投稿日:2022.12.05
大手メーカーなのに、
世間では信頼されているはずなのに、何かトラブルが起きると解決までに何カ月もかかり、納得できない。
長野
- 新次郎さん
- 投稿日:2022.02.26
見積もり・値引きは要注意
見積額からの値引き額を見て、見積もりの額が大きいからと喜んではいけません
見積もり自体が最初から高く設定されています
複数のハウスメーカーに見積もりを取ってみてください
あと、工務店もあるといいです。
一部不自然に高い工事があります
素人だと思って、よくわかってないので、高く見積もっています。
要注意ですよ