ダイワハウスの口コミ・評判 13ページ目

対応が最悪です

賃貸でアパートを借りています。

エントランスやと外周りの掃除に
来た形跡がなくホコリが溜まっています

そして別件で営業所に問い合わせの電話をしましたが
態度が威圧的で担当の人が居ないだの
用件がある場合はメールでお願いしますだのと
メールを送っても放置されて一ヶ月後に
もう一度問い合わせるとまた1から説明させられて
謝罪の言葉も無しでした。

ダイワハウスさんでは家を建てることはないと思います。

最低

全てにおいて最低。人としてどうなのか?と思う様な人ばかり。期日までに何かをする事も、ちゃんとした週間知識も無い。あれでよく会社として成立しているなと恐ろしくなる。契約とは違う事をしても悪いとさえ感じていない様子に、本当に社会人なのかと疑いたくなる。

メーター類がバラバラ設置とかありえん!

とにかく嘘を吐く…その上、確認すべきことはすっぽ抜け。最悪です。
メーター類はあちこちバラバラ…駐車スペース下に水道メーターには悪意すら感じます。外壁は、これしか残ってないんですよ〜と2択。他にも無数に…今思い出しても腹が立ちます!うちは立地の関係で大和ハウスに泣く泣くなりましたが、考える度に泣けてきます!

不払い

当方、修繕で取り引きをさせて頂いてましたが、請求書を送っても、不払い調査のアンケートに書いても払って貰えなかった為、バカバカしいので取り引きをやめました。担当者の退去立会いの見落としが無茶苦茶多いし、追加工事費を払わないし話にならない会社。

基本的なマナー等がない

お世話にはなってませんが、コンビニのノーブレーキ通り抜けで接触しかけました。そもそもこういう一般的なルール等を守らずに危険行為をやられてる所は、世話になるとか以前の常識ですのて。信用に値しません。

静岡

その他商品

• 性能 4.00
  • 設計/提案力 4.00
  • 選択自由度 3.00
  • アフターサポート 4.00

安心して住めます

営業さんがすごく丁寧。
間取りを決める際には、色々と注文を言ったのですが、建築士さんと本当に一生懸命考えてもらい、使いやすい動線の家になりました。
工事も本当に丁寧で、もう住んで7年になりますが、不具合もなく毎日快適に過ごしています。大和ハウスを選んで良かったです!

大阪

完成10年以内

使っている下請けのレベルが低すぎる

使っている下請けのレベルが低すぎる
隣地との境界付近を掘る際に、土留めしないで隣地の土地を崩してしまって、隣地とトラブルになったんだけど、何考えているの
・・・
隣のお宅は大激怒で耐震などの影響がどうこうとか言われてしまっている

知人の建築士に聞いたら、普通は土留めして迷惑かからないようにするのが常識だそう・・・

部品注文

たてといS 30を注文したところ、施工業者が部品だけの注文は出来ません❗施工業者が来て工事しないと出来ませんと言われましたと、ダイワハウスの担当者が言うてました
自分で直せるレベルなのに、なぜに施工業者が必要なんですか?
部品だけを送る手間が、めんどう、何でしょうか?それとも 儲からない仕事はしないのでしょうか? 最悪な施工業者です

星の評価なんて出来ない

契約までは2週間以内に連絡がないと材料物価で価格が上がるなど言われ急がす
いざ契約したら
工事は延期、こちらからいつ頃始まるか電話する始末、予定してた月になったが担当者から連絡なし、これって弁護士に相談した方いいのでしょうか?

北海道

完成10年以降

対応悪すぎ!

本当に対応が悪すぎてビックリします。
オペレーターに説明しても引き継ぎが全くされておらず
二度手間。。
営業所の方もしっかり対応できない方で
こちらがイライラするだけ…

馬鹿にしてるような対応です。

奈良

その他商品