韓流チャンネル化
二年間 DTVを使ってましたが大量の韓流コンテンツのゴリ押しで無駄に作品数が増えてしまい、韓流チャンネル化したDTVは見切りつけました。
韓流コンテンツは韓国の国策産業みたいなもんですし、仕入れが安いのはわかりますが、ハリウッド作品などが好きな自分にとってはDTVは使い勝手が悪くなった感じです。
ポイントが使える!
本は元々好きでしたが置く場所に困り始めて電子書籍サイトに興味を持ちました。dポイントで購入できるという事が決め手になりdブックに決めました。初めての電子書籍サイトだったので不安もありましたが登録も簡単に出来て良かったです。ポイントバック等のキャンペーンが多いのも魅力的です。紙に比べて読みにくいかな?と思っていましたが、最近のスマホは画面も大きいので思っていた以上に読みやすいです。タブレットを持っていればもっと読みやすくなるのではないでしょうか。
思い出が振り返りやすくなりました!
子どもが生まれてからスマートフォンを使って大量に写真を撮っていたのですが、枚数が増えるにつれて見たい写真がすぐに見つからなくなったり、端末の容量が足りなくなったりして困っていたときにこちらのサービスに出会いました。写真をクラウドで保存できるので、スマートフォンが故障したり紛失しても失う心配がなくなって安心感が増えました。お気に入りの写真をフォトブックにすることもできるので、祖父母にも定期的に見せています。フォトブックを注文しなかった月は4冊分まで繰り越すことができるので、損した感じがなくてお気に入りです。
低速時や混雑時の処理がダメ
まず、よく落ちます。
ライブ配信では固まります。固まって動き出すと先に進んでいる。
ライブ配信時の処理、通信速度が上下するような環境や時間帯だと、まず固まる。
固まっても良いけど続きを見せてよ。2分固まったら2分先に飛ぶとか無いわ。
多少ディレイでも続きを見せないと。
なんとかして欲しいなぁ。。