動画配信サービスの口コミ・評判(ラインナップ)

オリジナル作品がないとはいえ良いのは間違いない

• 4.00by 愚かな自分さん

オリジナル作品が見たい場合は、まず選択肢に入らないものの
古い名作、海外の人気ドラマシリーズなどの多くが網羅されているので
その強みはすごいと思う

料金も、一人だけが利用するなら割高感はあるけど、一契約で家族アカウント+3あるので、うちは二人が利用していますが、四人が利用するならすごく安いサービスになります

ただ、以前一度見たものを
「この作品をご覧になったあなたにこのようなお勧めがありますよー」
の時にまた出してくるのはやめてほしい
視聴履歴がちゃんと記録されてるんだから、よっぼど数年前に見たとかじゃない限り、視聴履歴にあるものはお勧めにしないってようにはしてほしい

スマフォ、パソコン、テレビの切り替え悪すぎ

• 1.00by まっちゃんさん

Netflixなどの他の動画サイトは簡単に視聴方法を切り替えられるのに、なぜにU-NEXTはいちいちログアウトしないと同一人物なのに、楽に視聴出来ないのか?ログアウトしないと視聴出来ないなんて、ありえない
視聴方法変更がお粗末すぎ、使い勝手が悪すぎ
月額料金高いくせに、使い勝手が悪すぎ
改善願います
客は離れていきますよ

らリーガが見られない

• 1.00by けいちゃんさん

ラリーガを数年ぶりに見ようとDazn契約しました。
スマートテレビで見ます。
ネーションズリーグも見たかったし、年間契約だとリーガを見る10ヶ月分より安いので、良いと思ってました。
8月に契約して10月ごろまで見ていましたが、11月から12月初めはJリーグの天皇杯や優勝決定戦を見ていました。
12月22日にバルセロナの試合を見ようとしたら、リーガは10月末までしか見られないー画面が切り替わりません。
その他のリーグは最新の試合が見られます。
トラブルシューティングに書いてあること、DAZNアプリ削除ーまた加入を繰り返し、あらゆる事をしましたが画面は変わりません。
バルセロナやリーガで検索しても全然出て来ません。
iPadではアプリからちゃんと見られます。
その事をchatやメールで何度も訴えました。
電話で話したいと言っても、電話対応はしてないと全く解決する気はないです。
その内ipadの方もログインをなん度もして、時間かけてようやく見られたのはハイライトのみです。
所が真夜中過ぎにはテレビでも見られるようになりました。
そして次の日23日には又見られなくなり、10月末の11節から画面が動きません。
相変わらず他のリーグなどは見られます。
また時間がたつと見られたり、見られなかったり。
サッカーの試合は時間が長いので、見逃しでは途中で止めてと思っても、またいつ見られなくなるかわかりません。
こう言った経由をようやく来たメールの返信で出しましたが、トラブルシューティングはやっているかとかその画面をスクショして送ってくれとか。
全く解決する気はなく、あれこれ言って誤魔化し、同じような事を数人が言って来来ます。
こちらが根を上げるまで誠意のない対応が続くのです。
間違えて年間契約してしまったので、ストレスばかりのDaznを退会して返金と何度もメールしました。
退会🟰返金です。
返金が伴わなければ意味がありません。
それなのに最後のメールで勝手に「退会手続きをこちらでしました.契約期間中の視聴は可能なので、楽しんで下さいー」と言って来てます。
絶対に返金はしないと言い張ってますけど、何処かに訴えることはできないのか悶々としています。

電話対応

• 5.00by saoさん

Netflixの電話対応してくれた女性の対応が素晴らしくてびっくりしました。自分事情による解決しなかった問題を多方面から迅速に解決して頂きました。上手く説明できなくても不快な態度も一切なく電話対応のみでの問題解決をいろいろ導いてくれて、他企業いろいろ問い合わせすることありますがここまでの電話応対の方に接したのは久しぶりでした!素敵な方でした。

詐欺、会員解除できず、他国の人のアカウントとごっちゃになった

• 1.00by ななしさん

ネットフリックスから退会しようとしたときにうまくいかず色々調べたがわからなかったのであきらめてしまった。
その後運営に問い合わせたところ海外のユーザーに私のカード情報が使われていたことがわかった。
お金はカード会社に聞いてほしいといわれて終った。
この会社の情報管理は危ない。
他の会社の方が安心できるので登録しないほうが安全ですよ。

早送りで見終わった作品が多く呆れてきた。

• 2.00by あきらさん

映画は日本の映画館で公開されたもの以外は駄作が多い、知っているタイトル以外はストーリーや制作費を削った作品が多く有るので見るに堪えない、半分以上が時間潰し用に作ったような作品で内容が全く無い、最近は視聴契約の解除を考えている。

5秒に1回とまる

• 1.00by Kさん

テレビで視聴していても5秒に1回止まってしまい、ひどい時には「動画の再生に失敗しました。しばらく経ってから再度お試しください。」と表示されます。
他のアプリではこのようなことは起こらないので、電波などの問題では無いと思います。本当に改善していただきたいです。

エラー、不具合、ごみUI

• 1.00by ハムさん

まず、レンタルした作品をスマホで見ようとしてもエラーで見れません。シリーズ作品もシーズンごとに別作品の枠で探しにくいし、矢印をなんども押して6ページ目にある話のサムネを探させられる。その回のタイトルを検索しても一切ヒットしません。どんな業者に委託したんですかこれは。

退会するに面倒

• 1.00by しーさん

退会したつもりがプレミアム会員や登録チャンネルの退会が必要だったらしく知らずに数ヶ月料金が発生してた
退会方法がわかりづらすぎる
問合せ電話が無くメールやりとりのみで時間かかりすぎ不便だ
2度と利用しません、懲り懲り…

ずっとありがとう

• 5.00by あおばはんさん

長年利用させていただいてます、
ほんとに素晴らしいアプリだとおもう
操作しやすいし早送りも拡大もできる
1番良かったのがアプリを閉じても小さい画面でみてること
アニメもとても豊富で多い時は5000こも見れ放題です
これからもよろしくお願いします!

1CHになってますます劣化した

• 1.00by konさん

ジャパネットに買収されてからの劣化があまりにもひどい。
有料番組と思えないほどの3流映画や古い映画ばかり繰り返し放送してる。
洋画も吹替えばかりで見るに耐えない。
アマゾンのプライムビデオの方が100倍良いと思う。