ディズニープラスの口コミ・評判

ディズニープラスは、ディズニー作品を中心としたドラマや映画、アニメを楽しめる動画配信サービスです。料金は月額制で、ネットやアプリから視聴できます。

ピクサーやマーベル、スター・ウォーズなどの作品や、オリジナル作品も配信しています。離れた場所にいる人とオンラインで同時に視聴できる機能や、子供向けに特定の作品の視聴を制限する機能などを備えています。

ディズニープラスに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.05

解約が、複雑かつ難しい

解約した後もずっと請求が来ていました。確認すると、解約手続きが多様すぎました。解約画面が出たからといって解約できたわかではありません。必ず皆様は、解約後も請求が来てないか、何から登録したのかどうか、確認して下さい。会員登録のしやすさに反して、解約が難しすぎて、子供や高齢者には無理だと思います。ひどすぎて、びっくりしました。自分には合わないので、申し訳ないですが絶対使いません。クズです。

• シロさん
  • 投稿日:2023.08.31

使いづらかった

独占配信を観るために登録していました。
ディズニー作品は見ていません。
ほかのサブスクにも登録していたんですけど、起動の速さ、お気に入り登録などの使い勝手、次の話の自動再生などどの機能をとってもディズニープラスは劣っていました。

• ももさん
  • 投稿日:2022.08.18

解約のタイミングが分からない

見たい作品が複数あり、映画やアニメシリーズなど満足いくまで見れました。
不満点は解約のタイミングがよく分からなかったことです。1ヶ月で辞めようと思っていたんですが、ディズニープラスのアプリでは「お客様のご契約日は〇日なので〇日まで利用可能、自動更新は〇日に行われます、継続しない場合は〇日までに解約しないと次の月の料金が発生します」などの情報がなく(ディズニープラス以外の動画サービスに登録したことがないので、それが普通なのかどうかは分からないですが)、GooglePlayストアの方で次の更新日は8月17日(登録日が7月17日でした)ということを確認して、更新日前日の16日の夜に解約しました。ですが、17日ではなく16日にクレジットカードから次の月の料金が引き落としされていました。(ちなみに1回目のカード引き落としは7月18日です)でもGooglePlayストア上では8月の利用料金は0円で自動更新はキャンセル出来ている事になっていて…それなのにカードからは落ちていて…よく分かりませんでした。そして解約してしまったら、例え1ヶ月分の料金を支払い済みでもその時点から見れなくなるみたいで、閲覧不可能になりました。もう少し余裕を持って解約しなかった自分も悪かったのですが、アプリ上で期限を確認出来ない(更新日もよく分からない)のも不親切だなと思いますし、見れなくなっているのに1ヶ月分の料金だけは引き落としされ…複雑でモヤモヤした気持ちが残りました。ちなみに他の動画サービスでは契約した日に解約しても1ヶ月間見られるようなシステムの所もあるみたいで、そういう所は良心的だと思いました。同じ料金を支払っているのに途中解約した時点で見られなくする動画サービスはディズニープラスの他にもあるみたいですが、あまり気持ちのいいシステムでは無いのでもう利用しないと思います。

• ミッキーパレードさん
  • 投稿日:2021.08.07

ディズニーの大ファンなら満足だけど

ディズニー映画が見放題という事で契約してみました。たしかにディズニー関連のコンテンツは非常に充実していましたし、またピクサーやマーベル作品も配信されていたり、オリジナル作品も観る事が出来たので契約した当初は大満足でした。しかし、数か月経つと他のソフトも観たくなってきます。どうしても他のサブスクと比べるとソフトに関しては偏りを感じますし、正直劣っている気がしました。
大のディズニーファンなら文句はないと思いますが、そこそこのファンレベルだと数か月で飽きが来てしまうかもしれません。それでも、月額料金が他のサブスクと比べても安めに設定されているので、無理に解約しようとは思いませんでした。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.08.07

ディズニー関連の動画を観たい人におすすめ

観たいドラマや映画があり、今まで使ったことのない動画配信サービスに登録してみることにしました。ディズニー関連のコンテンツが好きな方は、とても満足できるサービスだと思います。ダウンロード機能が付いているので、外出先でインターネット環境を気にせず利用できるのが嬉しいポイントでした。英語字幕に対応しており、英語学習にも重宝しています。
使いにくいなと感じた点は、対応している支払い方法が少ないことです。クレジットカードとドコモのキャリア決済しか選ぶことができないため、他の動画配信サービスと違い、使い勝手が悪いなと感じました。

• tokoさん
  • 投稿日:2021.10.22

ディズニー好きには最高

ディズニー映画だけではなく、20世紀スタジオなどのトップスタジオ制作のいろいろなコンテンツがリーズナブルな価格で楽しめるお得なサービスです。
もともとディズニー映画の大ファンなので、新作を含めたいろいろな作品を見ています。特にここでしか見られないスペシャルコンテンツもあって、とてもありがたいしお得感があります。ダウンロード機能やGroupWatch機能などもあるので、出先で見たり、友達と一緒に鑑賞したりといろいろな使い方ができるのもいいです。ディズニー好きにはとってもおすすめできる最高のサービスです。

• Pinoさん
  • 投稿日:2021.08.15

子供と一緒に楽しんでいます

見たい作品があって会員登録しました。オリジナルなどレンタルにはない作品などもありますので、暇なときに面白い作品を探したりして、どんどんハマっています。ディズニーやピクサーアニメなどが好きな方におすすめです。
ダウンロード機能もあるので、通信量を気にせずに移動中の車で子供にも見せられるのですごくいいです。昔見た作品でもう一度見たいけどレンタルするほどでもないかなと悩んでた作品も、見放題だと気にせずに見返して懐かしい気分になったり、子供とも思い出の作品の話ができるのが嬉しいです。

• ボヘミアンさん
  • 投稿日:2021.04.25

日々に潤いができて最高!

もともとディズニーが好きだったので、思い切って申し込んでみました。まずは知っている好きな作品を片っ端から見ていき、やっぱりいいなと感じています。心が暖かくなったり、感動に涙をしたりしています。アニメを目当てに加入しましたが、意外な作品も多く見られてそちらでも楽しんでいます。
中でも1番嬉しかったのが、ディズニープラスのオリジナル作品です。スピンアウトのような作品もたくさんあって、物語の裏側まで知ることができてよかったです。まだまだ見足りないので、今後も楽しみにしていきます。

• ぴょんぴょんさん
  • 投稿日:2021.10.20

家族で楽しんでいます

家族みんなで楽しむために入会しました。私は小さい頃からディズニーの作品が大好きだったので、いろいろな作品が揃っている点に魅力を感じています。以前ハマって何度も観ていた作品もあったので、懐かしいねと話しながら観ています。作品の音声や字幕を英語に切り替えて観ることで、英語の勉強としても役立てています。なんとなく以前に比べて英語を聞き取れるようになったような気がします。ディズニープラスに入会して本当に良かった、と思いました。

ディズニープラス