PCホスピタル(旧:ドクター・ホームネット)の口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

圧倒的にレベルが低い。

ネットワーク接続トラブルで対応する際にプロバイダーIDとパスワードが必要、またアクセスポイントのSSIDのパスワード、ルーター(デフォルトGW)へのログインパスワードも場合によっては必要といってきました、出張費と対応だけで1万円ちょっとは絶対にかかるそうです。

ルーターパスワードを第三者が知ればお客様が変更しなければアクセスが可能になります。
デフォルトGWへのパスワードも第三者が知ればネットワーク全体の論理構成を簡単に変えることができます。
例えばWANからアクセスするようなことも可能になります。

パスワード系は聞かなくても有線LANなどでアクセスして診断しないとおそらくお客様は専門知識がない人なのでここのスタッフはやり放題になるなと思いましたね。

口コミも酷いコメントが多いが、信頼性は非常に低いコンプライアンスや倫理観にも問題がある業者様であると感じました。

素人さんがアップロードしたアバター画像

あかん

ここは絶対駄目です。対応悪いし高い。
何もできなくて見るだけで8000円ってすごい商売してます。
おまけに電話での応対も時間かかりすぎる。
直すの無理でも8000円
自分以外にもひどい目に遭った方結構いるようですね。

• 信頼度 1.00

修理しなくても見積もりで13000円くらいとられます。

パソコン画面修理依頼をしようと思いまず見積もりしてもらったのですが、こんなとこに見積もり出さずに初めからAppleストアで見積もりしてもらえば良かったです....
出張預かり(出張日往復約4000円+基本料金約8000円)の約13000円
しかも見積もり出るのに5日くらいかかった挙句 部品がないから修理がいつできるか分からないと言われました。しかも修理見積もり11万はいくとのこと。普通にAppleで定価で直した方が安くて笑っちゃいました。
基本料金かかりますとは言われてましたが、普通に無駄金でした。もしかしてこれで稼いでんのかな?と疑いたくなるくらい。もっとクチコミなどちゃんと調べれば良かったです。勉強代だと思って諦めます。

• 信頼度 1.00

受付と店舗の対応違いすぎ

PCがビットロッカーでロックがかかってしまい
マイクロソフトアカウントも控えミスでわからなく、
他店舗でも無理だったのですが、
PCホスピタルの受付の方はこの症状でも
解除できるとの話でしたので、予約を取り約2時間後に
時間をかけて店舗へ行きました。
店員は最初の1分で診断のお金がかかる話。
次の2分でビットロッカーでマイクロソフトアカウントがないと無理です。出来ることないと。
こちらが受付で伝えた内容を返されました。
受付では解除できるとのことで来ましたと
伝えると受付は否定しませんからと。
この店舗か会社そのものなのか酷すぎます。
時間と金だけ損しました。
なんの診断もしてないのに8800円だけ取られました。
2度ど行きません。

• 迅速対応 5.00
  • 信頼度 1.00

何のために来たの?

PCの修理を依頼しました。
依頼時に電話でビープー音がしてPCが全く起動しないと伝えたところ、PCを見に行くとのことでした。
即日対応してくれたのは良いですが、始めに契約書みたいなものにサインし、PC確認したら30秒くらいで「起動しないんで、買い換えないと無理ですね。修理できないことも無いですが金額高いです」と。
それだけで8800円ですと。いやいや、そんなこと電話で伝えたじゃん。見に来る必要無いよね?来なくても分かることでわざわざ来て、30秒で8800円ってどうなんだろ。二度と使わないし、同じ目に合う人減らしたいので投稿。

• 迅速対応 3.00

高い。ただただ高い

高い。おすすめしない。
ただ見に来ての出張費などで最低11,000円。
これぼったくりレベル。
ただただ高い。
そこから色々してもらい、データ復旧で44,000
合計55,000円

人は良いですよ。そこは評価出来ます。
しかし、これで55,000はボッタクリ。
次は絶対頼みません。
きちんと吟味して選びたいです。
早急に決めた自分が情けないですね。

金に余裕ある人だけ、選べば良いです。
本当に高い。ぼったくり

ナコさんがアップロードしたアバター画像

初期費用診断がそもそも高い

ノートパソコンが突然壊れてしまい、どこに修理に出せば?と評判が良かったこちらへ連絡。
予約時の電話でこの機種でここがおかしくて…という話をそこそこ長くしていたのですが、いざ店舗にいくと電話での会話の意味は?という感じで初めから説明し直すことに。
初めてパソコン修理なんて出すんですが、これが普通なんですかね…?

修理はここが悪くなっててこうなってて…て話も半分、途中からセキュリティソフトやら有償保証サービスやらの営業になってました。
最終的に別の修理屋へお願いしたのですが、
「そもそもが全部高い」です。
初期費用診断も部品交換作業代も部品代も高い。8,800円の初期費用診断とは…?
あまりにも高すぎて修理は頼まなかったのですが、きっちり8800円取られました。
その分の仕事はしたんか?て未だに思ってます。その値段の中にはウイルス確認とか含まれてたけどしたの?あの短時間で?

また、中身の確認作業で液晶画面が割られました。液晶部分交換したほうがいい、て話でしたが、だからって割っていいのか…?
とりあえず全部高いです。

修理すらまともにできない素人業者

PCの電源は入るが画面がつかないから修理を依頼したところ画面に傷が入っていないのにも関わらず画面交換で対応された
結果中のケーブルが傷んでる可能性があると言われたんだけど再度見積もりするから時間くれと言われた
かれこれ1週間経ってるが音沙汰なし
(こっちから電話掛けても出ない挙げ句電源切ってると言われた)
ここに修理出すと無駄に高い金払わされるし最悪PCが戻ってこなくなるので気をつけてください

部品交換

• 迅速対応 2.00

みなさん気をつけて

他の方も書かれていますが、とにかく料金がめちゃくちゃ高いです。
街の修理屋さんの3~4倍くらいの料金設定です。
電話では2万円くらいと聞いていたのに訪問して見てもらうと4万円以上と倍の見積り。
さらに修理には預かりが必要で1週間以上かかるとか・・・
安く修理したい方はとりあえずやめておいたほうがいいかと思います。

• 迅速対応 4.00
  • サポート 2.00
  • 信頼度 -

うーん

必ず取られる見積もりが結構高いし、郵送配達などの場合は送料や修理料金等含めると他より1〜2万円高くついてしまいますね。最後の手段に回した方がいいかなと感じました。私の場合ですが、MacBookの画面割れによる上部ユニット入れ替えだと合計8万円程度になるようでした。他は大体見積もり無料ですし、認証店などでやってもらった方が色々含めるとコスパがいいのではないかなと思いました。対応は比較的高くてありがたかったです!

• 迅速対応
  • サポート