ダスキンの口コミ・評判 15ページ目

動画を見て安心出来ると思ったのに

ダスキンのブランドなので絶対にきちんと研修を受けている人がきてくださると思ったのですが 作業に入るとスマホで分解の仕方を調べながら始まりました。サイドファンがあるので大変だったと思うのですが一生懸命やってくれました。片方のサイドファンを分解して掃除をしようとしたのですが自信がなかったのかそのまま元に組み直したのですがうまくできず6時間かかっても動かず後日と行くことになりました。 担当の方と日程と時間は午後で改めて連絡をすると言われたのですが連絡はなくこちらから確認の連絡をしました。店長さんと来たのですが単純ミスということでそれでも3時間かかりました。プロだと思ったのにガッカリでした。

解約すると、、、

浄水器を契約しました
契約するまではすごく丁寧な説明で良かったのですが、、解約したあと部品が足りず不備がありお電話したところ、担当の者から謝罪はなく。
いつ部品が届きいつ伺います。すら連絡もなく
わたしから電話し状況を聞くはめに。
2週間以上またされ、やっとかかってきた電話の内容は、、取り付けに参ります。ではなくポストにいれといていいですか?でした。
すごく残念です。これだけ不快な思いをさせられたのに。最後はポストで片付けられました。
解約したら雑に。もう2度とご利用しません!!

技術は人により差がある

お風呂、キッチン、トイレのクリーニングを依頼しました。当日は二人体制で分担し清掃いただきました。お風呂を担当された方はベテランで、仕上りも完璧。さすがプロといった感じで満足しています。しかし、トイレとキッチンの担当の方は不慣れで、作業後によく見てみると見えづらい部分には汚れが残っており、素人でもできる仕上りだと感じました。
良かった点は、問合せ、見積り、クリーニングスタッフ、どの方も対応が丁寧だったことです。気になった点は、やはり担当者によって技術に差があることです。残念ながら費用に見合う結果が得られなかったため、また利用したいとは思いません。

頼んで良かった!

我が家には取り付けてから5年が経過したエアコンがあります。冬は室外機が雪に埋まるので、夏場の3ヶ月しか使っていませんでした。
購入時に店員さんから「自動のお掃除機能がついている」と説明を受けたような気がしていましたが、夏の暑い日に数ヵ月ぶりに電源をいれると非常に臭い!臭い!くさーい!
お掃除機能ボタンも押しましたが効果が感じられず、たまたまテレビコマーシャルでやっていたダスキンを頼ることに。
エアコン使い始めのシーズンで混んでるかなーと思いましたが、以外にも2日後に来てくれました。
やって来たスタッフさんは男性で清潔感があり、潔癖な母は目ざとく靴下の裏もチェックしていましたが真っ白でした。
掃除中に出てきた水は真っ黒で驚きました。
全部カビだそうです。
お掃除後は臭いもなくなり快適なエアコン風に当たれています。

お掃除ロボットSIROの延長保証に注意!

お掃除ロボットのレンタルがしたくて利用。
モップとセットでしか入会できなかったが、契約。
お掃除ロボットSIROはPanasonicと同じ形で隅々まで行き届き満足。
モップは役割を果たしてくれたしてくれたが、一度埃を取ると吸い付きすぎてそれで終わり。

モップのポスト返却が面倒。
SIROが一度故障し、保証期間内だったので修理してもらったが、代替え機がきたときにその静かさに驚いた。修理から帰ってきた私の掃除機は代替え機と比べ、とてもうるさくて買い替えても良いと思えるレベルに達していた。SIROのレンタル期間、3年間月払いの3000円を払い続け、その後SIROは自分のものになる。この先の保証はどうしますかと聞かれたのでお願いし、SIROの保証金4000くらいを支払った後でハンディモップだけ2年間の継続契約されてしまっていることに気づく。月880円を2年間。掃除機の保証のために高いハンディモップを使い続けるのもバカらしく解約したら違約金を払わされる。怖い、高い、詐欺かと思いました。

2度使わない

連絡手段 無駄キャンセルに困るので確実な電話

月に一度のレンタルや集金担当しています。ガソリンや通信費は全て自己負担なので、一度でルートを回れたら世話無いのですが、そうはいかない。間際に変更があれば次の予定の調整や追加商品、新商品の場合は問合せも有り運転中の事も多く、タイムリーに出来るにはやはりお電話が便利です。連絡をメールやアプリだと確約の確認が出来ないのも課題です。アプリ等は便利ですが、伝票類の顧客データベースのカテゴリー要素が昔のままで少ないので、イメージですがおそらくセキュリティーも最新では無い気がするので、アプリは一般的には無料の場合、個人情報ダダ漏れなので絶対に使いたく有りません。会社が専用のスマホを支給してくれるなら別ですが、スマホはあくまでも個人の物なので。担当セールスの中には、電話番号も極秘でメアドに制限をかけてしまいメールすら送れない人もいて、用事がある時はビジネスデイの日中に会社に電話するしかないので急ぎの時は、会社→相手→帰社→自分の経緯でやっと連絡が取れる仕組み。このご時世で、連絡手段がアナログ過ぎて辟易しています。会社員を経てダスキンの仕事をして驚いたのは平気で無断キャンセルや居留守を使う方。でも、商品はとても優れて、良いお客様に恵まれているので有り難いです。

高額な契約内容にすりかえてくるフランチャイズに注意

見積もりのために業者が訪問した際、はっきりした説明もなく注文したサービスよりも高額な別のサービスを契約させられた。
電話で返金を求めても「説明したので返金できない」と言ったかと思いきや、「説明はしていないがお客様のほうでスマホで当社のHPを見て納得頂いたはず」と明らかな嘘を交えた言い訳を繰り返し、最終的にはなぜか「クーポンの分だけ返金できる」と言い始め、「銀行振込だと振込手数料をご負担いただく必要があるから」と半ば強引に現金数千円をポスト投函することでその場を収めようとした。多分、銀行振込にすると足がつくからだろう。
二転三転する一貫性のない主張と不誠実な対応に納得できなかったので本社宛にクーリングオフを申請し、消費者センターを通して本社にもフランチャイズの責任者にも事情を説明してもらい、やっと全額返金された。当然銀行振込で、手数料は負担していない。ここまで一ヶ月もかかった。

引っ越す前に利用していたダスキンは本社の直営店で、質のいいサービスを安価で提供してくれていたので、その感覚でフランチャイズの有象無象の業者に依頼してしまったことを深く後悔している。みなさんもダスキンと契約するときは事前に問い合わせて直営店に依頼するか、多少無名な企業ても別の業者を頼ったほうがいい。本当に最悪だった。

エアコンクリーニングを頼みました

クリーニング以前に、対応がどうも。。
エアコンクリーニングをネットで依頼し、
折り返しの電話がかかって来た時に外で受けたため型番が分からず、
型番をショートメールで連絡下さいと言われて送信したのですが、受領確認の返信も無く、
クリーニング当日は、自分ではなく主人が対応しますので、
当日のご連絡は主人のケータイに電話して下さいと電話番号をお伝えするも、
仕事中の私のケータイに電話来るしで、
正直、信頼してお願いできる印象はありませんでした。
無事にクリーニング終わって良かったですが、次回は別のところに頼むと思います。

ダスキンに頼むなら!

ダスキンにお掃除を依頼するなら、ダスキン本部が直轄管理しているお店をコールセンターで指定して依頼する方がいいですよ。本部直轄なので、おかしな事出来ませんから。フランチャイズのお店は当たり外れにムラがあるので。

掃除してもカビだらけ😨

エアコンの掃除を頼んだのですが、吹出し口が閉まらなくなりメーカーさんに修理を頼み、吹出し口を取り外すと掃除したはずなのにカビだらけ😨
ダスキンに確認すると吹出し口は取り外して掃除しないので裏側のカビは取らないとのことで謝罪も保証もなし・・・吹出し口を壊されなければカビの事は分からなかったと思うので、他に利用している方もエアコンが綺麗になったと思っていて、カビだらけかもしれません😷
次は絶対に頼まないです❗️