掃除してもカビだらけ😨
エアコンの掃除を頼んだのですが、吹出し口が閉まらなくなりメーカーさんに修理を頼み、吹出し口を取り外すと掃除したはずなのにカビだらけ😨
ダスキンに確認すると吹出し口は取り外して掃除しないので裏側のカビは取らないとのことで謝罪も保証もなし・・・吹出し口を壊されなければカビの事は分からなかったと思うので、他に利用している方もエアコンが綺麗になったと思っていて、カビだらけかもしれません😷
次は絶対に頼まないです❗️
場所をとらない
ダスキンのモップはホコリを吸着してくれるので空気も汚れにくく、綺麗にお掃除できます。
スリムな形と伸び縮みする持ち手がとても便利で、手の届かない隙間や天井に付いている換気扇、冷蔵庫の上など普段お掃除できない場所も簡単に綺麗にすることができます。
モップのカラーもシックなブラックと可愛いレッドがあり好きなカラーを選べるのも嬉しいです。
モップの種類もいくつかあり、ハンディータイプや床掃除に最適なロングタイプなどお掃除場所に適したものを選べます。
モップは月に一度程のペースで取り替えに来てくれるのでいつでも清潔に保つことができます。
貯まったポイントでダスキンの商品と交換できるのもとても嬉しいです。
サービススタッフの仕事ぶりのしごとぶりに感動
私たち夫婦は共働きで、仕事の職業柄、残業も多くサービス利用を検討始めたころには子育てが加わったことで家事に手が回らなくなってきました。仕事が忙しい月末月初についてはどう工面しても家事に手がまわらなくなってしまうので、月末月初に限定して家事代行サービスを利用することにしました。家事代行を利用するのは初めてでしたので、最初は不安がありましたが、同じマンションに住む友人が利用していたダスキンの家事代行サービスについていい評判を聞いたので選択の決め手でした。友人から気になる点はすべて確認できたので、利用については決断したときには一切の不安はありませんでした。良かった点としては人によって多少の差異はあるもののサービススタッフの仕事ぶりだと思います。私たち夫婦が普段掃除しないような細部に目を配って頂き、いつも綺麗で感動しています。
星をつけたくない
浄水シャワーを契約。今なら半額と言われて購入した塩素除去剤の本数を確認したら5本足りず、半額とはいわないので、その旨を担当者に電話した。折り返し電話しますといわれ、4日経っても電話こず、しかたなく電話すると忘れていたとのこと。他にもこちらは午後の訪問をお願いしているのに、むこうの都合で、午前だめですか?だめですか?と繰り返し言われたりといろいろ重なったので、上司のかたに来てもらい、いままでのことを伝えたら、的外れな発言や、謝罪も自分のバッグのあたり見ながらの適当ぶり。しまいには、「そんなにイヤならやめたら?と思ったんですけど、、、
」と信じられない発言をされた。本当に不快。
しつこい営業
ダスキンの飛び込み営業がしつこかったのでシェアします。
一回目 近くのダスキンです。サンプル品をお配りしておりますのでおねがいします→いりません
二回目 ぜひお渡ししたいのでお願いします→うち前に使ってましたから知ってるのでいりません
三回目 お渡しするだけですからお願いします→じゃポストに入れておいてください
四回目 10秒で終わりますからドアを開けてください→いらないって言ってるでしょ!しつこい!
これでやっといなくなりました。
腹が立ったので以前利用してたダスキンの営業所にクレームを入れました。
経緯を話したところ本部の指示でやってるようですと申し訳なさそうだったので
こんな営業やってるとダスキンさんの評判落としますよ本部に上げといて下さいと言って切りました。
営業所の方には迷惑だったでしょうが本部に実態が伝わるだけでもよしとしました。
駆除を依頼したが適切でなかった
家の中で繁殖してしまったようで自分の対策では駆除できず困り果てて依頼しました。
追い出し剤を洗面シンク下、キッチン下あたりに撒いてすみついてはいないと言われ忌避剤だけ撒いて帰られました。
一定期間後に来てくださるんですか?と聞いたがこれで終わりですと言われ(ホームページには一定期間後に確認のような記載がありました)終わりました。
様子を見ましたがその後も赤ちゃん、子供、大人と生きて出てくるのですんでるのでは?と不安になり、ホームページに記載のある毒餌を置いたりトラップを仕掛けたりをあの時にやってくださっていれば違ったのでは?記載のあることを何もしてもらっていないなと感じ再訪してもらいました。
その店舗の責任者の方がいらっしゃいましたが謝罪等はなく毒餌を置いて帰られました。(トラップはなし)
毒餌を置いてくださった翌々日あたりから子供サイズが何匹も死骸で出て来てます。
最初の依頼の際に安易にすんでいないと判断せず処置していただきたかったです。
担当者次第。同じ料金なのにサービスが違う…
換気扇フィルターを利用していました。
最初は交換して下さっていたので本契約にしたところ、自分で交換することに…。
そんなものかなと思っていましたが、こちらの口コミで営業さんが交換して下さると知りました。
その営業さんが異動になり他の方が来られるようになりましたが無愛想だし、前任と連携が取れていないし、毎回ストレスを感じるから嫌になって止めました。
商品には満足だが、対応は…
赤いモップ、ハンディモップ、モップの埃を吸い取る掃除機をレンタルして早数年。契約時留守にする時はポストに入れてという約束、必ずインターホン押すとの事。担当者が代わっても守られていました。こちらもポストに入れ忘れ仕事に出てしまう事も度々。何度もそんな事があり申し訳なく思い会った時には謝罪する事もしばしば。それでもイヤな顔もせず、気にしないで下さいと言ってくださる担当者の方々。が、しかし、ここ2年程コロナの影響なのか毎回担当者が代わり、しまいには家に誰かしらいてもインターホンすら鳴らされずポストに不在連絡票と交換モップを入れられて帰られる。コロナ禍なのでなるべく接触したくないのは分かります。それなら不在票に一言居ても居なくても毎回ポスト交換でと書いてくれればいいだけの事。気付いてすぐ担当者の直通電話にかけるが運転中の為出る事はなく、担当者が気付いて戻ってきたくれる事もあるが、戻ってきても黙ってポストに入れていった事に対して謝罪は1回もありません。逆にこちらが謝る結果に。
何回かそんな事があった為、お客様センターなるところに連絡をして今までの経緯を伝えたが電話の対応ものらりくらり、だから何?ってダルそうに対応。配達の担当者に伝えて担当者から電話させますと言って電話を切ろうとしたので、「こっちの情報何も分からないで、どうやって配達担当に伝えて連絡してくるの?」と思わず聞いてしまいました。なぜならこちらからまだ連絡先やら名前すら言ってなかったので。その後連絡先聞かれましたが、担当者から連絡はいらないと申し出て電話を切りましたが、お客様センターの担当者も謝罪は1回もありませんでした。こんな事が続く様なら、商品が良くても続けるかどうか考えてしまいます。(確かにこちらから今度から全てポストでと言えばいい事なのかも知れませんが、インターホンやポスト対応はダスキンさんからの提案だった事もあり、多少躊躇してしまいました。こちらは現金でのやりとりです。)
冷えなくなった
クリーニング後に確認がいい加減で、帰られてまったく冷えなくなった。
室外機を見ると全く動いていないので、この状況を伝えるとガスが抜けているとのこと。
業者に連絡をしてくれたが、修理は二週間後しか来ないようだ。
対応も横柄で、これ以上何をして欲しいんですか?という始末。
高いお金を払ってクリーニングしたのに、暑いなか二週間もクーラーなしの生活をしなければならない。
クリーニングしなければよかったと思う。
引越しの大掃除を頼んだが、
引越しして、その家を他の人に貸す為に掃除してもらいました。料金はお高く、こんなもんかと思っていた。そしたら、ホコリはあるわ、戸締りはしてないわ、さらには色んなところ壊す始末。それも同等とは程遠いもので変えようとしていた。正直、ダスキンが悪いというより、その人の質が悪い。後日、ちゃんとしてないと指摘したら、飛んで掃除しに戻ってきた笑。私は、もう頼まないかな。