ダスキンの口コミ・評判 17ページ目

[PR]公式

ダスキンに関するみんなの評判

• ぽさん
  • 投稿日:2022.07.27

商品には満足だが、対応は…

赤いモップ、ハンディモップ、モップの埃を吸い取る掃除機をレンタルして早数年。契約時留守にする時はポストに入れてという約束、必ずインターホン押すとの事。担当者が代わっても守られていました。こちらもポストに入れ忘れ仕事に出てしまう事も度々。何度もそんな事があり申し訳なく思い会った時には謝罪する事もしばしば。それでもイヤな顔もせず、気にしないで下さいと言ってくださる担当者の方々。が、しかし、ここ2年程コロナの影響なのか毎回担当者が代わり、しまいには家に誰かしらいてもインターホンすら鳴らされずポストに不在連絡票と交換モップを入れられて帰られる。コロナ禍なのでなるべく接触したくないのは分かります。それなら不在票に一言居ても居なくても毎回ポスト交換でと書いてくれればいいだけの事。気付いてすぐ担当者の直通電話にかけるが運転中の為出る事はなく、担当者が気付いて戻ってきたくれる事もあるが、戻ってきても黙ってポストに入れていった事に対して謝罪は1回もありません。逆にこちらが謝る結果に。
何回かそんな事があった為、お客様センターなるところに連絡をして今までの経緯を伝えたが電話の対応ものらりくらり、だから何?ってダルそうに対応。配達の担当者に伝えて担当者から電話させますと言って電話を切ろうとしたので、「こっちの情報何も分からないで、どうやって配達担当に伝えて連絡してくるの?」と思わず聞いてしまいました。なぜならこちらからまだ連絡先やら名前すら言ってなかったので。その後連絡先聞かれましたが、担当者から連絡はいらないと申し出て電話を切りましたが、お客様センターの担当者も謝罪は1回もありませんでした。こんな事が続く様なら、商品が良くても続けるかどうか考えてしまいます。(確かにこちらから今度から全てポストでと言えばいい事なのかも知れませんが、インターホンやポスト対応はダスキンさんからの提案だった事もあり、多少躊躇してしまいました。こちらは現金でのやりとりです。)

• 小坊主さん
  • 投稿日:2022.07.11

冷えなくなった

クリーニング後に確認がいい加減で、帰られてまったく冷えなくなった。
室外機を見ると全く動いていないので、この状況を伝えるとガスが抜けているとのこと。
業者に連絡をしてくれたが、修理は二週間後しか来ないようだ。
対応も横柄で、これ以上何をして欲しいんですか?という始末。
高いお金を払ってクリーニングしたのに、暑いなか二週間もクーラーなしの生活をしなければならない。
クリーニングしなければよかったと思う。

• ダスキンキラーさん
  • 投稿日:2019.03.13

引越しの大掃除を頼んだが、

引越しして、その家を他の人に貸す為に掃除してもらいました。料金はお高く、こんなもんかと思っていた。そしたら、ホコリはあるわ、戸締りはしてないわ、さらには色んなところ壊す始末。それも同等とは程遠いもので変えようとしていた。正直、ダスキンが悪いというより、その人の質が悪い。後日、ちゃんとしてないと指摘したら、飛んで掃除しに戻ってきた笑。私は、もう頼まないかな。

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.05.07

モラルなし

レンタル4年近く、以前より興味あって使ってみて品物も良く、知人を紹介するも家がわからんで対応せず、これが最初の(は?)。担当変わるも素っ気ないオバサンにいらだち。働くパートの人が悪いのか?品物はいいと思うし勿体ない!しかし、人間、人と人。どんなに良い物でも相対する人がダメなら最悪!!ほんとに残念でしかない。接客するなら、それなりのマナーと態度をわきまえろ!ダスキン働く人が良き品をダメにする!!!!

家庭用商品購入/レンタル

• 撫 子さん
  • 投稿日:2021.04.08

頼んでみた

やはり長年放置していたエアコンの中の汚れは一度で払拭できないのか…少し汚れ残りが。でもまぁ、以前より綺麗になったのには変わりない。助かった…。

• ソラさん
  • 投稿日:2021.10.24

エアコンクリーニング

若い女性が一人で来られ、バキバキバキバキ壊されるんじゃないかと思うくらい乱暴だった。ベッドマットを立てかけて置いたが養生するわけでもなくペラペラの養生をエアコン周りだけにしてものの30分位で終了。ガチャガチャ音が凄くて時々覗いていたがかなり乱暴な感じで心配してたが的中。終わりましたと言われ見た時はふたも閉まっていて気が付かなかったがなんか気になって蓋を開けようとしたら左側がパカっと浮いてる。旦那に見てもらったらフックがかけてたと。あれだけガチャガチャバキバキしてたらかけるわと思った。中を覗くと黒カビが残っていて自分でまた掃除した。もう二度とダスキンには頼まない。

しない

• くるくるジムさん
  • 投稿日:2023.08.12

サポートの悪さに呆れた

数年前にダスキンのロボット掃除機を契約。
調子が悪くなったのでコールセンターに連絡。
コールセンターはサポートをしてくれるのではなく、担当店への取次をするだけの全く役に立たないセンターでした。
担当店から連絡がくる。
現在のロボット掃除機の状況を一切聞かずに、もうダメだからとしつこく新品を勧めてくる。
この時点で呆れてしまうが、こちらから質問してみる。
「この操作やってみて?とかエラー表示どうなってる?」などの状況把握をした上でサポートはないのかと聞くと、何を聞いていいのかも分からない様子で、更に新品を勧めてくる図々しさ。
「新しいのどうですか?とまたまた勧められたので、他社の物を購入します!」と腹が立って電話を切電。
安い買い物じゃないし、何かあった時にサポート出来ない所からなんて買いたくないでしょ!
皆さんも気をつけたほうがいいですよ。

家庭用商品購入/レンタル

• ぷにょんさん
  • 投稿日:2018.09.18

故障したあげく。。

DUSKINだったら信頼できると思いクーラーの清掃を依頼したら故障したあげく修理終了後も何の連絡もなくこちらが連絡するまでそのままという対応。
暑い中こちらも我慢したのに電話一本だけの謝罪で料金もしっかり請求!料金はいいにしろきちんと訪問しての謝罪もあっていいのではないかと思う!
DUSKINだからきちんと対応してくれると思ったのにがっかり❗もう頼みたくないと思った

• naokoさん
  • 投稿日:2017.02.07

骨折して1ヶ月家事をお願いしました。

ダスキンを選んだのは単によく耳にすりからという事からでした。右腕を骨折手術後1ヶ月間週三回各部屋の掃除、洗濯と夕食の支度を毎日やって頂きました。掃除を含めるときは1日二時間夕食のみは一時間、買い物は主人が適当に買ってきた物でしたが味の好み等をふまえ、食材を無駄にする事なくとても手早く終え、後片付け等も完璧でした。余った時間でキッチンの細かい所のお掃除も頂き大変満足でした。掃除に至っても我が家は4LDKなのですがたった一時間でトイレからお風呂まで素早く手抜き無しでした。時に契約時間が過ぎそうになる事もありお約束なので終えて頂く様伝えましたがご迷惑でなければこの部分だけと時間外サービスとして終えて頂き中途半端に帰る事がありませんでした。又契約時に触って欲しくない所開けて欲しくない場所等のお話も出来たので安心してお任せする事が出来ました。

• にこまろさん
  • 投稿日:2021.03.02

掃除の人達。
仕事中もよくもまぁベラベラ喋ってる。黙って仕事して。
小声であーでもないこーでもないって言ってるのも聞こえてないと思ってますか?
こちらが近くに居れば黙り、離れればベラベラ喋っているの分かっていますよ。
そうゆう教育を受けてきたんですか?
そんなんだから雑な仕事しかできないんじゃないんでしょうか?
備品を壊しても黙って帰る。
人様の物を壊して謝りもしない。
おかしいですよね。
休憩中も声大きくてうるさいです。近所迷惑。DUSKIN頼んでるのが恥ずかしい。
あと体臭。
仕方ないかもしれないけど、わきがと汗の匂いと足の匂い。
ケアできないんですか?信じられない。
それでよく人の家掃除にしに来れますね。
まずは自分のケアをしてからお願いします。

二度と頼む事はないでしょう。

その他クリーニング

ダスキン