ダスキンに関するみんなの評判
- yuさん
- 投稿日:2019.07.02
掃除のストレス
スタイルフロア ララ(モップ)とスタイルクリーナー(置型式クリーナー)を1年以上愛用しています。
もともと普通の掃除機を使用していましたが、髪の毛が絡んでしまい定期的に取り除く作業をしなければならず、大きなストレスになっていました。
そこで試しにモップを使ってみることに。
ダスキンのモップの場合、集めたごみは都度クリーナーで吸って片づけるので、掃除機のように髪が絡まって使えない…というストレスが皆無に!
綺麗に見える床なのに埃がたくさん取れることに驚きました。
見えない汚れも取れるなら、掃除機よりいい気がする、と家族からも高評価。
定期的にモップの交換をしてくれるのでずっと綺麗な状態で使え、クリーナー以外は音も鳴らないので、時間を気にせず好きなタイミングで掃除できるのも嬉しいです。
家庭用商品購入/レンタル
- 匿名さん
- 投稿日:2019.09.02
ダスキンデビュー、トイレ掃除がっかり
トイレを一度ピカピカにしたくて利用しました。
仕上がりを楽しみにしていたのに、ぜんぜんピカピカじゃなかった。
トイレの壁の汚れは着いたままだし、拭いてないようです。
便器だけだったのかな?
見積りにきた人も具体的な説明なかったし、トイレをさっと見てHPに出てる金額行って帰りました。
臭いも消えていなくて、これなら自分でやっても同じだった。
ピカピカだったら、次も他の場所頼もうと思ってたけどやめました。
ハウスクリーニングがどんなものかわかったので、勉強代だと思います。
- SNさん
- 投稿日:2019.04.15
今年もお世話になりました。
以前お願いしていた空調設備屋さんは別現場の帰りなのか作業服も汗臭く汚い(※特に靴下)指定した時間も平気で遅れる。本当に嫌でしたが乳幼児が居る我が家ではクーラー掃除をしないとカビ臭くとても使用できない。数年前、ポストに投函されたチラシで初めてダスキンもクーラー掃除をしている事を知り利用させて頂きましたが対応が親切な上、養生も丁寧で驚きました。値段は上記設備屋さんより割高ですがキレイな作業服で指定した時間通りに来て頂き迅速な作業、今年もお世話になりました。来年も宜しくお願いします。
- 投稿日:2019.12.24
モップ交換
働いているため、毎月、使用した物とお金を外に出し交換している。
つい出し忘れたりする事もあるのだが、必ず電話がある。あまり、気持ちのいいものではなく、忘れずに出しますから電話はやめてください…とお願いするも、日曜日なのにかかってくる、
個人情報を持ち歩いているのか❓
日曜日仕事をしているのか❓
当日
交換に来ないため
サービスセンターに電話
確認して担当から電話させるとの回答
電話はなく、突然来訪。
お詫びもなく
その他商品/サービス
- トトさん
- 投稿日:2019.10.04
換気扇清掃
二度とダスキンなんかに頼まない、汚れた油をキッチン流しで洗い、どこで使ったかわからない、バケツまで洗って帰った、20000円近く金を払って、キッチンが雑菌だらけになった、ダスキンにやらせた後は、自分で消毒しないと駄目、ダスキンには絶対頼んではだめ。
- さらりらさん
- 投稿日:2023.03.30
信頼はないです…
勤め先で店舗の玄関マットを利用しています。
そこに交換に来る人が不愛想どころか笑顔も挨拶もなしに、思い切り投げ捨てるような交換の仕方をするので店内にはパーンという大きな音が響き、店外には使用済みのマットが投げられ…担当を変えてもらったら感じの良い人になりましたが社員教育をしていないのかと驚きました。
- ふみふみさん
- 投稿日:2021.05.15
仕上がりが雑
以前、リビングのフローリングワックスをお願いしました。ぱっと見たところ、とても綺麗になったのですが…所々ワックスがけのスジやムラがあって余計に気になるようになりました。
先日は半年間放置したベランダの掃除をお願いしたのですが、細かい所は掃除できていなかったので、結局自分でやるのか…っとテンション下がりました。
全体的にぱっと見はとても綺麗になります。潔癖症や細部が気にならない方にはおすすめですが、本当に綺麗にはならない様です。
本当のお掃除のプロではないと感じました。
その他クリーニング
- ぷっこさん
- 投稿日:2020.10.14
とても残念
うちのトイレを頼んだ時は、トイレ内のもの全て綺麗にします、と言いながら、トイレポットなど小物は放ったらかし、隅の埃はそのまま、自分で出来るわ、って感じでした。キッチンなど良かったこともあったので、来る人によるのかな思い、父の家のクロスの掃除をお願いしたら、見積もりの時は一部を拭いて綺麗になり、このようになる、と言うので広範囲でお願いしたら、まだらで綺麗とは言えず、疲れたのか、これ以上は無理と、、父もやる気がないんだと諦め、仕方なくお金を払いました。紹介した私も申し訳なく、やっぱり教育の問題かと。偉いひとが後からチェックするとか、どれだけ綺麗になったか写真で上に報告するなど、本当にダスキンの人が仕事してるのか確認すべきだと思いますね。利用者は、泣き寝入りです。
その他クリーニング
- トマトバジルさん
- 投稿日:2017.12.19
作業内容はいいけど…
毎週来てもらっているが、チャイムや防犯カメラの記録から、日によって10分以上も早く切り上げている。一度注意してその後改善されたが、半年経ってまた同じ状態に。
年末だけ重点的にやってもらう方にはオススメだが、定期は他を検討すべき。
- ともさん
- 投稿日:2022.03.24
リフォーム下手
壁の穴の補修とドアの補修頼んだのですが、壁の穴のは補修後補修面の全面壁紙の張り替えしました。補修箇所が壁紙から浮き出でいますし、壁紙と壁の間にゴミが入ったまま上から壁紙を貼った感じで所々ポツポツしています。半年以上経過なので空気やのりではありません。またドアの穴補修も酷く、木のパネルを貼り直せば簡単に直るとの事でしたが、あちらこちらよれてしまい、しかも鍵の部分は外さず上からカットしてるので切り口ギザギザになり貼り直しが見えるし、やり直ししてもらいましたが、そもそものドアのデザインが損なわれ無補修の表と補修裏が丸切り違うドアになりました。工場出荷時の様には直さないと言い訳されてました。
なら始めから簡単に直るとか言わないで欲しいです。本当に残念です。それでいてかなり高い金額でした。もう頼みません。
その他商品/サービス