いい話ばかりじゃ、わからないから。
もう無茶苦茶な会社。
キッチン換気扇とガスコンロの掃除をお願いしたところ、換気扇だけ作業して、そそくさと帰っていった。料金もしっかり取って。4時間後、ガスコンロの掃除、忘れてました。だって。電話よこしてきた。もう、唖然、茫然。今からすぐきて完了させろって言ったが、今日は行けません、後日伺いますだって。もう開いた口が塞がらないとはこの事だ。ダスキンはダストキングの略か。ハハハー。ひと騙してこれからも頑張ってください。さようなら。さようなら。
エアコンクリーニング
エアコンクリーニングをお願いしたら、中が乾くまでつけっぱなしして下さいと、言われました。次の日朝、出かける為、消したらガタガタと音がして慌ててみたら、うちのは、前のパネルが運転中上の部分が開くのですが、閉まらないのです。少ししてつけると、またガタガタ音がして運転は、普通にできていました。
心配になり、ダスキンにかけ、作業員から、折返しに。連絡来たのは、夜だし、今繁忙期なので、また、夜とかに時間取れるか連絡すると。次の日連絡来て、自分でなくメーカーに頼んだほうがいいと、きました。
前回頼んだ時は、フィルターつけ忘れ、自分でつけてくださいと、言われた。出来ないといったら、他の人が取り付けにきた。
なんかだんだん腹立たしくなってきた。
もう頼みません
担当者によると思いますが、、、
浴室掃除をお願いしました。感じの良い女性が1人。約3時間かかりましたが、3時間やってこれ?と思ってしまいました
比較的新しい戸建で、カビや汚れもそれほどないのですが水垢がきになったのでお願いしました
確認作業でビックリ。水垢落ちてない。汚れも落ちてない。とくに水道の裏側の水垢は掃除してない。再度掃除のお願いしましたがタオルで拭く程度で終了
19800円払ってこのクオリティにはびっくり。もう頼みません
ズルい担当者
昨年頼んだキッチンの換気扇掃除。
信用して中まで確認しなかったけど
今年は自分でやろうかと開けたところ
換気扇のファンがハマっているところ(内側)の
塗料が大幅に剥がされていた。
当時このことを担当者は言わなかったし、最後に中を見せるということもしなかった。
わかってのは一年後。苦情を言ったら
「クーリングオフ」を過ぎているから何もできないと。本人にはがしてしまった自覚はあるはず。
スルーをきめこんだ。
換気扇のしかも中までは頻繁にあけるところでないのをいいことに。
これからダスキンに頼もうと思っている人がいたら、そうじが終わった時点もしくは2週間以内に
絶対点検するべし。
決してダスキンなら大丈夫だろうと安心しないこと。
人間性の良くない非常識人間担当者は、いつかやってきたことすべて自分に帰ることでしょう。
対応が最悪
犬を飼っているのでダスキンモップを使うようになりました。
週に1〜2回、普通に使っているだけで柄が壊れます。
クネクネ曲がるところの強度が極端に弱く、ソファーの下やテーブルの下をやるときに破損します。
1ヶ月ごとに壊れた時もあります。
3年程度の間に5〜6本壊れています。
変えてもらっても中古を持ってくるのでまたすぐ壊れます。
一番腹が立つのがこちらがわざと壊してるような感じで言われます。
ものすごい気にしながら使っているのに壊れます。
うちではパタパタもしないし、掃除機で吸い取るようにしていました。
こんなに壊れるんですからパタパタしたら一発で壊れるでしょうね。
今度壊したら柄のお金を請求すると言われましたし、わざと壊してるような口ぶりで言われるのが嫌なので神経質に貴重品のように扱っていましたが、モップごときに神経質に使うのがアホらしくなったのでもう解約します。
ここまでくると、すぐ壊れるように作って客から柄のお金を請求できるようにしているんじゃないかとさえ思えます。
代理店も人を疑うよりも先にそのモップを毎日使ってみて検証すればいいと思います。
もう二度とダスキンは頼みたくない。
替モップを持ってきてくれる担当の方は良かったのですが…
みなさんもお気をつけ下さい。
宅配クリーニング
交換日を守らない信頼度ゼロの企業
玄関マットをお試しで使った後定期レンタルにするのでクレジット決済で設定し、4週毎のレンタル交換日を最初のひと月だけ守っていたが次の交換日が1日前になり早めたのでその次の交換日は1日ずらすのかと思いきややはり1日前にどんどん前倒しになり、遂には交換日を一週間も前に来たという始末でレンタル期間4週間が3週間に‼️こんないい加減なダスキンにびっくり❗️契約不履行で即解除した。クレジット決済なのでクレジットのカード情報も消去しようとしたが登録や変更はできるのに消去はできないシステムにまたまたりびっくり❗️カスタマーセンターに連絡してもできないというのでほんとにいい加減な企業だと改めて思った。もう二度と利用したくない信頼度ゼロの企業だ。
誠意のない仕事
以前頼んだ際、慣れた人が来て対応もまずまずだったので、
高いけど、ダスキンなら安心かなと思っていました。
キャンペーンのお知らせが来たので頼んだところ、がっかりでした。
頼んだレンジフードだけは綺麗になりましたが、もうここに頼むつもりはありません。
おじさんと初心者の男性が来ました。
初心者は下のものを確認もせず脚立を置くし、作業終了後確認というので見れば、流しには飛び散った汚れ、引き出しには涙のように垂れていました。床には細かいゴミ。
溶液がついたのかコンロの上やスイッチのあちこちにシミ。
汚れやシミを指摘すると、おじさんは初心者に命じ支払いの準備に。
給湯器のスイッチも入れっぱなし。
これがプロの仕事ですか?見直しもしないの?
再度来てもらったけど、コンロのシミは取れませんでした。
養生を取ったときについたのではないかと。何のための養生か。
汚れは掃除すれば落ちるけど、このシミはずっと残ります。
技術は人により差がある
お風呂、キッチン、トイレのクリーニングを依頼しました。当日は二人体制で分担し清掃いただきました。お風呂を担当された方はベテランで、仕上りも完璧。さすがプロといった感じで満足しています。しかし、トイレとキッチンの担当の方は不慣れで、作業後によく見てみると見えづらい部分には汚れが残っており、素人でもできる仕上りだと感じました。
良かった点は、問合せ、見積り、クリーニングスタッフ、どの方も対応が丁寧だったことです。気になった点は、やはり担当者によって技術に差があることです。残念ながら費用に見合う結果が得られなかったため、また利用したいとは思いません。
エアコンクリーニング依頼
エアコンクリーニングを頼みました。
お風呂場を使っていいと言っているのに汚水を洗面所に流す。
こちらの知らぬ所で、頼んでいない部屋や物置をわざわざドアを開けて覗く(後から気付いた)。
3台頼んだのですが、掃除後の確認は1台のみ、あとの2台は「大丈夫ですよ~」と言ってさっさと退散。スタッフ2人で来たが、1人は挨拶もなく終わったらいつの間にかいなかった。
2台がカバーがしっかり嵌められていなかったらしく、数日後1台のカバーが落下、家具と床に傷が付く(写真)。
もう1台は業者を呼ぶか自分でやるか思案中。
上記のような事から清掃もキチンとされたのか疑問です。素人にはわからないので。
もう二度と利用しません。
エアコンクリーニング最悪
エアコンクリーニング後暑くなかったので一ヶ月つけなく、冷房つけてみたら17度設定で風力最大にしたけど、涼しくならない。ダスキンにそれを言うとガス切れじゃないかなどいわれたが、とにかく10日以内じゃないと、保証外!もう2度とエアコンクリーニングしない。
エアコンはファンの汚れ以外全く故障なく動いていたのに。クリーニング代払って、新しいエアコンを買うことになって。ショック。