ダスキンに関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2017.03.28
妊娠中、絶対安静の私の強い味方
2人目の子供を妊娠中に医師から安静にするよう言われてしまい、掃除などが満足に出来なかったために家事代行サービスをお願いしました。実家の母が昔からダスキンを使っていたので、私の中で掃除=ダスキンというイメージがあり、家事代行を考えた時にまずダスキンが思い浮かびました。
スタッフの方が非常に優しい方で、妊娠中や子育ての相談に乗ってもらったり、子供もすっかりなついていました。
お仕事はもちろんプロの方だけあって、細かい所まできれいにしてくれ、私の希望や要望もしっかりと聞いてくれ信頼感がありました。
里帰り出産から家に戻る時も掃除をお願いして、きれいな状態の家に赤ちゃんと帰ってくることが出来て大満足でした。
- 無視されたさん
- 投稿日:2019.08.27
連絡なし。評価以前の問題。
エアコンクリーニングを依頼した。
無料見積りを経て、近くの営業店から連絡が来て、一度予定を入れたが、変更したく再度依頼連絡。
ショートメールで連絡をする、とのことだったが、2日経っても連絡が来ず。
不信に思い、キャンセルを申し出たら、数分後に了承の旨のメール。
謝罪も、経緯の説明もなし。
他業者に頼みました。
連絡もできない業者。
なにが「サービスマスター」だ。
信用も何もありません。
- Brendonさん
- 投稿日:2019.06.20
毎度助かります
換気扇のお掃除をお願いしています。時間もあまりなく自分ではなかなか出来ない場所をお掃除していただけるので大変ありがたいです。最初に依頼したのはご近所にダスキンに勤めている方がいらしゃったので気軽に依頼できました。毎回、換気扇の清掃をお願いしているのですが、いつも丁寧に清掃してもらいます。我が家のキチンは少し複雑な形をしているのでお掃除しにくいのですが、そのあたりはプロの腕でうまくやってくれていつも感謝しています。
- トピさん
- 投稿日:2022.11.25
普通に良かったと思ったのですが...
エアコン洗浄をお願いした事があります。
終わった後は普通に良かったと思ったのですが、一年経たずして酢臭い匂いがしてエアコンを付けると謎の液が飛んでくる、中を覗くとカビがまた発生してました。
結構なお値段だったので残念でした。もうここに頼む事はありません。
- 大阪のオジサンさん
- 投稿日:2022.07.05
エアコンクリーニング後壊れた
ダスキンでエアコンクリーニング後、エアコンが壊れた。ダスキンに連絡すると対応速く、2日後に来て、メーカーに修理依頼して、それも2、3日で修理をしてもらいました。エアコン購入後8年経過して、メーカーいわく経年劣化の可能性も考えれるらしかったけど、修理費はダスキンもちでしたー。クレーム対応が迅速でクリーニング料金は多少高めだけど、いざ不具合があった時は非常に信頼性が高いと感じ、ダスキンファンになりました。
- maさん
- 投稿日:2022.05.17
台所の換気扇掃除依頼
換気扇の掃除を依頼して、見た目は綺麗になっていたので、その日はそれで終わりました。
一週間たたないうちに換気扇のフィルターを取り付けようとした時、フィルターを付ける部分を取り外すと、中はにちゃにゃ。
手は油や埃で真っ黒に。
最悪です。大手なので信用し中まで確認しなかった事を凄く後悔しました。
高いお金を払ってこのクオリティーは酷すぎる。
誰にも絶対オススメしません。
もっと丁寧な所は絶対ありますよ!
二度とここには頼みたくないです。
- トッポさん
- 投稿日:2017.03.23
お金があればいつもお願いしたい
母が他界し、父が怪我をしてしまった時に、実家に戻りましたが、やる事がたくさんありすぎたので家事代行を頼みました。ダスキンを選んだのは、元々モップや換気扇のフィルターをダスキンに頼んでいたからです。良かった点は、母の諸々の手続きと父の世話に集中できた事です。また、いつもお願いしているダスキンなので、家に知らない人がきても、安心感がありました。しかし後後調べてみると、他社のサービスはもっと安かったので、少しもったい無い気がしましたが、あの時は余裕が無かったので助かりました。
- 雅庵さん
- 投稿日:2019.07.02
なくてはならない存在
ダスキンでは長年モップ、掃除機、空気清浄機をレンタルしています。
特にモップはズボラで掃除が苦手な私にはなくてはならない存在なのです。
家中どこでも手軽にささっと掃除ができるし、何なら子供や主人でも簡単に使えるので、「やっといて~」が唯一できる掃除道具です。
それに、月1で交換に来てくれるので、汚れても買い直す必要もないし、レンタルだから壊れてもすぐ交換してくれるし、ハーティーさんが来るから絶対掃除はするので良いことづくめです。
市販のモップじゃこうはいかないと思う位キレイに埃が取れますよ!
最後は玄関をモップではいて、クモの巣をモップで取りおしまいにしています。その位便利なのです。
家庭用商品購入/レンタル
- b.oさん
- 投稿日:2021.11.25
ひどい
入ってきても担当者以外自己紹介がない。
スリッパが汚い。
外から入ってきても手洗いしない、手も消毒しない。
上着を玄関で脱がず、室内で脱いで上着についてた虫が落ちてきた。
トイレクリーニングを頼んだが、トイレの便座裏を素手で触っていた。手を洗って下さいと言ったら、石鹸つけず水で洗ったのみで、べちゃべちゃになった手を拭きもせず、その手で家の中ベタベタ触りクリーニング始めた。
トイレやエアコン、風呂場、綺麗にはなったが、後から全部除菌した。
もう絶対頼まない。
- ハッピーさん
- 投稿日:2017.02.08
プロにお願いして良かったと思いました!
リビングのエアコンから、どうも嫌な匂いがするので、掃除をしようと思ったのですが、素人がするより、より確実に綺麗、清潔にしてくれる、ダスキンさんにお願いしようと思いました。
なかなか、素人では、内部のカビや、汚れまで綺麗に出来そうな自信が無かったですし。
来て頂くと、テキパキと作業して下さいました。
フィルターは勿論、内部を掃除する為に、分解し洗浄して下さいました。
ダスキンさんは独自のクリニーング剤を使用されていると言う事でした。
仕上げに、防カビもして下さったので、その後嫌な匂いも消え、とても感動しました。
やはりプロにお願いして良かったと思いました。