顧客視点がなさすぎ
引っ越しにともないWebで手続きしたつもりが、社内では何の情報連携もされてないらしい。フランチャイズだから違う事業所のことはわからない、の一点張りでしたが、顧客にはそんなことなんの関係もないし、そうならそうと説明いただかないとわかりません。もうこれをきっかけにDUSKIN辞めます。二度と使いません。営業担当者はどいつもこいつも人の感情を逆撫でするだけなので、いっそ全部システム化し、無人で運営される未来を目指された方がいいのでは?これまでも嫌な思いしかしたことなかったなそういや。たまたまにしては、連続でおかしいので、社員みんなおかしいのかなと思ってしまいます。まともな人はいらっしゃるの?
いや、(駄目な方で)凄い…
掃除ではなく老人の見守りの方ですが、酷いです。
自分がヘルパーで派遣をしているので正直色々な事業所見てきたけどココまで働かないヘルパー揃えてる所は初めてです。
何かをお願いすると、「出来ませんでした」「これは私の仕事じゃありません」「出来ません」「出来ません」……驚きの連続です。
では、この人だけなのかなぁ…っと思ったら他の人も同じでかつ、炊飯失敗して米を無駄にしていたり。
ただ一人朝起こすのに一時間掛かるとか何のためにこの人いるのだろう、っと日々悶々としています。
手抜きなく綺麗にしてもらえて良かった!
ちょっと料金価格が高めであったのですが、どうしても水回りを綺麗にしてもらいたくてダスキンの家事代行サービスにお願いしました。中々取れなかった水回りの汚れをピカピカにしてくださって、流石プロだなと思い良かったですね。殆どピカピカ綺麗にしてもらいましたので、手抜きとか一切感じるところもなくて満足の家事代行サービスでした。水回りは頑固な汚れですので、また数ヵ月経って水回りの汚れが目立ってきたら利用したいです。
二度と頼みません
中古で戸建てを買い、入居前のフルサービスのハウスクリーニングを依頼しました。
数人で丸一日の作業。
仕上がりチェックに行くと、
時間通りに終わっていない、
清掃していない箇所他数、
指摘をすると、ちゃんとやった、これ以上は追加料金がかかると言う、
フローリングのワックスがけで埃を巻き込んでいる、
ゴミを人の家の前に捨てて帰る、
という結果で、まぁ立派な料金を請求されました。
これがプロの仕事ですか?
ワックスでこびり付いた埃どうしてくれるんですか?
ネームバリューで信じて選んだのに、本当に最悪でした。
引っ越してきたときから1度もしていません
私の妹からダスキンさんの換気扇フィルターをつけていたら全然換気扇のお掃除をしなくて済むよ!と聞いていたので、現在の家に引っ越した当初からすぐにダスキンさんに連絡をして換気扇フィルターをつけてもらいました。毎月1回フィルターの交換に担当者の方が来てくれて、フィルター交換及びその周辺をざっと拭いてくれますし、フィルターもしっかり汚れを吸収してくれますので引っ越してからすでに20年以上過ぎましたが自分であらためてお掃除しなくても綺麗なままの状態ですのでとても助かっています。
お風呂掃除
お風呂の掃除を依頼しましたが、お金をドブに捨てたようなものです。自分で清掃するのとなんら変わりないです。しかもスペシャルコースとやらで料金を上乗せしたのですが、詐欺に近いです。
ボロボロ
ハウスワイドサービスを利用しました。
オプションで付けた引き出しの中、トイレの便座裏、通気口、換気扇は全く手を付けた後がなく汚れたまま、さらに
鏡、扉、レンジフードの中はキズだらけにされ、レンジフードはめちゃくちゃに取り付けられており、自分で全て取り付け直すハメになりました。
清掃員に連絡を入れても、そんな掃除のやり方はプライドにかけてもやらない、の1点張りで終わりました。
レンジフードも取り付けられないレベルのプライドなら、こんなものなんでしょう。
お値段はそれなりだけど、掃除の出来に大満足
ダスキンのほかのサービスを利用しており、家事代行サービスのお知らせが入っていたのが前々から気になっていて、汚れも気になっていた水回りのお掃除サービスを利用しました。自分で頼んだとはいえ、知らない人に汚れが溜まった部分を見られるのは少し気まずいかもと思う部分もありましたが、掃除は手際が良く終了後にはすっかり綺麗になっていてさすがお掃除のプロは違うなと感心してしまいました。お値段はそれなりなので継続してお願いはできませんがまた頼みたいと思います。
酷い対応でした
エアコンの結露が酷いのでクリーニングをお願いしましたが、お掃除の直後から既に水漏れ。
何かあったら連絡してくださいと言われたので連絡してもそんなはずはない、うちは悪くないといったような態度で確認にも来てくれませんでした。
お掃除用具にはお世話になっているだけあってとても残念でした。
クリーニングはもう二度と利用したくないです。
キッチン、バスルームのクリーニング
目茶苦茶がっかり。
暮れの大掃除にダスキンのハウスクリーニングをお願いしたところ、それはそれは目茶苦茶な対応に閉口。
3時間ほどかけてやってもらったのですが、お風呂の浴槽は傷だらけ、半分はやり残し。キッチンもフードだけはやったもののIH回りは全く手をつけてなく、カウンターの上にはびしょびしょのスポンジを置きっぱなし。
おまけに壁のクロスにボッコし傷を入れられる始末。
施工者は新人に毛の映えたような若い人ともう一人はド新人。
アフターホローもどうなってるのか、もう、二度と頼みたくないです。