ダスキンの口コミ・評判 23ページ目

[PR]公式

ダスキンに関するみんなの評判

• みぽりんさん
  • 投稿日:2019.06.06

引っ越してきたときから1度もしていません

私の妹からダスキンさんの換気扇フィルターをつけていたら全然換気扇のお掃除をしなくて済むよ!と聞いていたので、現在の家に引っ越した当初からすぐにダスキンさんに連絡をして換気扇フィルターをつけてもらいました。毎月1回フィルターの交換に担当者の方が来てくれて、フィルター交換及びその周辺をざっと拭いてくれますし、フィルターもしっかり汚れを吸収してくれますので引っ越してからすでに20年以上過ぎましたが自分であらためてお掃除しなくても綺麗なままの状態ですのでとても助かっています。

その他商品/サービス

• ぱぱさん
  • 投稿日:2020.12.20

ボロボロ

ハウスワイドサービスを利用しました。
オプションで付けた引き出しの中、トイレの便座裏、通気口、換気扇は全く手を付けた後がなく汚れたまま、さらに
鏡、扉、レンジフードの中はキズだらけにされ、レンジフードはめちゃくちゃに取り付けられており、自分で全て取り付け直すハメになりました。
清掃員に連絡を入れても、そんな掃除のやり方はプライドにかけてもやらない、の1点張りで終わりました。
レンジフードも取り付けられないレベルのプライドなら、こんなものなんでしょう。

その他クリーニング

• 桃さん
  • 投稿日:2017.02.16

お値段はそれなりだけど、掃除の出来に大満足

ダスキンのほかのサービスを利用しており、家事代行サービスのお知らせが入っていたのが前々から気になっていて、汚れも気になっていた水回りのお掃除サービスを利用しました。自分で頼んだとはいえ、知らない人に汚れが溜まった部分を見られるのは少し気まずいかもと思う部分もありましたが、掃除は手際が良く終了後にはすっかり綺麗になっていてさすがお掃除のプロは違うなと感心してしまいました。お値段はそれなりなので継続してお願いはできませんがまた頼みたいと思います。

• ぷりんさん
  • 投稿日:2021.08.04

酷い対応でした

エアコンの結露が酷いのでクリーニングをお願いしましたが、お掃除の直後から既に水漏れ。
何かあったら連絡してくださいと言われたので連絡してもそんなはずはない、うちは悪くないといったような態度で確認にも来てくれませんでした。
お掃除用具にはお世話になっているだけあってとても残念でした。
クリーニングはもう二度と利用したくないです。

• 投稿日:2019.12.07

仕事前のスッタフの姿と作業終わりのスッタフの姿

私が見たのは、ダスキンの車の中で!煙草を!吸うスッタフ!そして!作業終わりのスッタフが!ダスキンの車の中で煙草を!吸うスッタフ!ビックリしました!もうすこし!立場を!わきまえたほうがいいと思います!

• 島田さん
  • 投稿日:2017.04.02

安心感のあるダスキン

子供が生まれ、はじめての育児で大変でたまらなかったとき、近くに住んでいる母が倒れました。
突然入院することになり、当然近くに住んでいた私は母のお世話係になってしまいました。
母のことは好きですしお世話することは嫌ではなかったのですが、初めての育児でてんてこ舞いだった私に、更に母の世話なんて・・・。
主人に相談したところ、家事代行サービスを利用して見ては?と提案されました。
家事代行、家の中に貼られることとに不安でしたが、やってみることにしました。
はじめはどんな人が来るのか?不安でしたが、笑顔の素敵なやさしいおばさんでした。
家事の話だけではなく、そのほかの話もさせていただき、数回利用していくうちに家族のような存在になりました。

• 投稿日:2023.02.02

最悪です

エアコンのクリーニングをしてもらいました。
直後からクリーンランプのあたりが点滅するようになり、ダスキンに電話をしたところ、部品がうまく嵌まっていないだけだから、取り付け直しに行くと言われましたが、日にちを全く決めてもらえず、来る10分前などに今から行けますがなどの電話。
非常識にも程があります。
三菱の修理の方に見てもらったら、完全にお掃除メカが壊れてるので、交換になりますと言われました。
結局、修理に5万かかりました。
本当に最悪な会社です。

• ひぃさん
  • 投稿日:2023.08.08

換気扇フィルター

換気扇のフィルター交換を定期で頼んでます。
自分たちの都合を押し付けてくる&フィルター交換に対して、自宅の玄関にフィルターを置く交換を勧めてくる。
普通は誰も居ない時に玄関前に置いておいたら盗まれたりいたずらされたり、交換してなかったりするリスクがある以上は積極的に勧めることはしないはず
自分たちの都合でその時間しか来れないとか知らんがな。
なぜこっちがそのリスク背負ってまでそのサービス受けにゃならんのよ
いざと言う時にそういう対応もできますならわかるけど

• カボさん
  • 投稿日:2019.11.01

お掃除ロボット

お掃除ロボットのお試しをお願いしました。
とても良いと思ったので早速定期でお願いしたのですが1ヶ月以上経っても何も連絡なし!
痺れを切らして電話をしたら何度電話をしても連絡取れなかったとの事。もちろん電話に履歴は残っておらずお掃除ロボットを確かに発注したのか確認したらしてないとの事でした。
もちろん解約したのですが夕方本人がみえて「遅くなってすみません」とスポンジを置いていきました。遅くなってって何?と思い発注していなかった事を言うと「お掃除ロボットのことを調べていました」と。「今発注すると来週には着きますが?」と何も悪びれていない様子。
話にならないと思いもちろんお断りしました。

• まきさん
  • 投稿日:2019.05.01

お掃除が楽になりました!

「おそうじベーシック3」を利用しました。普通は4週間で1,890円ですが、お試し価格で600円でレンタルできました。フロアモップ、ハンディモップ、クリーナーの三点セットです。フロアモップは床をなでるだけでほこりがたくさん取れて驚きました。スリムなヘッドなので家具の隙間まで掃除でき、軽いので階段の掃除も楽です。ハンディモップは高いところや、テレビ周りなど気づいたときにサッと使えます。クリーナーもあるので、掃除機を使う手間が省けて良かったです。

家庭用商品購入/レンタル

ダスキン