エミナルクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 10ページ目

エミナルクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.09.30

急な発熱・咳でもコロナでなければ一万円!

初めてこのようなサイトにコメントします。
ホームページに、コロナが落ち着くまでは体調不良によるキャンセルは消化にあたらないとの記載があります。
また、カウンセリングの際、緊急の場合などの予約変更等については対応するので相談してくださいね、と優しく言って下さいました。
私は、施術前日の夜から発熱・咳・身体の痛み等があり、施術に影響するのではと当日の朝すぐに病院に行きました。
結果コロナではなく別の病気だったのですが、電話で一連の流れを伝えるとコロナではないので一回分消化か、一万円お支払いしていただきますと伝えられました。
病院に行かず、嘘でも本当でも「なんだか体調が悪くて、、」とだけ伝えておけばキャンセル料は無料、突然の体調不良で病院に行き、コロナと診断されなければ一万円。発熱も咳も出ているのは事実で、お薬も伝えたのですがね、、。
私の電話の仕方が悪いと思えばいいのか、この曖昧なシステムが悪いのか。ましてや体調不良の中電話したにもかかわらず大学生の私相手に返答は弱々しく聞いたことに答えられないスタッフ。なにもすっきりする答えは得られず、初めてこんなに腹立たしい思いをしました。
こんなクリニックに少しでも儲けが出てほしくないので、もう解約しようと思います!また別のクリニック探すのも面倒なので、少し悔しいですが!
皆さんはコロナでない体調不良でも、当日キャンセルの時は「熱や咳が出て体調が悪いです、、」って言いましょうね!本当に苦しくて診察受けたとしても結果は黙っておきましょう!しょうもない理由つけられて一万円払うのが馬鹿ったらしいです。

キャンセル

大分院

大分

• 投稿日:2022.09.21

プレミアムコース

ホームページの値段に釣られて無料カウンセリングに行ってみました

問診票の記入後、医師の診察に入りましたが、問診票に沿って聞き取り・確認と説明用紙を一緒に読むだけ
実際に肌を直接診ることはありませんでした
私は部分的に日焼けのようなアザがあるので、その旨を伝えたところアクリル板越しにチラッと見て「その部分は場合によって照射できないかもしれないですね」のみ
この段階で不信感が

その後は個室に戻って早速契約の話
(いや、そもそも契約するとは言ってないのにどんどん契約する方向で話進めないで…状態です)
いきなりホームページには掲載されていない『プレミアムプラン』なるものを提示され、「そういうことねー」と妙に納得してしまいましたw
たしかにホームページを見直してみると『施術プラン&料金表(費用イメージ)』と書かれてて具体的なプランはカウンセリングで説明します、という手法なんだなと思いました
にしても、ホームページでは5回12万程度だったのが10回コースごり押しで35万円くらいで値段がだいぶ変わってくるし、「プレミアムプランがあるなら、最初からホームページに提示するべきでは…?」とさらに不信感が増しました
ちなみに、プレミアムプランは部位に応じて照射パワーを変えるので痛みが少ない、とのこと

また、これは自分がきちんと確認してなかったのがいけなかったのですが、こちらのクリニックでは『全身脱毛』のみでパーツを選ぶようなコースはありません

個人的には全身ツルツルにしたい!というより「気になるところだけ処理しなくて済む程度になればいいなぁ」という感覚だったのと、そこまで濃くない(気にならない)部分にまで照射して硬毛化してもヤダなぁ、と思い契約はしませんでした

ただ、全身脱毛を希望してる場合だったら10回コースで35万円なら他院と比較しても十分安いんじゃないかな、と思いました
予約の取りやすさや効果の程は不明ですが…

あとはホームページのみの情報だけじゃなくて、こうやって実際に話を聞いてみると契約の判断材料になるので無料カウンセリングに行った意義はあったかな、と思いました
他と比較しながら自分の希望にあうクリニックを見つけたいと思います

• あ。さん
  • 投稿日:2022.11.26

本当に最悪です。

10回コースの5回目が終わった所です。
VIO、顔含めたコースです。
初回の時あまりの痛さに弱さレベルを
下げて照射して頂きましたが、
Vはアイロンで焼き付けられるレベルの
痛みを感じ、Vだけ無しでIOは気合いで
耐えましたが強烈な痛みでした。
2回目からは迷わず麻酔クリーム。
でも痛みは全然変わらなく、契約時の
カウンセリングの時にどの程度痛いのか
聞いたら、痛みが少ないのが売りなのでw
試し照射は腕の裏の元々あまりない箇所。
なので、この程度の痛みで全身ですか?
と訊ねると、基本的には感じてる程度です!
の言葉を信じて契約したのに…です。
これを毎回は…と思い、2回目の終了時に
解約の旨を申し付けた所、回数重ねれば
痛みはどんどん軽減されるので…と。
それを信じて5回目まで来ましたが痛いだけ。
改めて解約の旨を伝えたら期限切れと。
解約出来ないので通い続けるか、
通わずに消化切れ待つか…と。
ローンを組んでの契約なので75万越え。
これを騙されたと言わずなんと言うのか…
低いレベルで照射お願いしていたら
ご希望の仕上げにならないです。と…
効果を感じるのも足のすねと脇とVIOだけです。
一番低いレベルでお願いしてても効果感じます。
誰にもオススメしないです。

• 13さん
  • 投稿日:2021.03.22

店舗によって強引な勧誘

無料カウンセリングに行きましたが、勧誘が強引でした。
入店後すぐ立ったままプランの料金説明をされ、「どのコースにしますか?」と契約を急かされます。
同じエリアにある他社の脱毛サロンを悪く言い、10回コースでないといずれ生えてくると頑なに言われたため、金銭面でもう一度考えてから来店する旨を伝えました。
すると、「8日以内ならクーリングオフいつでも出来るのでとりあえず契約だけでもしませんか?」と言われ、唖然としてしまいました。高額の買い物をそんな簡単に出来るわけがなく、第一クーリングオフを前提に契約を勧めること自体に違和感を感じました。エミナルなら安心だろうと期待していた分信頼がなくなり、とても残念です。
その後すぐ、同じエリアにある他社のカウンセリングに行き、対照的な丁寧な接客と希望に沿ったコースで契約し、満足しました。
脱毛サロンは実際にカウンセリングに行くことを強くお勧めします。

カウンセリング

宇都宮院

栃木

• khoさん
  • 投稿日:2020.02.05

こんな最悪なサロン初めて!

カウンセリングに行こうか迷っている時から、何度かけても電話は繋がらず。医師の態度も説明も一方的で威圧的だったので、迷っていたがカウンセリングの担当者の感じが良かったので契約をすすめてしまった。
が、乗り換え割引きも数千円と全く特別感もなく。
契約後に話を聞いていくと、クーリングオフ期間後からでないと予約が取れないこと、予約はネットからで今のところ空きのない所も当日の朝になってみないと更新されないので、その日でないとキャンセル確認ができないとなんとと意味のわからない、不便なシステムを言われた。

なんとか予約が取れた日ができたが、予約後1週間あとくらいにいきなり他県の店舗より着信が。
そしてショートメールにて、予約が詰まっているので時間を変更してほしいとの連絡。
そこからはこちらの都合や話も聞かずに、返事や連絡もすぐ返ってこずになんとも勝手な対応で本当にこんな所で脱毛しようと思ってたのかと思うと、ストレスでしかない。

他の方の口コミにも似たようなことが書かれていたのを見つけて、もっとしっかり確認しておけば良かったと思った。
シェービングについてなどもHPに書いてあることは何一つ該当せず、詐欺かと思った。

これ以上被害者を増やさない為にも、ここはありえないクリニックなのでもし迷っているところの方が金額が高かったとしても、そちらにすることを心底おすすめします!

• りんりんさん
  • 投稿日:2020.04.04

あまりお勧めはしません

良かった点は、予約が取りやすいことくらいでした。小まめに予約のページをチェックしていれば、1ヶ月丁度で予約することも可能です。
気になった点はまず、スタッフの態度です。ちょっとした質問をしたところ、そのスタッフも分かっていなかったのか少し嫌な顔をして「確認します」と言われました。それなのに結局忘れて確認もしてくれていなかったようです。
次に、施術についてです。特にvioはその時によって痛みの差が激しく、1番最初の時は一回目ということもあり、体が跳ね上がるほど痛くミミズ腫れになりました。しかし、2回目の時は痛みはあるものの1回目の時とは比にならない程度でした。この痛みは回数を重ねていくうちに減っていくものなのかと思いましたが、何回目かの施術のときにまた1回目の施術のときと同じ人にあたり、その時はすごく痛かったのでスタッフによる差なのかなと思いました。また、毛の抜け方についてもその時によって部分的に抜けない箇所があり、打ち漏れなのか自分の毛の問題なのかは分かりませんが、このままだと終わりが見えないなと思いました。
最後に、衛生面についても少し不安になりました。今はコロナウイルスも流行っているため待合室の机には「アルコール消毒と検温をお願いしております」といった内容がかいてある紙が置いてありましたが、特に体温計を渡されることもありませんでした。また施術前に、体の上に掛けるためのタオルを触ったところ、施術中に使用するジェルのようなものが付着していました。体に直接触れるものなのに、前の人が使ってそのまま洗わずに使いまわしているのだと思うと少し嫌だなと思いました。

• 猫好きさん
  • 投稿日:2019.10.19

予約取れない 心斎橋店

今年できたばっかりで予約が取りやすいとのことで入会しました。カウンセリング後日付が変わったら予約できるようになると話を聞き次の日予約しようとしましたが、ほぼ1ヶ月先の2日間ぐらいしか空きがありませんでした。
平日でも空きはなく、しかもちょうど1ヶ月先の予約までしか見ることができないので、予約取り逃がしそう。
電話で毎回このぐらい埋まってるんですかと問い合わせもしましたが『そうです』とオペレーターさんが言っていたので、予約はすでに取りにくくなっていると思います。

詐術はまだ予約がとれていないので、痛みなどはまだわかりません。

• ぬんさん
  • 投稿日:2021.07.17

予約日当日2時間前に看護師の病欠で強制キャンセルされた

予約日当日2時間前に看護師の病欠のため、日付を改めることは可能でしょうか?と連絡が来た。2時間前という近々の連絡にしてはにわかに信じがたい病欠という理由に、本当に今日は施術できないんですか?と聞くとはい、と言われた。選択肢ないやんかと思いつつ代わりの日にちを決めようとすると次に空いてるのが最短でも1ヶ月後と言われ、普通にもう一度予約してくれと言われる。そちらの都合で強制キャンセルなのに代わりの日の予約はなんの保障も無く普通のお客さんと同じスタートなんですか?と聞くと作用でございます、と言われ取り付く島もない……。3日前から準備していたシェーバーの努力を思い返し怒りがこみ上げていた。

このように当日わずか2時間前連絡にしては事が大きすぎる内容に思わずドン引きしてしまったが向こうの対応は極めて何でもないことのようにあっさりとしていた。あまりの温度差にこういうことってよくあるんですか?と尋ねると、少々お待ちくださいと爆音保留音を長時間聞かされる。気長に待って聞くと、昨今のコロナの影響のため、看護師が少しでも体調が悪いと休ませなければならなくなる、そのためこのようなことが起きた、と説明されたがそれが本当の理由ならば当日の朝にはもうわかることではないのだろうか。あまりの不信感に解約を検討したいのですが手続きを教えていただけますか、と頼むと、解約の理由をお聞かせ願いますと言われ、思わず笑ってしまった。
横浜院の対応が少々モラルに欠けているだけかもしれないが、折り返し電話してくださいという割に8コールくらいしないと繋がらない電話、死ぬほど保留すると共に聞かされる爆音保留音、絶対にキャンセルを認めさせたるという強い意思、めちゃくちゃマニュアル読んでるやろという棒読み対応、院の都合で当日キャンセルだけど代わりに消化なし対応してあげるから…ってこれで金取られたら溜まったもんじゃねぇよ発言に不信感が募ったので解約検討中です、他におんなじような体験した人いるのかしら?
私が対応してもらったのは横浜院なので、他の院の意識は違うかもです!!!カウンセリングしてもらったときはすごく良い対応だったのに、こんな感じで悲しいです〜
昨今の状況的には仕方ないかもしれないけど、当日2時間前連絡でこっちはなるべく早く脱毛したいのに1ヶ月後はないでしょ…って悲しみに暮れちゃいました。
まぁ安いのには理由があるっていうことなんでしょうね〜

ちなみに、横浜院だと1ヶ月後には平日だったら予約が普通に取れるという証明でもあります、私はそこまで予約の取りづらさ感じなかったかなぁと

横浜院

キャンセル

神奈川

• Ishikさん
  • 投稿日:2021.10.06

値段重視ならok

8回コースで、2回施行しました。
10年ほど前にも医療脱毛をしましたが時間がたつと濃い毛がちらほら出てきたのでもう一度しようと決めました。
以前は四肢、脇ですが今回は全身にしました。

昔の脱毛と比べると痛みは全然ありません。サロンで受ける脱毛程度です。
効果が弱いのかなと若干不安ですが、1回で濃い毛はなくなっているのがわかります。

スタッフは流れ作業なので接客が言いとは言えません。説明してくれますが機械のおとで全然聞こえません。

剃り残しは1パーツ1000円で剃ってくれますが高いと思います。電気シェーバーを使うことをおすすめされますがそれだと剃り残しが多くなると思います。

1時間ぐらいで全身終わるので、値段と時間、土日もやっているということでこちらにしました。私の行っているところでは予約は早めに埋まりますが全くとれないわけではありません。希望日の一ヶ月前になったらすぐとるようにしています。

• 予約取れないさん
  • 投稿日:2021.11.19

ネット予約は全然とれません

最初は取れていたのですが6回目以降とかですかね、急にネット予約しようとすると枠が全くなく、システム故障かと思って公式LINEで連絡しました。すると現在表示されている日付け以降ならめちゃくちゃ空きがあることがわかりました。おかしいと思ってしまいます。当初は施術してから1ヶ月以降の予約ができると伺ってたので予約したい日の1ヶ月前になった瞬間にウェブページにいっても空きなし。今は確か60日間空きなしの画面が表示され、それ以降の日付しか予約が取れません。結婚式も控えてるのでこのような予約システムに変更があったなら変更する前の周知がないと予定が1ヶ月単位で狂います…予約以外は満足なのでとても残念です…

エミナルクリニック