エミナルクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 10ページ目

エミナルクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• khoさん
  • 投稿日:2020.02.05
  • 予約

こんな最悪なサロン初めて!

カウンセリングに行こうか迷っている時から、何度かけても電話は繋がらず。医師の態度も説明も一方的で威圧的だったので、迷っていたがカウンセリングの担当者の感じが良かったので契約をすすめてしまった。
が、乗り換え割引きも数千円と全く特別感もなく。
契約後に話を聞いていくと、クーリングオフ期間後からでないと予約が取れないこと、予約はネットからで今のところ空きのない所も当日の朝になってみないと更新されないので、その日でないとキャンセル確認ができないとなんとと意味のわからない、不便なシステムを言われた。

なんとか予約が取れた日ができたが、予約後1週間あとくらいにいきなり他県の店舗より着信が。
そしてショートメールにて、予約が詰まっているので時間を変更してほしいとの連絡。
そこからはこちらの都合や話も聞かずに、返事や連絡もすぐ返ってこずになんとも勝手な対応で本当にこんな所で脱毛しようと思ってたのかと思うと、ストレスでしかない。

他の方の口コミにも似たようなことが書かれていたのを見つけて、もっとしっかり確認しておけば良かったと思った。
シェービングについてなどもHPに書いてあることは何一つ該当せず、詐欺かと思った。

これ以上被害者を増やさない為にも、ここはありえないクリニックなのでもし迷っているところの方が金額が高かったとしても、そちらにすることを心底おすすめします!

• あいさん
  • 投稿日:2023.01.10

あて漏れを絶対認めない

施術後に縦2〜3ミリ横4〜5センチくらいのものが1箇所、直径7〜8ミリが3箇所VIOにありました。両頬骨と眉上も全く抜けませんでした。
あて漏れではと相談したところ、顔についてはここは当てられない箇所だと言われました。目の周りがだめなのは知ってますけど頬骨と眉毛の上で。
VIOについては、①初回だからまだらになることがある。②vioは重ね当てできないからどうしても隙間が空いてしまう。③回数を重ねて全部の毛に当てていくものだから2.3回当ててもまだ塊でのこってたら相談してください。④このくらいでこういう形に(指で縦横4〜5センチの四角を作って)残ってたらあて漏れになります。

と言われました。何を言っても上記のどれかのローテションで話が通じないためもう諦めました。こう言えってマニュアルがあるんだろーなって感じでした。
そもそも隙間が空くのはしょうがないって時点でおかしいですよね?隙間が空いてるって、その隙間の部分照射できてないって認めてますよね?最初は当ててない箇所があってもしょうがないってことですかね。まだらに抜けないことがあるとは聞きましたけど全然まだらじゃないし。契約時は、決して少ない額払っていただいてるので納得いくようこちらも努めますとか漏れがあったら無償で追加照射しますとか言われましたけど、そもそもあて漏れを認めないってことだったんですね。

今まで4箇所ほど脱毛クリニックやサロンに行きましたが、こんなに不誠実なところは初めてです。まだ残りがあるので我慢して通いますが二度と利用したくたいし、周りにも絶対すすめないです。

• Mさん
  • 投稿日:2020.06.07

とにかく勧誘がしつこい

少し前に、池袋院で無料カウンセリングを受けました。
最初はとても丁寧に説明してくれていましたが、私が他のクリニックと検討中と話すと、検討しているクリニックの名前を聞かれました。ここまでは「まぁまぁ」と思ったのですが『少々お待ち下さい』と言われ戻って来たと思ったらひたすらしつこい勧誘。『今日、申し込まないと5,000円の割引はつかない』『クレジットカードの限度額はいくらか』支払いが私では無いと言うと『今からその人に電話で聞いて』など、そんな事ばっかり聞いてくるわりには、こちらが手数料につっこまないとしれっと手数料が含まれている。何よりも5回じゃ全然効果がないということ。5回だと自己処理が楽になるレベルで10回してやっと90%除去できるそうです。安いなと思っていたけど、10回だと倍なのでかなりの値段でした。私が粘り強く「検討している」と言ったからか、何回も『少々お待ち下さい』と席を外して待たされました。そして、段々と小さくなる声。前屈みになっても全く聞なかった。待たされてる間に再度、口コミを調べたら『予約とれない』『剃り残しの追加料金が高い』など見て契約せずに帰りました。しつこい勧誘は嫌われますよ。

• KIKIさん
  • 投稿日:2020.10.25

勧誘がつよい

先日カウンセリングに行きました。
予定の時間の10分前について余裕をもって問診をうけていました。私の他にもまさに契約をしようとしている方がいて、パーテーションで仕切られていたんですが、問診担当の方が、クレジットカードがきれないことをずっとそのお客様に問い詰めていて微妙な気持ちになりました。結局、『とりあえず1万円きりますね。限度額と今月使用した金額を確認して下さい』といって終了。その間わたしは20分近くに待たされました。『これに目を通しておいて下さい』と言われた脱毛の資料といろんなペナルティ、追加料金の説明書です。私の説明が始まるころはすでに30分近くたっていました。説明内容は料金の説明ばかりで照射後の肌のケアやリスクの説明は全くなかったです。広告では5回で卒業とかいてありますが、いきなり『5回は無理です。10から12回は必要です。』といって料金表とにらめっこです。
もう少し検討させて下さい、と言ったら、カウンセラーの方が不機嫌になりました。裏にさがって見積もりをとりあえず出しますって言ってたのですが、受け付けにいた他のスタッフと『なんかほんとやる気ない感じ。なんなの?』的なことを言っていて、その場で契約しないとこんなことを言われるのかと、とてもいやな気持ちになりました。見積もりを出すのに10分以上あって、戻ってこられたら、ひたすら他のクリニックの悪口と、うちが一番安いし予約もとりやすいから5回でもいいから契約しろ的なことを繰り返し言われました。対応してくれた方にもよるんだと思いますが、少なくともここの店舗にくるのはもういやだなと思いました。

• rrrさん
  • 投稿日:2020.04.29
  • 予約

後悔しかないです。

川崎店に来店しました。
元々毛も濃くなく昔脱毛に数回通ったこともあり、5回コースで充分かなと契約に向かいました。
カウンセリングの方はとにかく10回コースをゴリ押しで、顔もそんなに気にならないけどした方が良いですよと言われ、8回コースの顔有りにしますというと8回だと全部なくなりませんよ。また生えてきますよ。と言われました。
いやーでもと濁すと、お顔がそんなに気にならないのであれば全身と顔8回よりも全身10回の方がお得ですよと言われ、顔脱毛を勧められたのはなんだったんだと思いながらも結局10回コースを契約してしまったのですが、後々医療脱毛クリニックの院長をやっている方に聞いたら毎月やっても効果ないし私くらいの毛の量だったら5回で充分だと言われました。エミナルクリニックを契約する前にその方と知り合えてたらどんなによかったか...
カウンセリングの方は歩合制みたいなので必死で、こちらの毛質や意見はほとんど聞いてくれず、押し売りにならないように言葉遣いとかは丁寧でしたが、本当はその日に断りたいくらいでした。
結局断れず契約してしまいましたが...
予約も常に埋まっていて結局1回しか施術を受けれていません。
電話だと予約取れるという口コミ見ましたが電話で取れるならネットでも取れるはずでは?

解約を検討しています。

• おはぎさん
  • 投稿日:2023.02.27

天王寺院はオススメしません

今は天王寺院へ通ってますが、スタッフさんの対応が以前の院と比べてひどすぎます。

まずほとんどの方が愛想がない。
流れ作業感がすごい。

スタッフさんにもよりますが、機械を身体の上に置かれました。
上に置きますと断ってくれる方はまだ良いですが、黙って置かれる方も居てます。
天王寺院に来るまでは1度も置かれたことはありませんでした。

怒ってるの?ってくらいの低い声のトーンの方が多いです。
〇〇しまーーす、〇〇してくださーーいなど、そのトーンで棒読みで語尾をいちいち延ばされるのも不快に感じます。

腕を上にあげてもらってもいいですか?とかならわかりますが、腕上にあげること出来ます?足もう少し開くこと出来ます?
など、〇〇出来ます?という言い方もとても不快です。

脇の施術が最後が多いのですが、上を向いた段階で殆どの時間両腕を顔まであげさせられます。
腕を下に伸ばしてると施術の邪魔になるのは分かりますが、
足の時もあげておく必要ってあるの?
おっしゃる通りずっとあげていると最後には痺れるくらいの長時間です。これも天王寺院に来て初めての体験。

最後に顔の上のタオルをとる時以前の院は、眩しくなるのでゆっくりで大丈夫ですよ!と言いながら、目が慣れるまでタオルを目の上にかざして影を作ってくださってましたが、
天王寺院は、施術全て終了しましたーー目の上のタオル取りまーーすって言いながら一気に取られます。

全てが終了し帰る時もお見送りとかも一切無し。
なんならありがとうございましたすらも無い時とか普通にあります。

接客など気になる方は本当に嫌な思いするので辞めた方がいいです。
チェーン店ではありがちなことですけど、もう少し接客統一した方が良いとおもう。

• 投稿日:2020.09.14
  • 予約

カウンセリングとは?

以前他のクリニックにて顔以外の全身脱毛をしたのですが、顔の脱毛にも興味があり、ついでにうぶ毛程度の毛量になっている全身もまた当ててみようかとカウンセリングの予約をしました。
顔、VIOを含めた全身のコースがあり、価格も安かったのでこちらのクリニックを選びました。

予約の時間に伺うとさっそく他の方と鉢合わせしたどころか同じ待合いスペースで待たされます。他人と顔を合わせないように、との気遣いはありません。
そしていざカウンセリング。以前に他のクリニックにて全身脱毛を行っていること、メインは顔の脱毛であり、身体はついでにやろうと思っていることはアンケートにも記入し、カウンセリングの最初にもお伝えしました。
マニュアルを読み上げるだけの説明をされ、5回では満足する結果を得られないと最低8回以上のコースをおすすめされます。以前に脱毛していても関係ない?ようです。最初の施術から有効期限が発生することはこちらから聞かないと教えていただけませんでした。
そしてこの点は私自身勉強不足でしたが、現在皮膚科の外用薬を使用しており、その薬は使用中止から1ヶ月ほどしないとレーザーを当てることができないとのことでした。まずは治療を優先したかったので、皮膚科での治療が完了してからまた検討したいと伝えると、契約だけしておきませんか、と。初回で契約するつもりはなかったので、初回限定の割引はすでにお断りしていました。契約を急ぐ必要は全くありません。再度お断りしました。
すると、では資料をお持ちしますね、とスタッフの方が席を離れ10分以上待ち、戻ったと思えば再度の勧誘です。その内容がひどい。
お顔は今は当てられませんので、顔以外の全身で契約しませんか、顔は当てられるようになったら他のクリニックでやったらどうですか、と。
はい????
メインは顔です、体はついでです。何度もお伝えしました。ニーズを無視した提案に呆れてしまいました。

コースにもよりますが確かに価格は安いかもしれません。途中までは、皮膚科での治療が終わったら通おうかとも考えましたが、患者のことを考えていないカウンセリング内容に不信感しかなく、安心してお任せできないと思い直しました。

当然お断りし、10分以上かけてお持ちくださったコピー紙一枚を渡され帰りました。ちなみにお医者様の顔は一度も見ていません。
いくら価格が安くても、信頼できない相手にはお願いできません。カウンセリングとはなんなのか?

• ほふまんさん
  • 投稿日:2020.09.23

仕事が雑

広告で5回で自己処理がいらなくなると書いておきながら、カウンセリングで、1ヶ月に1回は必要と言われ、上の回数のコースを勧められましたが、そもそも広告に偽りありの時点で8回でも10回でも信用ないな〜と思い5回で契約。不足があれば他院で補完するつもりで。
予約の10分前には来店してくれとのことで、10時の予約に対して9時50分に伺うと、まだ早いから5分前に来るよう言われ外で待つ。
施術中は、初めてなのでこんなものかと。
事後、全身をチェック。初回は二の腕裏を自己処理しないよう言われ、看護師さんが剃毛。しかし右腕についてはほとんど剃られずまんま残っていました。脱毛以前の問題じゃあ?ととても不安。
1週間後から毛が抜け始め、2週間たった頃、V部分が格子状に毛が生えた(抜けた)状態に。これが照射漏れってやつなのかしら。
全体的に雑なお仕事でした。

効果

• さいあくさん
  • 投稿日:2022.05.23

痛すぎる

とりあえず痛いです。VIOは耐えがたいくらい痛いです。サイトには麻酔みたいな物があると記載がありましたが5回通って痛いと言っても何もしてくれません。(金沢院)

最初に後ろから脱毛するので頭背になるので顔にマスクの跡が付いてしまって赤くなってしまったら跡のある部分はできませんと言われました。マスクの跡だと説明しても先生を呼んできて、できませんと言われました。
体はベタベタのまま帰らないといけません。
化粧直しの部屋などないので髪の毛もくしゃくしゃなまま帰らないといけないです。
手術部屋には小さな鏡一つあるだけでその部屋には携帯すら持っていけないので直す場所なんてありません。
みなさんどうしているのか不思議です。

金沢駅前から髪くちゃくちゃで体ベタベタで帰ってました。

脱毛場所を変えたら寝てしまうくらい痛くなくて、体ベタベタでもなくて化粧直し室があってヘアアイロンも貸してもらえて、びっくりしました!

エミナルは最悪だったんだなと気づきました。

効果

• 投稿日:2023.06.13

ネット表記と違う

脱毛ネットさんから紹介で、
大分減ってるが、あと1〜2回ほど「ダメ押し」としてやりたくて、市内にある店舗へ。

「蓄熱式と熱破壊式を切り替える」
「顔も付けて14万円台のコース」を希望して行ったら、
「蓄熱式5回14万円」
「蓄熱式+熱破壊式5回28万円台」と説明されて唖然。

こういう宣伝の仕方に不信感を持ち、「一旦考えます」で書類もらって帰りました。

これって「景品表示法の不当表示に引っかかる」のでは?

エミナルクリニック