エミナルクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 9ページ目

エミナルクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• みかんさん
  • 投稿日:2023.01.16

説明がなさすぎる

友人に勧められ、カウンセリングに行ってみましたが
せかせかしている様子でした。
どこ行ってもそうは変わらないだろうと契約。
脱毛自体が初めてなのでなにもわからない人には向いていないです。
テキパキとやってくれます。接客態度も悪くはないです。
ですか、脱毛のことわからない人はこのクリニックに行くことお勧めしません。聞かないと教えてくれない、説明もない。
vラインの形や、当て方も選択肢はなく進められ、しばらく経った後に照射漏れなのかな?と疑問に思い金額もそう安いものではないので問い合わせで診察のために来院しましたが、初回にこうなると説明はなかったですか?と。なのでもしかしたら当たるスタッフによるのかもしれませんが、脱毛サロンもいろいろ行って勝手が分かっている人には他のサロンに比べると安いのでおすすめかもしれませんが、初めてで分からないことがわからない人には説明不足すぎて、絶対に行かない方がいいと思います。契約してしまったので最後までは行こうと思いますが、回数増やすことはこのサロンではないです。

• 投稿日:2022.05.22

効果なし

VIO込みで10回契約しました。契約の際に10回当てればほぼツルツルになると言われたのですがツルツルとは程遠いです。てかツルツルになった箇所が一つもない(笑)
脇やVIOはたしかに薄く細くはなりましたがまだまだ全然生えてきます。体感50%減ってところです。腕毛に関しては以前より濃くなりました。
施術終わった後はポロポロ抜け落ちるので効果出てる!と思って10回消費してしまいましたがこんな結果なら途中で解約すればよかったです。

スタッフも当たりはずれが激しく、当たりのスタッフさんのときは当て漏れなくスピーディーに施術してくれてシェービング代も取られなかったのですが、はずれのスタッフのときは当て漏れがありシマシマの状態で生えてきてシールの剥がし忘れも多くシェービング代も請求されました。

今は別の医療脱毛に通っていますが一回目でほとんど生えてこなくなりました。ここはマジで詐欺としか思えない…。

• むー。さん
  • 投稿日:2021.10.27

スタッフの対応が天と地の差

今回12回、全身(VIO、顔なし)で契約しました。カウンセラーの人が凄く強引でした。「今どきVIOやらないんですか?」「当たり前だと思います」のようにそちらの常識を沢山突きつけられました。また、実際にサロンに通ってみれば施術するスタッフでとても対応の良い方もいれば、予定時間より5分遅れたり、境目のシールを貼り残して退出したり、痛みに対して共感しなかったり、ローションの調節をしっかりしてくれなかったりと不満が募る担当者もいました。こちらは予定の15分前に到着している中で謝罪もなく普通に入ってきます。
また高いお金を払っている立場からしたら、最初のカウンセラーの人も強気で来るのはどうかなと思います。友人や家族にも脱毛したいという人もいますが、エミナルクリニックは紹介できないなと思います。

小倉院

その他口コミの内容

福岡

• ゆかりさん
  • 投稿日:2019.12.28
  • 予約

個人的には安心して通えるクリニックです

8回コースで契約、現在6回終了しています。
カウンセリング時に「脱毛経験がない場合は8〜10回がおすすめ」と説明があったため8回で契約しました。個人的には8回にして良かったと思っています。
ちなみに契約の決め手は背中とうなじのシェービングが無料なことと、薬代が料金に含まれていることでした。

学生で比較的時間の融通が効くため、毎月1回のペースで通えています。ガラ空きということはないですが、土日でも予約は取れます。
蓄熱式の特性上どうしても1〜3回目は効果が見えづらかったのですが、5回目を終えて実感できるようになりました。
目に見えてわかる剃り残しが多少あっても、シェービング代を請求されたことは一度もありません。

ただ、ここではあまり評判が良くないので院ごとの差がかなりあるのかなと思います。
少なくとも現在通っている院は看護師さんの対応も良いですし、安心して通えています。

池袋本院

東京

• ゆーさん
  • 投稿日:2022.09.28
  • 予約

効果はあるけど予約が取りづらい

効果については、2回終了後でかなり実感してます。10回で顔+全身のコースを契約しましたが、確かに10回行けばツルツルかそれに近いくらいまでにはなるんじゃないかと。施術はどうしても痛みはありますが、そこは医療脱毛ですから仕方ないのかと思います。
一方で、そもそも予約が取りづらすぎて期限(確か2年半)内に10回通えるのかという疑問があります。脱毛して1ヶ月後から予約可能になるのですが、Webで見ても休日や平日の夜はおろか平日の昼間も全く予約が取れない状況。新規顧客の獲得も大事だとは思いますが、今通ってる人が満足に施術を受けられないのであれば一旦止めて欲しいと思います。

予約

宇都宮院

栃木

• よよよさん
  • 投稿日:2023.05.16
  • 予約

ホームページに騙されないで!

脱毛をしたくて悩んでいた時、SNSでPRが回ってきて値段が安かったのでカウンセリングの予約をしました。
ホームページのお値段は「全身+顔+VIO」で14万4千円。(5回)
このコースが受けたくて行ったのですが、いざ受けてみると
「そちらのコースでは効果が薄いのでもう一つのコースに変えたほうがいい」との事。
詳しく聞いてみると、脱毛の機械が2種類あって
A.薄い毛(産毛)などに向いてる方
B.根本部分に届いて濃い毛をしっかりなくせる方。
私がやりたかった14万のコースはAの機械のみを使ったもの。
しかし、この機械だと効果が薄いため、プラスで追加するようになるので、お値段がかかってしまう。
AとB両方使えるスペシャルコースにした方がいい。との事。
(ちなみにコースは初心者とスペシャルの2種類しかない)

そしてスペシャルコースのお値段を聞くと5回で30万ほど。
やりたかったコースの倍以上でびっくり。
しかも、5回では完全には無くならないから8回(40万)か10回(50万)コースをお勧めします。との事。
あれだけ14万でできる!と宣伝しておいて、いざ行ってみたらこのコースは効果が無いからやめた方がいい。と高いコースを勧めてくるのはいかがなものか。
それならば最初から正規の(おすすめの方)のコースの値段を書いていて欲しい。ある意味詐欺だと思う。カウンセリング時間無駄にしました。

また、他のクリニックでの脱毛も検討していることを伝えると、そこのクリニックの欠点ばかり話してくる。
業界では安い方なのかもしれないが、不親切さと信用性がないので絶対にここではやらないと決めました。

• ちびうささん
  • 投稿日:2021.07.12

オススメしません

リーズナブルな価格に惹かれて契約しましたが、施術1回だけ受けて解約しました。

まず、予約が全く取れません。
ネットで取れなくても、電話だったら予約が取れるかもしれないと言われたのに、何回電話をかけても誰も出ない。
営業してないのか?と思うほど。

次に部屋が寒すぎる上に、上にかけてくれるバスタオルがペラッペラのキッチンペーパーみたいな素材。
さらに全身に冷却ジェルを塗られるので、クーラーが効いてる部屋で寒さがヤバいです。
また、「ジェルには美容成分が含まれてる」との事であまり拭いてもらえず、全身が地味にジェルでベタついてて不快でした。

背中などはシェービング無料でやってくれますがめちゃくちゃ雑です(>_<)
電気シェーバーの刃が肌に刺さって痛い。もう最悪です。

エミナルクリニックは料金は他に比べたら安いですが、安いには安いなりの理由があるな…と。
スタッフさんも感じが良いという訳でもなく、事務的な接客、サービスです。
絶対オススメしません。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2021.03.23
  • 予約

やる気のない人に当たると最悪です。

8回コースを終わりましたがすごく丁寧にやってくれる人と
ヤル気がなく適当にやる人にわかれます。

私の場合は8回中3回が適当にやる人で
1回目と2回目では背中の毛の処理もパパッと雑にシェービングして、ワキと膝をやらずに終わらせられました。
初めての脱毛だったのでこんな感じなのかな?と思いましたが、3回目で丁寧にやってくださる人にあたり、
1回目と2回目はなんだったのかとモヤモヤした気持ちに、、、結果、8回ではまだまだ生えてきます。

エミナルクリニックとして移転してからはヤル気のない人には会っていないので、南口の店舗に残っているのかもしれません。指名制があれば良いのですが。。

• まおさん
  • 投稿日:2020.09.13

広告の内容通りではない

〇料金
料金は他のサロンに比べて安い。
けれど広告にあるように5回では完了しないと言って、
結局12回を勧められる。
シェービング漏れは、背面だけ無料。
〇効果
今のところ順調に抜けている。
照射漏れはあるけど、おいおい無くなってくという言葉
を信じている。
〇接客等
施術対応などは文句なし。
ただ、電話で予約した場合キャンセルに1万円支払いも
しくは照射1回分消化の説明がなかった。
ネット予約の場合のみに適応される前日18時までOKし
か、契約時に説明なし。
契約した日にその場で次回予約し、予定日が急遽仕事で
ダメになったので、前日に電話したらできないと言われ
た。
1万円無駄にすることに。
〇予約
全く取れない。
1ヶ月先まで余裕で埋まってる。
予約の取れやすさをアピールしているが、そんなことは
全くない。
〇総評
施術等は良いのに、誇大広告で印象が悪い。
5回で終わらない、予約は他と同様に取りにくいという
頭で行った方がいい。

• ときさん
  • 投稿日:2021.02.09

全てが雑、マニュアル通り

これまで様々な脱毛を、してきました
医療脱毛も色々なクリニックでやりましたが・・・
看護師さんの照射が本当に雑で!
当てられていない箇所がたくさんです
接客もマニュアル通りで・・・
契約の方も接客の方も感じがいい人がいませんでした
検討されている方、正直おすすめしません
契約本当に後悔しています
当てられていない気がして看護師さんに聞いたら
当てました!の一点張りで
帰ってみてみたら案の定当てられていないようで
毛は抜けていませんでした
安さの秘訣はこの雑さなんだなぁと納得
全身脱毛のはずなのに色々省略されたりして
いい気がしません
私はたまたま近くにお店があったからだけなので
早く終わらせて他のクリニックに転院したいと思っています

エミナルクリニック