エミナルクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 9ページ目

エミナルクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• おはぎさん
  • 投稿日:2023.02.27

天王寺院はオススメしません

今は天王寺院へ通ってますが、スタッフさんの対応が以前の院と比べてひどすぎます。

まずほとんどの方が愛想がない。
流れ作業感がすごい。

スタッフさんにもよりますが、機械を身体の上に置かれました。
上に置きますと断ってくれる方はまだ良いですが、黙って置かれる方も居てます。
天王寺院に来るまでは1度も置かれたことはありませんでした。

怒ってるの?ってくらいの低い声のトーンの方が多いです。
〇〇しまーーす、〇〇してくださーーいなど、そのトーンで棒読みで語尾をいちいち延ばされるのも不快に感じます。

腕を上にあげてもらってもいいですか?とかならわかりますが、腕上にあげること出来ます?足もう少し開くこと出来ます?
など、〇〇出来ます?という言い方もとても不快です。

脇の施術が最後が多いのですが、上を向いた段階で殆どの時間両腕を顔まであげさせられます。
腕を下に伸ばしてると施術の邪魔になるのは分かりますが、
足の時もあげておく必要ってあるの?
おっしゃる通りずっとあげていると最後には痺れるくらいの長時間です。これも天王寺院に来て初めての体験。

最後に顔の上のタオルをとる時以前の院は、眩しくなるのでゆっくりで大丈夫ですよ!と言いながら、目が慣れるまでタオルを目の上にかざして影を作ってくださってましたが、
天王寺院は、施術全て終了しましたーー目の上のタオル取りまーーすって言いながら一気に取られます。

全てが終了し帰る時もお見送りとかも一切無し。
なんならありがとうございましたすらも無い時とか普通にあります。

接客など気になる方は本当に嫌な思いするので辞めた方がいいです。
チェーン店ではありがちなことですけど、もう少し接客統一した方が良いとおもう。

その他店舗

• 投稿日:2020.09.14

カウンセリングとは?

以前他のクリニックにて顔以外の全身脱毛をしたのですが、顔の脱毛にも興味があり、ついでにうぶ毛程度の毛量になっている全身もまた当ててみようかとカウンセリングの予約をしました。
顔、VIOを含めた全身のコースがあり、価格も安かったのでこちらのクリニックを選びました。

予約の時間に伺うとさっそく他の方と鉢合わせしたどころか同じ待合いスペースで待たされます。他人と顔を合わせないように、との気遣いはありません。
そしていざカウンセリング。以前に他のクリニックにて全身脱毛を行っていること、メインは顔の脱毛であり、身体はついでにやろうと思っていることはアンケートにも記入し、カウンセリングの最初にもお伝えしました。
マニュアルを読み上げるだけの説明をされ、5回では満足する結果を得られないと最低8回以上のコースをおすすめされます。以前に脱毛していても関係ない?ようです。最初の施術から有効期限が発生することはこちらから聞かないと教えていただけませんでした。
そしてこの点は私自身勉強不足でしたが、現在皮膚科の外用薬を使用しており、その薬は使用中止から1ヶ月ほどしないとレーザーを当てることができないとのことでした。まずは治療を優先したかったので、皮膚科での治療が完了してからまた検討したいと伝えると、契約だけしておきませんか、と。初回で契約するつもりはなかったので、初回限定の割引はすでにお断りしていました。契約を急ぐ必要は全くありません。再度お断りしました。
すると、では資料をお持ちしますね、とスタッフの方が席を離れ10分以上待ち、戻ったと思えば再度の勧誘です。その内容がひどい。
お顔は今は当てられませんので、顔以外の全身で契約しませんか、顔は当てられるようになったら他のクリニックでやったらどうですか、と。
はい????
メインは顔です、体はついでです。何度もお伝えしました。ニーズを無視した提案に呆れてしまいました。

コースにもよりますが確かに価格は安いかもしれません。途中までは、皮膚科での治療が終わったら通おうかとも考えましたが、患者のことを考えていないカウンセリング内容に不信感しかなく、安心してお任せできないと思い直しました。

当然お断りし、10分以上かけてお持ちくださったコピー紙一枚を渡され帰りました。ちなみにお医者様の顔は一度も見ていません。
いくら価格が安くても、信頼できない相手にはお願いできません。カウンセリングとはなんなのか?

• 投稿日:2023.06.13

ネット表記と違う

脱毛ネットさんから紹介で、
大分減ってるが、あと1〜2回ほど「ダメ押し」としてやりたくて、市内にある店舗へ。

「蓄熱式と熱破壊式を切り替える」
「顔も付けて14万円台のコース」を希望して行ったら、
「蓄熱式5回14万円」
「蓄熱式+熱破壊式5回28万円台」と説明されて唖然。

こういう宣伝の仕方に不信感を持ち、「一旦考えます」で書類もらって帰りました。

これって「景品表示法の不当表示に引っかかる」のでは?

• 投稿日:2022.08.29

効果がイマイチ

娘の契約しました。勧誘は特になく、こちらの希望でvioなしの5回コースにしました。予約は今のところは土日でも取れます。全身脱毛で12万ほどはリーズナブルでいい感じじゃないかなと思いましたが、効果がイマイチのような気がします。私はSクリニックで全身脱毛をしましたが、料金は倍以上しますが細かく部位を分けて丁寧に時間をかけて脱毛してくれました。効果も数日後にはスルスル抜けて5回でもバッチリでした。しかしエルミナは毛が抜けないし、襟足も折角剃って行ったのに脱毛されず不満が残ってます。12万で効果が出ないより、少し高くても効果がはっきりでる脱毛の方がいいかもしれません。

• 茶梅さん
  • 投稿日:2021.10.17

どうにか契約させる圧がすごいです。

カウンセリングに行きましたが、私が5回が良いと言っても後々追加する方がほとんどなので10回か12回をずっと勧められます。金額も大きいので、一旦帰って検討しますと伝えると、『今日なら5000円割引が効きますが、次回だと無効ですけど大丈夫ですか?』と引き留められました。それでも大丈夫ですと答えると、上と話してくるのでと席を外し、帰ってくるなり、『半分ずつ支払いでも大丈夫ですし、今月中に契約なら5000円割引にしても良いと上から特別に許可もらいましたので、検討下さい』とのこと。話がだんだん矛盾してくるし、どうにかして契約させようとするスタッフの圧が凄いなと感じました。安さと早さでこのクリニック通おうかなと思っていましたが、カウンセリングに行き、通う気が無くなりました。気になってる方は一度カウンセリングに行って、下調べした方が良いかと。当日契約はオススメしません。

• honさん
  • 投稿日:2020.12.14

今のところいい感じです

顔・VIO込み8回コースの3回目が終わったところです。
初めての全身脱毛なので他のクリニックと比較はできませんが、接客・効果ともに今のところはいい感じです。
施術後10日くらいでスルスル抜けるので、楽しいです!(笑)
予約は、予約したい日の1ヶ月前の0時ちょうどにLINEから予約しています。
Oラインの剃り残しで毎回1000円取られるのはつらいですが、頑張って剃っていっても毎回とられるのであと5回も取られる前提でいこうと思ってます…。わたしが下手なだけなんでしょうが…。
ひとつ気になるのは、施術後すぐに「レーザーの照射漏れはありません」の欄にチェックをいれさせられること。これって、2週間後くらいに毛が抜け始めてからしかわからないのでは??といつも思いながら、「はい」に丸を付けてます。
今のところ照射漏れはなさそうなのでいいですが…
それ以外は満足しています!

長崎院

長崎

• Nさん
  • 投稿日:2021.09.05

本音を言うと騙された

千葉医院に通い始めた者です。
値段と割引が良かったため、当日契約しましたが、今思うと説明は不十分。他より良いから契約して!みたいに捉えられました。
また2回目の予約を約1ヶ月半後に電話で取りましたが、当日着いてからコロナが〜と散々待たされた挙句に言い訳からの出来ないと言われる始末。
事前連絡もなし。
謝ってくれたスタッフさんは、丁寧謝ってくれましたが、どうみても後ろが使えて間に合わない感じが見えました。
申し訳ございませんの、一点張りから粗品など頂きましたが、そうじゃないだろ。粗品渡して謝ってはいOKな感じが大変腹立たしい。
また私の前の方は呼ばれて施術したようですが、そのことに関してもカチン。
その日のうちにクレームを入れましたが、電話での謝罪は2日後に……それもおかしいと感じました。
解約にもお金がかかりますし、それ相応の金額を取っているなら見返りを、仕事をして欲しい。
もはやお金先払いして、施術出来ないというのは詐欺ではないでしょうか?
この病院のヤバさはよく分かりました。
因みに、打ち漏れ箇所は多かったです。某S美容外科と比較すると、正直下手だなと感じました。
こんな事なら別のクリニックにすれば良かった。
絶対オススメできません。本当に最低最悪です。

予約

千葉院

千葉

• 投稿日:2020.09.25

カウンセリングとは

切替で通う事にしましたが、別のサロンに通っている最中から体調を崩し服薬を始めましたがそこでは問題にならなく、施術を受けていました。
そこから医療脱毛への無料切替で紹介してもらいカウンセリングを受ける予定だったのですが、問診票だけでカウンセリングを受けられず切替も前の所の契約も勝手に解約されてしまいました。

その病気の主治医からも、レーザー治療を受ける事、ライトの照射を受ける事に何の問題もないと言われていた事と、病気の診断自体少しでも様々なサービスを受けやすくする為にそう診断が降りたと話ができれば施術を受けられる事も、さらに必要ならば医師の同意書も用意できたのですがただ「お客様はNGなので」の一点張り。
服薬してる薬が…と言われたので、医師と相談して施術の基準を満たせる様に調整しますと言っても無理なのでと。

ロクなカウンセリングも無くNGと直接言われたのはここのクリニックが初めてです。医療行為とは言っても、結局は医療では無いんだなと思いました。
だから契約は無かったのですが、これまで通っていたサロンにも詳しい内容では無く問診票上の内容だけが伝わっていて会社都合の一方的な解約となってしまいました。分割払いだったのですが、20万以上のパーです。(返金等の解約についての連絡も未だに来ません)
契約不可の理由も医者やメーカーを理由にしていますが聞くたびに二転三転し未だに詳しい明確な説明がありません。問診票だけで、金銭的にも他社の契約面にも影響がありました。(元のサロンの解約の事)

なので、ちょっと体調面や既往歴に自信が無い人は誠実なカウンセリングは受けられないのでやめた方がいいと思います。
自己責任になりますが、乗換とかで安く受けたい人は正直に体調について答えず黙っていた方が良いと思います。
これなら不確かな情報が伝わって解約されるくらいなら、前のサロンに回数は多くとも通い続ければ良かったです。そちらの方が、体調面でも服薬の面でもキチンと相談に乗ってもらえたしスタッフの対応も良かったので

カウンセリングを不要とする人向けって印象でした。
カウンセリングもしない医師の判断でダメとか、なんだそりゃ(^^)
詳しい話も聞かずに問診票上の情報だけを系列店に渡すとか適当すぎない?
あと、紹介元は解約になるのに会員証は返してもらえません。
サイトのマイページにもすぐ繋がらなかなります。
別のクリニックを探したり乗換えキャンペーンを利用する時に証明として会員証が必要となるので困ります。
なので、私みたいに不安がある人はデメリットが大きいです。

その他口コミの内容

• りぃーさん
  • 投稿日:2023.02.25

クーリングオフ!!

ちょっとコースとかは曖昧ですが
去年に5回コース+脱毛1回追加施術orハイフ無料を選択するキャンペーンだったと思います。

会社の先輩に誘われてカウンセリングに行きました。
先輩の友達がオススメしていたらしく
効果があると伺っていました。

いざ行ってみると
やっぱり営業ですよね💦
あなたがなりたい肌はどれですか?
と聞かれ
そりゃ〜自己処理もなくツルツルになりたいと
言うと10回コースを2年間でと勧められました。

でも、その時の私は両足に湿疹ができていて
それでもだいぶ落ち着き
色素沈着が残っていたので、
医療脱毛とうたっているクリニックだから
スッタフさんにも聞くと
先生に聞いてみてくださいと言われ
先生にも足を見せ、この足は施術できるか?と聞いても
その足は、どんな病状ですか?と聞かれ
ずっと病院にも通っていましたが、深い原因はわからずです。
と伝えると、そんな分からないことなんてないでしょう笑
原因が分からないなんてありえない。と笑われたのが腹立ちました。

私は不安で聞いてるのに……

それでも先輩と来てるので
とりあえず5回で約30万で
頭金を入れての
2回払い

契約したローン会社のかかってきた電話も
最悪だったことを覚えています。

帰ってから色々考えました。
なんでそこまで対応が悪くて高い金額を払うのか……

そこで2日後にはクーリングオフのやり方を調べ
即送りました。
私は無事に頭金は返金されて害はなく終わりました。

最後に先輩が帰りに
そこのクリニックの先生は先輩と同じ○○県の有名大学の
卒業生と教えてもらい
あの大学でてるのにあんなところでしか働けないんやなと
ポロッと言ってるのが、1番の印象でした。

もう絶対に行かないし
逆に友達が行こうとしたら阻止します!

以上です

• くろ。さん
  • 投稿日:2019.10.04

カウンセリング当日割引5,000円

Instagramの広告から、カウンセリング予約ページに辿り着きました。
カウンセリング当日は、他社との比較が足りないため、契約しないつもりでしたが、私が他社との比較をしたいと伝えると、奥から他社の機械・価格帯・違約金・追加料金等の比較ファイル(かなり分厚かったです)を持ってきて、かなり詳細に教えてくれました。
カウンセリング当日割引が、5,000円だから、今日契約するとお得。もし家族に反対されても8日以内なら、全額返金解約可能と案内され、あれよあれよという間に当日契約してしまいました。
契約は、決して安い決断じゃないとは思いますご、契約前にはお医者さん(常駐しています)の診断をしてくれて、たくさん気になる質問にも答えてもらえたので、私としては満足です。
今後は、予約のしやすさ、施術後の脱毛度等よく考えて、途中解約も頭の片隅に置きつつ、楽しみに通います。

エミナルクリニック