車検1位

車検の速太郎の口コミ・評判 11ページ目

車検の速太郎に関するみんなの評判

• 安いには裏がある!さん
  • 投稿日:2022.01.23

客なめすぎ!

タイヤの交換をしないと車検が通らないとのことで
タイヤ代でプラス5万と言われました!
納得出来ず、ディーラーとジェームスにも見積もりに行きましたが、両社とも、いずれタイヤの交換は必要ですが車検は通ります!とのことでした。

さらに車体の真下の、クロスメンバー(クロスメンバーとは、車体の剛性や強度を向上させるために使われている部材。簡単に言うと車体の真下付いている鉄板)を連結してるゴムが劣化しており
クロスメンバーが変形していて
エンジンが下がってきている為
クロスメンバー全部取り替えないと車検に通りませんと言われました!
クロスメンバーの部品代と工賃でプラス7万円です!
車検でクロスメンバー取り替えとか聞いたことないんでけど!
当たり前ですが、これもディーラーとジェームスでは一切指摘されませんでした!

儲け方が汚い!

愛知

春日井店

• なみさん
  • 投稿日:2023.07.15

ムカつく

ネットで安いといいながら全然安くない。
もう二度といかない。
コバックは前安かった。
腹立つ。
5万くらいですみます
と電話で言われたのに10万とかありえない。
嘘つき。
帰ればよかった。

東岡山店

岡山

• ランさん
  • 投稿日:2023.11.29

割引は相殺される💦

全く無い!本当に検査してるのか疑問、部品代が高い!

早期割引・60歳以上割引ありですが、光軸の検査はディーラーで受けていても再度ここのテスターで検査して通らなかったら3300円いるとの事!車検受ける前にディーラーで足周りと光軸を完璧に調整してもらったが通らなかったらので追加料金取られました。

利用しません。

和歌山

榎原店

• ぽんさん
  • 投稿日:2024.01.21

接客態度がよくない

笑顔もなく、全員無愛想な対応。
整備士も質問に対しても早口で専門用語を使って説明してきてよくなかった。
タイヤもすごく高い金額で取り換えさせられた。車検に通らないの一点張りで、目も合わせない。詳しくは載せられませんが、今までで一番酷いお店でした。
静岡県内の速太郎を利用しましたが、絶対にオススメしません。

• アノニマスさん
  • 投稿日:2020.04.16

やられ放題

初めての三年車検時は星4でしたが今回はヒドい目に遭いました。当日行くと立ち会いもさせずいきなり見積もりするからと言われ今日は問題項目があって車検が出来ませんとの回答。理由を聞けばさっきまで点灯していた車幅灯とナンバー灯が切れ(正確には切られて)バンパーの軋みがあって直ぐに車検となれば10万は超えると説明される。予約の際に受付嬢から警告灯が点いていなければその日で大丈夫ですよ。などと言って実際立ち会いもさせず待たされた挙句にオイルだの手動調整が可能なのに光軸調整が必要とかエレメント各種も交換だ事を裏紙にボールペンで書いた見積もりを提示して丼勘定する結果に唖然です。4月から自賠責が減額されて数千円安くなりますよ、などと妙な説明をして辞めるに辞められない状況だったのですが、今回は取り敢えず車検最低限で通して整備はけっこうと伝える予定です。前回利用した時はそんな事は無く善良な生業をしていたと感じました。しかし本当に時間が人を変えるのですね。受付嬢も美人局に感じました。非常に残念です、もうお願いする事は無いでしょう。

• グリュイエールさん
  • 投稿日:2019.02.25

安くて早いが押しが強く待合室に何もない

電話だけでなく、インターネットでも予約できるのが便利です。来店して10分もたたずに見積もりをしてもらえたのには驚きました。対応はとても丁寧で、それほど待たずに済みましたが、必須項目以外の部分に対する売込みへの圧力が強く感じられ、断るのに苦労します。
必須項目だけなら短時間でスピーディーに済ませることができますが、オプションをつけると時間がかかるので、急いでいる人には向いていません。スマートフォンを持っていったのでそれほど気には留めませんでしたが、待合室に雑誌も何も置かれていませんでした。また、ドリンクを買うための自販機もなかったため、その場で待つ客への配慮が足りないような気がします。

• トゥルーマンさん
  • 投稿日:2021.01.10

脅迫商法

サイトの謳い文句を見て事前予約、約束の日に行って事前に店の人から金額と説明を受けたのですが、その際に車軸と光軸がダメな場合には最低限の費用は掛かるが、それ以外はオプション(希望)だと聞いたので一番安いコースを依頼。

40分ほど待たされて車の所に行くように言われたので行ったら3か所問題があるとのこと。
でも、それまでユーザー車検で通していたので内容は知っていましたからそんなものは大丈夫、車検と関係ないから通るはずと答えると「ウチは整備工場なのでそれを直さないと車検は通せない」と突っ張ってきたので。それだったら止めると即断りました。
それだって自分で部品を取ってできる作業で13000円だと言ってきて。
そんなの言うがままに聞いていたら合計したら50000円は超えます。

事前にそうした説明もなく、散々待たせてから後からここがダメ、あそこがダメだから車検が通せないの話は後出しじゃんけんで本当に頭にきましたし、その場合人間の心理で断りにくい状況にしておいての後出しは「脅し」の脅迫商法ですよね。

何も知らない人や断りにくい人はコロッと騙されるし、まんまと当初の見積金額よりも大幅にアップした金額を支払う羽目になります。
それだったら最初からディーラー車検の方が安いし、近所の民間の車屋とか修理工場に頼んだ方が融通も利くし安いです。

ここはダメですよ。後出しじゃんけんで理由を付けて断りにくくして料金を取る方式です。
ですから納得できなかったら即断るようにしましょう。
それじゃなかったら最初から最寄りの民間の車屋・修理工場に行った方が良いです。

• プリウスさん
  • 投稿日:2020.12.04

北大阪店へ予約を入れいざ診断。
先ずは、事務員の女性の説明は早口であれもこれも交換しなければ車検が通らないような説明。
先ずは、ここで不信感…

立ち合い診断で、整備士のオヤジが色々説明。
ブレーキパット、ブレーキオイル、ブレーキ周りの掃除、ライト光軸調整、エンジンオイル、エレメント、エアークリーナー、発煙筒、バッテリー、タイヤ4本、スタビリンク、ロアブーツ…以上を交換しなければ車検が通らないと診断され
出た見積もりが¥100890プラスタイヤ4本分。

即、キャンセル料¥3300を払い某有名◯◯バックスへ
結果、ブレーキオイルの交換だけで¥60630でした。

早太郎はそもそも、ライトの光軸調整って基本料金に入ってないの?
隣に居てたお年寄りはあれもこれも交換させられていました。
皆さん、気をつけてください。

北大阪店

• 投稿日:2023.07.20

過去2回

1回目は車検出して引取りに行き、帰り道明細書みたらタイヤ交換してないのに廃タイヤ処分料タイヤローテーション工賃が記載!電話して言うと返金しますとの事
間違いましたですみませんけど
そのばで確認しなかった自分も悪いですが
気づいて良かったです
2度と利用しませんが

滋賀

栗東店

• タメマルさん
  • 投稿日:2023.07.22

素人であった

タイヤ交換で行ったが、ランフラットの為、一日預かるとのこと

翌日引き取り帰る際、タイヤに違和感が…
とりあえず交換直後だからかなって思い走るがハンドルが重い。
すると間もなく空気圧異常の警告サイン
戻って再点検依頼。ランフラットだからだと整備士は言ったが明らかに空気圧が甘い。
結果、かなり空気を入れていた。

結局、入れ忘れちゃうんかい!って感じだが
ちょっと甘かったですね…だと。プロにあるまじき対応。

車検の速太郎