車検1位

車検の速太郎の口コミ・評判 12ページ目

車検の速太郎に関するみんなの評判

• ミツローさん
  • 投稿日:2023.11.30

交換の部品代が高すぎ

テールランプの電球取り替え¥14500
ファンベルト交換で¥19000  ネットで調べたら両方とも部品は3000円くらいでした

足立店

• ひっくんさん
  • 投稿日:2020.09.04

ぼったくり

5年で5万キロ走行なのに車検で税込11万円!?

しかも「立ち会いしながら納得の見積り」とか言いながら、肝心の分解前からの立ち会いではなく、分解したあとに呼ばれた。

「ライトが曲がってて調整が必要」
→見せてくれない

「足まわりのパッキンが破れてる」
→ヨレてるのか判断つかないし、交換後を見せてくれないし、交換した古いパーツも見せてくれない。

詳細の領収書をコロナじゃなかったら本当は見せる予定だったディーラーの弟に見せたら「間違いなく変える必要のないものが入っているし、うちならこの額の半額以下だよ。」と返信がありました。

だろうね。

あわよくば県内で信用できる工場を探そうと思って来てみたけど、あっけなく期待は裏切られました。

オイル交換半額券なんてもらったけど、こんな奴等に自分の車のボンネット開けさせるなんて二度とゴメンなので、すぐにゴミ箱行きです。

高い授業料だったわ。

• 投稿日:2024.07.14

高圧的

終始高圧的な態度。
色々と交換するように言われたが、軽なのに13万はおかしいだろうと思い、「安全に走行できて車検が通るようにお願いします」と伝えても「いや!これじゃ車検通らないから!」と。
この交換は何故するのか説明を求めても「危ないから!」と説明ができない。
最初から怒ってる人でまともな人はいないだろうが、それがお店の方の態度としては残念過ぎる。

山形

長井店

• トクメイさん
  • 投稿日:2023.04.21

追加料金、部品交換代爆高

いつも利用してる所が予約取れなくて初めてこちら利用させて頂きました。見積もり→車検の予定でしたが見積もりがびっくり料金でこんな車屋あるの?って衝撃を受けました!フロントガラス傷1箇所に付き¥24000、パワステオイル漏れ部品交換、作業代¥120000とか話全部聞いてたらキリ無いので最終金額提示してと言ったらお得なパックで20万位って言われました。交換しないと車検通らないの一辺倒、長年乗ってればオイル漏れしますからとか説明されたけど走行距離は10万超えてますけど乗ってる期間は6.7年です。勿論作業ストップして他(いつもの所)に見積もりして頂きました。フロントガラス修理1箇所だけで¥16000で大丈夫で2桁に全くいかず車検終わりました。安いと聞いてましたけど強制的ばかりな言い方と交換部品の高額で安心してお世話になれないと痛感しました。オイル漏れの確認はありませんでした

埼玉

春日部バイパス店

• ナカちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.25

最悪の車検屋

車検の予約をしていたので先週の日曜に伺ったところフロントガラスのリペアを指摘され車検は通せないとの話…2年前も同店舗にて車検を通してもらっており、その時もリペアはしてあったのですが状態は変わっていないのに今回はダメの一点張り。
少々ゴネましたが「ダメなものはダメです!」と…しかもガラスリペアに2万も掛かるとの事でしたが、一度リペアしたところは再リペアが出来ない事もしらないで物を言うメカニックにイライラしながらも話をしていると…「本来であればお客様の様な車は当店で車検はお通ししたくありません」とのこと。
違法な改造などしていないのに酷い言われようでした。
さすがに気分が悪いので車検を断りました。
作業工賃も年々高くなってるしもう2度と行きません。

横浜店

神奈川

• 投稿日:2020.07.02

本当にボッタクリ!

広告の金額に釣られないように!
車の知識がない方は、やめた方が良いですょ。
あれも、これも、勧めてきます。
光軸調整、ライトの暗さ、タイヤの溝、その他色々あります。
車検の一月前にエアコンフィルターを交換したのですが、フィルターに落ち葉を乗せてきて汚れているので交換した方が良いですよだって。
ワイパーのゴムを持ってきて少し切れているので車検通りませんだって。(車検前にゴム確認済)
ヘッドライトが暗いので予備のバルブに付け替えで、工賃5500円だつて。(自分でやれば10分で出来る作業)
ふざけるな!店内でブチ切れました。他のお客さんの目がどんぐり(笑
結局ディーラーより1万円安いだけでした。また、45分の作業で整備が出来るわけが無いですよね。ディーラーの方も仰っていました
最低限車検が通る作業で、車検通らぬと色々と勧めるボッタクリ業者でした。

• 無名太郎さん
  • 投稿日:2022.09.20

点検記録簿の適当な記載

先日、車検を受けました。車検の見積もりに行った時にタイヤ前2本は交換しないと車検が通らないとの事で車検10日前に新品に交換しました。車検が終わって点検記録簿を見るとあれ?フロントとリヤのタイヤの残量が1mmしか変わらない。しかもタイヤ4本の内の2本はセンターキャップが付いてないのに戻ってきたら違うメ-カ-のセンターキャップが付いてる。これは明らかに変なので直ぐTELをして説明しました。一度見せて欲しいとの事で直ぐ見せに行きタイヤ残量を測り直したら全く記録簿と違う数値。しかも履いていたタイヤも前後適当に戻しているので前後ろ逆。あまりの適当さに呆れました。はっきり言ってここでの車検はお薦め出来ません。

三鷹店

• こうさん
  • 投稿日:2021.11.26

(足立店)人生初の車検で高い授業料になりました。

あまり、車に詳しくないのでオイル系や足回りについてはある程度オプションを覚悟してましたが、請求時になぜか説明されていないパックとなっており、クレベリン対応やら交換の妥当性が判断できないものまで費用に含まれていました。

ある程度費用が発生するのは仕方がないと思いつつも、車の保守を行うにあたって必要性が皆無であったり、交換時期でもないものを勝手に交換されてしまうスタンスは個人的に好きではありませんでした。

他の方のレビューにもある通り、見積もりを事前にもらい、費用発生の妥当性や見積り根拠をきちんと納得出来てから依頼すべきだは理解してますが、なかなか、当日の作業説明時にいきなり見せられた見積り(ipad)を警戒しながら見なければならないため、かつ、自身での操作ができなかったりと難易度が高いように思いました。

足立店

• 桃太郎さん
  • 投稿日:2023.07.15

発炎筒

速太郎で期限切れの発炎筒で車検が受かる工場有るかな?
発炎筒は車載してないと車検は受かりませんと言うより検査を受けさせてもらえません。
車載していれば、速太郎以外は落ちた事が無いけど速太郎は期限が切れていたら車検がうけれません。
道路運送車両法の何処にも記載されていませんが、速太郎は期限が切れていたらだめです。
今はカウンターにLEDの発炎筒ガ有りますね。
速太郎で車検を受ける人は、アマゾンで安く購入してから車検を受けて下さい。

• 土木屋さん
  • 投稿日:2021.02.28

マジでひどい

寒冷地で長期間乗った車を、速太郎に車検に出しました。
車体の底部が錆びているので、錆止めを勧められました。
このままだとマフラーが落ちるとか、燃料タンクに穴が開くとか色々言われ、錆止めの作業を依頼することにしました。
作業完了後、さっさと引き渡そうとするので、錆止めの作業確認をしたいと申し出たところ、次の車がピットに入っているとかで中々見せてもらえません。
粘って交渉(当然の主張)をしたところ、やっとリフトで持ち上げて見せてくれました。
銀色に塗料が塗られているのですが、もともとあったサビを落とさずに上から軽く吹き付けている状態。手でめくれるような、ひどいサビもそのまま上から吹いていました。
いや、言葉が出ませんでした。

橋本店

車検の速太郎