車検1位

車検の速太郎の口コミ・評判 13ページ目

車検の速太郎に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.17

うっゃー液「ただの水」

ウォッシャー液で300円取られました
ただの水で300円
サービスもわるいですね
エアコンのフィルターも交換しといたほうがいいですよって
違う所でお金をせびるイメージです

和歌山

橋本店

• 三太郎パパさん
  • 投稿日:2020.12.03

車検について

本日、速太郎さんで2回目のエスティマ車検でした。
フロントバンパーを当てられフォグランプが固定されていない状態で、このままだと車検通らないです。と・・・。
どんな状態になっても構わないから、車検通るようお願いしたところ、親切に車にも気遣って固定出来るようにしてくれました。整備担当してくれた方は車が本当に好きな方なんだろなと思いました!
交換部品も無理に交換させようとする事もなく、しっかり説明してくれました。私はブレーキだけは整備しときたかったのでお願いしました。
金額は安いと思います。速太郎パスポートに入っているのも有りますが、9万円で済みました。
また車検迄のパスポートに入り、別に5千円近くかかりますが、パスポートはかなりお得です!速太郎さんに車のメンテナンスしてもらう前は、自分でオイル交換等してましたが、こんなに安くメンテナンスしてもらえるなら断然お得です!!
他店の速太郎さんの口コミは結構酷い書き込み有りましたが、福知山店はかなり良い店舗だと思います。
車を維持するのはお金がかかります。安全に維持する為にもメンテナンスはきちんとしたいものです。
これからも利用させて頂きたいお店です。

福知山店

• 投稿日:2020.09.27

信用していただけにガッカリ

これまで3回の車検も、オイル交換やタイヤのローテーションも迅速に丁寧にしていただき、大変好感を持っていました。今回エンジンの不具合で修理を依頼しましたが、点検結果の電話連絡が2日後、4連休を挟んだため部品の発注が遅れる旨は聞いていましたが、その後何の連絡もないまま1週間が過ぎ、そろそろ仕上がり日時が分かるだろうと電話をしたら、部品がメーカー欠品でいつ届くか分からないとの返事。代車を依頼するも、4日後しか都合がつかないとの事。
素人で難しいことは分かりませんが、量販されている軽自動車のコイルやプラグが、欠品って本当でしょうか?
これまでの対応に満足してただけに、気長に待った分、後手後手になってしまいモヤモヤしています。
たまたま担当者がハズレだったんでしょうか?
残念です。

• さかさん
  • 投稿日:2021.10.07

後出しジャンケン

HPには、安い金額を書いておいて、
散々待たせてから後からここがダメ、あそこがダメだから車検が通せないと言って部品を買わせようとします。

何も知らない人や断りにくい人はコロッと騙されるし、まんまと当初の見積金額よりも大幅にアップした金額を支払う羽目になります。
それだったら最初からディーラー車検の方が安いし、近所の民間の車屋とか修理工場に頼んだ方が融通も利くし安いです。

ここはダメですよ。後出しじゃんけんで理由を付けて断りにくくして料金を取る方式です。
ですから、納得できなかったら即断るようにしましょう。

Googleマップの評価が高いのは、それを書くと商品プレゼントでつっているからです。

横浜店

神奈川

• 投稿日:2023.10.29

騙されないで

系列で新古車を購入。
購入時に車検パックに入り初めての車検。
軽自動車を二年落ちで買い車検に出しました。
前日にワイパー等交換し税金だけで済むと思いきや、ワイパー交換、各フィルター、CVTオイル、ブレーキ清掃など追加費用盛りだくさん。
素人は言われるがママだとぼられますよ。
BMが頭に過りました。
次は別のところで車検受けます。

• keiさん
  • 投稿日:2023.03.04

車検

初めて速太郎で車検をしました。
結論から言いますと、車の事を知らない人が行くと、どんどん進められます。
それが嫌な人は、やめたほうがいいと思いました。

①接客態度:良い
②ノルマがあるのか?どんどんすすめてくる。
③車検の時間は、2時間待ちました。
【補足】
嫁の車と一緒に車検を、受けるつもりが、こちらの都合で、私の車だけになり、割引対象5,500円分がなくなると言われました。
このことは、嫁の車の車検をキャンセルするときに、「聞いていません」
と、言いました。
割引は、何とか付けていただきましたが、ヘッドライトの光軸がズレていると、言われ2,420円請求されました。
そこで、光軸をズレている所を見せて下さいと、言おうと思いましたが、やめました。

言い方悪いですけど、ウソをついてたと、思いました。

その他、車の修理を勧められた所もありましたが、断りました。

次回の車検もすすめられましたが、予約を入れず帰りました。

次回も車検を受けるかは、その時に考えます。

費用は、全部で38,100円でした。

• ガソリンスタンドより高い車検費用さん
  • 投稿日:2020.07.06

想像以上に高額費用でした。

ホームページで見て最安値料金でしたので申し込みました。
しかしまずプロメンテナンスプラン(作業費用10%引きという名の謎のプラン)を勧められノーマルプランと比べて若干お得?

しかし作業を開始するとプラスαの作業費用発生。
説明はありますが、それを行わないと車検が通りませんとやらざるを得ない状況となり渋々実施、驚いたのが終了後に作業した箇所の目視確認も出来ず終了。
オイル交換すれば通常オイルの色を確認させてもらえるし、部品交換したならその部分をビフォーアフターで見れるのは当然の流れですよね。

明細見てさらにビックリ、発煙筒が期限切れで交換するも1本2200円との価格でした。
量販店で購入すれば約1/4の価格ですよね、、、
どれだけ長時間煙り続けるのか楽しみです

• 投稿日:2023.05.15

対応が悪くなった

複数回利用して納得のいく対応だったので、今年もお願いしたのですが、予約時間どおりに車を持ち込んだにもかかわらず、すぐに車検はできないと言われ、代車を出すので一旦帰宅するように促されました。自宅まで最短距離で帰宅した後、車を受け取りに行ったところ、走行距離が5kmを超過しているということで、ガソリン代を請求されました。自己都合ではなく店舗の都合であるとともに予約してしたにもかかわらず、すぐに作業しなかったことを指摘したところ、ガソリン代の請求については「今回に限り請求しない」とのことでした。私からすれば当たり前のことだと思えることを、上から目線で告げられたような印象を受けました。また、車検証についても毎回郵送されてきたのも関わらず、1ヶ月以上経つ今も送られてきません。SNSで「店舗まで車検証を受け取りにくるよう」メッセージが届いていましたが、あまりにも対応が悪いと思います。

大阪

北大阪店

• シャアさん
  • 投稿日:2022.06.11

不要な部品交換

店舗:狭山ヶ丘店
軽自動車を新古車を購入した際に車検パックみたいなサービスがあり初回車検で利用しました。
良かった点は1時間で車検が終わったことだけでした。
初回の車検にもかかわらずブレーキメンテナンス、ブレーキフルード、ATフルード類など様々な部品交換・整備を勧められました。もちろん過走行車でもないし、全く不具合もないので全てお断りしましたが...
整備士の方がピットで実車を見ながら説明してくれましたが、交換の必要性があるの?という説明内容でした。
あくまで個人的な意見ですが、カスタマーを馬鹿にしているとしか思えなかったです。
これから車検を受ける方は参考にしてください!

その他店舗

• 車検っている?さん
  • 投稿日:2023.01.19

車検ってなに?

今回初めて速太朗車検うけてみて…見積もりやとおもったら!車検始まってて!ハブボルト外してこれは絶対交換部品ですって!まあ、いいかーっておもってたら…いろいろ交換した方が良いですって…でも車検とうればいいですっていったらなにも交換しなくてよかったです!とりあえず、車検前に見たつもりだったけど、発煙筒見てなかった!期限切れてわかされたー!
でもやすくすんだのでよかった…
いろいろ部分交換してほしいのはわかりますが、バッテリーなんか、だれでもかえれるしねー…ネットでやすく売ってますし!
泉佐野店の方々は、やらなくていいものは、やらなくていいと、いっめくれましたのでよかったです。車検でもうけあるんですかね?

大阪

泉佐野店