車検1位

車検の速太郎の口コミ・評判 14ページ目

車検の速太郎に関するみんなの評判

• P太さん
  • 投稿日:2023.02.16

車検に持ち込み、破壊される(笑)

一回ネタに利用しようと思って予約し行ってみたが、手続き中にハブボルトを舐めましたので…といきなり言われ、あーやっちゃった?でもそこの金額は払えないよと伝えるとそのままリフト下ろされ返却…
ナゼか車検に出して車を破壊してそのまま返却されるという不思議な結果となり、自分で打ち換えていつもだしているトコに持っていきましたが今考えればとりあえず破壊された箇所位戻してくれよと…(笑)
素直にオススメは出来かねます(笑)

• P太さんがアップロードした画像

石川

小松店

• だまされた中年さん
  • 投稿日:2021.11.14

軽自動車で車検代10万オーバーの詐欺まがい

車に詳しくない私が騙された?話です。
前々回の車検で通勤道中に店舗があったので利用しました。予約時の電話では費用を安く抑えられるような話だったのですが、いざ行ってみると何処もかしこも交換したほうが良いと言われ見積もりが15万弱に・・さすがにあり得ないので必要なところだけにして10万強になりました。
2年後の今年、別のところで車検を受けたら速太郎で交換した方が良いと言われたところが一つも引っかかることなく5万弱ですみました。
ちなみに会社の先輩の娘さん(免許取立て)も軽自動車で10万オーバー取られたそうです。
車に詳しく無い人を食い物にする悪徳業者?

広島

広島店

• オレさん
  • 投稿日:2020.03.22

ぼったくりだ!

軽自動車を 車検にだしました。
受付での 説明で、早割もあり、なにも 交換しなければ 40000を切る 値段がだされました。

しかし、いざ 車検が始まると、メカニック登場。ブレーキパット 交換 16500円(前)。
高いとおもいながらも、それは しょーがないかなぁ、、と。
あと、ワイパーゴム交換 2200円。
ほんの数㎜切れていた。「ワイパーは これだけで交換必要なんですか?」ときいたが、少しでも切れてたら 車検は通りません。と。
そのほか、毎度 勝手に行われる ライト光軸調整 3520円。
本当に 調整しないと 車検が通らないレベルまで ズレているのか ナゾな サイドスリップ調整 3660円。
結局 軽自動車の車検で 65000円も かかった。

• 投稿日:2021.10.07

車検見積もり

普通車の車検見積もり行きましたら、合計金額26万掛かるとの見積もりが出まして、省ける所は省いてもらって、それでも20万は掛かるとの事で、内容は基本料金とラジエーター交換のみ。ラジエーター交換が12万ほど掛かると整備の方から説明を受け、ラジエーターってそんなに高額なんですかと聞きましたら、純正品なのでとの事でした。一旦は考えますと帰り、車に詳しい友達に話すと純正品はとにかく高いよと言われて、どうすればと聞いたら友達が知り合いの車屋さんに聞いてくれまして、ラジエーター交換は5万程で出来るよと言われ、ドリームさんには悪いですが、友達の知り合いの車屋さんにお願いしました。安くなるのは嬉しいですが、純正品となぜそんなに金額に違いがあるのかちょっと不安にもなりあまりにも安い粗悪品は嫌なので聞くと、ラジエーターの品質自体は国産メーカーのKOYOと言うメーカーで、信頼ある商品なので大丈夫と言う事で安心しました。純正品に拘る人なら良いですが、ドリームさんで値段の相談の時に、この純正品以外のこっちの方法もあるよと説明あれば良かったかなとも思いました。

京都

福知山店

• アンチ巨人さん
  • 投稿日:2020.12.07

たまたま違う整備工場で診てもらったら

いつも車検の速太郎で車検をお願いしていました。
日程の都合で別の整備工場(認証工場)で見積もりを取ったら、cvtf交換やボールジョイントブーツの交換(工賃込み)の値段は速太郎に比べたら3/4くらい安くなっており、特にブレーキ周りの清掃は速太郎より半値以上に安かったです。
その場で車検をお願いしました、速太郎はオイル交換が安くできる点と指定工場のため車検がすぐに終わる意味では良いと思ってましたが、今後は安く済ませてたいためこちらの整備工場を利用させて頂きます。

• ヤングミドルさん
  • 投稿日:2020.11.24

車検に関係のない整備費

点検後に見積もりを見せてもらえるのですが、オイル添加剤?や3カ月前に変えたオイルとフィルターを以前ディーラーでオイル交換した時のラベル(1年前)を表示して「汚れてますので」???
ブレーキオイルもブレーキフルードテスターで判定したのかと思いきや車検毎に交換ですので・・・車検専門店ならテスターぐらい持っておいてよ
クーラントが減っている・・・寒冷地じゃないので水足しておいて
整備をすべて拒否しても車検通りましたよ。断ったら整備員の態度がすぐに変わったからノルマかされているのかな?と思いました。少し前は「シャフトブーツが」って数台の車で続けて言われましたからね。
皆さん、車検って陸運局持ち込みの軽自動車だったら点検は自分でやらないといけないが3万円そこそこですよ(下手したらお釣りがくるかも)手数料として1万円払うと思ってたら整備で儲けようとしているので経営者次第なんでしょうね。

• ナナシさん
  • 投稿日:2023.07.19

大変そう

対応はいつも花丸でしたが、軽四の車検の見積り金額が初回からずっと10万オーバーでした。一度疑問に思って他所で見積もってもらったところ、数万円の部品交換を指摘された箇所は全く問題がありませんでした。執拗に営業の電話もかかってきます。行けば追加であれこれ勧められてしんどいですよ。

• キャスバルさん
  • 投稿日:2021.01.11

最悪!

兵庫県の加古川店に車検見積りを依頼した所 ブーツが破損している等でかなり高額になりますし、部品を発注するのに時間もかかるとの事でした。流石に修理は必要なので依頼したのですが、その後 部品手配や実施予定などの連絡は一切無く、痺れを切らして数日後こちらから連絡すると、部品入荷が未定との事。嫌な予感がしたので、近所の修理屋さんで見てもらうとまさかの異常無し。修理は一切必要無いとの事でした。エンドブーツ破損もグリスが出てるのをウエスで拭き取ったらまさかの無傷。迷う事無く即キャンセル。口コミの高評価に騙されて危うくボラれる所でした。本当に最悪の店です

加古川店

• ひろおさん
  • 投稿日:2021.10.14

安くない。それだけは言える。

なんだかんだですごく高い金額になる。ここで車検するとオイル交換が2年間無料だが、そのぶん車検の時に取り返される。自分でエアコンフィルターとか交換して、費用かからないようにしたが、結局なんだかんだ言って必要ないところまで交換されて高くついた。もう2度といきません。サービスとかは悪くないが、車検で儲けよう、取ってやろうという感じがすごいです。ギラギラした感じで迫ってきてこわかった。上の人から、車検の時は稼ぎ時じゃから、しっかりとれ!って言われてるんでしょう。もう二度と行きません。

広島

広島店

• 投稿日:2023.07.24

高い

新車3年目でスタビーのゴム破損?ありえない切り口!ライト調整で5000円!?ひどい衝撃与えてないのにズレる?
あれこれ足されて高額車検に「怒」 知らないと思ってやりたい放題です。 面倒なので支払いましたが、もうつかいません。

車検の速太郎