車検1位

車検の速太郎の口コミ・評判 15ページ目

車検の速太郎に関するみんなの評判

• ピースさん
  • 投稿日:2020.03.22

ぼったくり注意!

いつも自分で整備してユーザー車検をしてましたが、仕事の都合でどうしても行けずここに車検を依頼したら
*バッテリーがそろそろ寿命
*発煙筒の有効期限が切れてる
*ブレーキパッドを交換した方がいい
*オイル交換した方がいい

と4項目の指摘をされました。

バッテリー半年まえに替えたばかりだったんで、比重下がってますか?の質問に、外観が汚れてると言われましたw
発煙筒の日付も確認済み(車検の日に有効期限内ならok)w
ブレーキパッドも半年前に替えてるしw
オイルとエレメントも自分で昨日交換したんですけどw

頭に来たんで車検キャンセルしてやりましたわ!
事務所の女ににらまれましたけどw

車の知識のない人は気を付けてくださいね!

あ~こわかったw

• 投稿日:2021.03.03

あり得ない店!!

新車購入時にエンジンオイル交換パックに入っていたので初めてオイル交換しましたが…規定量の2倍近いオイル量を入れられ走っている最中にエンジン音がオカシイ事に気付き自分で抜き直ぐに店舗に戻ると悪びれない態度にとても不愉快でした。

即刻、パック解約をしました。二度と素人整備は受けません。

未だに怒りが収まらないので評価と他に同じ気持ちの人が出ない事を願い投稿します。

青線→規定量 赤線→今回入れられた量

• とくめいさんがアップロードした画像

高松店

• kkkさん
  • 投稿日:2023.07.02

部品交換が高い

交換部品が無ければ安いがそうでなければ工賃と部品代が高いスタビライザーリンクがモノタロウで2本5000円少々が交換工賃込みで2万円。あとLLCが交換時期のシールがエンジンルーム内に貼ってあるにも関わらず何もしていない。やはり信頼と安心感でディーラーなのかな

倉敷店

岡山

• みみちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.23

検査場はクリアガラス 丁寧な説明 明朗会計

初めての利用でした。前回は自分で車検を通しました。今回お願いしたのは奈良の押熊店でしたが、検査場がクリアガラスになっていて、対面して座れるカウンター席もあり安心できました。受付の方も一つ一つ要不要を確認されていて、私はシビアに選択しましたが終始にこやかな対応をしてくださいました。検査員の方も丁寧に説明してくださり、一つ一つの部品の交換について、耐用年数と状態からの交換の要不要を教えてくださいました。光軸やブレーキの調整なども必要ないとのことでした。7年目車検でしたが、税保険抜き4万ちょいでした。ブーツはもとから破れていて、これらの交換費用も含みです。感謝です。いろいろな評価もあるようですが、少なくとも押熊店は信頼できるという印象を持ちました。

• 投稿日:2022.09.23

光軸

車検をしてから、対向車にパッシングを頻回にされるようになり、睨まれたり、細い道で対向車に目を覆う仕草をされるようになった。
身内とすれ違った時、ハイビームで走るなと指摘をうけた。はや太郎に相談したら、車検の時は光軸を調整するので、高さは範囲内と思うが、整備をした者が今居ないのでわからないと言われた。
近くの車検もしているスタンドで事情を説明して確認してもらった所、高さが振りちぎっていると。こんなに高く調整する意味もわからないし、初めてだとびっくりされた。対向車が眩しいのはあたりまえだったですね。と丁寧に説明、調節してくれた。今まで何回か車検をお願いしてきたが、信用がなくなりました。

徳島

徳島本店

• サメライオンさん
  • 投稿日:2023.04.04

詐欺まがい

ネットで予約して、不安だったのでTELしたら
「車を見せていただいて、ご納得の金額でしたら
そのまま始めさせていただきます』と
TELに出た女が言っていた。

当日、高過ぎて納得行かなかったので
車に詳しい友人にLINEしてやめた方がいいとの
事だったので、キャンセルを申し出た。

「もう作業を行っておりまして…」と整備士の男。
「では、ここまでの金額は支払います」と言うと
約46000円の請求が来た。

仕方ないので「車検が通るギリギリでいいです」と言い
約68000円を請求された。
ブーツ替えただけでオイル交換もしていない。

ホントに車に詳しくない人は気を付けた方がいい。
車用語を捲し立てられ、高額にされる。

最後にオイル交換の無料チケットや
お友達紹介のチラシをもらったが
2度行かないから即捨てた。

埼玉

春日部バイパス店

• ボンビーさん
  • 投稿日:2021.08.10

予想以上によかった

子供の大学進学を機に家計を見直したところ、車検費用も店によってかなり差がつくことに改めて気付きディーラーで通してきたものを初めて切り替えてみました。最初は妻が口コミを見て不安そうでしたが到着すると女性スタッフの方が、すぐ出迎えてくださいました。他のスタッフさんも皆さん親切で丁寧でした。早速サービスマンが車両状態をチェックし、見積もりをだしてくださいました。よく車検で交換不要のものまで換えさせられた話をきくので予めディーラーで出してもらっていた見積書を持参しましたが、そんな心配は不要でした。交換を推奨する事項のみ提示され、やるやらないはユーザーが決めるシステムです。ブレーキオイルのみディーラーと同じく推奨されたので交換しました。ディーラーだと、おまかせのいいなりみたいになってしまうので比較すると費用が約3分の2、時間は70分で済みました。もちろんディーラーのようなアフター保証の絡みもあるので、そのあたりは人それぞれどう考えるかだと思いますが少なくとも我が家は満足でした。

愛知

春日井店

• 投稿日:2021.03.11

あり得ない

1回目の車検、知り合いの整備士からブレーキオイルだけ交換で大丈夫と言われ
速太郎に持って行くと事前の見積もりと別に27000円の整備パックを提示してきて今ならサービス19000円とのこと

エンジンオイル、エレメントは最近変えたばかりと告げると
それを省いても19000円以上…中身に光軸など整備代に入ってるだろう項目もあり
更に車検通すのに色々必要ないと言うとディーラー推奨なのでこれを全部やらないと内では車検通せませんとの事
もう仕組まれてる感満載。
電話見積もり時に別料金の話を言わずに後出し、あり得ない
ここまで来たら、やらざる得ないのでやりましたが
初めてこんな対応の店を見ました。
2年後の予約を言われましたが2度と使わない。

• おとなさん
  • 投稿日:2024.01.25

予約して行ったが、門前払い
前回OKだった仕様から変わってないのに‥
違う店に行けばと言われた
車検の期限まで日がないから再予約も無理だって
トラックに車載して持ち込むしかないね
先に車体の確認必要と言ってほしかった

横浜店

神奈川

• 輝さん
  • 投稿日:2020.09.26

地域最安値

埼玉県内地域最安値は間違いない、広告に嘘偽りなしですが
これは何も追加作業が何も無ければの話で、追加があると工賃は割高でとたんに金額が跳ね上がります。ブレーキ関係の部品であっても純正部品を使うとは限りませんので要注意です。
なぜか光軸調整は必ず請求されますのでネット割引とオイル交換無料分が相殺されます。
ちなみに発煙筒は2000円、エアコンフィルターは5000円請求されますが自分でネットで買えば1500円で済みますので自分でできることはしておきましょう。
車検証送付代として350円(レターパック代)請求されますのでもったいないと思う人は店へ取りに行きましょう、こんなの店持ちが当たり前だと思いますけどね

車検の速太郎