春日部店ぼった
安さと即日車検が終了するとの内容だったので事前予約して来店しました。
軽自動車での車検でしたが、メンテは自ら行っており、ある程度状態は把握していましたが、出てきた見積もりにビックリ!
一つにロードテスターに乗せたわけでもなし、ましてタイヤの偏摩耗もなし!なのにトーイン調整??
光軸調整やら全て書けませんが、気を付けてください。
知らない人が即日車検や費用だけで見て来店して、あれこれいらない検査、点検、修理、部品を押し付けられます。私は断りましたが・・・
無知な人はぼったくられますよ!
私もですが、早い!安い!にごまかされないように!
「安いものには何かある」
ホームページの価格が悪い意味で一切あてにならない店
ホームページに書いてある価格を元に実際にお店に出向いて見積もりをお願いした。
正直高評価を書いている人の意味がわからない。
最初に乗っている車も明記し店に出向いているにも関わらず、板金でこれを外すから料金がかかるとか、これは会社だからもっと高いと言われて、ネットの価格だと三万行かないくらいなのに、実際は会社だからとか何かと理由をつけたれて、8万と言われた。
正直他の見積もりと比べると圧倒的に高い。
そして、他社でも見積もりをしていると言うと他社の悪評をいい始める始末。
その為、その場でお断りをさせていただいた。
別の板金屋でお願いしたら、3万でお願いできた。
ここは納期が他より早いのかもしれないが、それでも2日待てるかどうか?だと思う。
ここに頼むなら板金に関しては地域密着型の会社がお勧めだと思う。
それにしても、あんなにホームページの価格表があてにならない会社は初めてでした。
店員の丁寧さは誉めれたぐらいです。
パッド
皆さん気を付けて
車検の速太郎の大分森町店は
パッド交換詐欺してます
信用なんてありません
まだ5ミリあるのに
交換ですとか
隣のユアーズ森町店は交換しなくていいですって
なんだろう
こんな店舗は今までないです
大分
森町店
本間腹立つ〜‼︎詐欺やわ‼︎
車検で先に見積もってもらおうと思って有料の見積もりしてもらって、何回も確認で料金的にこれ以上かからないですよね⁇って聞いて大丈夫です‼︎費用はかかりません!この見積もりの費用でいけるって言ったので、その金額で車検を受けようとしたら、再度車検前の点検で金額提示されてビックリ…金額が高くなってるんでおかしいやん‼︎っ有料の見積もりした時の金額と違うし、これ以上かかりませんって言ってたのになんで高くなるんって問い詰めたら、色々指摘してきてそれを直さないと車検通らないと…キャンセルして知り合いの人に再度見積もってもらったら全然金額が安くて、ここも直さなあかんって言われたって言ったらはぁー⁇そこの店大丈夫か⁇って笑われました…危うく高いお金で車検させられるところでした…
修理を頼んだら…
事故をおこして、その日にレッカーで速はに運んでもらった。
何日かして部品代だけの連絡があり、一週間後くらいに修理箇所の連絡があった。
保険会社への連絡等をして、二週間前に修理の依頼の連絡をしたが、担当者いなくて連絡をしてもらえるように頼んだ。
だけど、担当者からは連絡がないし、何度連絡をしてもつないではもらえない。 仕方なく電話にでた人に修理を依頼した。
一週間か10日の修理と言われてたのに、また連絡がない。
代車を返す日も近づいてるから連絡したら、まだ修理をしてない。
保険会社と話してたのが理由だと言うけど、修理依頼をした時に修理すると言われたのに…何故⁉️
その上、代車を用意出来ないと言われ…車がないと仕事行けないし、こちらは修理依頼したんだから、ちゃんと修理してると思っていたから、どうすればいいか…😵💨
今代車借りてるのを知ってるんだから、代車用意するの当たり前やないですか⁉️
修理依頼したのに修理されてないし、担当者が連絡取れない事態おかしい!
新しい車は安いが古い車は高い
全体的にお店の対応も良く、
車検を取るだけなら安いですが
修理代(部品代か工賃)が
ものすごく高いです。
新車から3年目の車検なら
とくに修理が必要ない場合が
ほとんどなので安く済みますが
修理箇所があると高くなります。
自分の軽はブレーキパッド前後、
ローター交換、キャリパーオーバー
ホールと車検代で15万ぐらいと
言われました。バッテリーや
エアフィルターを交換すると
20万近くなると言われました。
他の修理屋で同じ内容で修理、
車検をお願いしたら10万以下で
収まりました。
自社工場での車検なので
少し厳しめの検査です。
割高です
車検の見積もりしました
発煙筒交換は分かるけど
ワイパーゴム切れてました交換です(切れてなかったはずだけど)
ライトのバルブ暗いので車検通りません交換です
ブレーキパッド減ってるので交換です
エアコンフィルター交換です(え!車検機関係ないでしょ)
交換部品も割高です
胡散臭いので別なところで再見積もりしました
発煙筒付いてませんでした(外して元戻してないのかよ)
エアコンフィルター元に戻してか心配です
ライトのバルブ問題ないです
ブレーキパッドまだ大丈夫です
ワイパーゴムサービスで交換します
見積価格も2万以上安かった
コトコト
6月に福井店で車検
先日、走行中にコトコト音
トヨタに持ち込むと
前輪のホイルナット2本が
手で締まるくらいに緩んでいたと、、、
基本料金は安いけど...
基本料金は安く、受付の対応も悪くないですが、
車検に通る項目でもあれこれ交換をおすすめされます。
(自分の場合は見積もりで基本料金の1.7倍ぐらい載せられました)
全部「交換する」と入力されたタブレットで結果を出されてさも全部交換して当たり前みたいな言い方で言い寄られ、断ると露骨に態度に出されます。
仕方なくブレーキフルードの交換だけお願いしましたが、車の知識が無い人は確実にカモにされるでしょう。
酷すぎる。
早くて安いが良かったので速太郎さんに予約をして
行きました!
車をジャッキであげられて
シャフトが壊れてるので車検も通れません
この状態では走れませんと言われました。
発煙筒もないし、ライトの調整しないといけない
と色々言われて、事前に聞いていた金額より
かなり高い金額を言われました。
走れない=帰れない為中ば強引に交換して車検を通しました。
その後、、、
車検で交換したばかりのドライブシャフトを
ディーラーで交換しました。
私は2度と行かないです。