車検1位

車検の速太郎の口コミ・評判 19ページ目

車検の速太郎に関するみんなの評判

• マンボさん
  • 投稿日:2021.07.05

とてもスピーディー

バンパーを凹ませてしまい直ぐ修理をして欲しかったのでいつも利用している車屋はのんびりなので依頼せずこちらに電話予約して見積もりをして頂きました
見積もりもそれ程待つ事もなく担当の方もとても丁寧な対応と説明で、検討すると言って帰りました
いつもののんびりな車屋に見積もり結果を伝えるとウチでもそれ位すると言われたので即、修理をお願いしました
待つ数日は世間話で車をぶつけた事や修理代の話をすると安いと誰かれにも言われ更に安心しました
又、店員さん達も素晴らしいよ、とも言われ次行く時は気にして見てごらんと教えてくれました
再び修理に訪れた時は担当の方はお休みでしたが担当者同様とても丁寧な対応をして頂きました
フロアーの人もとても丁寧な対応をされる人達ばかりでした
とにかく対応が素晴らしく修理も仕上がりも大満足しました
帰りもバックミラーで見ていると店員さんがお2人雨の中を何度も頭を下げて見送ってくれました
コレも知人が教えてくれたので見て見ましたが言っていた通りで気の毒になるくらいでした
秋に車検を予定しているので車検の見積もりをして頂きました
ご縁がありましたら又お世話になりたいと思ってます

岐阜

可児店

• おっさんスバリストさん
  • 投稿日:2021.02.20

安いだけ・・

軽自動車を隣接するレディバグで購入した
(同じ経営)関係で車検を二度ほど受けまし
たが・・
提案と称してまだ交換を急ぐほどでないもの
の交換を勧めて来ます。
そのくせ、車検作業時に行なったウォッシャー
液の拭き取りなどせず、そのまま引渡してきた
りします。こういう細かいところをきちんとせ
ず、お金を取ろうする姿勢が気に入らない。
なので、当然、彼らの提案は却下!
最低限の費用で済ませました。
提案されたところは、自分でもしくは他でやる
事にします。

三郷インター店

• 投稿日:2020.10.23

車検詐欺です

最初に聞いていてた値段より、3、4万ぐらい高い値段で当然のように進めていこうとします。
止めるにも、もう点検料で12000円取られてるので止めるにやめれなくなってます。

この口コミを早く見るべきでした。

車は当日受け取れますが、車検自体は終わってないので後日郵送で着ますが、そういう説明も事前にはないので注意してください。

• とくめいさんがアップロードした画像

• ちーさんさん
  • 投稿日:2019.05.09

車検の速太郎は、速くて、親切

軽自動車を買った際の料金に車検代が入っていたため利用しました。
事前に案内ハガキが届き、予約は電話のみですが、とても対応がよく安心感があります。利用した店舗は比較的混雑していましたので、早めに予約しておいたほうがいいと思います。
当日は、担当の整備士が見積もり、費用を算出してくれますので必要な料金が前もってわかり助かります。
検査も工場内でできるので、1時間程度ですべて終了します。新しい店舗だったのか自販機でソフトドリンク類は飲み放題です。雑誌などもあり、快適なので待ち時間も退屈しません。

• おさるさん
  • 投稿日:2020.10.23

行ったら逃げられない

ここの書き込みを見ず、費用が安くなればと、はや太郎に行ってきた。ここの書き込みそのものです。整備士と値段説明時には、すでにタイヤ4本外されていたので高かろうがキャンセル出来ないし、この場で承諾しない個所で問題があった場合料金はかなり割高になるのでより高い金額のコースへ100%誘導されます。町の修理屋さんに出せば良かった。二度と行きたくない所です。※ぼったくりバーに行った感じ。

• GRさん
  • 投稿日:2022.02.02

詐欺まがい

数時間の車検と言うことなので利用

受付の対応のみ丁寧

知らないと思ってか色々と理由をつけて料金を取る。
車検に受からないとかを理由に後から説明も無く事後報告で料金を取る。
光軸調整はテスター屋さんに調整してもらったのに光軸がズレてるので車検が通らない為調整代と分からないと思ってか料金を割増て請求された。

安さで集客いざ車検時にどうとでも理由をつけて高くなる

埼玉

春日部バイパス店

• んさん
  • 投稿日:2020.11.04

怖すぎる

楽天車検で無料見積もりのネット予約出来たから依頼。
その後電話があり日時が決まると、その日に現金で10万程度持ってきてとか、印鑑も持参して欲しいと言われました。私は車の知識が無いので、旦那に相談する為すぐは困ると伝えると、誰かに確認後、では代車を貸すから車はこちらで預かりますと。ただし、見積当日支払ってもらわなきゃいけないお金もあるので、現金で3万は持ってきてくださいと。
あまりに怖いので、お断りしました。
ここは無料見積の解釈が私とはあいません。『車検始まる前に金額だけ確認します』を無料見積と言うようです。

• プーさん
  • 投稿日:2021.08.01

ぼったくり

ネット予約で車検を受けたら、3日前に交換したワイパーゴムが古いから交換ですね、とか、何かと部品交換を言われた。
作業員に先日変えたばかりなのに?と言うと、あ、じゃぁ大丈夫です、との返答。色々話し合ったが、ディーラーより高い金額を支払う羽目に。明らかにぼったくりです。
受付スタッフも愛想無いし、最悪でした。
見積もりも部品バラされ帰らせない作戦されます。
自分が受けた車検では過去1番最悪で高額でした。

愛知

名東店

• カタカタさん
  • 投稿日:2020.07.01

しっぱいでした. . . .

新車からの初めての車検でしたが失敗でした。
オイル交換が無料とのことでハイブリッド車との事を伝え、確認し交換したところ
燃費ガタ落ち. . .
その他、聞いていた見積もり価格とは全く違う案内でしたので、問い合わせたところ知らぬ存ぜん。
評判を聞いて車検したのですが、すごく残念でした。
大分県にいる間は二度とこちらで整備車検等を行うことはありません。

• 消費生活センターさん
  • 投稿日:2020.10.12

近寄らないのが一番です

安値と割引で客寄せ。事前見積もりは拒否で当日に勝負のキャッチバー。昨日換えたオイルまで交換させる押し売り商法で気の弱い客は安値の倍返し。強い意志で断っても、最後はライト光軸狂いのイチャモンで¥5500の調整量を請求して割引を回収。ぼったくられるか、断りの疲労でもオートバックス並みの料金なので最初からオートバックスに行きましょう。近寄らないのが安全です。

車検の速太郎