車検の速太郎の口コミ・評判 19ページ目

高い当日終わらない

ネット予約で軽自動車の車検でした。
折り返し電話があり、4万円弱の見積りだったため予約確定し当日朝9時30分にお店到着
受付にて、オイル交換など、進められ話してるときに、ブレーキオイル交換をしなくちゃいけないと、整備士さん?に言われ了承。
代車にて帰宅後、お昼時間に電話があり、内容が五点交換しなくちゃ車検通らないと言われ、金額が10万越え…仕方なく了承、夕方過ぎ17時になっても連絡ないため電話したところ、18時には、終わらせれるかも?明日の午前中にはお渡しが出来ます。などよくわからない回答、じゃあ明日の何時ごろですか?と質問12時には終わってると思います。不信感しかありません。
当日終わると思ってたのにもう二度と車検利用しません。

愛知

半田店

ボッタクリ車検

見積もりは外人整備士が担当だった。バッテリー、ブレーキパット、エアコンフィルタ、ワイパー、タイヤ、光調整、金額20万、、、1600ccの中型車で高すぎる。頭に来たから他店でほとんど直してから車検だした。当日担当したブス女の態度の悪さ半端なかった。でかい声で対応。愛想なし。勝手に光調整しやがって、、二度と速太郎には頼まない。皆さんも行かない方が良いと思います!チクショ

追加高い。やはり相見積もりだね。

他の口コミにあるように追加や部品代が高すぎ!
基本料金 13000

ブレーキパッド交換工賃8000
冷却水交換工賃 5000円

全部で税金諸費用込み15万弱

安くない

軽自動車で8万円超えました。整備費用は別です。
町の整備工場より高い。ディーラーより安い。
部品代は定価です。
有料オプション作業を提案され、断ると不安を煽ることを言われました。
とても気分が悪くなり退店しました。
結局は信頼おける町の整備工場が一番。
中古部品を使ってなるべく安くなるようにしてくれますし、整備費用は勿論込み。
軽自動車なら部品2万円分含んで7~8万円位が相場でしょう。

ブレーキが

ブレーキのベアリング?を交換しますと言われ車に詳しくないので言われるままにお願いしますと言い車検終了。ワイパーも交換しましたとありましたがワイパーは1ヶ月前に本体ごと変えたのに‥まぁいいかとここまではまだ良かったのですが車を走らせて2分程でブレーキが踏んでもちゃんと止まらなくなり思いっきり踏んでなんとか止まれるレベルでした。すぐに止めて電話をしたら新品のはずの部品を間違えて古いものをつけてしまった上に反対向きにつけていたとのこと。命を乗せて走っているものなのでチャントお願いしますと一言言わせてもらいましたが私の周りでもマフラーを毎回交換させられるみたいでおかしいなと聞いた所ガス溶接しかできなくて2年ごとにマフラーを変えることになりますねと言われたそうです。そりゃ儲かりますよね‥二度と行きませんと言ってましたが私も私の周りにも教えて被害者が増えないようにしなきゃなと思います。

見積もり気をつけて

ここが事前に見積もり取らないのは、当日見積もりで高くして契約させるためです。私もバンの車検で持っていき、見積もりしてもらいましたが16万と言われました!あまりに高いのでそのまま町工場に持っていくと5万円でオイルとエレメント交換までしてくれました。どんだけぼったくってんの?

愛知

春日井店

点検で気づかず

エンジンオイルランプが何度も点灯し、それを伝えてるのに、漏れてないし大丈夫と!
オイル交換を2000キロでまめにしてるのにも関わらず、相変わらず点滅!そして点灯!
行くたびにそのことをつたえましたが。
適当にあしらわれ、ダイハツに持っていくと、ピストンがおかしく修理に14万!
それを速太郎さんに伝えるも、気づかずですいませんでした。とそれだけ...
もしかしたらエンジンまでやられていたかもと思うと腹立たしく思います。
もう二度と買いたくないですね

京都

福知山店

へこき太郎さんがアップロードしたアバター画像

車検を受けて

受付の女性の説明が事務的で冷たく感じた。
他の所で車検を受けた時は面倒なタブレットへのレ点の記入が無かった面倒くさい。

車検の早太郎45分で(あっと言うまに終わっちゃう)とテレビ、ラジオでCN流しているのに、実際は1時間半人から2時間かかるって広告に偽りありじゃないですか?

岐阜

可児店

高い!

インターネットで予約。
安いと思って行きました。
受付では色々勧められ、これをしとかないとダメとか色々言ってくる。最低限で良いと言うと安全のためとか不安をあおってくる。
最初6万程だった車検代が光軸やタイヤにヒビがいってるからとか部品交換とかで最終14万になりました。もう二度と行きません。

大阪

八尾店

ぼったくられ注意!

オイル交換無料と謳っておきながら、オイル交換は訳の分からない基本パック1万円に含まれるとの事でプラス1万円。

基本料金は安く書いてますが、何だかかんだ、理由付けてぼってきます。

今回は何も分からない嫁さんが行ってボラれました。交換する必要ないものも当然の様に請求されたらり

結果的にディーラーと変わりません。