車検の速太郎の口コミ・評判 20ページ目

車検の速太郎に関するみんなの評判

• ひーさん
  • 投稿日:2021.03.29

点検で気づかず

エンジンオイルランプが何度も点灯し、それを伝えてるのに、漏れてないし大丈夫と!
オイル交換を2000キロでまめにしてるのにも関わらず、相変わらず点滅!そして点灯!
行くたびにそのことをつたえましたが。
適当にあしらわれ、ダイハツに持っていくと、ピストンがおかしく修理に14万!
それを速太郎さんに伝えるも、気づかずですいませんでした。とそれだけ...
もしかしたらエンジンまでやられていたかもと思うと腹立たしく思います。
もう二度と買いたくないですね

京都

福知山店

• チョコさん
  • 投稿日:2023.07.15

高い!

インターネットで予約。
安いと思って行きました。
受付では色々勧められ、これをしとかないとダメとか色々言ってくる。最低限で良いと言うと安全のためとか不安をあおってくる。
最初6万程だった車検代が光軸やタイヤにヒビがいってるからとか部品交換とかで最終14万になりました。もう二度と行きません。

大阪

八尾店

• ぼり太郎さん
  • 投稿日:2020.02.03

ぼったくられ注意!

オイル交換無料と謳っておきながら、オイル交換は訳の分からない基本パック1万円に含まれるとの事でプラス1万円。

基本料金は安く書いてますが、何だかかんだ、理由付けてぼってきます。

今回は何も分からない嫁さんが行ってボラれました。交換する必要ないものも当然の様に請求されたらり

結果的にディーラーと変わりません。

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.02.24

車検にしか興味が無い

車検後のアフターが雑。オイル交換パスポートの説明雑。予約不可なら書いとけ。指定距離超えてなくてもするなら書いとけ。一緒にタイヤ履き替えとかも出来るなら書いとけ。接客雑。車検証の書類一式ファイルごと渡したのにオイル交換パスポートのみ返却され、ファイルどこ行ったん??って心配になる。謝罪なし。

• 遅太郎さん
  • 投稿日:2023.04.30

鳥のフン

リビーター

なし

車引取時、鳥のフンが3箇所ボンネットに。
最悪の日。

サービスが年々落ちているので、分からない

東京

足立店

• 初めての利用さん
  • 投稿日:2023.06.20

光軸調整

口コミで安いプランにすると
光軸調整言われる(左右で4400円)
との事でテスター屋さんで光軸見てもらって(問題なし)
から昨日持ち込んで見たらまんまと
光軸がー との事www
口コミ通りじゃんw
ウケるーってキャンセルして帰宅
ユーザー車検の空き見たら今日の第一ラウンド
取れたので行ってきました結果一発オッケー
テスター屋さん通してきたよって
言ったらウチの機械ではー
って言われたけど陸運局の機械で
一発オッケーだったけどなんなんだろうねw
校正とかどうなんでしょう?

接客はとても良いと思います。
流れ作業でマニュアル化されてて無駄も無いし
人情もないです😃

埼玉

春日部バイパス店

• 桜猫さん
  • 投稿日:2020.10.17

取り込み商法です

評価するまでも無いです。予約するまでは調子がよくて、検査当日はあの手この手で追加をしてきます。
交換したばかりの物まで交換させられます。見積りより2万~3万以上を取られます。見積りにも2万~3万多く持ってくるように記載されています。
消費者センターへの通報不可避です。評価4や評価5は自作自演ですね。

• Hirotoさん
  • 投稿日:2018.11.26

担当者の方の対応が良かった

家の近くに店舗があったので利用しました。予約は、インターネットからしました。インターネットで予約すると、1000円程の優待特典を得ることができたのが得した気分になって良かったです。車検費用は、全車種一津で14000円程で申請代行料や事務手数料が無料だったのが分かりやすくて良いと思いました。
担当者の方は、丁寧で親切な対応をしてくれて愛想が良かったので話しやすかったです。車検のスピードは1時間くらいで終わってとても速くて良かったです。車検の間は、待ち合い室でゆっくりとテレビなどを見たりすることができてゆったりと待つことができました。

• ムカムカさん
  • 投稿日:2020.03.25

料金が不透明で遅太郎

初めて利用してびっくり、受け付けで点検整備以外に別途必要ない交換点検作業をパックで押し売りされ、断っても引き下がらないのにはびっくり、また交換部品がが必要になった場合、通常より倍以上の交換作業代を上乗せされ、車検作業終了まで10日近くかかるとの事、全く速太郎でなく遅太郎でした。ホームページの口コミに騙されないように注意して下さい。

• 漣くさん
  • 投稿日:2020.02.24

ぼったくられそうです

クルマの知識の無い方には、あれこれ言って金額の上乗せしてきます。
結局、安くは上がりません。
ご自身である程度弄れる方なら安上がりです。
ブレーキパッドの交換が15000円
そこまでバラしてるんだから、工賃なんて掛からんでしょ?
はっきり言って、クルマの知識のない方にはおすすめしません。

車検の速太郎