車検1位

車検の速太郎の口コミ・評判 21ページ目

車検の速太郎に関するみんなの評判

• Hirotoさん
  • 投稿日:2018.11.26

担当者の方の対応が良かった

家の近くに店舗があったので利用しました。予約は、インターネットからしました。インターネットで予約すると、1000円程の優待特典を得ることができたのが得した気分になって良かったです。車検費用は、全車種一津で14000円程で申請代行料や事務手数料が無料だったのが分かりやすくて良いと思いました。
担当者の方は、丁寧で親切な対応をしてくれて愛想が良かったので話しやすかったです。車検のスピードは1時間くらいで終わってとても速くて良かったです。車検の間は、待ち合い室でゆっくりとテレビなどを見たりすることができてゆったりと待つことができました。

• ムカムカさん
  • 投稿日:2020.03.25

料金が不透明で遅太郎

初めて利用してびっくり、受け付けで点検整備以外に別途必要ない交換点検作業をパックで押し売りされ、断っても引き下がらないのにはびっくり、また交換部品がが必要になった場合、通常より倍以上の交換作業代を上乗せされ、車検作業終了まで10日近くかかるとの事、全く速太郎でなく遅太郎でした。ホームページの口コミに騙されないように注意して下さい。

• 漣くさん
  • 投稿日:2020.02.24

ぼったくられそうです

クルマの知識の無い方には、あれこれ言って金額の上乗せしてきます。
結局、安くは上がりません。
ご自身である程度弄れる方なら安上がりです。
ブレーキパッドの交換が15000円
そこまでバラしてるんだから、工賃なんて掛からんでしょ?
はっきり言って、クルマの知識のない方にはおすすめしません。

• サカナさん
  • 投稿日:2021.02.14

小さなヒビですが…

車検に行ってきました。
店の雰囲気は良く対応も良かったです。
早速車検をお願いしたのですが、タイヤにヒビが有り交換しないと車検が通せないと言われました。
実際確認しましたが、多少のヒビなので、車検規定では問題ないはずと言いましたが、ダメだと言われ見積もりを取ったら、プリウスの純正サイズのタイヤが2本で40000円と言われ絶句しました。
車検が安い分、こう言う部分で利益を取るのが分かりました。

南大高店

• sunsun39さん
  • 投稿日:2018.09.30

事前予約でその日のうちに乗って帰れる!

知り合いの販売店で購入した中古車の車検は、お任せでお願いしていましたが、高額な請求と明細があいまいなことに納得がいかず、ネットで色々調べてみました。そこで見つけたのが車検の速太郎。車検金額を見てびっくり、安い、しかも早い。今までは車検と言ったら最短でも3日はかかり、代車の料金も請求されていました。速太郎では基本の諸経費と、基本の最低限必要な車検工賃手数料など、料金明細がしっかり記載され説明もあり安心できました。事前予約は必要ですが、その日のうちに乗って帰れたのが一番便利でした。料金もとても安く済みました。

• 投稿日:2020.07.18

高い!騙されるな!

スタッフは丁寧口調ですが軽の初回車検で10万オーバーはないでしょ?
しかもオイル交換したばかりで持ち込んだのに・・・
消耗品交換やらなんやらでの見積りですよ!勿論自分で交換しますからと答えましたが・・・近所の自動車屋にすれば良かった!ディーラー見積りでさえ7~8万だったのに怒!

• ねこさん
  • 投稿日:2021.03.30

見積もり気をつけて

ここが事前に見積もり取らないのは、当日見積もりで高くして契約させるためです。私もバンの車検で持っていき、見積もりしてもらいましたが16万と言われました!あまりに高いのでそのまま町工場に持っていくと5万円でオイルとエレメント交換までしてくれました。どんだけぼったくってんの?

愛知

春日井店

• カナダさん
  • 投稿日:2019.04.01

安くてスピーディー

利用してみて良かった点は、整備の保証がしっかりしているところと、仕事が丁寧でスピーディーなところです。車検のときに整備した箇所は、半年間の保証が付いてきます。受付を済ませてから車検が完了するまでに要した時間は、1時間程度です。速さに驚きました。点検に立ち会うことが出来て、その場で車のコンディションや部品についての詳しくてわかりやすい説明をしてくれるので、安心感があります。車検は時間がかかって面倒くさいというイメージが一気に覆されました。車検費用が安いというのも嬉しいポイントです。

• ブルースさん
  • 投稿日:2020.12.26

愛知県半田店に行ってガッカリ

自分の車と妻の車を車検に出しました。結果は電話での見積もりの倍近い費用でした。実際に古い車だから仕方ないかも、ですが、やたらと交換する部品が多い、多い!これはボラれます。工賃も高いです。スタッフも親切丁寧の反対でした。高い授業料でした。

• ブルースさんがアップロードした画像

半田店

• 投稿日:2019.12.25

対応?

見積りのため車を見て貰うとタイヤが車検通らずとのことで価格表も見せずにタイヤ1本10,000円です。メーカー、製品名を尋ねると知らず確認してもやっとメーカー名のみの返答。
システム上車検証は後渡しなのに取りに来なければ着払い。
安く済まそうと、お願いしましたが8万円で済むはずが14万円でした。

車検の速太郎