車検1位

車検の速太郎の口コミ・評判 18ページ目

車検の速太郎に関するみんなの評判

• maymieさん
  • 投稿日:2022.04.24

丁寧な対応でした!茨城の守谷店さん

丁寧な対応でした!茨城の守谷店さん(カーショップドンキーフラット守谷店)

2年前、近所のガソリンスタンドで車検をしたら、あーでもないこーでもない言われ気づけば23万もカモられました。その後も「これをしないと車が走らなくなる」くらいの押し売りで、時間ないし仕方なく払った苦い経験がありましたが、

守谷店さんは

・まず受付の女性がとっても丁寧、こちらで書類が見つかるかアタフタしていてもゆったりとご対応下さいました。

・2年前ガソリンスタンドでぼったくりのような目に合った(中高年女性素人だから?)ことも整備士さんに伝えるなどこちらの気持ちを汲んでくださいました。

・整備士さんは店長さんにご対応頂きましたが、整備現場に完備してあるタブレットで整理された料金表を使い、車検を通すために必要なもの、短期間のうちに検討必要なものなど丁寧にご説明下さり、安心納得でお願いすることができました。

・待合室は大型液晶テレビ、各テーブルにNetflix完備、19種類ものフリードリンク、クッキーお煎餅など準備下さり快適に過ごせました。また、ガラス張りの待合室からは整備している様子がバッチリ見守れる環境になっていました。

茨城県境付近の千葉県民ですが、日頃から感じている茨城の皆さんの優しい県民性が全面に出た良いお店でした。(それも期待して行った)

結局料金は、車検自体に必要な最低料金や千円単位の部品料金で済みました。ちなみに我が家の車は日産セフィーロ20年以上経過した超老朽化の車です。

おススメのお店です!

これからも利用させて頂きます。
ありがとうございました。

• エムエムさん
  • 投稿日:2020.12.28

やっつけ仕事的な、車検

値段が安いのと、速く車検が上がるので、この店を選びました。

車検後、スタッドレスに交換しようと、ナットを回そうとすると、ビクともしません。どんだけのトルクで締め付けたのか、キチンとした工具をつかっても、全身の力全開でもなかなか緩みませんでした。私は、毎回トルクレンチを使用して締め付けしているので、エアー任せで締め付けたのが分かります。素人なのか、嫌がらせなのか?
トラックのタイヤ並のトルクのかけかたです。
そんな作業されたら、他の点検なども、いい加減だと思ってしまいます。
この店には、2度とお願いしません。

狭山ヶ丘店

• ネルフさん
  • 投稿日:2020.09.13

フィットのテールランプの点灯が正常なのに、不良と言われ車検を受けずに帰りました。後日、確認すると正常でした。
危うく、テールランプを購入させられそうになりました。
他にも、後ろのハッチバックの凹みがあることで、車検に通らないと言われ、修理させられそうになりました。前回車検には通ったのに…。何も無ければ安いかもしれませんが、凹みなどがある方は、他のところに行った方がいいと思います。何も知らないと思って消費者を馬鹿にしてると思います。そこだけかもしれませんが、速太郎全体に不信感を抱いてしまいました。

• 車検の嘘太郎さん
  • 投稿日:2022.06.29

埼玉県春日部店は酷い

ホームページで37700〜みたいな事を書いてますが
最低料金は42000〜と言われ確認すると当店では無いと言ってきた速太郎はフランチャイズなのでよその店とは関係ないのでとも言ってきました
アルミホイールが通るかと聞くと事前点検は有料ですと
言われ結局別店舗で契約しましたが 同じ速太郎でこんなに違うかと驚きです
車検の速太郎春日部店は例を見ない酷さです

埼玉

春日部バイパス店

• シベリアンプラウドさん
  • 投稿日:2019.07.01

速さだけでなく信頼感も抜群です

最短45分で終了するとの触れ込みに惹かれ、すぐにその場で予約しました。その触れ込み通りのスピードで約1時間程度で終了して都とも満足しましたが、そのサービス内容も素晴らしいものでした。整備士の方が修理部品交換する所を事前に説明してくれて、終了後も実際に修理等をした所を立合いの上で丁寧に説明してくれました。車検を行ってくれるのは専門の国家資格を持ったスタッフだったので、速さはもちろん信頼性も抜群の所だと思いました。

• 投稿日:2020.09.06

最低 最悪

持ち込みタイヤ取付okと言う事で、予約してから入店。
いらっしゃっいませの言葉も無ければ、あっタイヤ交換?
ハイ、ハイ見たいな態度、車検では無いからか面倒くさいオーラ出しまくり!嫁と子供と入店して、作業待ってましたが余りの態度に嫁も子供もびっくりしてました。作業終了後も夕方だったせいか、早く帰れと言わんばかりの勢いで精算、有難う御座いましたの言葉も無く、放ったらかし状態!あんな不快な思いをしたお店は過去にありません。
それから何ヶ月か経って、車検の時期ですが?どうですか?なんて電話がありました。
ふざけるなって感じです。もう、お店の前を車で通るだけで嫌な気分になります。

• 高太郎さん
  • 投稿日:2020.12.15

交換部品が……

先日車検をお願いしました。
ところが保安基準に問題無いにも関わらず「当店では交換になります」と必要が無い部品交換を迫られました。
車検の期限がないのを知ってか知らずか分かりませんが、阿漕な商売をする店だなと、この店では初車検ですが感じました。
店の考えを通すのであれば、事前にその旨の通知は必要かと思います。
この店で今後、車検に出す事はないでしょう。

泉佐野店

• ムーブさん
  • 投稿日:2022.02.02

要注意!!

要注意!!
あれも交換これも交換と高額を請求されましたが
車検が通らないと仕方がないので承諾。
整備は半日で終わり、帰宅中に2点の不具合が発生!
後日不具合を店舗に連絡し再点検となったが
これまでそんな不具合は一度もなかったのに
「たまたまその日に自然に故障した」
「こちらに非は一切ない」との一点張り。
速太郎本社に連絡しても
「こちらとしては何も出来ない」と…
高額な支払いをして車を壊され泣き寝入りです。
速太郎海老名店及び速太郎グループの利用を止める様
強く提言いたします。

海老名店

神奈川

• ドーベルマンさん
  • 投稿日:2020.07.11

非常にガサツな車検でがっかり…。

広告掲載の内容で試しに車検に出してみた感想ですが、確かに車検自体は早いです。
しかし中身は、返ってきた車の中に交換部品のビスや廃パーツが捨て忘れられてたり、エンジンルームの中は車検に出した時より酷く汚れてて、もう二度と利用する気にはなれません。
特に、他の自動車屋で確認して貰ったら、交換して貰ったはずのLLCが交換されたかどうか疑わしいと指摘されました。高い費用払って非常にがっかりです…(T_T)

• papa0505さん
  • 投稿日:2022.07.24

速太郎最悪!!!

口コミ通り 悪評だね。車検に関係ないファンベルト変えないと車検通らないとかグダグダ。こっちは暇がないから日曜日で一日で出来る車検を選んだんだよ。フロントのハブボルト折れてたから朝早くからわざわざ自分で打ち換えて持って行ってるしユーザー車検持って行ったことあるからある程度の知識はあるんだよ。行くだけ時間の無駄だね。二度と行かんわ!!

愛知

春日井店