車検の速太郎の口コミ・評判 17ページ目

車検の速太郎に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.12.22

お客を大事にしてない模様

高槻店で車検に出した時、受付の女性に3万位!?の整備パック的なものを進められたが必要ないと思い断ったのですが後で整備の人から説明受けてる時に持っていた伝票に女性の字で、整備パック○○さん「いらん」って書かれてました。なんだか小馬鹿にされた気分でモヤモヤしました。受付があんなのだと丁寧に整備されてるのか信用出来ません…
因みにGoogleの口コミにこの内容投稿したらすぐ消されました

大阪

高槻店

• 投稿日:2023.08.12

安くて素晴らしいけど不安な点も

「車検を通すだけ」なら物凄く安いです。
普段から車の状態に気をつけて、整備をしている、交換部品を把握している人ならおすすめ。
検査費用や代行費用と言われるものが格安です。
速太郎パスポートなるものを購入すれば、次回車検までオイル交換は何回でも無料。
整備を依頼すると、整備箇所ごとに工賃がかかりますので、整備箇所が多すぎるとディーラー車検と大差無くなります。

不安だったのは、ディーラーで見積もりをした際に指摘されたブーツの亀裂の対応。
ディーラーでは「これでは車検は通らない」と言われたが、ここでは「破れていないのでまだ大丈夫」とのこと。
しかも、こちらから言わない限り特に何も言われませんでした。
大事な足回りのことでしたので、他店で交換しました。

あとは広告で謳ってる立会車検?
なにそれおいしいの?状態で、一度も立ち会ったことはありません。

加古川店

兵庫

• りっちゃんさん
  • 投稿日:2022.07.19

鳴門はやたろう

宣伝で安いと噂のはやたろう❕何が安いかわからない! 5万くらいでいける車検といわれいざ車検にだしたら、呼ばれあそこがわるいどこそこが悪い! 悪いとこだらけで見積りプラス11万かかるとのこと! 全く説明してることがわからず早口すぎてついていけない! そんだけかかるならいいと断り車にのろうとするともうその従業員はいない! ありがとうございましたのひとこともなく反対に切れた状態!悪質すぎませんか

徳島

鳴門店

• 投稿日:2023.11.07

車検出すな。後悔する

古い車は、車検が高いですよ。
車の中掃除なし
洗車なし
値引きなし

北海道

北見店

• 投稿日:2024.01.26

勝手に予防としてパーツを交換して高額な請求をする。予防として。

勝手に予防としてパーツを交換する。予防として。

岸和田店

大阪

• にんとん28号さん
  • 投稿日:2020.10.22

割安感が小さくなってきました。

以前は色々な意味で親切な町工場みたいな所だったんですが、今年の車検で車検整備で発覚した不具合という部分の費用(部品代+工賃が)かなり高い印象でした。恐らく、ほかの方の口コミにもありますがある程度クルマの構造や適正価格の知識がないとやられるかもしれません。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】次回は違うところにお願いします。

• maymieさん
  • 投稿日:2022.04.24

丁寧な対応でした!茨城の守谷店さん

丁寧な対応でした!茨城の守谷店さん(カーショップドンキーフラット守谷店)

2年前、近所のガソリンスタンドで車検をしたら、あーでもないこーでもない言われ気づけば23万もカモられました。その後も「これをしないと車が走らなくなる」くらいの押し売りで、時間ないし仕方なく払った苦い経験がありましたが、

守谷店さんは

・まず受付の女性がとっても丁寧、こちらで書類が見つかるかアタフタしていてもゆったりとご対応下さいました。

・2年前ガソリンスタンドでぼったくりのような目に合った(中高年女性素人だから?)ことも整備士さんに伝えるなどこちらの気持ちを汲んでくださいました。

・整備士さんは店長さんにご対応頂きましたが、整備現場に完備してあるタブレットで整理された料金表を使い、車検を通すために必要なもの、短期間のうちに検討必要なものなど丁寧にご説明下さり、安心納得でお願いすることができました。

・待合室は大型液晶テレビ、各テーブルにNetflix完備、19種類ものフリードリンク、クッキーお煎餅など準備下さり快適に過ごせました。また、ガラス張りの待合室からは整備している様子がバッチリ見守れる環境になっていました。

茨城県境付近の千葉県民ですが、日頃から感じている茨城の皆さんの優しい県民性が全面に出た良いお店でした。(それも期待して行った)

結局料金は、車検自体に必要な最低料金や千円単位の部品料金で済みました。ちなみに我が家の車は日産セフィーロ20年以上経過した超老朽化の車です。

おススメのお店です!

これからも利用させて頂きます。
ありがとうございました。

• エムエムさん
  • 投稿日:2020.12.28

やっつけ仕事的な、車検

値段が安いのと、速く車検が上がるので、この店を選びました。

車検後、スタッドレスに交換しようと、ナットを回そうとすると、ビクともしません。どんだけのトルクで締め付けたのか、キチンとした工具をつかっても、全身の力全開でもなかなか緩みませんでした。私は、毎回トルクレンチを使用して締め付けしているので、エアー任せで締め付けたのが分かります。素人なのか、嫌がらせなのか?
トラックのタイヤ並のトルクのかけかたです。
そんな作業されたら、他の点検なども、いい加減だと思ってしまいます。
この店には、2度とお願いしません。

狭山ヶ丘店

• ネルフさん
  • 投稿日:2020.09.13

フィットのテールランプの点灯が正常なのに、不良と言われ車検を受けずに帰りました。後日、確認すると正常でした。
危うく、テールランプを購入させられそうになりました。
他にも、後ろのハッチバックの凹みがあることで、車検に通らないと言われ、修理させられそうになりました。前回車検には通ったのに…。何も無ければ安いかもしれませんが、凹みなどがある方は、他のところに行った方がいいと思います。何も知らないと思って消費者を馬鹿にしてると思います。そこだけかもしれませんが、速太郎全体に不信感を抱いてしまいました。

• 車検の嘘太郎さん
  • 投稿日:2022.06.29

埼玉県春日部店は酷い

ホームページで37700〜みたいな事を書いてますが
最低料金は42000〜と言われ確認すると当店では無いと言ってきた速太郎はフランチャイズなのでよその店とは関係ないのでとも言ってきました
アルミホイールが通るかと聞くと事前点検は有料ですと
言われ結局別店舗で契約しましたが 同じ速太郎でこんなに違うかと驚きです
車検の速太郎春日部店は例を見ない酷さです

埼玉

春日部バイパス店