車検1位

車検の速太郎の口コミ・評判 17ページ目

車検の速太郎に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.01.11

基本料金は安いけど...

基本料金は安く、受付の対応も悪くないですが、
車検に通る項目でもあれこれ交換をおすすめされます。
(自分の場合は見積もりで基本料金の1.7倍ぐらい載せられました)
全部「交換する」と入力されたタブレットで結果を出されてさも全部交換して当たり前みたいな言い方で言い寄られ、断ると露骨に態度に出されます。
仕方なくブレーキフルードの交換だけお願いしましたが、車の知識が無い人は確実にカモにされるでしょう。

• 投稿日:2023.04.19

酷すぎる。

早くて安いが良かったので速太郎さんに予約をして
行きました!

車をジャッキであげられて
シャフトが壊れてるので車検も通れません
この状態では走れませんと言われました。
発煙筒もないし、ライトの調整しないといけない
と色々言われて、事前に聞いていた金額より
かなり高い金額を言われました。
走れない=帰れない為中ば強引に交換して車検を通しました。

その後、、、
車検で交換したばかりのドライブシャフトを
ディーラーで交換しました。

私は2度と行かないです。

足立店

• パパさんさん
  • 投稿日:2020.02.26

車検整備それなり

車検整備それなり言われます、光軸ズレてます、各オイル交換時期です、カンタンで高額整備を勧められます。私は、初年度から3回ここで車検お願いしてますが、毎回言われます、リコールでオイル全量交換してても、汚れてます、光軸もレベライザーが0の位置では無いのにズレてます、調整3500円と、車検整備項目なので、いい加減面倒なので、本当はベルト類とか、本当に必要な整備してもらえる所に車検整備お願いしようと思いました。

• pizさん
  • 投稿日:2022.05.15

イチャモンしか付けてこない

純正OPの部品を付けてディーラー、他整備工場では通っているのに、「うちの基準では通さない」の一点張り。

整備担当に検査員に質問を連発していても話にならないので、
ディーラー、整備工場に連絡し、通せた事を確認させたら渋々「ディーラーさんと、他整備工場で行けたなら仕方ないのでここはOKです」との返答。

上記問答で予約時間を過ぎたらしく、「空いた時間でしか出来ない」と言われ、終了予定時間より3時間程遅れて解放された。

自社ルールが国土交通省認可をダメと言えるのが凄いと思う。
2度と利用したくない

• 投稿日:2022.12.22

お客を大事にしてない模様

高槻店で車検に出した時、受付の女性に3万位!?の整備パック的なものを進められたが必要ないと思い断ったのですが後で整備の人から説明受けてる時に持っていた伝票に女性の字で、整備パック○○さん「いらん」って書かれてました。なんだか小馬鹿にされた気分でモヤモヤしました。受付があんなのだと丁寧に整備されてるのか信用出来ません…
因みにGoogleの口コミにこの内容投稿したらすぐ消されました

大阪

高槻店

• りっちゃんさん
  • 投稿日:2022.07.19

鳴門はやたろう

宣伝で安いと噂のはやたろう❕何が安いかわからない! 5万くらいでいける車検といわれいざ車検にだしたら、呼ばれあそこがわるいどこそこが悪い! 悪いとこだらけで見積りプラス11万かかるとのこと! 全く説明してることがわからず早口すぎてついていけない! そんだけかかるならいいと断り車にのろうとするともうその従業員はいない! ありがとうございましたのひとこともなく反対に切れた状態!悪質すぎませんか

徳島

鳴門店

• 投稿日:2023.11.07

車検出すな。後悔する

古い車は、車検が高いですよ。
車の中掃除なし
洗車なし
値引きなし

北海道

北見店

• 騙されかけたさん
  • 投稿日:2022.06.05

本間腹立つ〜‼︎詐欺やわ‼︎

車検で先に見積もってもらおうと思って有料の見積もりしてもらって、何回も確認で料金的にこれ以上かからないですよね⁇って聞いて大丈夫です‼︎費用はかかりません!この見積もりの費用でいけるって言ったので、その金額で車検を受けようとしたら、再度車検前の点検で金額提示されてビックリ…金額が高くなってるんでおかしいやん‼︎っ有料の見積もりした時の金額と違うし、これ以上かかりませんって言ってたのになんで高くなるんって問い詰めたら、色々指摘してきてそれを直さないと車検通らないと…キャンセルして知り合いの人に再度見積もってもらったら全然金額が安くて、ここも直さなあかんって言われたって言ったらはぁー⁇そこの店大丈夫か⁇って笑われました…危うく高いお金で車検させられるところでした…

• 投稿日:2024.01.26

勝手に予防としてパーツを交換して高額な請求をする。予防として。

勝手に予防としてパーツを交換する。予防として。

岸和田店

大阪

• にんとん28号さん
  • 投稿日:2020.10.22

割安感が小さくなってきました。

以前は色々な意味で親切な町工場みたいな所だったんですが、今年の車検で車検整備で発覚した不具合という部分の費用(部品代+工賃が)かなり高い印象でした。恐らく、ほかの方の口コミにもありますがある程度クルマの構造や適正価格の知識がないとやられるかもしれません。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】次回は違うところにお願いします。

車検の速太郎