車検1位

車検の速太郎の口コミ・評判 24ページ目

車検の速太郎に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.07

車検

軽自動車の車検で、車検前にブレーキパッドは5ミリあるので交換しないでくださいって伝えた。ブレーキパッドは車検後に車に詳しい元整備士の知り合いに交換してもらう予定にしてたのに、車検終わってお金払って、後で明細見たらブレーキパッドが交換されてるし、説明もなく交換されてるし、土足厳禁って言ってるのに土足の靴の跡、助手席足元に何か変なプラスチックの部品が落ちてるし、電話で聞いたら整備担当者が今居ないので分からないって返事。知り合いに聞いたらエアコンフィルターのフタ付け忘れみたい…。部品勝手に交換されて、土足で乗られ、フタ付け忘れ…もう行かない。

京都

福知山店

• モモサンさん
  • 投稿日:2023.06.09

なるほど。

最初の基本料金は安く言っているが、立ち会い説明の前に、料金プランを決めなければならなく、いざ立ち会い説明となり、これがダメです。車検通りません、プラン変更もダメ、しょうがなく、交換いくらですか?・・円です。その金額が、他の車検センターより、かなり、高い。本当に高い。結局、周りの金額と変わらず。

• 123さん
  • 投稿日:2023.04.03

ただの、ぼったくり車検

春日部店速太郎に車検をお願いしました。
地域最安値のようなアピールをしてますが、車検に通らないからと虚偽の説明をして、普通にホームセンターで売ってる600円程度の発煙筒を2700円で交換させられました。帳尻合わせのボッタクリです。
皆さん気を付けてください。ちゃんと時間をかけて見てくれる近所または知り合いの整備工場へお願いしましょう。

春日部バイパス店

• 投稿日:2022.07.17

口コミ通りでした。

口コミが悪評過ぎて試しに車検を依頼してみました。

ネット表記の低価格ではなく別プランを推奨され(それにしないと割高になるようで)実施。

それより驚いたのはしばらくしてからレディバグと言う軽自動車販売店よりの広告が送付されてきました。

そして次の車検が近づくとフリーダイヤルからのセールス電話が多数回。
三郷店なので市外局番048よりからも数回着信あり。
ノルマがあるのはわかりますが、依頼したければこちらからアプローチするので執拗な営業電話は止めてください。

• 怒りさん
  • 投稿日:2020.10.08

もう行かない

女性割引きに惹かれ今回初回車検に利用。
3年目の車検にも関わらず、色々と部品交換をさせられました。車に詳しく無いのを良い事に車検に通す為には交換しかないと言われ、了解しましたが請求額を見て他の検査場にすれば良かったと後悔です。 検査時間も、聞いていたより凄く待たされて次回は絶対に利用したくありません!!

• 投稿日:2020.11.28

本当に検査してるの?

プラグやエアーフィルターの検査にチェックはしてありますが外した形跡がありません。
ヘッドライトの光軸検査調整も2500円かかっていましたが調整する必要はなかったはずです。
そもそも本当に検査調整しているのでしょうか。
何だかんだ言って部品を交換させようとしたり、必要のない作業をやらせようとします。
信頼できないので次回は他でやります。

• スペーシアさん
  • 投稿日:2022.03.27

車検安心メンテプロユース

このコースで、前後のタイヤローテーションをしましたが、アルミホイールなのにインパクトで締め付け、スタッドレスに交換する時にナットが外れず。
ボルトが折れるの覚悟で外しました。
まずは電話でクレームをしました。
工場で現物の確認をしながら点検、ナットの角が削れているにもかかわらず、交換もしてくれない。最悪な対応でした。

• スペーシアさんがアップロードした画像

• とーさん
  • 投稿日:2021.07.04

不愉快

ひとの入れ替わりが激しく素人が接客するのでトラブルがたえません。
車検をしたのですが、事務員の方は平気で嘘の説明をしてきます。
不必要なお金を払わされて不愉快です。
ここの口コミをみてやっぱり皆同じ目に遭ってるなと思いました。
もう利用したくない。
不愉快です。

愛知

豊橋店

• 投稿日:2020.04.07

ぼったくり車検!、

皆さんのおっしゃる通りぼったくり車検です。替えなくていい部品を半強制的に替えさせてきます。ほぼ詐欺ですね。。。

• お知らせさん
  • 投稿日:2020.11.22

最低な店

交換したばかりのエンジンオイルを交換させ、ブレーキのゴミを掃除するだけで、6千ぐらいを取られた。交換部品が一個もないのに、最後10万ぐらい金額をとられた。この店へ行くのがやめべきだと思う。

所沢新座店

車検の速太郎