愛知県半田店に行ってガッカリ
自分の車と妻の車を車検に出しました。結果は電話での見積もりの倍近い費用でした。実際に古い車だから仕方ないかも、ですが、やたらと交換する部品が多い、多い!これはボラれます。工賃も高いです。スタッフも親切丁寧の反対でした。高い授業料でした。
半田店
無駄な部品交換
速太郎で見積をお願いしたら10万円でした。検査後の説明でブレーキキャリパーの交換が必須と言われましたが、見積ではキャリパーではなくブレーキローターとパッドの交換になってました。なので、少し検討すると答えてオートバックスへ行き、見積を依頼、結果はブレーキローターもキャリパーの交換不要との事でしたので、そのまま車検をお願いしました。結果はローター等の交換もなく車検が無事に通りました。ちなみに車検費用は5万円でした。速太郎は最低です。
その他店舗
対応?
見積りのため車を見て貰うとタイヤが車検通らずとのことで価格表も見せずにタイヤ1本10,000円です。メーカー、製品名を尋ねると知らず確認してもやっとメーカー名のみの返答。
システム上車検証は後渡しなのに取りに来なければ着払い。
安く済まそうと、お願いしましたが8万円で済むはずが14万円でした。
怪しい
3年の車検時、走行距離 3千位しか走ってないのに、あらゆるとこの交換をうながされ しかも タイヤ横 断裂でタイヤ交換も、、
運転歴55年 今まで一度もない 3年目の車検のオーバー出費 冷却水補充まで これは他社で 2度も確認したが 大丈夫の返事、、
安いし 年寄りの割引あるので 早太郎にしたのに、極力 次回にしたのに 倍位の請求、、
この度 ビッグモーターの ニュースを見て
益々 疑心暗鬼です、、
広島北店
担当によるかもしれないが知識が低すぎ
イエローフォグがダメって言われて予約して行ったが車検が無理ですって拒否されました。知識無し
ヘッドライトでもあるまいしフォグはもともと黄色だよ!レベル低すぎ 他では車検通ります! 皆さんも注意してください。
光軸調整がほぼ必須。
戸田店。数千円の 光軸調整 を要求されました。
他の方数名の納車説明も聞いていましたが、かなりの方が請求されています。
今まで十数回車検をしておりますが、光軸調整を要求されたことはなく、ほかのお客さんにも請求してるところを見ると、異常な割合に感じます。
本当に必要なのか疑問です。
実際、私の場合は車検後に対向車から(まぶしいからか)パッシングされ、
光軸下げの再調整をディーラーで行う羽目になりました。
2度と使うつもりはありません。
戸田店
着信拒否
子連れでオモチャルームにいて座っていたので
見えていなかったみたいで
他のお客さんが店員に怒っていて『最初の金額と違う』
『オイルを入れた後に追加金額を提示してくるのはどう言うことなのか』と
お客を帰した後に上司らしき人が部下に
『相手を見てからやり方を変えろ』と叱っていた
ぼったくられると確信したので
それからは、着信拒否にしてます。
福山店
言ってほしかった・・・
立会いでの説明で車検内容もわかりやすく、オイル交換等オプションを付けた整備に対しての金額もその場ですぐ提示してもらえるのでスムーズに受けることができました。ただ、帰宅後気付いたのですが、ラゲッジスペースのハイブリッド用バッテリーが入っている床板を止めるクリップが浮いていたので見てみるとクリップが破損していました。多分、外された時に割れたのかな?床板を外してる状態を見たので、もし以前から破損してたにせよ、わかってるはずだから報告は欲しかったですね。「隠す」→「不安」→「適当な整備」と考えてしまう。接客、整備説明、金額も納得の速太郎でしたが、後味が悪い気持ちになりました。
ふざけるな!
先日、ネット予約して総額61650円他に交換部品があれば別途料金と言われていたのでそれなりに用意して行って見積もりをしてもらったら…14万超えでした。ビックリするわ腹が立つはで即効キャンセルしました! あそこはほんとにヤバいです! 色々とあれこれ薦めてくるので断る事が出来ない人は辞めた方がいいですよ!
高すぎ
2回目の車検で、7万キロ乗っている車ですが どこも異常なく丁寧に乗っていると言いながら、いろいろ部品の説明などされて最終的に12万もかかりました。さらに手続きをしている時にも事務の女性からも高いオイルのセールスをされて、どれだけお金を取ろうとしてるのかと思いました。