車検1位

車検の速太郎の口コミ・評判 23ページ目

車検の速太郎に関するみんなの評判

• ねこタクシーさん
  • 投稿日:2018.11.10

今までの約半額で済んだ車検

何より、料金システムがわかりやすいっていうのが決め手です。うちの車は軽で車検代は一番安いはずなのに、今までは倍くらいの代金をとられていたことに愕然としました。車は持ち込みでその場で見積もりしてもらい、OKならすぐに車検と整備をしてくれます。今まで車が戻ってくるまでに1週間くらいかかっていたのに、こんなに簡単に済むなんて。車の状態についても直接プロの整備士さんに教えてもらえるし、これからはこういうところに頼むしかないですね。

• イケイケさん
  • 投稿日:2020.01.17

ビックリ!!( ; ロ)゚ ゚

今回、初めて車検の速太郎(栗東)にお願いしました。
まずインターネットで予約して、後日電話が掛かって来たのですが電話対応の良さにビックリ。今まで色んなお店の人と電話してきましたが、その中でもトップクラス。受付の対応もとても親近感を感じ、以前から知り合いだったかの様に話しやすかったし、車検終了後の引き渡しまで凄く気持ちの良い対応をしていただきました。
本当にありがとうございました。
次回も宜しくお願いします(^-^)/

• トヨタ大好きさん
  • 投稿日:2020.10.08

タイヤが危険‼️

私は、数回車検でお世話になっていましたが、前回の車検でがっかりしました…
本当に初めて行った時は、丁寧親切で、こんな良いお店があったのかと感心しましたが、前回の車検では、2台お願いしたのですが、2台ともタイヤのナットの締めが甘く、知らずに乗っていたらと、一瞬背筋が凍る思いがしました…
のちに、やはりタイヤが外れてるトラブルがあったと聞き、たまたまでは無かったと確信しました。
皆さんも気をつけて下さい

• ハルさん
  • 投稿日:2022.01.26

きちんと説明してくれて必要ない交換はしないです。

車に詳しくない私にも分かるように論理的に詳しく説明してくれます。無理に交換を勧める事はありませんでした。きちんと状態を見て、交換が必要かどうかを提案してくれます。車の箇所を見ながら丁寧に教えてくださり、非常に好感が持て信頼が置ける自動車整備工場だと思いました。こちらの質問等にも丁寧に答えて下さりました。
イマイさんに車検の対応をしていただきましたが、他の整備士さんも腰が低く、丁寧に対応していると車検を待っている間に見ていて思いました。
これからもこちらで車検の際にはよろしくお願いいたします。

山梨

甲府バイパス店

• みりんさん
  • 投稿日:2022.01.31

もう頼まない

車検前日の雨でウインカー内部に少し雫があるだけで通りませんと言われ、外して拭いたら良いですか?と尋ねたらやれるならやって下さいと言われたので自分で作業を行いました。しかし今度はヒートドライヤーで乾かせば良かったんだけどと言われて気分悪いのでやめました。
ウチは厳しいのでとクドクド言うのもイメージ悪いです。
ワイパーゴムやバッテリーも車検前に交換したと話してもしつこく交換しましょうと言われたのもマイナスです。

• 銭太郎さん
  • 投稿日:2020.09.10

信頼関係が成り立たない

割と長く利用してきましたが、年々対応が悪くなっていて、今回の車検の接客や整備の駄目さ加減、約束した事も忘れる等から今後は利用しない事を誓いました。残念です…

• みちみちさん
  • 投稿日:2021.01.11

嘘ばかりの宣伝広告!

訪問してビックリ、ホームページの金額では出来ませんと担当者が平気で返答します。客よせで、他の会社も同じ事をやっているので普通ですと言います。最低の会社です。

• 遅太郎さん
  • 投稿日:2021.02.11

お勧めは出来ない

問題ないパーツもやたら交換したがる。
まあ交換しないと利益でないからね。
酷いもんです。残念ながら技術も知識も低い。
ドライブレコーダーが付いてると必ず電源を落とすけど何か映るとまずい事ありますか?
2度と利用することはない。

富山店

• ポンコツポン酢さん
  • 投稿日:2021.06.29

押売車検

2018年6月初年度で走行12000キロの小型車を初車検でお願いしました。車を持ち込んで10分位すると整備士らしき人が見積書を持って来て、ササッと見せられて良く分からず承諾を求められて承諾すると2階でお待ち下さいと言われ(全然立会車検じゃないじゃん!)と思いながら待つ事30分くらいで車検が終わり、請求金額にびっくり!HPの金額の約倍の金額になりました。しょうがなく支払いを済ませて明細を改めて見直すと頼んでもいなく、故障も破損も無いのにワイパーブレード、オイル、オイルエレメント、エンジンオイル添加剤が交換されてHPの金額の倍になりました。情弱で知識が無い人は、私みたいにカモにされるのでお薦めしません。

• そっこうボッタクリさん
  • 投稿日:2020.10.24

騙された!

HPの口コミは、やらせ!
費用は確実に基本料金プラス2〜3万円は掛かります。
プラス部分は断る事は出来ず、なので実際にはディーラーとかに出した方が良いですね。
安さ、速さなら他の車検専門の所が絶対良いです。
二度と利用しない!

車検の速太郎