車検1位

車検の速太郎の口コミ・評判 3ページ目

車検の速太郎に関するみんなの評判

• マニカさん
  • 投稿日:2024.02.03

受付は全くのトーシロー

さっき営業電話がありましたが、輸入車はなぜ点検代が4倍もするのか尋ねたら、「物価の高騰だから」と訳わからん事言ってきました。まだ車検の予約した訳でもないし、車を見せた訳でも無いし、相談すらしてません。パーツを発注したのならその言い分けは分かりますが、、、。 あと「輸入車は工具が特殊だから」とも言ってました。もう笑うしかないですね。 以前、輸入車を車検整備に出した時、タイヤすら外さず下回りの目視だけでリフトから降ろしてました。不安でしかないですね笑 何かあったら怖いのでこっそり動画も撮っておきました。 車の事分からないおばさんに電話取らせるなですよ!

• 投稿日:2024.03.17

長く乗りたいなら辞めるべき。

全国同じだろうがパーツ交換等の費用、グレードの低さ、回転率を上げるためのスピード検査(大まか)な点とかガススタより酷いんじゃ?と思える部分が特に目立つ(家族、新類型複数台経験済み)
軽自動の高齢者、女性(主婦)、初心者若年が大半を全国どこでも割合が多いと思うが、それイコール情報弱者、無知、適当、何処でも同じと考える層をターゲットにしているから会社の戦略通りと言った中身。知恵を付けNETで新鮮なバッテリーやタイヤ等持ち込んでもやってくれるが、持ち込み別途費用等が今はディーラーより高いんじゃ?と思える部分もあり会社側も工賃値上げで対抗してきている。無知だと思われるとかなり高額なタイヤやバッテリー等を進められる傾向があるので断る勇気を!タイヤ1本>NET4本(性能大差なし)で進めてきたときは笑ってしまった。何が悲しくてグレードの低い1本の値段(あってない価格)を買わないといけないんだ? ここで低性能1本買うより、4本高性能NET買いして持ち込んだら嫌な顔しててそれも笑ったが。普通に4倍、5倍の値段差があるから無知だと好きなだけ貢ぐことになるから注意。
ライト片側死んでる軽や白煙等を出す軽を良く目にするのはこういうことかもしれない。

• 太郎さん
  • 投稿日:2023.12.05

ホームページの価格が悪い意味で一切あてにならない店

ホームページに書いてある価格を元に実際にお店に出向いて見積もりをお願いした。

正直高評価を書いている人の意味がわからない。

最初に乗っている車も明記し店に出向いているにも関わらず、板金でこれを外すから料金がかかるとか、これは会社だからもっと高いと言われて、ネットの価格だと三万行かないくらいなのに、実際は会社だからとか何かと理由をつけたれて、8万と言われた。

正直他の見積もりと比べると圧倒的に高い。

そして、他社でも見積もりをしていると言うと他社の悪評をいい始める始末。

その為、その場でお断りをさせていただいた。

別の板金屋でお願いしたら、3万でお願いできた。

ここは納期が他より早いのかもしれないが、それでも2日待てるかどうか?だと思う。

ここに頼むなら板金に関しては地域密着型の会社がお勧めだと思う。

それにしても、あんなにホームページの価格表があてにならない会社は初めてでした。

店員の丁寧さは誉めれたぐらいです。

足立店

• 投稿日:2023.03.02

ふっかけられます

ホームページの値段どうりにはいきません。つい半年前にディーラーで整備したのに14万円も請求されました。光軸調整が狂ってると車検が通りません、もし狂ってると光軸調整費用は5000円かかりますからパック料金をお勧めしますと言われました。そんなものかなと思っていたら、今度はタイヤを全部外された状態で立ち会いが始まり、あれダメ、これダメが始まって結局14万。予定は7万でした。これならディーラーの方がよかったです。車検後に無料のオイル交換チケットが付きますが、とても無料で終わるとは思えず恐ろしくていけません。ちなみにブレーキパッドを交換させられましたが、すぐにブレーキ鳴りが始まりました。苦情言ってもきっとまた整備費用がかかるんだろうと思って行ってません。車検を通るだけでいいと言いとおせる人、お店にクレームが入れられる人以外は行かない方がいいです。ハイハイと言っていたら「ありがとうごいざます!」と言われて数十万取られます。

飯能店

埼玉

• ポロポロさん
  • 投稿日:2023.11.11

安さにひかれ・・・二度とつかいません

キャンペーンということで安さにひかれ車検の予約をしました。実際に当日受付を行い、車検の説明から始まりましたが、仮の請求書を出され、何やらコミコミパックがお得になりますので仮に入れてあります。とのことでした。とりあえず安さが魅力だったので、コミコミパックはお断りしました。その後に、「だいたい二時間くらいかかりますので。」何か話やチラシと違うなって。45分がうたい文句なのに。予約してきてるのに二時間かよって思ってました。次に工場へ案内されました。「この部品は車検にとおりません。」いきなりかよって。その部品は車検対応品で購入してます。って言ってもまったくダメでした。ビッ〇〇ーターの件から厳しくなってますので。それはお宅の会社の都合だろって。車検は全国共通でしょ。お宅の都合で適合品をダメ出しすんなよって。おかげで余計な出費でした。部品+工賃。あと光軸調整。これは普通込みじゃねーのかよ。。。今までお願いしていた車屋さんに車検お願いすべきでした。最終的には結構な金額になりました。結局はほんと見る検査だけです。手を加えてやる度に、金額が果てしなく増しましになりますよ。おすすめはしません。参考までに。

柏崎店

新潟

• 騙されるのは御免さん
  • 投稿日:2023.08.14

割高です

車検の見積もりしました
発煙筒交換は分かるけど
ワイパーゴム切れてました交換です(切れてなかったはずだけど)
ライトのバルブ暗いので車検通りません交換です
ブレーキパッド減ってるので交換です
エアコンフィルター交換です(え!車検機関係ないでしょ)
交換部品も割高です

胡散臭いので別なところで再見積もりしました
発煙筒付いてませんでした(外して元戻してないのかよ)
エアコンフィルター元に戻してか心配です
ライトのバルブ問題ないです
ブレーキパッドまだ大丈夫です
ワイパーゴムサービスで交換します
見積価格も2万以上安かった

• 投稿日:2023.08.18

エアコンの不良

車検前、エアコンのメモリは上がるものの風が全く出なくなり修理しました。が、直って来た数日後にエアコンをつけると爆音がするようになり修理に3万かかると言われる。なので暑いけど7月末の車検まで我慢することに。5月、突然エンジン警告灯がつき、踏んでも踏んでも坂道が上がれなくなったので修理。そして車検。車を引き取りに行った当日、家まで帰るだけでプーリー壊れて耕運機のような音が鳴り響く。これはクレーム案件だったらしく無料で直してもらう。車帰ってきてから10日後。エアコンの風が急に出なくなる。今回はエアコンつけると車内にかすかに響く変な音。
車検終わった当日に壊れる、この日にまでに直ると言った癖にすぎても連絡なし、〇〇には車来るので取りに来て、と言われ工場へ取りに行ったら車がまだ来てないと言われ……
いい加減な対応に不信感がどんどん溜まっていく。
毎回諭吉さんが飛んでいくので、私はいいカモなのかと漸く気づきました( ߹ᯅ߹ )‪

• かずさん
  • 投稿日:2023.06.26

大丈夫?

初めて利用しました。
コールセンターでは約65,000円との事。点検時には色々なご提案を頂き約140,000円。ここまではあくまで提案なので目を瞑れる範囲だったのですが整備士の方が
「オイル交換はいつしましたか?」聞いてきましたので
「何故ですか」と問うと
「汚れてるや減ってる」との事。
「2日前にフィルターも交換したばかりです」と伝えた所
「失礼しました見積もりから外します 」との事でした。
それでも減ってるなど理論的に言って下さるのなら未だしも直ぐに取下げる態度に一気に信用出来なくなりご提案を全てお断りし90,000円まで下がりました。
写真は載せませんがオイル交換の項目は3段階評価で至急交換に⚪︎が付いていましたが私の一言で問題なしの評価に⚪︎がついていました。
プロとして大丈夫?との意味合いを込めて敢えて苦言を申し上げさせて頂きます。

その他、受付の女性や他のスタッフの方は大変感じの良いサービスをご提供頂きました。

三鷹店

• なおさんさん
  • 投稿日:2022.10.01

オイル交換(チケット)とは?

車検通すだけなら、ディーラー出すより安く上がるかと思う。ただ最低限なのであくまでも自己責任ですね。ある程度メンテナンス経験ないと、あれもこれも勧めてくるので、交換部品が高いので結構な金額になると思う。車検通りませんって言われたら換えざるおえないので、脅されてるみたい。
点検記録簿のオイルの欄に レ(チケット)ってなってるけど、以前は4Lとか容量の記載があったけど、交換していないのかな?ちょっと不安になってきた。
あと今回楽天車検から予約したんだけど、基本料金が元々高く設定されているのでは?楽天割引とかポイント贈呈とか釣られているだけなのではないかな?

三郷インター店

埼玉

• しゃんぱんさん
  • 投稿日:2023.12.06

ブレーキパッドが1ミリ

.商品・サービスを購入、利用したきっかけ
車検で利用しました
2 速く車検が終わる
3 車検当日に色々部品が引っ掛かったので予想より高くなりました
4 ブレーキをしたら音がしたので別の店でブレーキパッドを見てもらったらブレーキが残り1ミリで車検が通ってたので速太郎は信頼が出来ない

千葉

茂原店