車検1位

車検の速太郎の口コミ・評判 4ページ目

車検の速太郎に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.18

エアコンの不良

車検前、エアコンのメモリは上がるものの風が全く出なくなり修理しました。が、直って来た数日後にエアコンをつけると爆音がするようになり修理に3万かかると言われる。なので暑いけど7月末の車検まで我慢することに。5月、突然エンジン警告灯がつき、踏んでも踏んでも坂道が上がれなくなったので修理。そして車検。車を引き取りに行った当日、家まで帰るだけでプーリー壊れて耕運機のような音が鳴り響く。これはクレーム案件だったらしく無料で直してもらう。車帰ってきてから10日後。エアコンの風が急に出なくなる。今回はエアコンつけると車内にかすかに響く変な音。
車検終わった当日に壊れる、この日にまでに直ると言った癖にすぎても連絡なし、〇〇には車来るので取りに来て、と言われ工場へ取りに行ったら車がまだ来てないと言われ……
いい加減な対応に不信感がどんどん溜まっていく。
毎回諭吉さんが飛んでいくので、私はいいカモなのかと漸く気づきました( ߹ᯅ߹ )‪

• なおさんさん
  • 投稿日:2022.10.01

オイル交換(チケット)とは?

車検通すだけなら、ディーラー出すより安く上がるかと思う。ただ最低限なのであくまでも自己責任ですね。ある程度メンテナンス経験ないと、あれもこれも勧めてくるので、交換部品が高いので結構な金額になると思う。車検通りませんって言われたら換えざるおえないので、脅されてるみたい。
点検記録簿のオイルの欄に レ(チケット)ってなってるけど、以前は4Lとか容量の記載があったけど、交換していないのかな?ちょっと不安になってきた。
あと今回楽天車検から予約したんだけど、基本料金が元々高く設定されているのでは?楽天割引とかポイント贈呈とか釣られているだけなのではないかな?

三郷インター店

埼玉

• しゃんぱんさん
  • 投稿日:2023.12.06

ブレーキパッドが1ミリ

.商品・サービスを購入、利用したきっかけ
車検で利用しました
2 速く車検が終わる
3 車検当日に色々部品が引っ掛かったので予想より高くなりました
4 ブレーキをしたら音がしたので別の店でブレーキパッドを見てもらったらブレーキが残り1ミリで車検が通ってたので速太郎は信頼が出来ない

千葉

茂原店

• ミントさん
  • 投稿日:2024.07.11

( ̄ー ̄)bグッ!

広島県福山市のお店の事です。森本さん(保険)対応の方ですが、保検だから車検には関係なさそうなのですが、森本さんは顔を覚えてくださっているようで「あーどうも!」と声を掛けてくださり、時候の挨拶やら道が混んでましたよねーとか、その場の会話が素晴らしい。日々アンテナを張っておられる努力が素晴らしい。(前の保険の方も良い人でした。)帰る時は帰る時で、保険の話は無かったのに通路まで来られてきちんと挨拶して、さらっと会話をしてくださり、自然体が安心出来ます。評価して差し上げてください。何年経ってもよく話して頂きありがとうございます。
一つ残念だったのが、白いワイシャツの方は偉い人なんでしょうが、立ったまま、隣の席の方は座ったり立ったり(この方も偉いのでしょうが)ワイワイ喋っておられました。お互いの時間を大切にしてほしいし、従業員の皆さんがカリカリしませんか?
色々と書きましたが、速太郎さんは大切なお店なので今後ともよろしくお願いいたします。

• 投稿日:2024.08.21

見積もりもまともにできない。

見積もりも依頼通りに出してこない。
わざわざ店に行っても、日を改めてLINEにて返信しますとの事だったので、待っていると直接話したコーティング代等々込みの金額ではなかった。
そのため、再度依頼すると既読スルー。そして、返信がないなどの旨を伝えてもスルー。注文した際の工期を聞いてもスルー。見積もり自体も客になりそうにないと感じたからか、自分は営業時間外に送信してきて、以降、返信なしです。これでは、やりとりできず、何を根拠に施工依頼すれば良いかわかりません。
見積もりの時点でそんな様子だから大事な車の修理など安心して任せられない。
店側として客になりそうな人かどうか値踏みするのはあるだろうが、顧客になりそうにないと切り捨てるのではなく、誠意ある対応こそが、結果として会社の利益になるのでは?と感じました。
少なくとも身の回りの方には紹介しないかもしれません。

東岡山店

岡山

• 投稿日:2024.03.17

もう利用はしない

安い、web割引、店舗で車検通せる(代車いらず店で待つだけ)等で人気だが、それ以外は本当に低水準で酷い中身。無知な高齢者なんかは本当に注意。最低水準のオイルを筆頭に部品系も水準の低い物が大半なのに部品代や工賃も最高水準の値段の高さ。安く部品netで買い持ち込んでも別途手数料が鬼高い。バッテリー等もかなり早め交換を促され(パナのカオスでも)全てお任せにすると鮮度の低い古いバッテリーに変えられたりもあるから本当に注意。絶対かかる車検費以外でいかに儲けるか!客が無知ならいかに部品交換等のサイクルを早めるか!の手法に特化した会社の方針なんだろうな。
早め早めの交換が安全ですよ~と優しく脅し客が無知なら大儲け出来るスタイル。

愛知

豊橋店

• ぱんさん
  • 投稿日:2023.07.05

オプションの上乗せで料金が高くなった。

新車初めての車検で最低限の整備で良いと伝えていたが、色々と追加整備をすすめられかなり高額な見積りになった。その中には直前に他店で点検して問題が無かったバッテリー残量?も交換が必要と言われ一気に信用できなくなった。基本料金無料につられてしまったが、お得感は全く無いどころかすごく損した気分。正規ディーラーで受ければよかった。

愛媛

松山店

• 不審さん
  • 投稿日:2024.02.02

高い当日終わらない

ネット予約で軽自動車の車検でした。
折り返し電話があり、4万円弱の見積りだったため予約確定し当日朝9時30分にお店到着
受付にて、オイル交換など、進められ話してるときに、ブレーキオイル交換をしなくちゃいけないと、整備士さん?に言われ了承。
代車にて帰宅後、お昼時間に電話があり、内容が五点交換しなくちゃ車検通らないと言われ、金額が10万越え…仕方なく了承、夕方過ぎ17時になっても連絡ないため電話したところ、18時には、終わらせれるかも?明日の午前中にはお渡しが出来ます。などよくわからない回答、じゃあ明日の何時ごろですか?と質問12時には終わってると思います。不信感しかありません。
当日終わると思ってたのにもう二度と車検利用しません。

愛知

半田店

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.12.13

二度と利用しない

車検に2〜3時間かかると言われたので、狭いお店の中でずっと待つのはキツイと思い、当日代車を借りたのですが、返却時にガソリンを満タンにするように言われました。他の整備工場で代車を借りたときは言われたことがなかったので、びっくりしました。また作業が終わったら連絡をすると言っていたのに、3時間半経っても連絡が来ないので、お店に行ってスタッフにまだ作業中なのか聞いてみたら、もう終わってますねーと言われました。作業終了の連絡がなかったことへの謝罪はなしで、腹が立ちました。みんなにこのような対応ではないのでしょうが、さすがに酷すぎて残念でした。料金もそんなに安くならなかったので、次回からは他の整備工場へお願いしようと思います。

愛媛

松山店

• sさん
  • 投稿日:2020.09.14

【加古川】HPの立会い車検は嘘 相見積り必須

加古川店を利用しましたが、HPに載っている立会い車検はありませんでした。
HPで嘘を堂々と書いています。
車検、12ヶ月点検、オイル交換を利用しましたが、一度も立会いはしていません。

車種はワゴンRです。
スズキで見積もってもらったところ、ロアアームブーツの破損で修理しないと車検は通らないとの事。
イエローハットでも同様の回答でしたが、速太郎では「まだ大丈夫」との事でした。
車検での整備内容は
・オイル交換
・オイルフィルター交換
・ブレーキオイル交換
の最低限のみ。
下回りの件は不安だったので、後日スズキで直しました。

車検時の最初の見積りでは
・エアコンフィルター
・エアフィルター
・ATF交換
・クーラントブースター
・ブレーキ清掃
がついていましたので、不要な物は全て断りました。
特にフィルター交換の工賃は相場の2倍程です。

他に、4,800円で次回車検時までオイル交換無料+フィルターorワイパー交換1回無料のパスがありますので、こちらはお得かと思います。

スピードと金額は大満足です。
立会い車検は嘘で、終了後の報告も全くないので、見積もり段階で正規ディーラーで見積りを取ることを強くお勧めします。
車にあまり興味がない人はよその方が良いかと思います。

加古川店

車検の速太郎