私の事を馬鹿だと思ったの?
見積もり時に
「オイルが漏れてるから部品を全部取り替える
付随の部品も取り替えるから50万円弱かかります」
と言われて
オイルが漏れてる箇所を見せられたけど
その漏れたオイルは、どこに溜まってるのか?
いつも停めてる駐車場にも
オイル漏れの跡は無いんだが?
ボッタクリだと思ってユーザー車検を通したら5万円弱で合格できました。
二度と行かない。
【加古川】HPの立会い車検は嘘 相見積り必須
加古川店を利用しましたが、HPに載っている立会い車検はありませんでした。
HPで嘘を堂々と書いています。
車検、12ヶ月点検、オイル交換を利用しましたが、一度も立会いはしていません。
車種はワゴンRです。
スズキで見積もってもらったところ、ロアアームブーツの破損で修理しないと車検は通らないとの事。
イエローハットでも同様の回答でしたが、速太郎では「まだ大丈夫」との事でした。
車検での整備内容は
・オイル交換
・オイルフィルター交換
・ブレーキオイル交換
の最低限のみ。
下回りの件は不安だったので、後日スズキで直しました。
車検時の最初の見積りでは
・エアコンフィルター
・エアフィルター
・ATF交換
・クーラントブースター
・ブレーキ清掃
がついていましたので、不要な物は全て断りました。
特にフィルター交換の工賃は相場の2倍程です。
他に、4,800円で次回車検時までオイル交換無料+フィルターorワイパー交換1回無料のパスがありますので、こちらはお得かと思います。
スピードと金額は大満足です。
立会い車検は嘘で、終了後の報告も全くないので、見積もり段階で正規ディーラーで見積りを取ることを強くお勧めします。
車にあまり興味がない人はよその方が良いかと思います。
加古川店
私個人の意見であって批判ではありません
悪い点
ネットで見て安かったので今回初めて利用
ネットでは4万で受けれるとの記載(軽)
実際に行くと1時間との話が終わったのは2時間半。
見積もり持ってきた時に軽い説明だけしてお願いしますも言ってないのに作業に入るちなみに総額10万越え
車検に通らないのでの連呼でもう、2度と利用しない。
豊橋店
予約の意味
午前中にOIL交換をお願いすると16:15に来て下さい。と言われ遅れてはいけないと16:05に到着。受付を済ませ狭い作業場は4台程いましたので「もう少しかかるかな」暫く待っていましたが待てど暮らせど作業場に車は入らず1時間以上が経ちますが未だに動き無しです。
予約って何の為にあるんでしょうね?
安いは安いけど…。
検査手数料が11000円てのは他にもあったが、事前点検なしの1回で済むことと、ここでの初回車検時のオイル交換が、ディーゼル車でもDL-1なら550円とのことで依頼した。予約の際、別途光軸調整とサイドスリップ調整費用がかかる場合が多いようなことを言っていたので、予め他店で見てもらい不要を確認した上で訪問した。受付時再度その光軸とサイドスリップの説明があったが断り、基本点検プラスオイル交換のみで終了。結果余計な策略に嵌まることなく安く抑えることができたが、なんと無料のタイヤローテーションをした後に空気圧の調整をしてなかったことが後に判明。こんないい加減な店には2度といきません。
中古の軽自動車の車検を断られました。
軽自動車の中古を購入して始めての車検です。
事前に予約して入庫しましたがフロントでの問診では何の問題もなし(オイル交換不要)と伝えました。
リフトアップしてから車両点検したら下回りが錆が酷くてこれでは当店では車検が受けれませんので、他の店に行って下さい、と言って断られました。富山県で乗っていた車なので確かに錆はありますがそんなに酷い錆はありませんボルトの頭などが少し錆が浮いてきているぐらいです、もちろん酷いサビで穴の空いている所も有りません。どうすれば車検に受かるかの対応もなくうちでは出来ないと言うだけで話にならない対応でした、それでは買ったばかりの車を廃車にしろと言われたみたいで、すごいショックを受けました。結局、仕方がないので他の店で受けましたが何の問題も無く車検受かりました。しかも安くて、この店にはこれまで何台も車検を受けてきましたが、今回の対応には不信感をもちました、今度二度と利用しません。
四日市店
三重
ぼられる!
ネットで予約を申し込むとすかさず確認の電話があり、対応も親切丁寧。訪問当日の受付応対も同様。但し、下調べを待つ間の説明では事前に聞いてはいない、またホームページでも説明されていない料金システムが案内せれる。事前に確認していた整備料金が倍額となるコースを選ばないと、対応が必要となった時にいったい幾ら取られるのかと不安になる体系で、実質倍額のコースを、下調べ着手前に選ばざるを得ない。選んだら最後、その料金支払いは確定となる。更に整備員の下調べが終わり、説明受けると、交換しないと車検を通せないという箇所が多数あり。実は、別の車検屋で丁寧な下調べによる見積もりを取っていたが、そこでは指摘の無かったものばかり。この期に交換するのもありだが、ユーザー判断で今回は交換せずに車検を通し、後で必要になった時に交換という事は、車検を人質にされている為に出来ない。結果、当初試算の3倍近い金額を払うはめに。車検のボリ太郎、やめたほうがいい、お薦めしません!
ノルマがあるのかな!?
今回2回目の車検を受けました。 初回車検の終了時に次回の予約日を提示され、2年後に車検をその日でネット予約すると¥3300引きになりますとのことでした。 初回車検の時は特に交換する物もなく安く済むかと思ってましたが、バッテリー、オートマオイル、ブレーキオイル(あと忘れた…)
結構勧められてビックリした記憶があって、今回の2回目は少し構え気味に伺いました。 受付で必要書類への記入や、車検の説明を聞いていると、前回はなかった¥15000くらいの基本整備パックを勧められた。基本料金はあくまで○☓を検査するだけで整備は別だって!?
整備箇所がなければ安くて速いと言うことです。
なので他の方がおっしゃる通り、高額請求される事もありえます。しかも判定基準が厳しい。
とにかく断わる勇気を持たないと、あれもこれも交換を勧めてくるし「車検に通りません」と言われました。発炎筒の期限切れを指摘されたのも初めてで1300円のLEDのものを買いました…
クチコミサイトを覗くと、良いことばかりのものが目立ちましたが、これも事実。少し嫌な思いを感じたので投稿しました。
親切丁寧! 明確な説明
今日2回目車検完了! ブレーキパッド、スパークプラグ交換相談するも、パッド残量観て説明、次回でとの事。プラグも然り!他店なら即交換対応ですが。本当は自信も未だを承知で打診しました。前から思ってましたが良心的過ぎる。今後もリバティ加古川で🚗買うし車検もする。信用No.1です
加古川店
兵庫
前回より対応が落ちた
前回も車検の速太郎さんでお願いしたので今回もと思い電話にて予約。その時点でなかなか繋がらず、忙しいのかな?って思っていたが通話中も対応者が分からないことが多くて何度も何度も保留にされてちょっとグダグダに(ちなみに車検証の姓と住所変更について必要書類はあるか、変更は可能か質問した)車検日の予定日の何日か前に確認の電話があり、その際にこちらも最終確認で車検証の住所変更での書類確認をしたら、それで大丈夫ですと言われた。のにいざ当日書類を持っていくとこれでは変更できませんと言われる。え?2、3度確認してそれで大丈夫ですと言われてお金も払って書類揃えたのにどういうこと?と。こちらは確認したこと伝えたら、それは私ではありませんと言われる。本当最悪でした。前回の時はこんな対応ではなかったのにな。こんな対応だったので車検証とステッカーは郵送してもらうことに。その場合はきちんと届いたかこちらから確認の電話をしますと言われたが、結局それもありませんでした。電話しないならすると言わなければいいのに。忙しいのか知らないが仕事ならきちんとするべきだし、最初にあれ?と不信に思ったらそこでお願いするのはやめるべきですね。次回は違うところでお願いする予定です。
名古屋西尾張店