いい話ばかりじゃ、わからないから。
私には合わなかったです。
急に車が必要になり、購入時から車のハヤシでお世話になりましたが夫がいる時は丁寧な対応をしてもらいましたが私だけや、私と子どもだけで来店すると後回しにされて後からきたお客さんの方が早く帰ることが多かったです。
点検もそのままの流れで車の速太郎で予約をして頂きましたが、まずLINEの登録時に点検の前はLINEで連絡が来ますか?とわざわざ確認して、電話致しますと言っていただけたので私は普段から公式LINEからの連絡はあまり確認しないので安心していたのですが、たまたま手帳に記載した日時が間違えており約束を破ってしまいました。
それ自体は私が悪いので申し訳ないなと思っておりましたが、その後に点検に伺った際もやはり後から来たお客さんばかり対応していて、電話のことも思い出してきて嫌な気持ちになりました。私が待っている間に実際に女性が来週は点検ですが日時やお支払い方法で分からない事や変更はございませんか?とお電話していて私だけやはり電話してくださらなかったのかな?と思いました。
そして、他のお客さんには途中で整備士さんがお話ししていて、車の事を聞いているんだろうなと思いましたが私の所には一度も来ず、1時間程度と言われてましたが1時間20分くらいすぎていたので、あとどれくらい掛かりますか?と確認した所、いま記録の記入をしているので5分ほどですと言われて実際5分程度で整備士さんが来ました。そして、車の点検内容を話して頂き最後に車に乗っていて気になる事は無いですか?と確認して頂きました。
普通は最初に聞きませんか?私が、気になるところがあると言えば今からまた点検するんですか?1時間以上待ってますが?こちらは、帰る時間も含めて子供を預けてきているんですが?
とにかく、嫌な印象しかありません…
急ぎで車が必要にならなければ、絶対にここでお願いしなかったと思います。
女性の方で購入や点検を考えている方は男性といった方が良いと思います。
お客の雰囲気や容姿で対応を変えていると思われます。
香川
丸亀店
不明瞭
新車を購入、KeePerにてコーティングしてもらい半年後、左側面を擦ってしまい、そのKeePerから紹介され修理の見積依頼のため訪問。店内は混んでいたがKeePerから連絡がいっていたのか比較的早く対応された。女性店員曰く左ドアパネ交換、他は板金、新品だと55万、リサイクルパーツ使えば50万とのこと。見積書を貰おうと思ったら、うちは見積書は出さないとのこと。元々ここで修理するつもりは無かったのでそのまま帰宅。自宅からそう遠くない設備が整った整備会社に車を持っていき見積り依頼。2、3日後にメールするとのこと。しっかりした整備会社なので70~80万を覚悟したが届いたメールには37万なにがしの金額。17万も安い、しかもリサイクルパーツが見つからないので全て新品とのこと。見積書も出さずにどんぶり勘定で55万。は?という感じです。急がず数件まわって比較することをお勧めします。
きちんと見ていない。
まず、ワイパーの交換を提案されました。二日前に変えたばかりだったので、伝えると、無言。それから、いろいろ交換が必要といわれ、14万を要求されました。軽でこの値段は初めてだったので、ほかの業者に行くと伝えると、ここまでの点検だけで、数千円払ってくれと要求。仕方なく、必要ないものを削りまくって、9万円までとりあえず、下げさせました。事務の人の対応や、整備士のものごしは丁寧だが、とても信頼できません。キャンセルして、いつもの、エネオスのスタンドで、お願いして、58,000円で済みました。残念ですが、ここはもう、利用しません。公式のウェブの評価が高いのは、高評価だと、割引がもらえるからです。授業料と思うしかないですね。
二度と利用しない
車検に2〜3時間かかると言われたので、狭いお店の中でずっと待つのはキツイと思い、当日代車を借りたのですが、返却時にガソリンを満タンにするように言われました。他の整備工場で代車を借りたときは言われたことがなかったので、びっくりしました。また作業が終わったら連絡をすると言っていたのに、3時間半経っても連絡が来ないので、お店に行ってスタッフにまだ作業中なのか聞いてみたら、もう終わってますねーと言われました。作業終了の連絡がなかったことへの謝罪はなしで、腹が立ちました。みんなにこのような対応ではないのでしょうが、さすがに酷すぎて残念でした。料金もそんなに安くならなかったので、次回からは他の整備工場へお願いしようと思います。
【加古川】HPの立会い車検は嘘 相見積り必須
加古川店を利用しましたが、HPに載っている立会い車検はありませんでした。
HPで嘘を堂々と書いています。
車検、12ヶ月点検、オイル交換を利用しましたが、一度も立会いはしていません。
車種はワゴンRです。
スズキで見積もってもらったところ、ロアアームブーツの破損で修理しないと車検は通らないとの事。
イエローハットでも同様の回答でしたが、速太郎では「まだ大丈夫」との事でした。
車検での整備内容は
・オイル交換
・オイルフィルター交換
・ブレーキオイル交換
の最低限のみ。
下回りの件は不安だったので、後日スズキで直しました。
車検時の最初の見積りでは
・エアコンフィルター
・エアフィルター
・ATF交換
・クーラントブースター
・ブレーキ清掃
がついていましたので、不要な物は全て断りました。
特にフィルター交換の工賃は相場の2倍程です。
他に、4,800円で次回車検時までオイル交換無料+フィルターorワイパー交換1回無料のパスがありますので、こちらはお得かと思います。
スピードと金額は大満足です。
立会い車検は嘘で、終了後の報告も全くないので、見積もり段階で正規ディーラーで見積りを取ることを強くお勧めします。
車にあまり興味がない人はよその方が良いかと思います。
加古川店
私個人の意見であって批判ではありません
悪い点
ネットで見て安かったので今回初めて利用
ネットでは4万で受けれるとの記載(軽)
実際に行くと1時間との話が終わったのは2時間半。
見積もり持ってきた時に軽い説明だけしてお願いしますも言ってないのに作業に入るちなみに総額10万越え
車検に通らないのでの連呼でもう、2度と利用しない。
豊橋店
予約の意味
午前中にOIL交換をお願いすると16:15に来て下さい。と言われ遅れてはいけないと16:05に到着。受付を済ませ狭い作業場は4台程いましたので「もう少しかかるかな」暫く待っていましたが待てど暮らせど作業場に車は入らず1時間以上が経ちますが未だに動き無しです。
予約って何の為にあるんでしょうね?
安いは安いけど…。
検査手数料が11000円てのは他にもあったが、事前点検なしの1回で済むことと、ここでの初回車検時のオイル交換が、ディーゼル車でもDL-1なら550円とのことで依頼した。予約の際、別途光軸調整とサイドスリップ調整費用がかかる場合が多いようなことを言っていたので、予め他店で見てもらい不要を確認した上で訪問した。受付時再度その光軸とサイドスリップの説明があったが断り、基本点検プラスオイル交換のみで終了。結果余計な策略に嵌まることなく安く抑えることができたが、なんと無料のタイヤローテーションをした後に空気圧の調整をしてなかったことが後に判明。こんないい加減な店には2度といきません。
中古の軽自動車の車検を断られました。
軽自動車の中古を購入して始めての車検です。
事前に予約して入庫しましたがフロントでの問診では何の問題もなし(オイル交換不要)と伝えました。
リフトアップしてから車両点検したら下回りが錆が酷くてこれでは当店では車検が受けれませんので、他の店に行って下さい、と言って断られました。富山県で乗っていた車なので確かに錆はありますがそんなに酷い錆はありませんボルトの頭などが少し錆が浮いてきているぐらいです、もちろん酷いサビで穴の空いている所も有りません。どうすれば車検に受かるかの対応もなくうちでは出来ないと言うだけで話にならない対応でした、それでは買ったばかりの車を廃車にしろと言われたみたいで、すごいショックを受けました。結局、仕方がないので他の店で受けましたが何の問題も無く車検受かりました。しかも安くて、この店にはこれまで何台も車検を受けてきましたが、今回の対応には不信感をもちました、今度二度と利用しません。
四日市店
三重
ぼられる!
ネットで予約を申し込むとすかさず確認の電話があり、対応も親切丁寧。訪問当日の受付応対も同様。但し、下調べを待つ間の説明では事前に聞いてはいない、またホームページでも説明されていない料金システムが案内せれる。事前に確認していた整備料金が倍額となるコースを選ばないと、対応が必要となった時にいったい幾ら取られるのかと不安になる体系で、実質倍額のコースを、下調べ着手前に選ばざるを得ない。選んだら最後、その料金支払いは確定となる。更に整備員の下調べが終わり、説明受けると、交換しないと車検を通せないという箇所が多数あり。実は、別の車検屋で丁寧な下調べによる見積もりを取っていたが、そこでは指摘の無かったものばかり。この期に交換するのもありだが、ユーザー判断で今回は交換せずに車検を通し、後で必要になった時に交換という事は、車検を人質にされている為に出来ない。結果、当初試算の3倍近い金額を払うはめに。車検のボリ太郎、やめたほうがいい、お薦めしません!