車検1位

車検の速太郎の口コミ・評判 5ページ目

車検の速太郎に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.03.11

ブレーキが

ブレーキのベアリング?を交換しますと言われ車に詳しくないので言われるままにお願いしますと言い車検終了。ワイパーも交換しましたとありましたがワイパーは1ヶ月前に本体ごと変えたのに‥まぁいいかとここまではまだ良かったのですが車を走らせて2分程でブレーキが踏んでもちゃんと止まらなくなり思いっきり踏んでなんとか止まれるレベルでした。すぐに止めて電話をしたら新品のはずの部品を間違えて古いものをつけてしまった上に反対向きにつけていたとのこと。命を乗せて走っているものなのでチャントお願いしますと一言言わせてもらいましたが私の周りでもマフラーを毎回交換させられるみたいでおかしいなと聞いた所ガス溶接しかできなくて2年ごとにマフラーを変えることになりますねと言われたそうです。そりゃ儲かりますよね‥二度と行きませんと言ってましたが私も私の周りにも教えて被害者が増えないようにしなきゃなと思います。

• くるま好きさん
  • 投稿日:2023.10.16

光軸調整がほぼ必須。

戸田店。数千円の 光軸調整 を要求されました。
他の方数名の納車説明も聞いていましたが、かなりの方が請求されています。
今まで十数回車検をしておりますが、光軸調整を要求されたことはなく、ほかのお客さんにも請求してるところを見ると、異常な割合に感じます。
本当に必要なのか疑問です。

実際、私の場合は車検後に対向車から(まぶしいからか)パッシングされ、
光軸下げの再調整をディーラーで行う羽目になりました。

2度と使うつもりはありません。

戸田店

埼玉

• 和歌山在住さん
  • 投稿日:2024.08.02

知らないと思ってるのか

初めて車検に出しました

スタビライザーリンク、グリスが滲んでるので、交換させて下さい
部品代1万いくら(ビックリ)(社外品)
ネットで純正同等品4000円

自分は整備士です

車検前に整備しました
リンクに滲みなんて無かったのにネット割2000引円、半年前予約割り3000円引、見事にもってかれました
手数料0?なぜ0円に出来るか考えれば分かりますが、実体験で確認が取れました

なぜスタビライザーリンクなのか?分かりますよ、車体上げてタイヤ外してリンクのナット2本(左右4本)緩めて新しい部品に付け替えるだけ

ブレーキパッドだと時間もかかるし後のトラブルを考えればスタビライザーリンク交換くらいならまずトラブルは無い簡単な作業ですもんね

整備明細や領収書も貰えない、交換した部品を見せて「ここからグリスが滲んでました」の説明もな

安いからと飛びつくものではないですよ
近所の昔からある町工場で見てもらいましょう

客は何も知らないと思ったら間違いですよ

信用なし二度と行かない

因みに友達もスタビライザーリンク交換のみ、されました

どういうこと?

• 投稿日:2024.07.04

言ってほしかった・・・

立会いでの説明で車検内容もわかりやすく、オイル交換等オプションを付けた整備に対しての金額もその場ですぐ提示してもらえるのでスムーズに受けることができました。ただ、帰宅後気付いたのですが、ラゲッジスペースのハイブリッド用バッテリーが入っている床板を止めるクリップが浮いていたので見てみるとクリップが破損していました。多分、外された時に割れたのかな?床板を外してる状態を見たので、もし以前から破損してたにせよ、わかってるはずだから報告は欲しかったですね。「隠す」→「不安」→「適当な整備」と考えてしまう。接客、整備説明、金額も納得の速太郎でしたが、後味が悪い気持ちになりました。

• ワンコさん
  • 投稿日:2023.09.03

追加されて高くつく

車検代金はHP記載の通りですが、検査が始まって20分で呼ばれ、エンジンオイル、ブレーキオイル、ライトの光軸調整と20000円以上追加して来た。
その項目は3ヶ月前に中古で購入した際にすべて交換しており、1800kmしか走っていない。と伝えると、色が汚いなど何とかして交換させようとして来た。
とりあえず断ったが、本当に検査する技術があるのか信用できなくなった。
次は違うお店に頼みます。

沼津店

静岡

• へこき太郎さん
  • 投稿日:2024.01.26

車検を受けて

受付の女性の説明が事務的で冷たく感じた。
他の所で車検を受けた時は面倒なタブレットへのレ点の記入が無かった面倒くさい。

車検の早太郎45分で(あっと言うまに終わっちゃう)とテレビ、ラジオでCN流しているのに、実際は1時間半人から2時間かかるって広告に偽りありじゃないですか?

岐阜

可児店

• チョコさん
  • 投稿日:2023.07.15

高い!

インターネットで予約。
安いと思って行きました。
受付では色々勧められ、これをしとかないとダメとか色々言ってくる。最低限で良いと言うと安全のためとか不安をあおってくる。
最初6万程だった車検代が光軸やタイヤにヒビがいってるからとか部品交換とかで最終14万になりました。もう二度と行きません。

大阪

八尾店

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.04.19

ノルマがあるのかな!?

今回2回目の車検を受けました。 初回車検の終了時に次回の予約日を提示され、2年後に車検をその日でネット予約すると¥3300引きになりますとのことでした。 初回車検の時は特に交換する物もなく安く済むかと思ってましたが、バッテリー、オートマオイル、ブレーキオイル(あと忘れた…)
結構勧められてビックリした記憶があって、今回の2回目は少し構え気味に伺いました。 受付で必要書類への記入や、車検の説明を聞いていると、前回はなかった¥15000くらいの基本整備パックを勧められた。基本料金はあくまで○☓を検査するだけで整備は別だって!?
整備箇所がなければ安くて速いと言うことです。
なので他の方がおっしゃる通り、高額請求される事もありえます。しかも判定基準が厳しい。
とにかく断わる勇気を持たないと、あれもこれも交換を勧めてくるし「車検に通りません」と言われました。発炎筒の期限切れを指摘されたのも初めてで1300円のLEDのものを買いました…
クチコミサイトを覗くと、良いことばかりのものが目立ちましたが、これも事実。少し嫌な思いを感じたので投稿しました。

滋賀

栗東店

• 投稿日:2020.12.15

前回より対応が落ちた

前回も車検の速太郎さんでお願いしたので今回もと思い電話にて予約。その時点でなかなか繋がらず、忙しいのかな?って思っていたが通話中も対応者が分からないことが多くて何度も何度も保留にされてちょっとグダグダに(ちなみに車検証の姓と住所変更について必要書類はあるか、変更は可能か質問した)車検日の予定日の何日か前に確認の電話があり、その際にこちらも最終確認で車検証の住所変更での書類確認をしたら、それで大丈夫ですと言われた。のにいざ当日書類を持っていくとこれでは変更できませんと言われる。え?2、3度確認してそれで大丈夫ですと言われてお金も払って書類揃えたのにどういうこと?と。こちらは確認したこと伝えたら、それは私ではありませんと言われる。本当最悪でした。前回の時はこんな対応ではなかったのにな。こんな対応だったので車検証とステッカーは郵送してもらうことに。その場合はきちんと届いたかこちらから確認の電話をしますと言われたが、結局それもありませんでした。電話しないならすると言わなければいいのに。忙しいのか知らないが仕事ならきちんとするべきだし、最初にあれ?と不信に思ったらそこでお願いするのはやめるべきですね。次回は違うところでお願いする予定です。

名古屋西尾張店

• 投稿日:2023.07.22

安くないと思います。

パック料金とかで色々言ってくる。お願いすると料金けして安くないです。以前エアコンパック料金でやってもらったら取り替えていないと思われるエアコンフィルターが交換したと請求書に書かれていました。またLLCの交換をお願いした時も請求書には書いて無かったので作業しなかったみたいです(おそらく面倒な割に金に成らない作業はしたくないのかと思ってしまいます)オイル交換の電話をすれば夕方5時半だったら空いてますとのふざけた回答、不信感が募り今回からディラーに車検をお願いしました。料金は速太郎と同じ位でした。車も綺麗に洗車してもらって満足でした。

足立店

車検の速太郎