車検1位

車検の速太郎の口コミ・評判 6ページ目

車検の速太郎に関するみんなの評判

• 爆裂さん
  • 投稿日:2023.08.21

車検に関係ない

ATF交換を勧められた。交換しないとあと2年で車が終わると脅された。仕方なく初回8万キロ交換。直ぐにギヤの変速遅れ。3から4速に変わらない。遅い。半年後に新車を買う羽目に。

岸和田店

大阪

• ちーさん
  • 投稿日:2023.01.01

ブレーキオイル

予約時の見積もりとは別に15000円ほどの追加パック(ブレーキオイルとか!?)を勧められ、部分的にやるよりセットが断然お得、ブレーキオイルは車検の度に変えた方がいいですよ!みたいな内容の話で、事務の人との話で一旦断ったけど、整備士さんのほうで再び話をされて、なんとなく断ってはいけないもののような雰囲気で・・・・釈然としないままお願いすることに。

ブレーキオイルって、一度も耳にしたことも、交換するかどうかの確認をされたこともなかったので、今まで車検に出していたところでは何も聞かれることもなく当たり前に整備代の中に含まれていたんだろうか!?!?!?!?
そうだとしたら、それがオプションメニューとして別料金になる速太郎の車検費用って、もしや特別安いわけでもなんでもないのか!?と頭の中が疑問符だらけのまま終了。

次の車検を受けることが条件で、それまでのオイル交換が無料になるとのことだったけど、車検から半年が過ぎ、無料のオイル交換を受けるべきかどうか(次の車検もココにするか)迷い中。

岐阜

可児店

• 老女Aさん
  • 投稿日:2023.07.24

怪しい

3年の車検時、走行距離 3千位しか走ってないのに、あらゆるとこの交換をうながされ しかも タイヤ横 断裂でタイヤ交換も、、
運転歴55年 今まで一度もない 3年目の車検のオーバー出費 冷却水補充まで これは他社で 2度も確認したが 大丈夫の返事、、
安いし 年寄りの割引あるので 早太郎にしたのに、極力 次回にしたのに 倍位の請求、、
この度 ビッグモーターの ニュースを見て
益々 疑心暗鬼です、、

広島

広島北店

• 青子さんさん
  • 投稿日:2021.06.17

全く問題なし

星5個にしたいですが、その方が嘘っぽいので1個減らしておきます。悪い口コミが多くてびっくりしました。何も見ずに急にお願いしたのですが、良い感想しかありません。毎回ディーラーでお願いしていたのが、今回車検に通らないって不具合を数カ所言われてディーラーからかなり高額の見積りが出たのですが、距離もそんなに乗ってないしそんなに簡単に壊れるのかって疑問で、急遽近くにあった速太郎さんに駆け込み。時間外だったのに大変丁寧に対応してくださり、見積り後は実際に車を見て説明。結果的にディーラーが言ってる不具合は問題なく、充分車検に通るとの回答。
年数は経っている車なので一部は修理が必要でしたが、丁寧に説明して頂き納得しました。
見積りはディーラーの三分の一程度。即決でお願いしました。
スタッフさん皆さんとても感じが良く、今回の車検では問題なんて全く無しです。
お店によって良し悪しがあるんでしょうね。
九州のとある店舗ですが、全国にあるとは知りませんでした。
前からお願いすれば良かったと後悔してます。
お世話になりました。

福岡

太宰府IC店

• まじでやばいさん
  • 投稿日:2023.02.03

他の人の口コミ通りでした

有料見積もりでお願いして
待つ事1時間出てきた見積もりにびっくり諸費用いれたら30万
(13万キロの13年落ちの愛車です)
赤丸は必ずやらないと車検通らない言われました
タイヤは中古なく新品で
他のパーツもリボルトなしの新品で

どんだけ高水準の御社車検基準なのか
まさかのバッグドアのライト室内灯でも
車検通らないとは
3,000円と時間かけて
こちらの意見に寄り添わないスタイル立派です
殿様商売の見本ですね

• まじでやばいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.07.29

伝わってない

今はいている冬タイヤの状態が悪く車検が通らなければ、新しい夏タイヤを当日に購入してそれに交換できるように、夏タイヤ(ホイールは使う)を積んで行きます。という希望を車検予約時に伝えました。検査前の受付、待合の時も含め合計3回もタイヤについて相互確認しました。しかし、車検が終わって帰り道に持ってきた夏タイヤに無意味に交換されてることに気がつきました…
私もめんどうなことを言ったから、わかりにくかったのか? それとも対応してくれた方と作業の方が別で、伝達されていなかったのか…
トータルの値段もお得だというメンテナンスパック入れないで、見積もりを出してくれると言っていたのに、途中からこれだけの項目を見るから、購入した方がいいですよ という感じになり、完全に納得できてませんが、お願いしました。やはり、割引もあったのに予想より高かったです。こちらも知識を身につけておこうと勉強になりました。

石川

金沢駅西店

• ななしさん
  • 投稿日:2023.09.11

半年点検とオイル交換が10分もしないうちに終わった。

半年点検とオイル交換が10分もしないうちに終わった。
本当に点検やオイル交換がされているのか不信感がある。
あと整備士の態度が良くないです!

今度ここでオイル交換した後にすぐにディーラーに持って行って本当にされているか確かめてみようと思う。
ここで車を買ったが車検が1時間で終わるとか怪しすぎるし、他の方の口コミを見ていると評価が悪すぎるし点検はディーラーの方が高いかもしれないが安心だと思う。

富山

富山店

• すばる子さん
  • 投稿日:2020.02.21

ホームページ等で宣伝させている価格では帰れない脅迫じみたセールス売込みがある!!

この店の車検を受けてみて感じた事は、宣伝文句にある一見安いようなの総費用に騙させてはいけない!!と言うことです。ホームページの何処にも書かれていないような費用が上乗せさせます。ネットでの申し込み後に来る確認電話で『別途の費用として使い捨てのナットやキャップ類の1540円がかかりますが宜しいでしょうか?』と聞かれます。しぶしぶ了解するしかありませんでした。そして当日、受付では整備費用以外のオプション(交換や整備費)6種類で約2万円が提示されて『約8割のお客様がご利用になっています』と勧められます。断るには勇気が要ります。『必要ない』と断ると次は『発煙筒の有効期限が切れています。1000円かかりますが宜しいでしょうか。』と言われます。ご存知のように発煙筒の期限切れは車検には無い項目です!!ネットで購入すれば500円以下で手に入る物です。ボッタクリです!!断りました。受付はそれで済ましましたが、整備立ち合いでは『これは2年ごとの交換です、ブレーキが利かなくなることがあるかもしれません』などと脅してきます。知識の無い者なら『交換してください』と言ってしまう事でしょう。断りました!受付も整備士も口調が早口で全く誠意が感じらない対応でした。こんな交換が必要ではないものまで交換していたらディーラーでの車検と同じです。費用は多少はディーラーよりは安くなる程度になってしまします。ここで車検を受けると決めたのなら『最低限の費用で車検を済ませるんだ!!』という強い意志が必要です。

• にいさん
  • 投稿日:2023.08.20

何か盛られてる

安いのには訳がありますね。
何かと交換が必要だとか色々言われました。まぁ何かで売り上げをとれと言われてるのかなと思いました。例の会社みたいに。
他店で普通に車検通りました。結果そちらの方が安かったです。
もうお願いすることはないです。

滋賀

栗東店

• Whyさん
  • 投稿日:2024.05.26

見た目が変わらない

以前から自分の車のベッドライトのくすみ(汚れ)が気になってたこともありました。今回車検もあり、車検の点検では問題ないと説明を受けたが、お店側からおすすめされヘッドライトクリーニング両側(片側2400円)をお願いしました。正直他店と比べてすごく安かったので半信半疑でしたが…。
そして整備、支払いも終わり実際に確認したところ以前と変わっていなく、どこをどうクリーニングしたのかわかりませんでした。
電話で問い合わせてみたところ、完全に綺麗にするには交換しかないと言われました。
とても不信感しかなく、次回はそこで受けるのはやめようと思いました。

愛知

名東店