車検1位

車検の速太郎の口コミ・評判 7ページ目

車検の速太郎に関するみんなの評判

• ウーパーさん
  • 投稿日:2023.09.06

車検以外が高い

以前軽自動車の車検で利用したが、メカニックがこの部分を交換しないと車検が通らないというので了承したものの、後で調べると部品代が割高でした。

決定的なのは本当はバッテリーも替えたほうがいいと言っていたが、値段は通常の倍以上だったので、
そこは断った。
結果、10万以上の出費となり二度と使わなくなりました。

車検は早かったですが、もしも整備が必要な箇所があれば割高になる(それが手かな?)。

所沢新座店

埼玉

• 投稿日:2023.03.29

こういったことに無知な方は気をつけて下さい

年配の方など見積もり内容の内訳を任せっきりの方などは特にお気をつけ下さい。必要の無い物までいっぱいつけて儲けようとします。私の場合、3年間エアコンは使っていませんでしたが、エアコンのフィルターが汚れているからと替えて下さいと言われましたが、そんなはずは絶対有りませんので確認させろと一緒に見ましたが綺麗、そうですね、の一言で終わり。新車からの初めての車検ですが、ステアリングの角度調整に3000円とかライトの角度で3000円とか、クーラント入れろで金取ろうとするわ家に色のついたクーラントあると言えば、スズキの車はこの色じゃないからダメとかそんなの色関係ねーだろ、タイヤもまだ十分スリップサインの上なのにいろいろ理由付けて、高額のダンロップタイヤ売りつけようとするわ、その他まだありますよ。自分はいろいろ知識がありますので騙されませんでしたが。その後最低限でやりましたが、オイル交換が無料ってあるじゃないですか、車検したら次の車検までの間無料っていうやつ、よく考えてみたらどんなオイル入れらているかわかったモンじゃないですよ、そろそろ次の車検なんですがそれまでここで定期的に替えてもらってました、この頃エンジンのスムーズさと振動が気になって、久しぶりにトヨタのディーラーでオイル替えてみたら、明らかにスムーズだし長く持つ、そりゃ儲け重視の会社がいいオイル入れてくれる訳無いですよね。以上の理由から私はもう2度と利用しません。

愛知

春日井店

• あいさん
  • 投稿日:2022.05.22

基本料金は安くても…

基本料金が安いですが、予備整備があれやこれやと凄いですね。
他の場所で見積もりをして2店舗目の見積もりとして利用しました。1件目で指摘された箇所のことを事前に話、そな場所を含めた見積もりを出しますと言われました。
見積もりには無料見積もりと有料見積もりがあり、有料の場合は細かく解体して見積もりを出しますが、車検をしなかった場合は3300円と言われました。
無料見積もりだと車検する時に解体したら追加費用がかかるかもと言われました。
で、見積もりには他の店舗ではオイル交換と最初に言った箇所しか見積もられていなかったにも関わず、ズラーと並んだ見積もり…
まぁ、それはいいとして、この中でやらないと車検に通らないのはどれ?と聞いたら「全部です!」と。
エアコンフィルターやエアフィルター ブレーキオイル ガソリン添加剤 半年前にやったオイルエレメントも車検通すのに関係ありません!何も知らないド素人はこれ全部払ってしまいますね。
予防整備が見積もられるのはどこありますが、まさか全部やらないと車検通らないと言われるなんてビックリしました。

• 投稿日:2024.03.10

無駄な部品交換

速太郎で見積をお願いしたら10万円でした。検査後の説明でブレーキキャリパーの交換が必須と言われましたが、見積ではキャリパーではなくブレーキローターとパッドの交換になってました。なので、少し検討すると答えてオートバックスへ行き、見積を依頼、結果はブレーキローターもキャリパーの交換不要との事でしたので、そのまま車検をお願いしました。結果はローター等の交換もなく車検が無事に通りました。ちなみに車検費用は5万円でした。速太郎は最低です。

その他店舗

• koutanさん
  • 投稿日:2023.08.07

あやうくぶったくり

1年点検利用したとき、いきなり3万と立ち会いもなく言ってきて、見積もり見たら、ワイパーの本体交換2本に1万ずつの2万かかってて、帰りに払う時、受付におかしくないか言ったら、あっ間違いですねと、けたが間違ってたようです。故意かほんとのミスか分かりませんが、ワイパー本体の変えもなんか必要だったのか?近づかない方がいいですね。ビッグモーターばかりぶったくりで最近でてますが、ここもそうみたいですね。何店までは書きませんが。

• 投稿日:2022.01.30

車に詳しくない人はカモだと思う!

1日車検しかも数時間と言う速さ!そして安さに惹かれて予約しましたが、
車検の待ち時間中に整備士らしき人に呼ばれてピット内に入りびっくりしました!

なんと、タイヤが4本とも取り外されていて
このタイヤでは車検は絶対に通らないと言われました。
そもそも、自分はユーザー車検の経験が何回か、あったので、自分の乗っている車のタイヤのミゾが車検を通るか?通らないか?ぐらいのレベルは知っていました。

再度、整備士らしき人に、本当に、タイヤ交換しなければ車検は通らないのか?と聞くと、

あくまでも、うちの会社の車検基準レベルでは通らない!と言われました。

その後はエンジンルームを見て下さい。と
どこから?出したのか?わからない様な激劣化したプラグを出され、ここも、ダメ、あそこも、ダメ、一部は直すのには今や部品がないから今日は出来ない!と、言われ。
タイヤ交換さえして頂けたら今日は車検は通りますよ。と、

とりあえず、車検費用と修理費用の見積もりだけしてもらったら……。

なんと!高く見積もっても6万円内(軽自動車なので)ぐらいで済むはずだったのに、、、

17万円を超える額だったので、ちょっと酷いと、思い書かせてもらいました。

何も知らない人達やはっきりと断る事が出来ない人達は、整備士らしき人に「これが普通です!
」とか言われたら。不当な金額を支払ってしまうのかと思うと腹がたちます!!!

安くて速い!の謳い文句は残念ながら違いました。
おいしい話しには、やっぱり裏が有るもんです‪w

愛知

南大高店

• 銀の鱈さん
  • 投稿日:2022.10.22

後から追加商法

軽自動車3年目の初回車検を予約した後に行きました。
電話では4万弱ほどと言われたので、ここにしました。
当日に行くと、接客態度などは悪くありませんでした。
必要書類などを提出し、30分位待った後、整備スペースに呼ばれたので、行ってみると、タイヤが外した状態、ボンネットが空いて部品が幾つか外された状態の車の横でタブレットで見積もりを出された。その額が8万3千円。倍以上になってる。
説明を求めると、ブレーキオイル?とかライトの光軸調整とか、エンジン周りのオイル関係を軒並み交換になってました。
いやいや、3千㌔しか走ってない車にんなもん必要ないよね。と言うと、やった方が良いの一点張り。
倍額はあり得ないので、必要ない物を削って断ると、4万3千円になりました。ライトの光軸調整有料とか初めて言われたのですが、これ、口コミ見たら皆んな言われてるみたいですね。
色々と理由付けて必要のないものを売る常套手段に見えます。
車検を通すだけなら良いですが、整備は頼みたくないと思う店でした。2回目はありませんね。

• 投稿日:2023.09.18

こんなんで行けるん?

奥に座ってるオッサンは態度悪いし、ワイの前のハイエース、フロントガラス、フロントドアガラスまで全面フイルム貼ってるのに車検合格させるし、こんなんで行けるん?速太郎ってどこもこんなん?

徳島

徳島阿南店

• オイラは金無しさん
  • 投稿日:2021.02.28

安い餌で大金を釣るヤカラ商法

会社の者が利用して安かったと聞き利用しました。しかし安かったのは、まだ車が新しく部品交換する程の箇所が無いからと後から知りました。ちなみに車はダイハツの軽自動車です。謳い文句は割引入れて車検費用36800円となっていました。

受付や電話対応は普通で意義無し。

当日受付にて、整備点検16,000円の任意コースを進められましたがもちろん拒否。安く上げたいわけですから。

車検前の点検に進むとしばらくして呼び出されて車検通りません!との事。ブーツカバー破損やブッシュゴムみたいな物も破損していて無理との事。
私的に気に要らないのがリフトアップされた車からそのゴムを、あたかも「酷い状態でしょ!」と地面にコネクリ回して落としていた事。タイヤを外しただけではそんな物取れませんから。

ましてまだ車検を受けると決まった訳では有りません。

その時点でキャンセル可能と予約時に連絡頂いているのに。

いかんせん車が古いので仕方ない所もありますが、部品と工賃がバカ高い!車検を通すには10万近くかかるとの事。オマケに光軸調整が3,700円なんて、、安いと思うか高いと思うかは個人で判断下さい。

うたい文句の36800円て済まされた方。光軸調整なんてしてませんよ。別途必要費用との事ですから。

ちなみに以前ここで車を購入した事のある同僚の新しい車は車検費用30,000だったそうです。

おかしくないですか?

泉佐野店

• 投稿日:2022.06.25

今までで一番最悪な車検

今までと違う店舗でやったところいつものところのがまだましだとおもいしらされました。
あれもこれもセットのが安いですよってことで仕方ないかと思ったら、その後も飛び石でガラスがちょっと傷ついてます。
これだと2万以上かかり、それやらないと車検通らないからと半ば脅し文句。
足元みているなと思って待ちながら他のリペア屋検索したら半額位じゃん!
ブレーキオイル等は車検ごとにやるのを推進ですみたいなこといっておいてエレメント交換お願いしても綺麗だったのでやりませんでしたからって。。。
会計の時に言ってくるし!
おいおい前回の車検から交換してないんだよ!
エンジンオイルもブレーキオイルも本当にやったのかさえ疑ってしまうわ。
他の店舗はオイル交換終わったら今ここまで入ってますとか、やる前もかなり詳しく説明されましたがここの店舗は説明もなにも全くないです。
最初は私だけが追加かかってるのかな?と思ってたらきた人半分以上は追加の料金いわれたりこれでは車検無理ですねって声が聞こえて、今まで色んな所で車検受けてきましたが、周りがここまでいわれるのも自分がいわれることもなかったです。
車が出来上がっても前の人が揉めてるので30分位はまたされる。
高くて嫌な思いするくらいなら高くてもきちんと説明してくれて気分よく帰れるところのがよいなと思いました。
今までの店舗は速く終わるからと思ったのにとんでもなく長い時間かかるし私にとっては、速太郎ではなく遅太郎でした。

三郷インター店

埼玉