本音本音

車検の速太郎の口コミ・評判 8ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

今までで一番最悪な車検

今までと違う店舗でやったところいつものところのがまだましだとおもいしらされました。
あれもこれもセットのが安いですよってことで仕方ないかと思ったら、その後も飛び石でガラスがちょっと傷ついてます。
これだと2万以上かかり、それやらないと車検通らないからと半ば脅し文句。
足元みているなと思って待ちながら他のリペア屋検索したら半額位じゃん!
ブレーキオイル等は車検ごとにやるのを推進ですみたいなこといっておいてエレメント交換お願いしても綺麗だったのでやりませんでしたからって。。。
会計の時に言ってくるし!
おいおい前回の車検から交換してないんだよ!
エンジンオイルもブレーキオイルも本当にやったのかさえ疑ってしまうわ。
他の店舗はオイル交換終わったら今ここまで入ってますとか、やる前もかなり詳しく説明されましたがここの店舗は説明もなにも全くないです。
最初は私だけが追加かかってるのかな?と思ってたらきた人半分以上は追加の料金いわれたりこれでは車検無理ですねって声が聞こえて、今まで色んな所で車検受けてきましたが、周りがここまでいわれるのも自分がいわれることもなかったです。
車が出来上がっても前の人が揉めてるので30分位はまたされる。
高くて嫌な思いするくらいなら高くてもきちんと説明してくれて気分よく帰れるところのがよいなと思いました。
今までの店舗は速く終わるからと思ったのにとんでもなく長い時間かかるし私にとっては、速太郎ではなく遅太郎でした。

マジこの店ヤバイかも

出張に行ってるので、土日しか帰れないため、車検がその日に終わると聞いたので頼んでみようと電話して、その日に整備が必要な作業があったら、どうするんですか❓と聞いたら、部品屋さんから、お客様の車種、整備する部品は、前もって揃えてありますから大丈夫です!と言われたんだけど、万が一整備に時間が掛かるとダメなので、代車もおさえときますと言われたので車検を受けに行きました
そうすると、ライトの光量がダメですと言われて交換が必要と言われたので、じゃー交換してください。と言ったら、今、この部品が無いのでお預かりになりますと言われ?
部品は、あるんじゃないんですか?聞いたらたまたま部品がありませんって!言わんこっちゃない
じゃー代車で帰りますからって店員さんに言ったら、いきなりお客様は、任意保険に加入してますか?って聞かれたので、なんでこんな事聞くんですか?と、聞いたら
お客様が任意保険に入っていないと、代車の貸し出しが出来ないんです!は?
車検時の代車借りるのに、任意保険に加入してるか聞かれた事なかったのでびっくりしました
当然、任意保険入ってますよ!と答えると、他の車に乗っても保険が効く特約入ってますか?って!
面倒だったので歩いて帰る事にしました
車検終わってライトを点けたらAFSのチェクランプ点滅
店に行って確認してもらったら、今回の車検での不具合でわないです。まぁーそう言われると思ってましたけど
ライトの球を替えといて、まぁー良く言うわ!と思ったけど何言っても突っ張り返されると思い、あーそうですかって帰って来ました
整備士のホットした顔を見せたいくらいでした
結局、ライト本体交換で12万
車検より高くなりました
まぁー45分じゃ車検は、絶対に無理なんだと改めて思いました

車検

このお店は、奇麗で早く車検も1時間くらいで、飲み物も無料でいいんですがパーツ交換の要求が多いです。
車検費用も割引で1万円弱は、安い方かもしれませんが今これくらいのはいっぱいあります。
車検の見積もりをしたら14万円と出てきました。
高さにびっくりして確認するとバッテリーの交換、ブレーキ周りの清掃、ブレーキシューの交換
タイミングベルトの交換、ラジエターの水の交換、燃料タンク内の洗浄、ワイパーの交換、エアコンフィルターの交換、オイル交換、オイルエレメント交換でした。
バッテリーは、1年前に変えたばかりで電圧も14V以上ありパス、ラジエターの水の交換、エアコンフィルターの交換、燃料タンク内の洗浄をパスしました。
これで11万円強になりました。
ブレーキ周りやタイミングベルトこ交換することにしました。
タイミングベルトなんてほんの少し小さな亀裂らしきものがあったくらいです。
車は、20台以上乗っていますが今までにタイミングベルトなんて変えたことありません。

この店は、検査料は安い方ですがパーツ交換で売り上げを上げようとしています。
之なら、ディラーに出した方がいいです。
総合的に安い方ではないです。

車のことをよく知らない女性とかは、要求されるままやってしまうでしょうね。
次の車検は、お店を考えます。
近くにこれよりサービスのいいお店はあります。
1年間ガソリンが3円引き、6ケ月オイルチェンジが3回無料等です。

8万円くらいの予定をしていましたが11万強になってしまいました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

他所に比べ全体的に高い

ミッションオイルの交換を見積もりしてもらうとジェームスでは3500円程度
速太郎は11000円との事でビックリです。

ワゴンRのクラッチの調子が悪くクラッチ板交換速太郎は110000円で
スズキアリーナでは97500円でした。

ミラは前輪シャフトブーツ交換速太郎は11000円
ダイハツディーラーで9500円と今までの修理料金は全て早太郎が高くディーラーよりも高いとは驚きでした。

車検はいつもジェームスなのでそこの所は不明です。

広島

広島北店

無料オイル交換

車検をここでやると無料のオイル交換チケットがもらえたので交換をしに来店
鍵を渡してしばらくすると車が整備のほうに移動しましたが
見ているとオイル交換もせず元の駐車場に移動
オイルの状態も確認しないで終わりましたと鍵を渡されました
よっぽどクレームをいれようとしましたがお客さんもたくさんいてもめるのもめんどくさかったのでやめました
無料だからって騙されてる人多いんだろうと思います

車検のときも部品の交換が必要ですと言われたので状態を見せてくださいと言ったらもうジャッキを下げてしまったのでと言われ
確認ができませんんでした
前はオイル交換時のオイルの確認や車検時の部品交換の場合確認はしていたのにやらなくなった

このお店は信用できないのでもう行くことはないと思います。

タイヤ購入について

嫁の車のスタッドレスタイヤ購入しました。
クーポンでダンロップウィンターマックス02が4本19,800円。工賃込み約28,000円。
前もって確認の電話して、予約して速太郎に行きました。
交換が終わり請求時、タイヤ代20,000円となっていて、200円ですがなぜ高いのか気になって確認。19,800円に訂正して貰ったけど、違和感が有り、帰る前に付け替えて貰ったタイヤがウィンターマックス02か確認。間違え無くウィンターマックス02のタイヤを付けたと。
帰って、嫁の車にスタッドレスタイヤをつけようとタイヤを見たら、一年半以上前製造のウィンターマックス01。
帰る前に確認もしてるのになぜ?予約の時にも製品確認してるのになぜ?
電話で確認したら、ウィンターマックス02の在庫が無くて01を付けたとの事!意味がわからないし、納得出来ない。
また連絡するとの事で30分後、ウィンターマックス02の準備が出来たから、タイヤ取りに行かせて貰いたいと。
自分はタイヤ交換する時間が無くなるから、こちらから行かせてもらうと伝えて、速太郎にまた出向く。偉いさんが対応して、なぜこうなったか理由を聞かせて貰いたいのに、
こちらの責任です。すいません。それしか言わない糞対応。
私も下手に出ていたので、こいつなら騙せると思ったのだと思います。確認もしてるのに、詐欺行為をする工場の偉いさん。働いてる人も客は金ズル、取れるだけ取り、騙せるだけ騙せと言われてるのかな?と思うぐらいです。
車検でもブレーキパッド10ミリ有るのに、点検表には5ミリと記入、エアーフィルターボックス開けたら閉め忘れ。
仕事はいい加減です。何も交換させず車検通すだけなら安い早いだけかな。速太郎パスポートは良いと思うのですが、こんな事する速太郎で車のメンテナンスしてもらうのは・・・
と思ってしまいます。
安いのは嬉しいですが、車はお金がかかってしまうので自分が納得出来るとこでメンテナンスして貰いたいですね。

期待外れの最悪でした。

事前にディーラーで点検やオイル交換等全て完了して入庫したにもかかわらず後からオイルはどうだとかウッシャー液を入れておくとか余計なお世話を言ってきて不愉快極まりない。
最後には光軸調整したのでとしれっと追加料金ですわ!
光軸がずれているのならその証拠を見せてもわらないとダメなんじゃないかと思いませんか!何の為の立ち合い車検なのか意味が分かりません。
最後に尋ねると信用してもらうしかないですって、信用がないから聞いてるんですけどね。
もう二度と行きません。北大阪店は最悪です!

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

2度と利用しません

娘の車を車検の為お願いしました。
初めての車検という事で、親の私も付き添いました。

請求金額にバッテリーが二重請求となっており
1度目の修正
現金一括かカード使用時の説明をお願いしてありましたが
説明なく、再度確認したら、2度目の修正
バッテリーの工賃も二重請求になっており
3度目の修正
約1万円位の誤差があったようにおもわれます。

娘1人で行かせず、良かったです。
2度と利用しません。

愛知

半田店

だまされないで!

不運にも近所にあった。インターネットの評価が良い

電話応対までは好感持てた。
見積もりから1時間程で仕上がる。

予約日時に窓口行くも、挨拶ゼロ!
速さを売りだろうが、速杉だろー ホントに交換したのか?と疑うレベル
相手のペースに呑まれないで、ちゃんと断りましょう
スピード重視の為か? 利益率上げるシステムなのか、接客レベルは飲食店以下!
クルマに対する愛は感じられない。

電話の問合せまでは丁寧で感じが良かったので、気を許してしまった。 油断した

ぶっちゃけ久しぶりに、ぼったく〇被害にあった

こちらのリクエストは応えないが、ケミカル、油関係、をやたらと売りたがる
要は直ぐに簡単に出来るモノを高額に売りつけて来る、昔ながらのガゾリンスタンドか

次は無い
速くたため

東京

府中店

ダイレクトメールは信じてはいけない

車検のダイレクトメールが届いたので1時間くらいで車検が取れて価格も安いと書いていたので3300円支払って事前見積もりを出してもらいました。
説明では見積もりに記載している部品は交換しないと車検が通らないと言われました。
結構高額だったので見積もりの内容を親しくしている整備会社で見てもらったら交換しなくても車検には問題がない部品や調整する必要がないものがあると言われました。
またタイヤが傷んでいるので事前に交換しようとオートバックスで見積もりを取っていたのですが全く同じタイヤで同じ作業内容だったのですがオートバックスより1万円以上高い金額でした。
ここに車検を出そうとしている人は違う整備工場で確認した方がいいですよ。
でもここで事前に見積もりを取ると3300円取られます。(車検を受けるときに割引すると言っていましたがトータル費用は3300円をはるかに上回る金額を取られますよ。)
今回は3300円でいい勉強をしました。
皆さんも損をしないようにして下さい。

奈良

奈良天理店

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)