車検1位

車検の速太郎の口コミ・評判 8ページ目

車検の速太郎に関するみんなの評判

• しょうちゃんさん
  • 投稿日:2020.12.19

車検

このお店は、奇麗で早く車検も1時間くらいで、飲み物も無料でいいんですがパーツ交換の要求が多いです。
車検費用も割引で1万円弱は、安い方かもしれませんが今これくらいのはいっぱいあります。
車検の見積もりをしたら14万円と出てきました。
高さにびっくりして確認するとバッテリーの交換、ブレーキ周りの清掃、ブレーキシューの交換
タイミングベルトの交換、ラジエターの水の交換、燃料タンク内の洗浄、ワイパーの交換、エアコンフィルターの交換、オイル交換、オイルエレメント交換でした。
バッテリーは、1年前に変えたばかりで電圧も14V以上ありパス、ラジエターの水の交換、エアコンフィルターの交換、燃料タンク内の洗浄をパスしました。
これで11万円強になりました。
ブレーキ周りやタイミングベルトこ交換することにしました。
タイミングベルトなんてほんの少し小さな亀裂らしきものがあったくらいです。
車は、20台以上乗っていますが今までにタイミングベルトなんて変えたことありません。

この店は、検査料は安い方ですがパーツ交換で売り上げを上げようとしています。
之なら、ディラーに出した方がいいです。
総合的に安い方ではないです。

車のことをよく知らない女性とかは、要求されるままやってしまうでしょうね。
次の車検は、お店を考えます。
近くにこれよりサービスのいいお店はあります。
1年間ガソリンが3円引き、6ケ月オイルチェンジが3回無料等です。

8万円くらいの予定をしていましたが11万強になってしまいました。

• 投稿日:2021.08.23

マジこの店ヤバイかも

出張に行ってるので、土日しか帰れないため、車検がその日に終わると聞いたので頼んでみようと電話して、その日に整備が必要な作業があったら、どうするんですか❓と聞いたら、部品屋さんから、お客様の車種、整備する部品は、前もって揃えてありますから大丈夫です!と言われたんだけど、万が一整備に時間が掛かるとダメなので、代車もおさえときますと言われたので車検を受けに行きました
そうすると、ライトの光量がダメですと言われて交換が必要と言われたので、じゃー交換してください。と言ったら、今、この部品が無いのでお預かりになりますと言われ?
部品は、あるんじゃないんですか?聞いたらたまたま部品がありませんって!言わんこっちゃない
じゃー代車で帰りますからって店員さんに言ったら、いきなりお客様は、任意保険に加入してますか?って聞かれたので、なんでこんな事聞くんですか?と、聞いたら
お客様が任意保険に入っていないと、代車の貸し出しが出来ないんです!は?
車検時の代車借りるのに、任意保険に加入してるか聞かれた事なかったのでびっくりしました
当然、任意保険入ってますよ!と答えると、他の車に乗っても保険が効く特約入ってますか?って!
面倒だったので歩いて帰る事にしました
車検終わってライトを点けたらAFSのチェクランプ点滅
店に行って確認してもらったら、今回の車検での不具合でわないです。まぁーそう言われると思ってましたけど
ライトの球を替えといて、まぁー良く言うわ!と思ったけど何言っても突っ張り返されると思い、あーそうですかって帰って来ました
整備士のホットした顔を見せたいくらいでした
結局、ライト本体交換で12万
車検より高くなりました
まぁー45分じゃ車検は、絶対に無理なんだと改めて思いました

所沢新座店

埼玉

• 投稿日:2022.12.03

他所に比べ全体的に高い

ミッションオイルの交換を見積もりしてもらうとジェームスでは3500円程度
速太郎は11000円との事でビックリです。

ワゴンRのクラッチの調子が悪くクラッチ板交換速太郎は110000円で
スズキアリーナでは97500円でした。

ミラは前輪シャフトブーツ交換速太郎は11000円
ダイハツディーラーで9500円と今までの修理料金は全て早太郎が高くディーラーよりも高いとは驚きでした。

車検はいつもジェームスなのでそこの所は不明です。

広島

広島北店

• トマトさん
  • 投稿日:2021.01.30

タイヤ購入について

嫁の車のスタッドレスタイヤ購入しました。
クーポンでダンロップウィンターマックス02が4本19,800円。工賃込み約28,000円。
前もって確認の電話して、予約して速太郎に行きました。
交換が終わり請求時、タイヤ代20,000円となっていて、200円ですがなぜ高いのか気になって確認。19,800円に訂正して貰ったけど、違和感が有り、帰る前に付け替えて貰ったタイヤがウィンターマックス02か確認。間違え無くウィンターマックス02のタイヤを付けたと。
帰って、嫁の車にスタッドレスタイヤをつけようとタイヤを見たら、一年半以上前製造のウィンターマックス01。
帰る前に確認もしてるのになぜ?予約の時にも製品確認してるのになぜ?
電話で確認したら、ウィンターマックス02の在庫が無くて01を付けたとの事!意味がわからないし、納得出来ない。
また連絡するとの事で30分後、ウィンターマックス02の準備が出来たから、タイヤ取りに行かせて貰いたいと。
自分はタイヤ交換する時間が無くなるから、こちらから行かせてもらうと伝えて、速太郎にまた出向く。偉いさんが対応して、なぜこうなったか理由を聞かせて貰いたいのに、
こちらの責任です。すいません。それしか言わない糞対応。
私も下手に出ていたので、こいつなら騙せると思ったのだと思います。確認もしてるのに、詐欺行為をする工場の偉いさん。働いてる人も客は金ズル、取れるだけ取り、騙せるだけ騙せと言われてるのかな?と思うぐらいです。
車検でもブレーキパッド10ミリ有るのに、点検表には5ミリと記入、エアーフィルターボックス開けたら閉め忘れ。
仕事はいい加減です。何も交換させず車検通すだけなら安い早いだけかな。速太郎パスポートは良いと思うのですが、こんな事する速太郎で車のメンテナンスしてもらうのは・・・
と思ってしまいます。
安いのは嬉しいですが、車はお金がかかってしまうので自分が納得出来るとこでメンテナンスして貰いたいですね。

福知山店

• 投稿日:2023.02.05

2度と利用しません

娘の車を車検の為お願いしました。
初めての車検という事で、親の私も付き添いました。

請求金額にバッテリーが二重請求となっており
1度目の修正
現金一括かカード使用時の説明をお願いしてありましたが
説明なく、再度確認したら、2度目の修正
バッテリーの工賃も二重請求になっており
3度目の修正
約1万円位の誤差があったようにおもわれます。

娘1人で行かせず、良かったです。
2度と利用しません。

愛知

半田店

• 騙された人さん
  • 投稿日:2021.06.05

安さに偽りあり

ネットでの料金と実際の金額で相当差があります
地域最安値を目指すとは?って伺いたいくらいです
車検自体の所要時間は、それなりでした。

ピット作業者の方は、丁寧な対応してくれる人もいれば、ぶっきら棒な人もいました

検査費用とHPに記載がありますが、その検査費用とは本当に検査するだけの費用で、何か調整してもおうものなら、他の店でやったのと同じような通常作業費を別途要求されます
部品交換が必要時も同様に費用は安く無いです
とにかく、何もしなくて通る車検なら安くて良いと思いますが、ある程度整備もして欲しいとか、お任せで頼みたいという方は、オススメできませんね
それなら、他の民間車検業者がオススメです

因みに、光軸調整してもらうと片側2200円別途工賃がかかるそうです
両方調整すると、その倍の工賃だそうです
光軸調整っても、調整ネジをチョットいじるだけでその価格…
勿論ですが、サイドスリップの調整も別途費用発生だそうです
点検は検査費用に含まれるが、調整が必要なら別途料金発生しますとかあり得ないですよね
検査費用自体それほどやすい訳じゃないのに、何のための検査費用なんだろうって感じでした

三郷インター店

埼玉

• バリさん
  • 投稿日:2021.07.16

信用できないな

以前、このお店でバンパーのちょっとした凹みの修理査定を頼んだら「このクルマはバンパーを外すと安全装置が働いてしまうのでウチではできない」と説明があり、キズもさほど気にするレベルでもなかったので修理は見送ったことがありました
この度、新たに別の箇所に大きなキズをつけてしまったので、再度訪問したら前回と同じ担当者が出てきました
前回、先方に説明してもらった内容には触れずに診てもらったところ、この度のキズと併せて以前対応不可だった凹み箇所もアッサリと対応可能の回答…以前の説明はなんだったの?
小口修理だったらやりたくないってことなんだろなー
相見積もり取ると言ったらご親切にも?競合のネガティブ情報提供までいただきました
最終的には、後に行ったディーラーの方が安かったので、そちらに頼みました
ディーラーより高いってのもどうなんでしょう
「板金屋さんは人を見て査定する」とも聞いたことがあるので、当日は低姿勢て接したつもりでしたが…
なんだか非常に後味の悪い一件でした

足立店

• 猫次郎さん
  • 投稿日:2022.06.27

謳い文句に注意

父と自分の車を同じ月に車検しました。自身の車は普通車でアッパーマウントブッシュとロアアームを交換しないといけないと言われその他、整備で20万円。父の車は軽自動車でロアアーム・フロント・リアブレーキパッド交換で8万円強でした。車検から返って来て真っ直ぐ直線の道でも自身の車のハンドルは右方向に20度傾いたまま。父の車は車検から返って来て3ヶ月でブレーキ鳴りが激しく「キーキー」と音が鳴り始め、今年1月からは車を発車するとベルトが「キュルキュルキュル」と大きな音を発てました。電話で保証対象かを聞くと、整備した所の箇所が整備対象になるが"ゴム類に関しては消耗部位なのでたとえ整備箇所であっても保証対象外"との事ですって!!以前にディーラーやカー用品店で車検を受けた直後ベルト鳴りがあった時、無償で張ってくれたりして貰えましたけど。おまけに車検当日、2台一度に車検で紹介キャンペーン割引が適用されますので。と自慢げに言っておきながら明細書を見ると割引なんかされておらず電話で指摘すると、クレジットカードで支払われておりますので手数料等の関係でクレジットカードでの返金が出来ず店頭へ取りに来て貰い現金でお渡しするか振り込みになりますと。クレジットカードでの返金は出来ないのは別に良いですが、結局は振り込みを選択し後日、通帳を確認したり電話で再度振り込み額を確認したりとここに車検出して手間と時間が掛かるばかり。次は無いです。

香川

丸亀店

• 投稿日:2022.04.23

インキーされました。

車検の見積もりをお願いしました。当日私が肝心の車検証を忘れてしまったのですが、無くても良いかの確認をして貰ってる間に鍵を車の中に放置され、古い車なので鍵が閉まってしまったようです、。店内にいると、もう1つ鍵もっていませんか?と聞かれ、よくよく聞くと鍵が閉まってしまったと。インキーしてしまったことについては何も思っていませんが、最初から最後までそれについての謝罪は全くなく、言い方がまるでこちらが悪いかのようで本当に不愉快でした。スペアキーなんて持ち歩いてる人いますか?考えたらわかるでしょう。たまたま家族が休みで家にいたから良かったものの…これで誰も頼める人がいなければどうなっていたか分かりません。また見積もりが終わったら連絡すると言われ電話番号まで伝えていたのにその連絡もないし、最後まで腹立たしさしかなかったです。いくら店員の愛想が良くてもこれじゃ頼む気にはなれませんね。

京都

久御山店

• 投稿日:2021.11.09

何か変?

店舗が移転して、方針が変わったのかな?

1,2年前も利用して、まあまあだったので今回もお願いしました。
  車は、10年経過の軽トラ。セカンドカーなので、車検さえ通れば可の最安コース。
  たぶん、あれこれ来るのかと予想しておりました。最初から、最低限でよしとする旨を注文。

2,来ましたよ、光軸調整。2年前と同じです。2年間、ほとんど乗らず、当然事故などありません。そんなに狂ってしまうものなのでしょうか?

3,次に、ライトの照度不足。バルブ交換とレンズ磨きをやらないと車検と通らないと言われました。
仕方なくやりましたが、ちょっと変ですよね。まず、レンズ磨きをやって、測定して、不足していたら、バルブ交換の順ですよね。両方同時にやる必要などないですよね?
バルブだけで、結構な値段でしたので。もちろん磨き代も。

てなわけで、予算は軽くオーバー、もろもろの割引なんてあってもないに等しい。

もう、次回はここには、出しません。

千葉

茂原店