車検1位

車検の速太郎の口コミ・評判 9ページ目

車検の速太郎に関するみんなの評判

• フキゲンさん
  • 投稿日:2023.08.06

怪しい部品交換要求

7年目の車検で利用しましたが、タイヤロッドエンドブーツが破れていると言われました。平均10年は持つかと思います。3万kmくらいしか走行距離ないのに、わざと壊されたかも知れません。証拠がなく、立証も出来ないので、交換し、車検を通しましたが、ビックモーターと同じかも知れません。ちょっと不信感を抱きました。安いには何かあるんだと、ご注意ください。

• 投稿日:2024.06.01

最短45分は嘘‼️

1か月前からネット予約して当日 予約した時間より早く来たのに時間より遅く受付になりました。車を点検しながらの説明も長く交換不要でも交換を勧めてきます。お断りをすると点検書類に記載させていただきますと言われました。急いでいるのに作業が1時間半くらいかかりますと言われました。少し疑問に思ってしまいました。

滋賀

栗東店

• ぷぶさん
  • 投稿日:2022.05.20

速い、安いの謳い文句につられて見積りを取らず車検をしたことが運のツキでした。
車検前に料金を確認すると 車を見てみないと分からないが、10万を越えることは殆どない
と言われた車検代が18万ほどでした。
交換すべき部品の確認は一応ありましたが、知識のないわたしのような人では お願いしますというしかなく、結果高額になり驚きました。
ホームページの料金通りにはならないと思います。
車を譲り受けてから初めての車検で、ハイブリッド車だったのて仕方がないかと自分を納得させていましたが、車に詳しい友だちに聞くと、そこまでの金額にはならないとのことでした。車検の時にもらったオイル交換券があったのてでオイル交換に行くと、オイル費用 2300円も取られるし、受付の対応も良くない。
予約優先なので 最低でも 30分掛かります。と言われ、
迷っていると、辞めますか?
と言ってかなり上から目線の言い方でした。
ガソリンスタンドでも予約なしでオイル交換ならすぐにしてもらえるのに。
もう2度と行くことはありません。

愛知

春日井店

• アンソニーさん
  • 投稿日:2023.01.09

車検

車検に行くと、整備士に説明された見積書の金額にビックリ!
ネットに記載されている金額より3万円以上も高い金額にビックリ! 依頼もしていないブレーキクリーニングやエンジンクリーニングで数万が請求されていました。
更にフロントクロスメンバーのゴムブッシュを交換(部品代と工賃入れても8000円程度)すれば済むものを、ゴムブッシュだけでは販売や交換出来ないのでフロントクロスメンバー自体を交換しないと成らないので、工賃入れて ブラス11万円! を請求する見積もり額を提示してきました。尚且つ交換しないと車検が通らないとの説明を受けました。
そこで断り、知り合いの整備士や車検のコバックで聞いてみると、特に現在異音がある訳でもないし車検は通るし交換したからといって乗り心地が良く成る訳でも無いと言われました。
もし車に詳しく無い女性の方や若い方等は、そのまま11万円+依頼もしていないクリーニングをされて、莫大な車検費用を支払っていたのではないでしょうか。
口コミや評判も良い書き込みが多いので、仕事を休んでまで行き初めて車検を依頼しようと考えていたのですが、非常に残念です。
二度と訪問する事は無いでしょう。

足立店

• mjgadwpkgxmgajさん
  • 投稿日:2022.01.09

タイヤ交換でホイールにキズ

夏タイヤから冬タイヤへの交換作業でホイールにキズを付けられました。ブラックのホイールで表面の塗装が割れてました。原因は作業時や積込み時にホイールを重ねた為と思われます。
クレームをいれましたが、キャッツアイや縁石にぶつけた傷と思っているとの一点張り。
ほぼ毎週洗車して、ホイールも洗っており、キズがない事は確認しているし、ぶつければ分かるので、絶対に有り得ませんが…

入荷時のクルマのチェックもせず、タイヤ交換ごときの作業でキズをつけ、補償もしないそんな会社です。

全く信用できない会社です。もし、行くのであれば、事前に車の状態を写真に撮って行くことをお勧めします。ムカつくので、出来れば行かないで下さい。

沼津綿仁店での、出来事です。

• mjgadwpkgxmgajさんがアップロードした画像

沼津店

静岡

• ジオスさん
  • 投稿日:2020.05.21

必ず相見積もりを取るべき!!不信感だらけ・・

名古屋市東部の店舗に車検を受けるため行きました。自分の車のタイヤはまだ溝が4本とも3.9ミリあり1.6ミりが車検の合否基準には十分と思っていました。ところがここの検査員は「端が摩耗をしているのでウチの基準では車検に通りません」といいアジアンタイヤ4本への新品交換で35000円を計上、さらに車検の保安基準でなないエンジンマウントラバー交換20000円をこちらの合意なしに計上、さらにパワステホースの交換で20000円を計上、さらに交換したばかりのオイルとエレメントを調べもせずに交換をすすめ、またラジエター液とオートマチックフルードも交換もすすめてきましたがこの4点は断りました! にもかかわらず見積金額は167000円! 今日は出来ないので1週間後に出直してくれとのこと。ただ、どう考えても顧客無視の対応に腹が立ったのと説明に納得がいかなかったので翌日キャンセルをしました。(取り寄せ中の部品の買い取りを要求してきたが拒否)結局3700円くらいを支払いこの店と決別をし、近くのマッハ車検に後日持ち込むと、もちろんタイヤは問題なく通りエンジンマウントラバーもパワステホースも交換の必要はなく補充で対応してくれました。そのうえで料金は87000円でした。 同じ車検専門チェーン店でありながら片方は167000円ですよ!この料金の違いはどこから来るのでしょうか? おそらく担当する人のさじ加減で決まるのだと思いますがこれでは何も知らない人には「まな板の鯉」として逃げ道もなく払うしかないと思うのです。わずかな違いは業者間であるのは当然ですが、半額近い格差はさすがに不信感を抱かざるを得ません。たまたまコロナの影響で5月車検の人は7月1日まで伸ばせたので業者を変えることが出来ましたが、通常なら大損を招くことは必至です。みなさんも早めに見積をとりよく調べること、そして数社からの相見積もりを取ることが大切だと思います。

• ななしさん
  • 投稿日:2023.11.13

クレジット決済

先月カーコーティングを依頼して支払いはクレジット決済しました。目の前でカード決済すると思っていたら、クレジットカードを持ってすぐさま裏手の方に姿を消したので不信感がいまだに残っています。カード情報(ナンバーとセキュリティコード)を盗み見されたような気がするのでクレジット決済はお勧めしません。

滋賀

栗東店

• 投稿日:2021.09.25

後出しジャンケン!結局高額車検!

色々調べて初めて今回車検で利用しました。
店内の雰囲気、接客、電話対応は良かったです。
他の方の意見にも多々あるように
クルマの担当した整備の方に完全に騙されました。
ホームページ等には、お客様の状態、要望に合わせて相談させてもらいながら進めていくと記載してあったのになんの相談もなく、勝手に交換されてたり、最終金額も何度も確認したのに、実際の支払い時から、二万も高くなってて、説明してほしいと言っても気持ちのこもってない棒読みですみません。と言われ、税抜き金額で説明してました。と言われました、消費税込計算したら20000も上がるの?!(48000と聞いてたのに、実際は、62000)納品請求書見てもとてもわかりづらく明瞭に記載されておらずただただ騙された感満載です。2度と使用しないし、進めれない。

愛知

岡崎安城店

• えむさん
  • 投稿日:2022.04.08

高ーい

最低金額34000〜なんて本当に嘘!
長々説明されて、見積もり10万超え。常套手段ですか?結局交換しないと車検通らないのはどれ?と聞くと、1回目の説明とは言ったことが違う。1回目の説明では、交換いらないと言いましたよね?と聞くと、言葉を濁しつつ「でも車検はこれ交換しないと通せないですね」ですって。はぁ?だから言ってること違うって。
他の方も書かれているように関係のないフィルターだのなんだのも言ってくる。それ、だから車検通すのに関係あるの?安く上げたいからここを選んでるお客さんを馬鹿にしてません?

加えて、45分で車検終了と書いてますが、結局説明うけたりなんだのでトータル3時間かかりました。

もう色々と詐欺です。
二度と車検に来ないわこんな店!
ただ受付のお姉さんの対応良かったので星1。

見積もりおかしいとおもったら、その場で断って他店へ行かれることをお勧めします。

大阪

泉佐野店

• ここ最悪さん
  • 投稿日:2020.07.09

とんでもない店です!要注意!

ホントにとんでもない店です。
ホームページには安い!丁寧!速い!とか、いい事ばかり書いてあるけど騙されちゃいけません!
タイヤ交換しようと公式ページから申し込んでも返信なし。
家が近かった事もあり行ってみたところ「メール?きてませんよ」おまけに「あぁ、システム調子悪いんすよ」と悪びれる様子もお詫びもなし。
日程は?と何度も聞かれ、答える度に空いてませんと…だったら空いてる日時をそっちから言えよ!と…
料金はHPの値段では全然おさまりません。正直ボッタクリです。みなさんホントに気をつけた方がいい!
料金表示では7,500円〜くらいの事書いてありましたが、結局倍近く取られました。他の人のコメントにある通り、あとから後から追加料金発生します!要注意!
企業の方は紛らわしい、詐欺まがいのhpの改善を!
最後には「なんか受付に時間かかって申し訳ない。実は店の人間じゃないんすよ。」だって…どうやら提携してる?隣のガソリンスタンドの者が対応してたらしいが…こっちは誰だろうと関係ない!速太朗に来てるんだから、企業としてちゃんと対応しろよ。と…
従業員らしい作業着着たのはお客さんへの挨拶もないし…
関東でも中国地方でもTVCM見ましたが、こんなやり方で成長してる企業に先はないでしょうね。
みんなが騙される前にこの口コミみて被害にあわないことを願います。
私はタイヤ交換でしたが、こんな信用できないところにとてもじゃないけど命を預ける車を車検なんか出せません。
評価?とても星がつけられるレベルじゃないよ

車検の速太郎