へーベルハウスの口コミ・評判 9ページ目

へーベルハウスに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.04

営業最悪

先日ヘーベルハウスへ行きました。とりあえずいくらかかるのか知りたくて行くと、また来て欲しいと言われ約束しました。その時点で行けないかもと行っていたのに、いざ行けないと言うと「手間、金かかっている」と言われました。脅すように言われ、凄くしんどいです。他のメーカーも何個か回りましたが、初めてそんなこと言う人に出会ったのでびっくりもしました。すいませんと何度も言っているのにそんなこと言われ、悲しいです。
もう見積もりも資料も全て要らないので関わらないでほしい。

• ヒロさん
  • 投稿日:2022.06.28

展示場営業の質

先日 見積りを取ろうと展示場に伺いましたが、出てきた営業は上から目線でコンクリートの自慢話を一方的に2時間も聞かされた挙句
見積りはいただけず 相見積もりは取らない方がいいとか進め方が違うとか 説明し始め2時間半も時間を取られました。
うちは高級住宅と言わんばかり あの会社は何様なのだろうか

千葉

• 投稿日:2019.09.06

最悪です

ヘーベルハウスはヘーベリアンという、アフターサービス専門課がありますが、不具合が起きた時担当者にかなり困っているので1日も早く対応して欲しいと依頼しても、その不具合は施工上問題無いの一点張りの上、じゃあ直ぐに何か対策を考えて連絡をして欲しいとお願いしても一向に連絡は無く。1度ならず、2度も同じような対応をされ、それを上司に相談し、担当変更を依頼するもそれは当社では全く問題無い対応ですので担当変更は不可能ですと言われた。異常としか言いようが無いです。

• 投稿日:2021.02.06

柏西口展示場最悪

ギャラリーを持ちたいという夢を持って、見せて下さいとたのんで見せてもらいました。
夢の話には、付き合えないという感じで、そんなの必要ないでしょ。資金もないでしょと言われました。
6時近かったので、時計を見ながら時間を気にしてしているようでした。すぐに買えないお客は、さっさと帰れって感じでした。
こんなに嫌な気分になったのははじめてです。
新宿や市川のヘーベルハウスの営業マンさんは感じ良かったです。
結局、人なんですね。

• MINMINさん
  • 投稿日:2022.03.14

後悔

ヘーベルハウスを購入して17年、地震の後、多数部屋の内装に亀裂、点検に来る方に相談をしたら外壁は地震に強いと言われた。他の家は外壁も内壁も無事でした。
風呂場の壁は、空気が入った縦線が気持ちが悪い位かなりたくさんは入っている。何年か前に相談をしたが無償で直してくれなかった。
ドアフォーンも壊れていて、直すのに何十万掛かると言われました。

そなえの家

静岡

完成10年以降

• サンサンさん
  • 投稿日:2017.12.04

耐震耐火で安心住宅を選びました

ハウジングセンターに行った際に、何気なくヘーベルハウスに立ち寄りました。すると、中では実際に起きた災害時にヘーベルハウスだけが耐えることが出来たという写真や、火で熱した場合の壁の見本がありました。災害時に家を失うリスクを少しでも減らしたいと考えていたので、ヘーベルハウスの説明がとても心に響きました。また、実際に我が家を建設している際に鉄骨を見せてもらいましたが、ものすごく頑丈でしっかりと骨組みがされていて中からも安心できるハウスメーカーだと思います。ただし、少々予算をオーバーすることになってしまったのと、家の図面でなかなか納得がいくものが出てこず工事までに時間が掛かりました。

• ひこさん
  • 投稿日:2022.04.11
  • アフターサポート

へーベルを通しての修理交換

へーベルを通しての修理交換をしないと冷たいです。
情報が無いからでしょうが、対応が冷たいです。
へーベルを通しての交換は、選択肢がほぼ無いです。

• たかさん
  • 投稿日:2021.10.31

良いものは高い

2年前に新大地140平米を4300万で購入しました。
坪単価はまさに100万です。
住んでみて分かった事は、まずアフターサービスがよい点。細かな補修は保証範囲内との事で2回程無料でしてもらいました。
また、地震などの災害に強いこと、静粛性、密封性、どれを取っても文句ないよね、と妻と話しています。
またヘーベルハウスと言うブランド力もあり、良いものは高いけど、満足度も高く、長い目で見たら逆に安いのかもしれません。

三重

完成3年以内

新大地

• 極楽さん
  • 投稿日:2023.06.06

最悪な下請け業者に任せている
建築中に現場からの出入りで周辺の交通を乱す
通行車両に対して怒鳴るなど、悪態をつくような下請け業者に工事を任せており最悪
営業担当から電話が即きて謝罪を受けた。
営業の人間はよさそうだが、現場の人間は最悪。
こんな人たちが建てる家、どうなんでしょう

愛知

• くまさんさん
  • 投稿日:2022.08.27

金儲け主義

契約を急かそうとしてきます。
営業だから当然ではあるのですが、とにかくベーベルの良い点の自慢ばかり。建物は頑丈なのかもですが、営業さんの印象が良くなくお断りしました。別の大手ハウスメーカーで建てましたが、満足しています。

大阪

へーベルハウス