鼻あて部分最悪
メガネを購入していざ使おうとしたら、鼻あて部分が目の中に入る位置に。調整に再度、お店へ。その時は対応も良く、無料調整して貰えたが、持ち帰り使用してると数日で鼻あて部分が移動仕出し、レンズを拭いていたら鼻あて部分がポロッと取れた。購入して3ヶ月、しかも夜しか使用していないのにこんなに脆いとは、製品としてどうなのか。勿論、無料修理できると思い、店を持っていくと、修理に5000円もかかると言われた。納得いかない。そもそも、こんな製品を売り出していいのか。他社の製品と比べて鼻あて部分部分の部品が細く、しっかりしていないと後で分かった。デザイン重視なのか、もう2度と買いたいと思わない。
販売業として如何かと思います。
店員の態度もお客様相談室も態度最悪。
視力を測り終えてすぐ後にフレームを違うものに変えたいと言ったらもう加工をし始めてしまったので、もう無理。もう一本買ってくださいと図々しくすすめられました。
まだ金額も払ってない状態だったし、なにより変えられなくなるのですがよろしいですかの一声は欲しかったし、出来ないのは仕方ないけど申し訳なさそうな態度や配慮はあっても良かったと思います。あのままじゃあいらないですとそのまま立ち去ってやればと本当に腹が立ちます。
お客様相談室もこちらへの配慮や思いやりのカケラも感じられませんでした。じゃあいらないと言っても出来ませんの一点張りこれじゃあもはや押し売りですよ。こんな気分の悪い買い物は初めてでした!
店員の教育が悪い
何回も利用してます。あえて言いますが、予備眼鏡として、度がはっきりわかっている場合は安くていいと思いますが、度が変わったり、初めての利用ではやめた方がいいです。検眼は機械化されかなり精度がよくなっているのですが、近視矯正などは個人差があり、慎重なヒアリングと時間を掛けた調整が必要です。しかしJINSはどこの店舗も従業員のレベルが低く、マニュアル通りの回答をしてきます。もっともそうに言うので、知らない人は安心して信用するでしょうが、実際は掛ける客の立場にはなっていません。それから、曇り止め加工(5,000円)は最悪なのでぜっていにやめましょう!
ひび割れ
購入して半年弱。通常使用で日々が入っていることに気づき、保証期間だったので店頭に行きましたが対象にならないと対応してもらえませんでした。
同じ商品があるからと購入を促されました。
汗を書く仕事なのでずれ落ちることなく良い商品だと思いましたが、1年も立たずしてヒビが入るのはどうかと思います。
店員さん曰くヒビが入りやすいとのこと。
商品の改善を求めたいと同時に、購入前にリスクを伝えて欲しい。
非常に残念です。
ひどすぎる!
眼鏡を買って1ヶ月もしないうちに、テンプルがグラグラしてるので、持っていったら、商品が不良だったとのことで交換してもらう。
これも保証の対象になると言われた。
不良品だったら、交換するのは当然で、保証を使うのはおかしい。
次に見え方が良くなかったので、レンズ交換に出して、出来上がったものを取りに行ったら、丁番のところに緑色のようなものが付いていて、言ったら、こすれだと言われた。
まだ、5ヶ月しか経ってないし、もうひとつ眼鏡を持っていて、そちらをずっと使ってたし、レンズ交換で出した時には何もなかったのにどういうことなのか?そう言っても、これで保証は終わりですと威圧的に言って終わりでした。
こんなにひどいところは初めて、もう買わない。
セール品はフレーム保証がつきません。ご注意を!カスタマサポートの対応も超最低!
JINSファンで、今まで6個も購入してきましたが、今年(2022)6月末に購入した眼鏡のフレーム塗装が剥げたので交換を申し入れたところ「セール品はフレーム保証が付きません」とのこと。そりゃないでしょうと交渉し、しぶしぶ交換してもらいました(当然だよね)。この後が更にいけない。一部始終をカスタマーサポートセンターに申し入れたところ、「安くしたんだから当然でしょ!」的な、上から目線回答。この瞬間JINSは一人のファンを失ったのでした。
イマイチ
顔にフィットしない。
忙しいのに店員少ないから満足な接客ない
これならアフターしっかりしてるちょっとお高めなメガネ屋さん行った方がいい
調整頼んで顔にフィットしないって言ってるのに
対して見てくれない
不満足
とても気に入っています
近所の JINS(ジンズ) に 何度か訪問しています。 商品が類似店舗より安く、 店員の接客態度も良好で、 とても気に入っています。 店の雰囲気や手際の良さも含めて高品質です。 購入した めがね も頑丈で、 今でも使用し続けています。
しかし、 ほかのレビューを見ると、 ひどい店員もいるようです。 少なくとも、 私が訪問した茨城県の店は素晴らしいのですが。
二度と買いません
ふと気づくと、メガネの鼻にひっかける所の金具が片方外れていて。落としたわけではなく、いつの間にやらどこかに紛失。買ってそう古くないはず。直してもらおうと行ったら、フレームは買い直しでレンズは2千円引きで〇〇円ですと。えー、、、それは仕方ないとしても、
そう古いものではないのですがいつ買いましたかねぇと質問。
個人情報なので、そういったことは答えられません。
視力なども病院じゃないわけですからとっていませんし。と、こちらが困っている気持ちに全く寄り添う言葉や表情ではなく、イライラした感じ。(普通に一度聞いただけですけど💧)
はぁ。
まぁ個人情報っていいますけど、買った私が調べて欲しいといっても、それが個人情報の保護なのですか?と聞くけれど、何のデータも一切残っていませんから検索もかけられませんと。
なるほど、ここは買うだけ。後の安心のフォローとかメンテナンスなど継続した関わりを求めることはできないのだと、初めて気付きました。なので、良いのは買った時だけ。ただそれだけのお店だと理解しました。私の手元には部品が一つだけ取れたピカピカのキレイなごみのメガネが手元にあるだけです。
その辺りをよく理解されて購入すれば良いかと思います。が、私は対応に傷つきました。二度と行きません。
保証したくないんでしょ?
昔Jinsで作った中近両用の眼鏡のレンズに大きな傷が付いてしまったので、新しいフレームを購入し、測定してもらってメガネを作ったが、前のと比べて見づらいので、レンズの交換をしてもらいに行った(保証期間内 購入から1カ月未満) 店員にその旨を伝えると 嫌そうな顔で、正しくかけてますか? 中近はレンズが歪んで上手く見えない場合があります等、とても不愉快な対応。
最終的には以前と同じ度数でレンズを作り直してもらうことになったが、 これでダメなら フレームが合わないので、フレームを買い直してくれと言われた。 保証期間内でのレンズ交換が嫌なら 最初から保証しますって言わなければ良いんじゃないの? 不愉快なお店です。