LACOCO/ラココ 全身脱毛の口コミ・評判 6ページ目

LACOCO/ラココ 全身脱毛に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.05

カウンセリング

全身脱毛6回コース月3,300円の広告を見て、カウンセリング予約をしました。

まずは料金。6回はどこかのサロンで処理した人用だと言われ、誰でもリーズナブルに脱毛できないことが分かりました。そして、12回は月7,000円で、18回は月10,500円だと言われました。通常、回数が増えると単価が安くなるかと思っていたので驚きました!なのに、いろんなサイトでは12回は6,600円で18回は9,900で明記されているので注意してください。あと、初月無料とありますが35回ではなく36回払い。通常の初月無料って聞くと1か月分無料になると思いませんか?単なるカード会社の申請・審査等々で初月スキップするだけでした。次に予約のタイミングについて、サイトによっては2週間となっていますが、5週間はあけた方がいいと言われました。それより早くすると勿体ないと。確かに広告は目に止まらないとお店に来てもらえないのだろうと思いますがあまりに記載間違いがあると信頼にも繋がるのではないかと思います。

サイトを見ても、1番安い料金プランしか明記されていないので、回数が増えて安くなるならまだしも高くなるのは、店の方もカウンセリングを受ける方もお互い時間の無駄になるのかな?と思いました。

• ミキティーさん
  • 投稿日:2021.05.01

ルミクス脱毛は効果ないと思う

ラココ高松店に60万円くらいのコースに契約して2年いくか行かないくらい通ってますが
正直全然減ってません
確か周期に関係ないって言う広告に飛びついて契約したんですけど、結果は期待外れ
メンズ脱毛でローランドとかヒカルがルミクス推してますけどほんとに抜けてるのか疑問です
いろいろ調べたらローランドさんの前は石田純一がイメージキャラクターでした
女性の私が脱毛してから3ヶ月放置してみてわかりましたが、
少しまばらになってる気がする程度で、
普通にたくさん生えてます
接客も微妙だしこいつらほんとに脱毛の事わかってるのかなとさえ思います。
追加料金の話ばかりで、うんざり
まだローン終わってないっつーの
ただただ怒りがおさまらなくなって書き殴りました
すみません
とにかくルミクスA9でしたっけ、
この脱毛機を推してるサロンは信用できなくなりました

高松丸亀町グリーン店

効果

香川

• ゆうこさん
  • 投稿日:2020.09.07

久しぶりに…

かなり憤りを感じました。無料カウンセリングを予約して当日5分前にお店に到着。その後個室に案内されアンケート等記入し、そこから30分放置。さすがにおかしいと思い、フロントへ。数名いたスタッフ誰一人として新規の客が待たされていることに気づかず。『スタッフの伝達ミスで…』と。

そもそも完全予約で顧客管理していると思うのですが、新規の客の把握ができていないことに驚きです。個室の扉が少し開いていて、何度もスタッフが通ったのですが、全く気づかず。

同業では無いですが、同じような仕事内容の職種の為、今回の出来事はかなりアウトな感じです。

誰がどのお客さんを対応するというのは決まっている。もしくはその場で決めると思うのですが、全くできていないのかなと感じました。

料金についてもネットでの情報は…と。『実際の金額お伝えします』と、HPに載っていたコースは無く、淡々と正規料金の説明が。

あげく、『今回このようなこと(待たせた事)があったので特別に入会金と手数料を無料に致します』と。

え?入会金とか手数料とか説明されてないけど…と思いつつ。金額を聞くと、本来なら入会金1万、手数料2万とのこと。

実際はどうか不明ですが、印象はかなり最悪です。

また、検討します。と言って退店した際も他のスタッフは全く気づかず完全にスルーでした。
既存のお客さんを大切にするのはもちろんですが、新規のお客さんを大切にできない店はお金払う価値なしだと思います。
ましてや高額商品を扱ってるのならなおさら。
エステや脱毛サロンなどなど何ヶ月も通って効果が感じられる業種はお客さんことを考えての対応でないと。
今回のカウンセリングは全くと言っていい程カウンセリングとは言えません。
時間と労力の無駄でした。担当されたスタッフに問題ありかもしれませんが、教育が行き届いてない店舗にも問題ありかと。
本当に不快感しかありません。

イオンレイクタウン越谷店

カウンセリング

埼玉

• かえさん
  • 投稿日:2020.11.05

最悪な脱毛

ラココ柏店に行かせていただき、カウンセリングの時はスタッフさん親身になって下さり、とても良いお店だと思い契約しました。
ただ毎回施術をして下さる方が変わり、名前などは分からないのですが、タバコなのか香水なのか匂いがキツく匂いで気持ち悪くなりました。石鹸などの匂いではなかったです。
施術後にメイク直しルーム?に案内され。髪など自分で直すのですが、そのルームを出た時スタッフさんが地面に着き次施術する人の部屋?なのかドアの下から覗き込む様に見ていて、びっくりしました。理由は分からないですが、自分も施術する際に覗き込まれてる思ったら落ち着かないですし。施術以外で見られる事は最初の契約の際説明を受けていません。
最後に口コミを書いてくれたらキャンペーンで石鹸など好きな物をプレゼント致します。と言われたのですが、その場で書くしかなく、周りにスタッフさんも居たので本音で書く事は出来なかったです。強引に書かせられた感じも嫌でした。
ローランドも使っている!と有名人の名前も出されましたが、誰が使っているとかより、接客力又技術面を高める事をした方がいいと思います。

効果

千葉

柏店

• 投稿日:2023.03.15

解約金

私は初めての脱毛を行うために、クチコミの良かったラココを選ばせてもらいました。私は全身脱毛24回コースを選びました。契約した時にちょうどキャンペーンを行っていて、18回以上で家庭用脱毛器が無料を配布していると言われ、どうせやるならと、24回(43,7400円)で契約してしまいました。
しかし、その後口コミを見るとあまり良いことが書かれておらず、1回の施術を受けた後に解約を決めました。しかし、様々な代金を含め、13万ほどかかると言われました。その中には家庭用脱毛器の値段も含まれており、途中解約となった場合は家庭用脱毛器の料金が発生すると言われました。本当に無駄な出費だと思いました。私は学生で、13万という多額な金額を払わないといけないと考えると、本当に後悔しています。
なので、口コミをなどをもっとしっかり見るべきだったと思います。そして、医療脱毛に切り替えようと思いました。

ぜひ脱毛を考えている方は、しっかりと口コミをなどを見ることをオススメします。

• さつまいもさん
  • 投稿日:2024.08.16

誇大広告

インスタで介護脱毛全身6回月々¥1980を見てカウンセリング予約をしましたが実際説明を聞くと6回では綺麗にならない!24回から30回が必要ですと言われた。
実際のところ、6回 1980円というメニューはない!これは誇大広告では?と思います。

イオンレイクタウン越谷店

料金

埼玉

• さいよーぶさん
  • 投稿日:2022.05.25

中途解約しました

人生初の脱毛にチャレンジしました。
全身脱毛24回コースを50万で契約。月々14000円程の支払いでした。
月に1度程の頻度で通っており、施術も楽でしたし予約も取りやすく効果も感じていたのですが、この先ローンを払い続ける事の不安と自己処理が楽になり完璧は求めて無かったので、契約から1年経つ前にと思い中途解約することにしました。
店舗へ電話をし、理由と解約金精算の説明があり後日精算金額の連絡がありました。
事前に調べていたので、10万くらいかな?と思っていたら、、98,000円程かかりました。
やっぱり解約金が高かったです。
よく考える契約すべきだったと、今回は勉強代と思うことにしました。

• 投稿日:2024.05.29

解約

一年と少し通いましたが、予約が取れず、これから仕事が忙しくなるため解約したいと電話したら、一年経ってるから無理と言われました。契約時に解約期限の説明が口頭でなかったので納得いかず、本社の方に問い合わせ、特別という形で解約しました。
24回コースでフェイシャルも通っていたため、解約金が20万超えです。有効期限内に通いきれないですし、施術もスタッフによってムラがありすぎるため、総額払い続けるより安いため今回は払いますが、悪徳すぎると思います。
勧誘もすごいので絶対に通うのはやめた方がいいです。

• ぱんださん
  • 投稿日:2022.05.09

ラココ解約の闇

24回コースで3年の有効期限で契約期間は1年。
50万円のローン
解約には1年過ぎてたら出来ないとの事。
10回通っても効果はあまりなく解約したいのに出来ない。
解約出来ないから支払いは続けてくださいとの事。
消費者センターに相談しようか、どこに相談したらいいのか分からずです。
闇過ぎて怖いところです。
解約方法教えて欲しいです(>_<)

• minminさん
  • 投稿日:2022.06.17

解約金

今期間限定の18〜22歳までの広告を見て月額1650円なら安いし毎月払えると言う気持ちで無料カウンセリングを受けました。
実際進められたのは全く別物で約60万の全身コース12回36回払いで毎月18000円は高いかな〜って思ってましたがカウンセリングの人が実家暮らしなら損は無いですよ!っと強く言われ後にひけなくそのまま契約。

予約を取って実際に施術を受けました。
接客態度、予約の取りやすさは良かったですがやっぱり料金が高いです。

仕事の都合上で料金を支払いのが困難になりそうで解約の申し出をしました。ここの口コミ通り約10万の解約金でした。もっと早くここの口コミサイトに出会っていればやめてました。

皆さんも月額○○○円!と言う広告に惑わされないように気を付けてください。

その他店舗

解約