LACOCO/ラココ 全身脱毛の口コミ・評判 5ページ目

LACOCO/ラココ 全身脱毛に関するみんなの評判

• タさん
  • 投稿日:2020.03.06

接客か酷すぎる。料金も詐欺並み。

新人さんなのか、接客があまりにも下手というか…言葉遣いもなっていないし、全てが信じられないほど悪かったです。

今までに脱毛サロンに通っていたこともありますし、その前契約前はいくつかのサロンにカウンセリングに行ったことがありますが、どこも丁寧でプロらしい接客をしてくださいましたので、ラココでの対応に驚いてしまいました。
私のカウンセリングを担当された方はアルバイトか何かだったのでしょうか。
いきなり「まず脱毛の話に入る前に、脱毛関係ないお話を聞かせてもらいたくて〜。まあ、そんな話すこともないかもしれないんですけど(笑)」と言われ、本当に脱毛に関係ない質問ばかりされて苦痛でした。
ようやく脱毛の話に入ってくれたかと思えば、脱毛機やサロンのシステム、料金などを紹介する冊子やパンフレット等はなく、全て口頭で説明されました…。
最後に、おすすめのパックプランの料金のみ、書類を見せて説明してくださいましたが、私がネットで見て興味を持っていた月額3,000円のプランは見当たらず。尋ねてみると、それは6回のプラン(一番回数が少ない)とのこと。つまり本当の意味での月額ではないんですね。6回のプランを3年かけて分割払いするだけです。実際にそんな少ない回数で済む人はいないと思うので、想像はしていましたが、やはり客を呼び込むための宣伝プランでした。

カウンセリングは私と会話をしながらというより、ただ向こうが言いたいことを順序も関係なく思いついた順に話してくる、といった感じでした。

他の通われてるお客様について話す際に「〜〜な方がいらっしゃって」ではなく「〜〜な子たちが来て」と言うなど、終始敬語の酷さが目立ちました。これは一例です。本当に、女子高生と話しているのかという気分になりました。

以前に通っていたサロンでは18回のプランを3分の2通って辞めたという話をしたところ、「じゃあ全然行ってなかったんですね〜」と。「いえ、3分の2なのでそれなりに…」「6回とかってことですよね?」「いえ、12回位ですね、3分の2なので」という会話をしました。
具体的な数字はパッと計算出来なかったとしても、3分の2が「半分より多いそれなりの回数である」ということが感覚で分からないということに衝撃を受けました。

SHR方式ルミクス脱毛について毛周期関係なく通えるのが利点と説明してくださった時、はじめは「でもお肌にも悪いし、2週間は空けてもらってます」と仰っていたのですが、最後には「実際には2週間どころか毎日通っても効果あるんです。まあそれは予約の関係でアレなので2週間ってなってるんですけど」と。それって、お店側の事情ですよね。こちら(客)側に言うべきことではないよな…と引いてしまいました。

もう忘れてしまいましたが他にも、おそらく会社の研修で詰め込まれたであろう知識と、客へ案内するべき話を混合しているなというのが多々見受けられました。

検討しているサロンとして他社様(ストラッシュ)の名前を出すと、「あそこは安いです。値段で言ったら多分一番だと思います。うちより全然安いです」と。悪いことではないのかもしれませんが、ラココで働いている人間として、話し方というものがあるのではないかと…不信感ばかりが募りました。

覚えきれないほど、接客の酷い点がありました。

そして、最後の最後に、契約する場合は1週間以内に連絡が欲しいと言われました。カウンセリングした方限定の割引プランなどは紹介されていないのに何故だろう?と思っていると、「1週間を過ぎると値段が変わってきます。どのプランも倍になります」

!?!?

倍って!
そんなこと有り得ますか?言葉を失いました。

皆さま、ラココはお勧めしません。時間の無駄になったどころか、精神的にも疲弊しました。

そういえば、ネットから予約をしてカウンセリングに来店するとハーゲンダッツのギフト券をプレゼントと記載されていましたが、それについても一言も触れられなかったなあ…

名古屋星ヶ丘店

カウンセリング

料金

予約

その他口コミの内容

愛知

• ねんさん
  • 投稿日:2022.04.03

こちらの脱毛は効果ありませんでした。(個人の見解)

結論を言うと、こちらの脱毛は効果ありませんでした。

私は18回約36万円のコースで契約し、最後まで通い続けました。
6ヶ月で月額3300円と言う広告に惹かれて来店致しましたが、どのコースでも一回あたり、2万円ほどかかり、分割数を最大に引き伸ばした金額になります。
最初のカウンセリング時に、襟足と背中のみ気になるので部分脱毛を希望しておりましたが、
サロン側から、「当店では、産毛までしっかりときく機械を使用しているので、部分脱毛だと毛の生えてない部分と生える部分がはっきりしてしまって違和感が出てくるので、全身の方がお得です」
と言ったアナウンスがありましたが、通い終わってまずこれは嘘です。
全身毛が生えてきます。
さらに悪質だと感じるのは、契約を当日までに行わないと、分割手数料がかかるが、当日に契約をすれば分割手数料はサロン側が負担すると言った話で契約を急かしている点です。
36万円の契約で手数料分5万円ほど変わってしまうと思うので大きな差でした。
私は月々3600円で6回で6ヶ月で支払いが終わると思っていたので、全然違う額の提示だったので、流石に決められず家族に相談してから契約したいと言うと、
お店の営業時間内であれば対応できるので、営業が終わるまでに必ずご連絡くださいとのことでした。
急いで、友達や家族に連絡して聞いてみましたが、辞めた方がいいと言った話はなく、あまり情報をしっかりと調べずに契約してしまいました。

20歳の頃に通い始め、18回コースで丸2年間と少し通い終わりました。

全身、毛が生えてきているので通う前との差は感じられません。
話では、6回から9回あたりで確実に効果が感じられると言ったお話でした。
不審に思ったので、7回あたりでサロンに問い合わせて効果が出ないと相談しましたが、これに関しての回答は脱毛をする前の前処理で毛を定期的に剃る習慣ができたことによって、毛は剃ると断面がちくちくするので、以前より太くなったように感じて気にされてるのだと思います。通い続ければ必ず効果はで始めるので9回超えたあたりでは効果を実感できると思います。効果がないなんてことはあり得ません。」との回答でした。
9回を過ぎたあたりで不信感は強まり、やっぱり効果がないけど、もう支払いをしてしまっているしもう半分を過ぎたなら全部通おうと思いました。
その他にも、
・3週間程度あげれば、月に2回通うことも可能
・普通の毛の量であれば18回で全身すべすべになる
などと言うお話を聞きましたが、全然いまだに毛は、しっかりと生えて効果を実感できませんでした。
実際は予約が埋まりやすく、平均的に、2ヶ月、もしくは1ヶ月半に一回の予約。
最初から毛は少ない方でしたが最後まで通っても処理頻度も減らず、薄くなったと言う実感はありませんでした。あくまでも個人差があると言ったお話なので、その点に関してサロンを攻めることが出来ないと思います。

その他にも
最初の頃はクレンジングがあったが、途中からなくなったり、
店舗の電動シェイバーで背中やうなじの処理をしてもらっていましたが、途中から持参してこないと処理をしてもらえなくなったりと
サービスがどんどんなくなっていくことも不満の1つでした。

もしこれから検討される方は、私のように全て支払い終わってから後悔がないよう選択して頂きたいです。
契約中の方で心配な方はもう一度契約書を確認して、途中解約をすることをお勧めします。

吉祥寺店

効果

• さいとさん
  • 投稿日:2021.06.02

解約金が高い

ラココの店舗がないところに引っ越すため解約したいと言ったら、「中途解約の期限を過ぎているからできない」といわれた。

契約期間内(3年)なら解約できると思ったけど、中途解約の期限は1年だったらしい。

カウンセリングだけで行ったはずが、あれよあれよという間にコースの説明をされ、キャッシュカードを要求されその日に60万のコースを組んでしまいましたが10回やっても効果は全然。

しまいには、「こちら(いま住んでいる県)に親戚などはおりませんか?いれば こちらに帰ってきた際に施術すればよいかと」と言われ、いるはいるけど、今まで2週間に1回当てていて効果が感じられなかったのに、残り20回残っていて、1年に1回の帰省じゃ効果も感じないだろうし施術の有効期限過ぎてしまうんですけど(笑)

効果に関してはバルジ領域とか線維芽細胞とか話されて、解約の話から脱線するし、よく分からない(笑)あっちもいま自分がどんな発言してるのか分かっていないんだろうな。

とりあえず解約には解約金が高すぎることにびっくりしました。
ローン契約なので解約しても返ってくるわけではないけど

・データ登録初期費用
・ローン会社の解約手数料
・1回の施術金額(19800円)×施術した回数

は引かれます、他にも引かれるかな。よく分からないです。
とにかくおすすめしない!ホットペッパーの口コミはほぼサクラです!あれは、勤めているスタッフが自分の店舗の空き時間に自分の名前で予約を入れれば翌日には口コミ投稿の依頼がくるので、おそらくそこからやっているのかと。さいあくです!!!

• エステ脱毛はやめた方がいいさん
  • 投稿日:2022.06.17

18回全身コース

35万の全身コース18回契約。去年完了して半年経ちましたが全然毛が残っていて、正直ショックでした。なのに支払いはまだあります。
ラココの契約する前にこのサイトと口コミを見てたら絶対契約しなかった。

接客に関しては、丁寧な方ももちろんいますがダメな人もいます。技術面に関しては上手な人と雑な人で別れてて、上手な方が施術してくれると毛はポロポロぬけます。下手な人がするとびっくりするくらいぬけません。

35万でこのクオリティは正直低すぎますし、ある意味でボッタクリですかね。
後、ホットペッパービューティーに書いてある口コミのいい評価は、ほぼほぼ役に立たないので見ても意味ないです。
ラココの人が口コミ書いてくださいって言って書いてます。

もしも見るなら文章ではなく⭐︎の着き具合のチェックが良いかも。
まだまだ完了してない状態で口コミ書いて意味ないのに書かせるなんて…まだ結果出てませんけど?って言いたくなります。
下手な事書いて適当にされたらって思ったら正直にかけませんので、文章は信用しないでください。

結果的に効果はほぼない。あるのは脛と腕下のみ。ですがまばらに生えてきてて肌質も…終わって半年経って当てなくなると効果は消えてきてます。
まばらに太い毛が生えてます。もちろん、まばらじゃなく密集して沢山生えてる部分もあります。

ラココで契約を考えてる方は、産毛とか元々薄い毛とか柔らかい毛の方なら良いと思います。
剛毛で硬い毛、濃い毛の方は絶対辞めといたほうが良いです。
お金の無駄です。
毛に悩んでるところに漬け込む悪徳商法かな?って思うくらい技術力皆無、LUMIX効果なし。これから契約される方は十分に調べて契約されて下さい。
これだけ高ければ効果でるはほぼありえないと思って下さい。スタッフの方がツルスベなのは脱毛機当て放題だからですよ。後、彼女たちは多額のお給料貰ってます。私たち客も多額のお金を支払ってます。接客を良くするのは当然。効果を出すのも当然だと思うんです。毛に悩んでる人の弱みに漬け込むなんて本当にありえない。35万ってかなり高額だと思います。
少しでも悲しい思いをする人が減りますように。

効果

イオンモール沖縄ライカム店

沖縄

• 投稿日:2022.06.20

最悪です

最初から、たまたま近くで用事があったため、サロンの比較のために軽い気持ちで来たことを伝えていました。それでも良ければ少しここのサロンの特徴を聞きたいとお伝えしたところ快く引き受けてくれました。サロンの強みや通えるペースの説明までは親切だったのですが料金のことになるととてもがめつく家で考えますと言ったところ「えへへぇー」と大きな笑いでごまかされ次のときにはもう契約書をたくさん持って来られました。料金も60〜80万と予想していたよりも遥かに高く、とても最短と謳っている6ヶ月で終わりそうにはありませんでした。個人情報を入力して契約させられる前にきちんと断ってください!気が弱い人は誰かと一緒に行くか、契約の話がちらつくたびに今日はしないんですけど、また今度、、など数回に渡り契約の意思がないことを伝えるといいと思います。それで態度が悪くなるならそれまでですし、なによりここで脱毛せずに他の医療脱毛を考えてみてください!よく医療は高いと言われますが、回数が少なくて脱毛できるためその分の料金は安いです!!とにかく後悔しないように自分でよく考えてください!もし契約してしまってもクーリングオフできます!!

• 投稿日:2020.11.25

本当に最悪

私はかなり毛深いほうで、値段の安さに惹かれて行ってみたものの、効果がないし(医療脱毛じゃないから仕方ないけど…)、何より接客が最悪でした
まず接客について、毛がコンプレックスだから通ってるのに「毛めっちゃ濃いですねー私の学生時代の頃より凄いかも!」と言われ、喋んなって思ったし、全く興味もない彼氏の話を延々とされた挙句よく分からない化粧水の宣伝をずっとされ、「アトピーも治りますよー、彼氏も治ってましたしお客様もお肌結構荒れてるので是非ー」とか言われて教育どうなってんだよと思いました
解約しようと思ったら、どのコースでも1年以内に連絡しないといけなかったらしくて、半分くらい残ってるけど行く時間すら無駄だからちょっと辛いけど、15万ドブに捨てるのはさすがに腹立つから最後まで頑張って通いきろうかなと思っています
脱毛効果について、正直ここに行くくらいならまともに効果あって接客もましそうな医療脱毛行った方がいいです
1ヶ月放置したら元に戻るくらい効果ないです
勧誘もないと言ってるけど普通にしてきます、うるさいです

• 投稿日:2020.11.08

接客態度が悪すぎる

接客態度が悪すぎる。
毎回気怠そうなめんどくさそうな態度。
用事のついでに立ち寄り予約をしようとしたら、契約時は「予約は来店でも構わない」と言っていたのに、「電話でしてくださいね」と、キツい怒ったような言い方。
電話をすれば何回も「元々何日に予約してたのか?」「名前をもう一度」と聞かれ、散々待たされる。
挙げ句の果てには、1日の予約を3日に変更にもかかわらず、「11日を13日ですね?」と言われる始末。
「いえ、1日を3日です」と伝えましたが、正直、頭悪いんか!と思いましたし、本当に変更されてるか不安です。
なんせ、キャンセルは1回分消費されてしまうので。
ロッカーも別の方と個室に通されるまで、ガウン1枚で一緒に待たされるし、脱毛が始まったら、骨に機械をぶつけられたり、一応は熱さを聞いてくれますが、AIにされてるのか?と思うくらい感情もなければ、機械的。
途中解約は返金も大してされないらしいので、残り数回もったいないので通いますが、本当に行くのがうんざりです。
誰にも絶対オススメできません。

• むるさん
  • 投稿日:2022.10.03

特別価格に落とし穴

皆さんの口コミ通りですが、解約金が高すぎます。

全身5回をキャンペーン特別価格で契約し、そこで踏みとどまれば良かったのですが、上手いこと口車に乗せられさらに追加で12回分も契約してしまいました。

3回消化したところで、将来的に継続しても思ったような効果が得られないと気付き、医療に乗り換えようと解約を決意しました。(実際、医療の方が圧倒的に効果がありました…)

特別価格分はさほど高くなく一括で支払ったため、追加施術さえ契約していなければ、効果がなくても中途解約しなかったのになと反省しました。

さすがに、既に支払っている分割料金も含めると、いくらか返金されるのかなと思いきや、中途解約の場合、特別価格が無効となり通常価格での精算となるようで、 3万円ほど追加で支払う羽目になりました。

今回は勉強代だと怒りを押し殺していますが、本当に無駄な契約をしてしまったと感じています。誰しも契約時は最後まで通うつもりでいると思いますし、ツルスベ肌になるならと思い切って契約してしまいがちだと思います。さらにその心理を上手いこと利用して契約させてくるので、意志を強く持って契約することをおすすめします。

最後に、今や医療脱毛が主流の業界で、あえてサロン脱毛を選ぶ理由は正直ないと思うので、本当に綺麗になりたいと思う方は初めから医療脱毛を契約すべきだと思います。

• mさん
  • 投稿日:2020.07.19

解約手数料が高すぎる

全体的にスタッフの方がフレンドリーな接客を心がけていられるのか分かりませんがタメ語で接してきたり
聞いてもいないのに自分の彼氏の話をされたり
人の気にしてるいる背中のニキビに対しても
背中のぶつぶつ気になるねーと言われ本当に失礼な人だなと思いました。

そして私は永久保証コースに通っていたので87万とかなり高額なんですが
解約するときにかかるお金も高額でびっくりしました。
違約金2万円の他に解約手数料など合わせて10万円以上の支払いをしました。
めんどくさいので支払いましたがこんなぼったくなサロンもう二度と行きたくないです。効果は可もなく不可もない位ですし
接客態度もよくなくてこんな値段払うなら医療脱毛にしておけばよかったとすごい後悔してます。
ラココは解約する際にかかるお金も高額なので契約する際は注意ですね、、、

• 投稿日:2020.09.16

解約金について

月々13200円、総額約47万のコースに契約しましたが私情で解約することになりました。
元々調べていた解約金上限2万円+4回消化(1回あたり19800円)の未払い分の金額約13200円で合計33200円くらいだろうと思っていたら大間違いでした。
そこに中途解約すると発生してくるローンの解約手数料+19800円、初期登録手数料20000円(ペラペラのあのスタンプカードが5000円+システム登録料7000円+カルテ作成手数料3000円+写真撮影費5000円)
総額で73158円の請求をされました。
すでに66000円ほどの支払いは終わっていたので全部合わせると139158円。4回しか通ってません。信じられませんでした。
店に連絡しても契約書にサインを頂いてるのでの一点張り。本社に連絡して上の人に変わってもらうこともできませんでした。
サインもなにも、契約する時にもらう書面4枚びっしり字が書いてあるものを急かされた中で隅々まで読めますか?それだったら初期登録費用の話しなどして頂きたかったです。
ちなみになんですけど、写真撮影は初回で流れ作業的に撮られるのですがこちらが断っていれば費用に含まれなかったと言われました。なんの説明も無い中それは無理ですよね。
同じような方がでない為にも投稿させて頂きました。
ローンを組んでる方、解約金額かなり高額になるので気をつけて下さい。組んでない方も2万円と末消化役務残高の10%(上限2万円)は確実にとられます。
施術も人によって時間がまちまちですし、予約も希望日にとれることはなかったです。絶対おすすめしません。

LACOCO/ラココ