LACOCO/ラココ 全身脱毛の口コミ・評判 4ページ目

LACOCO/ラココ 全身脱毛に関するみんなの評判

• 全身脱毛6回コース完了さん
  • 投稿日:2022.03.06

施術にムラあり、効果も微妙

VIO顔を含む全身脱毛6回コースの施術が終わりました。
もともとケノンや医療脱毛(顔のみ)の経験があり、背面、VIO以外は産毛がうっすら生えている状態でした。
良かった点⇒予約がとりやすい、痛みがない
微妙だった点⇒VIOや脇に生えている剛毛には全く効果なし(産毛は若干量が減った)、人によって施術にムラあり(雑)
私は都内のとある市(住みたい街ランキング上位)の店舗に通ったのですが、
店員さんが全体的に若い(幼い)印象です。施術に雑さを感じることもありましたが、頑張って接客しているのでいいかと思っていたのですが、最終回の施術時は、延々と追加契約の話をされウンザリしました・・・。仕事が忙しくなるため通えない旨を伝えると、「私ならそんな仕事嫌です。」とまで言われてしまい、同じ接客業をやる身として驚きを隠せませんでした・・・。
もう二度と契約したいと思いませんでした。
痛みに弱い方や数十回通うことが出来る方等にはルミクス脱毛自体はいいかもしれません。

• ドキンさん
  • 投稿日:2023.05.19

アラフィフの脱毛

【顔・VIO付き全身脱毛18回コース】356,400円
全体的に薄くなったかな…という印象。
最終回、スタッフさんに「18回だとツルツルという感じではないですね」と聞くと、「そうですね…30回ぐらいで効果が出るかたが多い」と言われました。個人差はありますがご参考まで。

個人的な効果
●顔は産毛のせいか、ほぼ効果が感じられませんでした。
●同サロンが採用しているルミクス脱毛は白髪にも効果ありとのことですが、私のVIOの白髪はしっかり現存しています。
●若い頃に別サロンで脱毛して1ヶ月に1回程度お手入れしていた脇は、完全に生えてこなくなりました。

よかった点
●接客で特に不快な思いをしたことはありません。ただ丁寧さは個人差あり。
●コース終了後も延長等のしつこい勧誘はなかったこと。
●料金をカードで一括払いしたら、その後すぐにゴールドカードになったこと。

横浜西口店

神奈川

• ゆみさん
  • 投稿日:2020.09.01

クーリングオフしました。脱毛未経験、契約60万…

脱毛未経験で良さげなサロンを見つけ、無料カウンセリングに行ってきました。
カウンセリングを受け契約した翌日、クーリングオフする手続きを開始しました。

ラココの公式ホームページではVIO含む全身脱毛が月3,000円ポッキリで6回受けられてツルツルになる、脱毛完了!と謳っており、月々3,000円なら×6回=18,000円で出切るのかぁ、と安易に考えいざお店へ。
カウンセリングを受けると、1時間半くらいは説明聞かされた後、契約へ…
こちらが断る感じの空気ではなく、当たり前かのようにめさんこ高い料金表を見せられ。
ホームページで謳ってた月々3,000円のプランは???
そんなお得で効果がバツグンのプランなんてございません。
スタッフの方がそうおっしゃっていました。
完全にホームページ、詐欺ですね…
安い手頃な価格をエサに客を店に来させて高いコースを売る。
担当してくれたスタッフさんは、ハキハキしていて人柄の良さそうな方で、話も上手。
「60万のプランでも契約してもいいかな」と、こちらがそう思えるくらいの感情にさせるのが上手い!!!
契約後、自宅に帰り冷静になった私は今回の件をとても真剣に考えました。
まだ一度もやったことのない脱毛… 自分にどれくらいの効果もあるかも分からない状態で、尚且つその店は本当に信用出切るのかとか、どれくらいの腕前なのかとか全然分からないのにそんな相手に60万も払うと決めた自分。。。なんだか怖くなってしまい、クーリングオフを決意。
今、脱毛サロンの契約を辞めようか考えているあなた。これまでの人生で、こんな大金を簡単に支払うと決めた事が一度でもあったか?自問自答してみて下さい。
60万あったら、かなりいろんな事が他にも出来ますよ!!!
クーリングオフするにも、ハガキで脱毛サロンの会社とクレジット会社に自分でクーリングオフする旨の通知書を書いて特定記録郵便か簡易書留等で送る手間もあります。
普段仕事をしている人は、これだけでも時間とられちゃいます。
私は社会人でもありながら、学生でもあるので学割も使いたかったのに一括払いでないと使えなく、更にそこには利子もつくだとかあーだこーだ言われて、結局購入者側にはメリットがない事実。
本来社会人でもない学生とかだと一括でこんな高いお金、払えるわけないですよね。
学割という名のエサですね… 全く還元はしてくれない。
甘い言葉には何か訳があるのだなと改めて痛感しました。
私は脱毛はもっといろいろリサーチしてから、慎重に慎重を重ねて検討していこうと強く思います。

• ひなさん
  • 投稿日:2022.06.21

お金を無駄にしました。後悔しかない。

大学卒業と同時に永久脱毛のコースを契約しました。
ローンの支払いは完了しましたが、
本当に無知で軽率だったと思います。

3年通い、40回程当てていますが、まだまだ生えてきます。
もちろん、薄くはなっていますが、薄くなっているだけ、なくなりません。自己処理しなければ、露出できません。
産毛に関しては本当に全く効果なし。

これで効果があれば、60万、70万の大金を払ったとしても
無駄だと思わなかったと思います。

他のサロンや、医療脱毛などよく調べて契約すべきでした。
むしろ、最近よく見る家庭用の脱毛器で十分だったのでは?と思います。それだったら数万で済んだのに…

最初のカウンセリングでは、
正直に悪いところも話している風で、
まだ学生で経験もなかったこともあり、信頼してしまいました。
が、本当に悪いところは話していなかったのだなと思います。

永久脱毛は、完全に生えてこなくなることではない。
どのサロンでも同じで、また通わないといけなくなる。
永久脱毛コースを契約すると、濃くなってきたあとでもまた受けて毛を生えてこないようにすることができると言われました。

全身にしなければ、当てなかった部分が目立って気になってくるからまた契約し直して、と繰り返してお金が嵩むから
全身にしたほうがいい。
総額100万ぐらいかけてしまう人もいるから60万は安い。
他だと2時間ぐらいかかってしまうのに、
ラココだと1時間で済む。
他は1ヶ月あけないと当てられないのにラココは2週間に一回当てられる。
等々の話をされました。

1時間で済みますが、効果出ないため、
何回も何回も通わないといけないので結局かかる時間は膨大。。
2週間に一回取れるのも最初だけでした。
今は1ヶ月に一回しか無理です。2週間で取れないのですか?と聞くと、もう感覚空けてした方がいいので1ヶ月先なら予約していただけますとの返答でした。
同時に予約取っていた通い初めの人は2週間先を案内されていました。

あと、スタッフの技術力のなさが目立ちます。
永久脱毛で、回数を重ねてから、毎回新人だな、と思う人をあてられます。最初は、ベテランの人でした。
もう解約されないだろうと甘く見られているのか?

VIOの、Vの部分、ムラがあります。
おそらくきちんと広げて当てられていないのだと思います。

長々と書きましたが、不満しかありません。
支払いを終えた今、当てる方がマシではあるので、通っていますが、時間の無駄かなとも思ってきています。
少し時間があけば、今より多く生えてくることがわかっているので、間隔をあけてしまうのもこわいです。
以前、半年ほどあけたとき、ボーボーになりました。

当てないよりはマシ。

ただお金の無駄すぎます。
後悔がすごいです。
怒りに任せてまとまりのない文になりましまが、
よく考えた方がいいです。

梅田茶屋町店

大阪

• ゆうかさん
  • 投稿日:2022.06.07

最悪でした。。おすすめできません。

効果がなく、ただただ高い料金を払い最悪でした。
初回カウンセリング時に1年間であれば解約可能、効果をみて決めることができると言われて契約を決めました。
あまり効果を実感できず、解約をしようとしたところ、
他の方も書いてらっしゃる通り1年以内でも施術回数により解約するには満了するよりも高い金額を払う必要があり、その時に初めて知り解約できず満了まで払うことにしました。
その時スタッフから、説明書にも書いてありますよ、と半笑いで言われてすごく気分が悪かったです。初回カウンセリングのトークが、かなり巧妙なのでお気をつけください。。
スタッフの技術や接客レベルもバラバラで安心できませんでした。あまり効果を感じられないと言うと逆ギレされびっくりしたこともあります。電話対応も微妙です。
また予約が取りづらく、キャンセルは前日の18時までです。
店の定休日がバラバラで、前日にキャンセルの電話を入れたところ、たまたま定休日でキャンセルできずペナルティの2000円を次回払えば施術できますと後日言われて、不快でした。定休日も予約時に案内してほしいです。
効果がなく、不愉快が多く、ただただお金を毎月払いました。勉強になりました。がっかりしました。気をつけてください。。

恵比寿駅前店

料金

• シャケさん
  • 投稿日:2024.02.01

3,000円のしくみと個人情報

SNSで月々3,000円くらいで6回で全身脱毛という広告から無料カウンセリングに行きました。
まず個人情報を書きます。名前住所アドレスなど
そしてコースの説明を聞きます。
3,000円くらいで6回というのは↓
全身脱毛3,300円×36回払い=118000円 6回の施術
これが最低のコースです。
脱毛器はこのコース(回数)ではは貰えません。
1ヶ月1回ペース通い6ヶ月で終わるけどローンは残る。
脱毛もやっと効果が分かるかも?くらいの回数。
そして、契約しなくても個人情報を書いた紙は絶対返して貰えません。
素晴らしい技術なのかどうかの前にとても怪しいと感じました。

• 投稿日:2021.04.28

客はただのATM。悪質な契約。

予約が取れやすい、施術が早いと伺ったので体験にいきました。
まず始めに肌や毛の状態をみてもらい、12回でほぼなくなりますよと説明を受けたので12回プランを契約しました。

通い初めてすぐわかるのですが、全く予約が取れません。施術後、2週間経たないと次の予約を取れないのですが、生理の関係で月一くらい通えるかなと思ったのですが、そこまで先の予約は取れないからまた後日連絡してくださいと手間です。翌月のカレンダーがなぜ空いてないのか不思議です。

結果、5回通いましたが行く度に毛を剃るので肌にダメージがのこり、毛も薄くならなければ生えるのが遅くなるということもないです。

このペースで通うのも大変だし、解約したくて何度か相談したのですが"まだ3年あるから!通えますよ!"と言われ、なんとか通ったのですが、接客に不満もあったのでやはり解約したいと申し出たときには"解約できません"の一点張り。

通う通わないは自由だけど、解約はしないし返金もしないと、施術しない分も支払いを要求してきます。
悪質な契約なので絶対結ばないでください。
基本の接客は変わりませんが、本当に脱毛したい、肌を綺麗にしたいなら他社をオススメします。
こちらのサロンと違い、中途解約にも快く応じてくれました。それが普通だと思いますけど。

あと毎回施術する人が変わるのは仕方ないと思いますが、すでに購入した商品を把握してないのか同じものを売りつけようと肌のコンプレックスを指摘してくるのがキツかったです。綺麗になるために通って、商品も使ってるのに効果ないっていわれてる感じでした。

横浜西口店

解約

神奈川

• のーさん
  • 投稿日:2023.08.20

私は嫌だった

「予約はほかのサロンよりも圧倒的に取りやすいです!」と説明の時に言われましたが、実際通い出すと「2ヶ月先まで埋まっていますねぇ、キャンセル待ちしかできません」と言われました。シフト制の仕事をしているために敢えて最初に聞いたんですけど……見事に裏切られてしまいました。
施術も人によります。全身で契約しましたが、うなじをやって下さる方とやって下さらない方と…
やって下さらなかった方に関しては「やってください」など言えるような空気も出しませんでした。
今3回終わってあと3回残っていますが別のところを探し始めているという現実です。

予約

埼玉

ドン・キホーテ川越駅前店

• ちゃるさん
  • 投稿日:2022.03.28

ササラからラココ変更 解約

元々ササラに通っていたのですが2月からラココの会社に合同になったらしいです。

ササラからの変更の連絡もなく、このご時世で1年ほど通っていなかったのと、妊娠したから解約したいと3月頭に連絡。
ずっと連絡がなく3週間ほど経ってから折り返しの連絡がありました。
ホームページみてラココも解約出来ると書いてあったので、最悪今まで払っていて通ってない分の返金はいらないから残りの支払い分を払わない事は出来ますか?と相談しました。
結果、妊婦して引越ししても近くにあるラココに通える様に手配と期日を追加で2年伸ばすので解約手続きは出来ませんとの事でした。

ササラからラココに変更したのも2月からだったのでササラの方にも連絡はまだ着くはずなのですが、連絡先は知りません。の一点張り
上の人出してくださいと言っても当社での対応は期日伸ばして他店で施術を受けてもらうことしかできませんと言われてしまいました。

しっかり調べてない私が悪かったかもしれないのですが、流石に解約出来ないのはどうなのか?と思ったのと、もう少しまともな解約出来ない理由が欲しいと思いました。
また電話して相談してみますがあと半年も支払いしなきゃ行けないと考えたらとても気が重たいです…

新宿南口店

解約

• うずきさん
  • 投稿日:2022.08.13

止めた方がいいですよ笑

友達には勧めないかなぁ、、、

〈効果〉
24回全身脱毛で30-40万円。
足以外の効果はほとんど感じませんでした。
特に脇とVIO。次いで背中・顔・指先・前面(お腹・乳輪周り)・腕は
ほとんど効果を感じませんでした。
12回ほど通った時にふと不安になり、施術者の方にあまり効果を感じないと相談したところ、回数を増やせばいいと気軽に言われました。
不審に思いつつも24回続けてしまい後悔しかありません。

〈備品〉
基本的に施術台の上にビニール敷いてその上にタオルを敷いて直接ビニールに肌が当たらないようにするのですが。何度かタオルを敷いてくれないことがあり直接ビニールの上に寝なくてはいけないことがありました。

体にまくタオルもプールのタオルみたいに上から切れるものとただのバスタオルと種類が2つあり、店舗内でなぜ統一しないのか疑問でしかたありませんでした。

コロナが始まると、感染予防のため背中を剃るためのシェイバーを各自で買って持ってくるように言われました。シェイバーの共有とコロナの関係性が分からず質問するも、
気にされるお客様がいらっしゃるからの一点張りでした。
シェイバーを自分で持ってこないと背中のシェービングをしてくれないため、
こちらも仕方なくシェービング購入しました。
たかだか1500円くらいの出費ですが、予定にない出費をさせられるのは大変不快でした。
また顔脱毛時以外はマスク着用をお願いします。などという注意喚起は一度も受けたことがなく、アルコール消毒と検温以外にコロナ対策をしているようには感じませんでした。
だからシェイバーの件はコロナ対策を謳った経費削減なのだと思います。

また、店舗が移転する予定だからと備品が減っていき、最終的に今まで腕に照射する際の台になっていた丸椅子までなくなり不便でした。
目の前にいる客を大切にして欲しかったです。

〈接客〉
接客は個人差が大きいです。
照射もなでるような方もいれば、気になる部位に何回も当ててくれる方もいます。
会話も気を使ってくれる方もいれば、一方的に映画の話をしてくる人もいるし、
話しかけてこない人もいます。

〈口コミ〉
一時期、施術の際にニキビに効く石鹸をあげるから口コミを書かないかと言われました。
私は背中のニキビがひどく、施術の方にこの石鹸ニキビにすごくいいよ!といわれ
口コミを書いてしまいました。
石鹸を貰うには口コミを書いたことを店舗の人に見せるのでつい忖度した文章を書いてしまいました。
その後も施術のたびに口コミを書かないかと言われ、一度口コミを書いたのでと断ると
書くたびに石鹸を貰えるからお得だと勧誘されました。
良い口コミが多いのはこのような口コミキャンペーンの時に量産されるからではないかと思います。

不満を持っていたのに途中解約しなかったこと、なんとなく契約してしまったこと、
大学生ゆえの怠惰だったなぁといまでも後悔しています。
みなさんはご契約の前に複数のサロンと検討してくださいね。

新宿南口店

LACOCO/ラココ