LACOCO 全身脱毛の口コミ・評判 7ページ目

クーリングオフしました

広告をみて気になり銀座本店に、無料カウンセリングに行きました。
担当のスタッフさんは、まず友達だっけ?と錯覚するほど馴れ馴れしいです。
そして第一声、外見を褒めて下さるのですがちょっとわざとらしかったのと、私のテンションを遥か上にいくテンションでしたので、始めから引いてしまいました。
私の体毛を見ようと、急に近寄ってきたのも驚きました。
脱毛についての説明はわかりやすいです。
ですが説明中気になったのは「完全にツルツルになるとは言えませんが」という言葉を連呼すること。
美容脱毛なので、そう言わないといけないのかもしれませんが、結局オススメされたのは総額70万近くするプラン。
ツルツルにならないのに70万かー、ブランドのバッグ買えるなー、医療脱毛の方がコスパ良くない?なんて思いました。
契約せずに帰りたかったのですが、スタッフさんに「え、どうします?どのプランにします?」と。
印鑑を持ってきてないと言うと「苗字に丸でいいですよ」とグイグイ。
1時間半以上経っていて早く帰りたかったですし、とりあえず契約しました。
そして最後の最後に、デリケートゾーンに使用するクリーム?をオススメされました。
どっと疲れて帰宅、やはり冷静に考えてもクーリングオフすべきだと思い、手続きをさせていただきました。

受付のスタッフさんとも会話しましたが、色々ツッコミどころが多く、、。
脱毛の内容以前に、スタッフさんの対応が気持ち良く無かったです。

クーリングオフせずに契約していたら、ツルツルにならない脱毛に70万近く使っていたと思うとゾッとしますし、カウンセリングの時点で商品を買わせようとしてくるので、施術時もそういった勧誘が多いのかなぁとも思いました。

結局いつもお世話になっているワックス脱毛サロンさんで美容脱毛をお願いしました。

• 効果 5.00

施術中

今日の予約行ったけど、顔の照射が終わったあとタオルターバン外してくれなかったりジェル塗られてないとこに照射されてヒリヒリしてて最悪すぎる。あと強く脱毛の機械当てられてなんか少し押されたし、もう同じ人にしてもらいたくない。

• 勧誘・接客 4.00
  • 予約 5.00

7回受けてまだ生えまくり

他社はミュゼで脇のみなのであまり比較できませんが、ミュゼ3回くらいでかなり生えなくなったのを実感していたので全身50回約11万円でほぼ全身脱毛完了しちゃうんじゃないかと期待していたら、腕、脚全体、脇、他部位2回を7日通っても、脇くらいしかほぼ脱毛効果を感じませんでした。生えるのが遅くなって若干毛も細くなったけど4〜5日で腕も脚も3〜4mmピンピン伸びてるし、実感のないまま終了を迎えました。VIOはしつこくて15回近くかかったとかは説明時聞いてたんだけど、身体も実感するのに10回以上かかるなんて思わなかったなぁ…
そんなに通うのも嫌だし、最初からほぼ値段が同じで5〜6回で済むと広告されている医療脱毛にすれば良かったと後悔しています。
もしくはあと数万円出して回数制限のなさそうな全身脱毛にすればよかった…
脇もまだほんの少し生えます。
日焼けや傷跡だらけでも受けられたし、痛くもなかったし、予約が取りやすいところは良かったです。

以下文よく読まれてから契約決めてください!!

契約内容:全身12回

予約が取りやすかった

【悪かった点】
・効果が全くない(家庭用脱毛の方が断然効果あります(笑))
・施術物が貧乏臭い(タオルではなく使い捨ての布には衝撃)
・スタッフが馴れ馴れしい
・お世辞が嘘臭すぎる
・スタッフ同士の私語がヤバイ
・こちらは眠いと言っているのに終始話しかけてくる
・カウンセリング時に、通うには少し遠いですと言うと、『もっと遠くから来てる顧客いますよ』と真顔で返される
・家庭の金銭事情を探られるかーらーのーパックの押し売り

施術云々の前に、スタッフの素人感溢れた接客に驚愕しました。自分も接客業してますが、こんな失礼なスタッフ周囲にいたことないです。

皆さんが捨て金にならないことを祈ります。

その他口コミの内容

佐世保店

長崎

2月頃から通ってます

最初の説明の時、対応したスタッフが、かなり自信満々に『6回でほぼキレイになります』と言ったので

料金は確かに他サロンに比べると安い

ます接客が最悪とゆうか、スタッフによって違いすぎる!いい対応の人は3割程度。部屋に入る時にノックすらしないスタッフもいる。
説明もその時々でバラバラ。何が本当なのかわからない。システムや料金の説明すらバラバラ。施術する時に前回情報を引継ぎしないのか…何回同じ事を聞かれたかわからない。人の体を扱うスタッフとして、その人の体の注意点を何だと思っているのだろう。知り合いも多数通っているが、苦情が多い。施術も人によってバラバラ。驚くほど雑いスタッフもいる。通う度に、このサロンに対する不信感が募るばかり。口コミを書いていてる最中も腹立たしい

今回の契約が終わったら、絶対に二度と通わない

Q 効果がある・ないと意見が分かれているけれど…。(回答

Q 「対応が雑」「勧誘がしつこい」という声が。実際は?(回答

Q 結局ラココってどうなの?どんな人に向いてる?(回答

Q ラココの脱毛料金は?(回答

• 予約 3.00

通うのが精神的にしんどいです(店舗にもよるかもしれません)

無期限永久の60万のコース契約しています。
ホルモンのバランスで1度なくなってもまた生えてきたりする
らしいので最低年に1回行けば回数制限なく通えるのは
魅力的です。
予約は普通に取って帰れます。
だいたい月に1~2回のペースで通っていて
効果は薄くなった気がするところもあれば
全然変わらないところもあります。
施術時間は全身でだいたい60分かからない位で終わります。

正直効果は個人差があるでしょうし、
対応に関しては店舗にもよるかもしれませんが、
私が通って思ったことを記載させていただきます。

正直高い金額払ってるので行きますが
行くたびに精神的にしんどくなります。

私は顔の肌が綺麗な方ではありません。
気にしてお手入れしてますが中々改善されず
に悩んでいます。
スキンケアの本を買ったり勉強などもしてきているので
ありきたりなケア方法は一通り試しているので
私からスタッフさんにスキンケアのアドバイスを求めたことは
ありません。

スタッフの方はあんまり同じ人に当たることが無いくらい
都度変わるのですが毎回スタッフの人に
顔乾燥してますけどお手入れしてますか?
とか毛穴結構詰まってますねとか
黒ずみ酷いですねと言われます。
ケア色々してるんですがと毎回伝えています。
気にしていることを何度も指摘されるのはしんどいです。
スタッフの方は善意のつもりかもしれませんが
色々しているのにケアが足りないかのような言い方を
毎回されれば傷つく事に気づいて欲しいです。
(そして角栓はありますがほとんどがホワイトヘッドなので
多分黒ずみと言われてるのは顔の毛です…
顔は産毛と別に太くて短い
男性の剃ったあとちょっと残ってる髭みたいなのが
鼻辺りに生えてるので…
それを無くしたくて通っているわけなのですが…
黒い点々=黒ずみではないことにも気づいて欲しいです。).

あとは嫌そうな顔をされたり
急いでるのか雑な時があったり等々…

早く全ての箇所が実感出来て行かなくて済むようになる日を
願っています。
正直過去に戻れるなら契約しません。
お金に余裕があるなら今からでも辞めて
違うサロンに行きたいです。
高額なお金を払い、貴重な休みを使い通っているのに
大きな効果は感じられず、かつ精神的にストレスが溜まる
お金を払い通っているところで
出来れば行きたくないなと思うのはここか歯医者くらいですね…

効果無さすぎ

10年通い放題の約60万円のものを高校3年生に契約しました。
月々17000円ほど払いアルバイトしているとは言っても安くは無い金額……。初めは少し効果がある?!と思って通っていましたが毛が濃く、太い私には全く効果がみられませんでした。1年通っていますがムダ毛処理が楽になったなどは全然感じられません。もっとしっかり調べてから決めるべきだったのかもしれませんが当時は早く脱毛に通いたい!と言う思いが大きく契約してしまいました。毛が細く薄い方には向いているかもしれません。しかし毛が太く、濃い方は通わない方がいいです!!!
解約を考え電話をする頃には1年をちょうどすぎてしまい解約ができなくなってしまったのであと40万円近く払わなくてはいけないのに効果のない場所に通うのはとても苦痛です。

解約

• 効果 3.00

接客スタッフが雑

他の方も書いてある通り予約が思ってたより取りづらいです。特に平日夜。
いくつか他の脱毛サロンにも行った事ありますが、中でも1番接客スタッフさんが雑です。説明不足や脱毛器のあて方も人によって様々です。顔の照射の時に機器を顔面に押し付ける力が強くて別の意味で痛かったです。部屋に通したあとの説明不足過ぎです。ガウンをどうするとかベッドにどの状態で寝るとか説明が無いので初めての人は戸惑うのではないかなと思いました。とにかく雑です。スタッフの教育が必要だなという印象でした。
他のサロンと違って施術部屋にはロッカーが無いため、別の着替えロッカー部屋から移動します。ロッカーの鍵も鍵だけしかついてない(キーホルダーとか無し)のでなくさないか不安になります。紙ショーツも履かないのはびっくりしました。人が混むと狭い着替えロッカー部屋に3人くらいになるので、ガウンだけで呼ばれるの待ちで座ってると恥ずかしいから早く部屋に通してと思います。

• 効果 1.00
  • 予約 2.00

解約金が高いです気をつけて

総額50万で30回で契約しました。
約1年で8回行き、ちょこちょこ生えなくなってきましたが、ローンで月15000円はかなり痛手で支払いがきつくなったので解約しようと思いました。
諸々含め7万円の解約金。。。
ラココ行くならローンは組まない方がいいです。クレジットカード一括または現金支払いにした方がいいです。
ローン会社の解約金が約私は5万円ほど、行けば行くだけローン会社の解約金は高くなるとの事です。
とりあえず今回は勉強代として払いますが、ずっとはらい続けるよりも全然安いので今回で縁を切るつもりです。

解約

• 効果 1.00
  • 予約 3.00

毛が生える脱毛...?

18回で27、8万ぐらいするコースにし
いま16回終わったぐらいですが前回脱毛が終わった次の日から急にめっちゃ毛が生えてきて
足も毛が誕生する時のブツブツ、脇も何日も剃らなくてよかったのが毎日剃らないといけなくなり…。
あと2回でツルツルになんてなる訳がなく不安でたまらないです。
前にもそんなときがあって…。追加の脱毛をさす為にしっかり当ててない時などがあるのでしょうか??
とりあえず、産毛にも全く効いてる感じないし
学生で頑張って貯めたお金でこれは高すぎる勉強料でした。。。

• みかんさんがアップロードした画像

• 効果
  • 勧誘・接客