LACOCO/ラココ 全身脱毛の口コミ・評判 7ページ目

LACOCO/ラココ 全身脱毛に関するみんなの評判

• pomshimaさん
  • 投稿日:2021.03.15

予約の取りやすさ、効果も満足してます。

家から近かったのと、予約の取りやすさなど早く通えると説明を受けたので利用を決めました。
悩みましたが、24回コースで様子を見ることにしました。

本当に希望で予約が取れてます!わたしがシフト制で平日だからかもですが、ある程度予定が組めるので助かってます!
お手入れは毎回違う人でしたが、みなさん気になるところなどないか、特にしっかり当ててほしいところはどこか聞いてきてくれます。
なので毎回満足です。人によって力加減は多少違うのはありますが、雑だと感じたことはなかったです。
一度お話しが合うスタッフさんがいて、お姉さんにまたお願いしたいと伝えたら出来るだけ入りますと言ってくれ、何度か入ってくれました!
指名は出来ないのに、対応してくれて嬉しかったです。

個室ですが、隣の部屋の話し声とかは普通に聞こえるのと、メイクするとこが少ないので、たまに使えないことがあるのは、予定がその後あると大変だなと思いました。
毎回やる度にわたしは毛が細くなったり、引っ張って抜ける毛があったりと、量が減ってきているので効果に満足です!
みなさんも丁寧で優しくしてくださり、楽しく過ごせています。
最近、親からはうなじキレイになってるとも言わましたし、自分でもワキや腕はしばらく剃らないでいれるので、続けたいです。
こないだ行った時には、クリニックさんでもここの機械使ってるところがあると聞いて、調べたら出てきたので、最後まで通おうと思いました。
ただ値段は安いとは言えないので、効果や予約のとりやすさ重視の人に合うと思いました。

効果

千葉

柏店

• はなさん
  • 投稿日:2019.11.07

料金表示が不透明

カウンセリングに行った時にホームページに書いてある料金(3000円)のことは説明されず、月額6000円からの3年払い(216000円)からの案内しかされませんでした。

学割が効くとホームページに載っていましたが一括で支払わないと学割は効かないらしく、その分返ってはきませんでした。
学生で一括で払えるわけがないしそんな難しい条件があるのなら初めに言うかホームページに記載してほしいです。

施術や予約については満足していますが、料金に関して不透明な部分が多すぎるので今も不快感を覚えています。

新宿南口店

料金

• 投稿日:2022.06.03

契約しない方がいい

月額3300円みてカウンセリングに行き実際勧められたのは全身24回+VIO12回 合計622800のコース。36回払い月額17300円当初の私は、無知でどこでもそんなかかるものか。こんだけの大金払うんだからきっと効果あるだろうなとおもいまんまと口車に乗せられ契約。
10回ほど通い全く効果がなく、いい評判を聞かないので解約を決意。その旨を店舗に問い合わせると本社でないと金額がわからないので1週間くらいで折り返し電話しますと。告げられた金額は約16万円。その内訳は解約損料2万、データ登録料1万5千、ローン解約手数料約4万、1回あたりの値段が21000かかるので×通った回数−支払い済み金額。合計約16万でした。しかもそれを一括で払えとのこと。
ラココで絶対契約しないでください。都度払いができるサロン、クリニックを選びましょう

• ひゅうさん
  • 投稿日:2022.07.28

クーリングオフしました

広告をみて気になり銀座本店に、無料カウンセリングに行きました。
担当のスタッフさんは、まず友達だっけ?と錯覚するほど馴れ馴れしいです。
そして第一声、外見を褒めて下さるのですがちょっとわざとらしかったのと、私のテンションを遥か上にいくテンションでしたので、始めから引いてしまいました。
私の体毛を見ようと、急に近寄ってきたのも驚きました。
脱毛についての説明はわかりやすいです。
ですが説明中気になったのは「完全にツルツルになるとは言えませんが」という言葉を連呼すること。
美容脱毛なので、そう言わないといけないのかもしれませんが、結局オススメされたのは総額70万近くするプラン。
ツルツルにならないのに70万かー、ブランドのバッグ買えるなー、医療脱毛の方がコスパ良くない?なんて思いました。
契約せずに帰りたかったのですが、スタッフさんに「え、どうします?どのプランにします?」と。
印鑑を持ってきてないと言うと「苗字に丸でいいですよ」とグイグイ。
1時間半以上経っていて早く帰りたかったですし、とりあえず契約しました。
そして最後の最後に、デリケートゾーンに使用するクリーム?をオススメされました。
どっと疲れて帰宅、やはり冷静に考えてもクーリングオフすべきだと思い、手続きをさせていただきました。

受付のスタッフさんとも会話しましたが、色々ツッコミどころが多く、、。
脱毛の内容以前に、スタッフさんの対応が気持ち良く無かったです。

クーリングオフせずに契約していたら、ツルツルにならない脱毛に70万近く使っていたと思うとゾッとしますし、カウンセリングの時点で商品を買わせようとしてくるので、施術時もそういった勧誘が多いのかなぁとも思いました。

結局いつもお世話になっているワックス脱毛サロンさんで美容脱毛をお願いしました。

• 投稿日:2023.02.18

契約関連は理論武装して録音

【予約】カウンセリングでの話より取れない。予約の取りやすい店舗もあるらしいけど、他店舗への移行手続きに1ヶ月、その後に予約を取るので2ヶ月程度見てほしいとのこと。
【回数変更】例えば18回から12回に変更したい場合、現在のコースを解約して新たに契約をする必要がある。つまり、違約金の支払いが必要。
【契約解除】連絡してから精算金の算出、書類送付まで2週間程度。契約期間は待ってはくれない。こちらから連絡すると「担当者不在」記録+理論武装で折れないと判断すると「代理です。内容確認させてください」→「書面送ります」と同日中に矢継ぎ早に電話が来て、10分程度で事が進んだ。
【効果等】ジェル塗布用のヘラ?がデリケートゾーンにささって悶絶したり、引っ張られた粘膜部分が焼けるように痛かったり、契約書記載の半分の時間しか施術されなかったり。めちゃくちゃ眩しい時は追加でコットン乗せるだけ。というかゴーグルの遮光は大丈夫なのか。その他教育や情報共有に疑問がある。脱毛効果は施術者依存。自分は体勢ごとの境目がキリトリ線みたいになってる所がある。笑うしかない。

横浜西口店

解約

神奈川

• たんたんさん
  • 投稿日:2021.02.18

7回受けてまだ生えまくり

他社はミュゼで脇のみなのであまり比較できませんが、ミュゼ3回くらいでかなり生えなくなったのを実感していたので全身50回約11万円でほぼ全身脱毛完了しちゃうんじゃないかと期待していたら、腕、脚全体、脇、他部位2回を7日通っても、脇くらいしかほぼ脱毛効果を感じませんでした。生えるのが遅くなって若干毛も細くなったけど4〜5日で腕も脚も3〜4mmピンピン伸びてるし、実感のないまま終了を迎えました。VIOはしつこくて15回近くかかったとかは説明時聞いてたんだけど、身体も実感するのに10回以上かかるなんて思わなかったなぁ…
そんなに通うのも嫌だし、最初からほぼ値段が同じで5〜6回で済むと広告されている医療脱毛にすれば良かったと後悔しています。
もしくはあと数万円出して回数制限のなさそうな全身脱毛にすればよかった…
脇もまだほんの少し生えます。
日焼けや傷跡だらけでも受けられたし、痛くもなかったし、予約が取りやすいところは良かったです。

新宿南口店

効果

• 投稿日:2022.08.03

以下文よく読まれてから契約決めてください!!

契約内容:全身12回

予約が取りやすかった

【悪かった点】
・効果が全くない(家庭用脱毛の方が断然効果あります(笑))
・施術物が貧乏臭い(タオルではなく使い捨ての布には衝撃)
・スタッフが馴れ馴れしい
・お世辞が嘘臭すぎる
・スタッフ同士の私語がヤバイ
・こちらは眠いと言っているのに終始話しかけてくる
・カウンセリング時に、通うには少し遠いですと言うと、『もっと遠くから来てる顧客いますよ』と真顔で返される
・家庭の金銭事情を探られるかーらーのーパックの押し売り

施術云々の前に、スタッフの素人感溢れた接客に驚愕しました。自分も接客業してますが、こんな失礼なスタッフ周囲にいたことないです。

皆さんが捨て金にならないことを祈ります。

その他口コミの内容

佐世保店

長崎

• 姫路さん
  • 投稿日:2020.07.22

2月頃から通ってます

最初の説明の時、対応したスタッフが、かなり自信満々に『6回でほぼキレイになります』と言ったので

料金は確かに他サロンに比べると安い

ます接客が最悪とゆうか、スタッフによって違いすぎる!いい対応の人は3割程度。部屋に入る時にノックすらしないスタッフもいる。
説明もその時々でバラバラ。何が本当なのかわからない。システムや料金の説明すらバラバラ。施術する時に前回情報を引継ぎしないのか…何回同じ事を聞かれたかわからない。人の体を扱うスタッフとして、その人の体の注意点を何だと思っているのだろう。知り合いも多数通っているが、苦情が多い。施術も人によってバラバラ。驚くほど雑いスタッフもいる。通う度に、このサロンに対する不信感が募るばかり。口コミを書いていてる最中も腹立たしい

今回の契約が終わったら、絶対に二度と通わない

イオンタウン姫路店

その他口コミの内容

兵庫

• さいあくさん
  • 投稿日:2021.07.19

効果無さすぎ

10年通い放題の約60万円のものを高校3年生に契約しました。
月々17000円ほど払いアルバイトしているとは言っても安くは無い金額……。初めは少し効果がある?!と思って通っていましたが毛が濃く、太い私には全く効果がみられませんでした。1年通っていますがムダ毛処理が楽になったなどは全然感じられません。もっとしっかり調べてから決めるべきだったのかもしれませんが当時は早く脱毛に通いたい!と言う思いが大きく契約してしまいました。毛が細く薄い方には向いているかもしれません。しかし毛が太く、濃い方は通わない方がいいです!!!
解約を考え電話をする頃には1年をちょうどすぎてしまい解約ができなくなってしまったのであと40万円近く払わなくてはいけないのに効果のない場所に通うのはとても苦痛です。

• 投稿日:2020.01.18

接客スタッフが雑

他の方も書いてある通り予約が思ってたより取りづらいです。特に平日夜。
いくつか他の脱毛サロンにも行った事ありますが、中でも1番接客スタッフさんが雑です。説明不足や脱毛器のあて方も人によって様々です。顔の照射の時に機器を顔面に押し付ける力が強くて別の意味で痛かったです。部屋に通したあとの説明不足過ぎです。ガウンをどうするとかベッドにどの状態で寝るとか説明が無いので初めての人は戸惑うのではないかなと思いました。とにかく雑です。スタッフの教育が必要だなという印象でした。
他のサロンと違って施術部屋にはロッカーが無いため、別の着替えロッカー部屋から移動します。ロッカーの鍵も鍵だけしかついてない(キーホルダーとか無し)のでなくさないか不安になります。紙ショーツも履かないのはびっくりしました。人が混むと狭い着替えロッカー部屋に3人くらいになるので、ガウンだけで呼ばれるの待ちで座ってると恥ずかしいから早く部屋に通してと思います。

LACOCO/ラココ