口コミ抜粋
低評価
- 値段が高い
公式ページの料金を確認してから出しましょう。いままで他社の宅配クリーニングを使ったこともありますが、ダントツお値段が高いです。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- 仕上がりに不満…
キュロットやズボンのプレス、忘れました?って位のくっきりシワが残ってて出したままと同じ状態で返ってきました。出したままのシワシワの状態で返ってくるなんて信じられません。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- 新たなシミ・ヨゴレが付いて返ってきた
お気に入りのワンピースが出したときにはなかったシミがたくさんついて返ってきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- トラブル時の対応が事務的!誠意が感じられない
顧客対応係の横柄な態度です。再仕上げの要求に対して、経緯をきちんと確認しないまま、責任回避の言い訳を展開してきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
高評価
- 値段が安い
ワイシャツとスーツのクリーニングをお願いしました。初回割引なのかとても安い値段でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- できあがりが早い
宅配にもかかわらず最短2日で戻ってきたのにはびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- 仕上がりに満足
仕上がりも綺麗で、とても満足の出来でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet
毛皮はおススメですがウールやシルクは、、、
ムートンやファーなどの毛皮はリネットから別の専門店に送って処理されており、とても仕上がりが良かったです。お値段も近所のクリーニング店より2割程度割安でした。
一方でウールやカシミアのセーターには茶色の液じみが付いていました。受け取ったとき気がつかず(もしくは受け取り時には見えない?)、次のシーズン着用する際に見覚えの無いシミがちらほらあり、クリーニングのせいだと確信しました。
プレミアム会員でした。レースがついた洋服(別途、装飾代としてお金が取られてます)が縮れて(レースの縁が丸まって)返ってきたし、子供の制服の紺色のリボンが白くなって返ってきました。
クレーム対応は迅速でしたか。使用感による劣化という判定でお金は戻りません。買って2回きて初めてのクリーニングにだしたのに?使用感って!
しかも、朝一番の6〜7時の宅配を注文したのに、いつのまにか時間変更されてます。それも、自分でアプリ内のお知らせメールを読まないとわかりません。
高額な上、洋服を変色、時間対応の勝手さ。すぐにやめました。
料金の説明が悪すぎる
布団を出しましたが、4枚パックの料金のつもりで出したら、布団専用袋にまとめて入らず、2つに分けて出す場合、2枚パック×2で2倍ほどの値段になりました。詐欺に近い感覚でした。料金表の下にもそのようなことは書いておらず、これなら他のお店に出したと思います。
残念
モンクレールやブランド物のコートのクリーニングで利用しました。仕上がりは普通、途中経過報告は丁寧、梱包は問題なしでしたが、異臭がするので再クリーニングを依頼(無料)。しかし送付後先方からは異臭がしないとの一点張りで、対応してくれません。埒が開かないので近所のクリーニング店で臭い除去も含めて再クリーニングをしようと思いますが、料金も安くないし、もう利用しません。宅配だとその場で確認が出来ないし、今回のように完全否定されるとどうしようもないので、お気をつけ下さい。
酷い!
保管サービスを利用しました。4月にコート類8点を送って、その衣類の検品が完了した旨のメールが来たのが何と9月。汚れた状態で保管していたのかとビックリ。保管サービスとは、クリーニングして綺麗な状態で数カ月クリーンルームの様な場所で保管してくれるものだと思い込んでいました。しかも、戻って来たコートは、白い毛の様な物が沢山付着していて、裏地を見たら出す前とほぼ変わらないシワだらけで、呆れてしまいました。
本当にクリーニングしているのかも怪しく思えてきたので解約しました。
リネットは高いだけのクソサービス
何%オフとかいかにも安いイメージだけで実際はクソ高い。
満足度90%以上とか書いてあるが絶対ウソだと思う。
金額はメールで届くが、承認などもなく自動的に手続きに入る。
10点以上出したが金額のメールを見逃し、後になって2万以上の請求とわかり愕然とした。
こんなにかかるなら無理に出さなかったものもあった。
まぁでもこれは私の不注意。
初月無料とのことで8月のはじめにクリーニングを出した。
大半は期日までに返ってきたが、一部返ってこない。
この一部はリネットが勝手に9月到着にしており、これが返ってくるまでプレミアム会員登録の解除はできないとのこと。
つまり初月解約など無理ということ。
本当にやり方が汚い。
テレビで話題になったからと言ってよいサービスとは限らないと勉強になった。
二度と使用しないしオススメしない。
トラブルがあった時の対応
トラブルがあった時の対応で企業の体質がわかるといいますが、最悪でした。
クリーニングから戻ってきたスカートがに解れがあったので問い合わせたのですが「クリーニングの過程で解けたかもしれないけど修繕のサービスはしていないから自分で直せ」という返答でした。
解れも部分的なものではなく全目にわたっていて、なんの報告もなかったことにも不信感があります。
ちょっと使うには便利ですが、リスクが大きいのでもう使わないです
早いだけ。
高価なお品は絶対出さない方がいい。何かあってお客様センターに問い合わせたが、あまりにも失礼な対応でクリーニングの経験もなし。品質担当にもつないでくれない。受付時間も短縮し今は(受付時間:10:00~13:00、14:00〜17:00)。ここは他の方もコメントしていた通り、本当に早いだけ。ワイシャツとか綿のものであれば問題ないけど、ウール、カシミヤ等高級ブランド品は素材別にしないで勝手にドライクリーニング扱いすることも度々あった。最悪。
最低最悪
今まで利用したクリーニング店の中で最も最悪なクリーニングに出すでした。近所のお店に冬物をたくさん持っていくのが面倒で初めて利用しましたが二度としません。
とにかくもともとキレイなニット物をお預けとクリーニングでだしたら謎のカビ?シミ?のようなものがところどころについて戻ってくるし、ブランド物のスウェット類も家で洗ったようなカピカピ。数十万のブランド類が全て最低の状態でもどってきました。なんのためにクリーニングに出したのかわかりません。服とお金を捨てたとしかいいようがない。
本当に最悪の一言です。
ありえない
過去何度か利用しており、その時は特に問題はなかったのですが、
今回はありえないぐらい酷かったです。
かなり高い服を出すので、リュクスにしていますが、
クリーニングを出す工場が違うのか?
コスト削ったのか?
今回の出来上がりは、ものスゴイ落差に驚きです。
他の方のコメントにもありましたが
・三つボタンジャケットのプレスがありえない位置でされている
・普通のスーツですら、上のボタンの10cm以上、上でプレスされている
・左右の襟の大きさが違う
最近のトレンドはこの位置プレスなのか?と思わせるほど。
買った洋服屋さんに写真見せたら、ありえない・・・と爆笑されました。
検品も何を検品して出荷されているのか?です。
最後に・・・
回収を待っていたら、その日に来るはずが来ない・・・
翌日TELしたら、回収日を配送日の前日に指定されていた、、、そら来ないわ!
相談室の対応は悪くなかったですが、ミスの上塗りでキレそうになりましたけど。。。
どの様に直してくるのか、楽しみです(笑)
気になるQ&Aも見てみる ▶