リネットクリーニング/Lenetに関するみんなの評判
- ゆうぞうさん
- 投稿日:2018.11.10
全て最低 詐欺クリーニング
洗っていたら当然取れるはずの座りシワがついたまま戻ってきた。もしかしたら洗ってないのに返してきたのでは?あとよく、シミがとれませんでした、とタグがついて戻ってくるけど、本当に洗っているか疑わしい。諦められず家で普通の洗剤につけたら、シミ取れたし。だから、この会社は洗ってないのに洗ったふりして返してくるいかがわしい会社なのでは疑惑。高いのに、誠実でない対応に本当にがっかりです。
- リネット愛用者さん
- 投稿日:2018.01.08
クーポンで
ちゃんと見てなかったのが悪いのかもしれませんが、スタンプでクーポンがたまり12%オフになる期限が迫っているとのことでクリーニングに出しました。
返却日の連絡が来ていたので明細を見たところ、12%オフにして約400円弱割引になった代わりに1,800円の送料が請求されていました。
システム的にやっていればそうなのでしょうが、事前にお知らせしていただいたほうがよかったです。
もともとオペレーション面やサポート面で不満があったのでこれを機に他社に変えてみようと思います。
- ななしさん
- 投稿日:2018.09.29
最低
出した状態と全然違う状態で戻ってきた。
再集荷しましたが対応がどうなるかわかりません。こんなの外で着れないてくらいだらだらのびのび一部ひきつりの状態で戻ってきました。
他のものもさっきみたら袖にのり状のものがこびりついたままだったり、髪の毛や謎の白い毛?がついていたり、最悪の気持ちです。
今期の冬服どうしてくれるんでしょうか、持ってる服もそこまで多くなく、安いわけでもなく同じデザインが今売ってるわけでもないです。
もう頼まない。
保管もしてくれていいと思っていましたが、前回はここまでひどくなかったです。
もう一生頼みません、ほんとに怒りしかない
- きのこカットさん
- 投稿日:2018.11.19
クリーニングに行く暇がなかったから助かった
友だちの結婚式があったのでスーツとワイシャツ、コートなど一通りをクリーニングに。
店舗に出しに行く時間がなかったのでお願いしたのですが、便利ですね!値段はまぁ少し高かったけれど、許容範囲内。最短で翌日って書いてあったけど、どうやってるんだろ・・・・早すぎる気が。。。
- Piroさん
- 投稿日:2018.01.30
毛皮はおススメですがウールやシルクは、、、
ムートンやファーなどの毛皮はリネットから別の専門店に送って処理されており、とても仕上がりが良かったです。お値段も近所のクリーニング店より2割程度割安でした。
一方でウールやカシミアのセーターには茶色の液じみが付いていました。受け取ったとき気がつかず(もしくは受け取り時には見えない?)、次のシーズン着用する際に見覚えの無いシミがちらほらあり、クリーニングのせいだと確信しました。
- クローバーmさん
- 投稿日:2018.12.31
プレミアム会員でした。レースがついた洋服(別途、装飾代としてお金が取られてます)が縮れて(レースの縁が丸まって)返ってきたし、子供の制服の紺色のリボンが白くなって返ってきました。
クレーム対応は迅速でしたか。使用感による劣化という判定でお金は戻りません。買って2回きて初めてのクリーニングにだしたのに?使用感って!
しかも、朝一番の6〜7時の宅配を注文したのに、いつのまにか時間変更されてます。それも、自分でアプリ内のお知らせメールを読まないとわかりません。
高額な上、洋服を変色、時間対応の勝手さ。すぐにやめました。
- 投稿日:2024.06.27
料金の説明が悪すぎる
布団を出しましたが、4枚パックの料金のつもりで出したら、布団専用袋にまとめて入らず、2つに分けて出す場合、2枚パック×2で2倍ほどの値段になりました。詐欺に近い感覚でした。料金表の下にもそのようなことは書いておらず、これなら他のお店に出したと思います。
- 大森さん
- 投稿日:2017.10.19
残念
モンクレールやブランド物のコートのクリーニングで利用しました。仕上がりは普通、途中経過報告は丁寧、梱包は問題なしでしたが、異臭がするので再クリーニングを依頼(無料)。しかし送付後先方からは異臭がしないとの一点張りで、対応してくれません。埒が開かないので近所のクリーニング店で臭い除去も含めて再クリーニングをしようと思いますが、料金も安くないし、もう利用しません。宅配だとその場で確認が出来ないし、今回のように完全否定されるとどうしようもないので、お気をつけ下さい。
- ユミリリさん
- 投稿日:2017.11.19
酷い!
保管サービスを利用しました。4月にコート類8点を送って、その衣類の検品が完了した旨のメールが来たのが何と9月。汚れた状態で保管していたのかとビックリ。保管サービスとは、クリーニングして綺麗な状態で数カ月クリーンルームの様な場所で保管してくれるものだと思い込んでいました。しかも、戻って来たコートは、白い毛の様な物が沢山付着していて、裏地を見たら出す前とほぼ変わらないシワだらけで、呆れてしまいました。
本当にクリーニングしているのかも怪しく思えてきたので解約しました。
- ひろりーぬさん
- 投稿日:2020.08.29
リネットは高いだけのクソサービス
何%オフとかいかにも安いイメージだけで実際はクソ高い。
満足度90%以上とか書いてあるが絶対ウソだと思う。
金額はメールで届くが、承認などもなく自動的に手続きに入る。
10点以上出したが金額のメールを見逃し、後になって2万以上の請求とわかり愕然とした。
こんなにかかるなら無理に出さなかったものもあった。
まぁでもこれは私の不注意。
初月無料とのことで8月のはじめにクリーニングを出した。
大半は期日までに返ってきたが、一部返ってこない。
この一部はリネットが勝手に9月到着にしており、これが返ってくるまでプレミアム会員登録の解除はできないとのこと。
つまり初月解約など無理ということ。
本当にやり方が汚い。
テレビで話題になったからと言ってよいサービスとは限らないと勉強になった。
二度と使用しないしオススメしない。