宅配クリーニング2位

リネットクリーニング/Lenetの口コミ・評判 22ページ目

リネットクリーニング/Lenetに関するみんなの評判

• ヒノキさん
  • 投稿日:2021.08.03
  • スピード

大事なものはやめた方が良い

リネットにドライで出した服が戻ってきましたが、爪でこすったらポロポロ取れる食べ物の汚れがついたままでした。そこそこ目立つのに検品してないようです。ウールの生地はシワシワ、裏地は高温のプレスで押したらしく、全体がちりめん状になってしまい酷かったです。洗わずに雑なプレスをしただけな気がします。
その後も懲りずに利用してましたが、ドライはかなり雑な感じで、他の繊維がついていたり、かなり風合いが消えます。何十年もクリーニングを利用してきて、このような仕上がりを経験した事がありません。顔が見えないからこそ信用だと思うのですが。

• にっちゃんさん
  • 投稿日:2022.05.11
  • スピード

イマイチでした。

クーポンをいただいたので利用してみました。
プレミアム2ヶ月月額料金無料&35%オフ、というクーポン。
毛玉あり厚手のジャケットと、毛玉ありで1箇所小さなシミあり一部分にプリーツのついたロングスカートを出しました。
ジャケットの方は全く毛玉取れていない。
ロングスカートも毛玉そのままでシミも取れずプリーツくしゃくしゃ、しかも全体的にピシッと感がない、、、
大手に持ち込んだときはロングスカート綺麗になったのに、、、
こちらの35%オフでの支払いと、大手への持ち込みのお値段がほとんど変わらないので、もう利用しません。
毛玉やシミはまだしも、全体的にシワシワってどういうことなんだろ。
箱詰めは丁寧でいいなと思いました。

• にっちゃんさんがアップロードした画像

愛知

• kenさん
  • 投稿日:2017.12.14
  • スピード

カフスボタン、ボタン等の紛失、破損は当たり前です!

最低、最悪です。
カフスボタンを紛失され、ボタンは破損5回あります。

更に最悪なのが、付属品の破損、紛失は一切保証してくれません。そして、利用規約19条8(付属品は対象外です)に書いてる通りです。の一点張りです。
すみませんの一言も言えない会社となんです。
会社としての体質なんでしょうね。

責任取れないなら人様の大切な物を扱う仕事なんかすんなよな。

• みどりんさん

手軽に集荷

私の自宅付近にはクリーニング屋さんがないので宅配サービスをネットの広告で知り試してみることに。あまり宅配クリーニングに詳しくなかったのでまずはお試しと思い検索で上の方にでていたものを選びました。当初は洋服の汚れとかきちんと落ちてくるかなーと心配だったのですがしっかり油染みが落ちていたので大満足でした。私の主観ではありますが、集荷してくれるのにも関わらず、洋服1着のクリーニング代はお店に頼むのと変わらないのでお財布にも優しい。それから何度も利用しています。

• れいこさん
  • 投稿日:2018.12.22

プレミアム保管クリーニング

プレミアム保管付きクリーニング
毛玉取りサービスが付いていましたが、コートの毛玉取りがされていませんでした。再仕上げを以来しましたが、一定時間しか行わないので、時間内に取りきれない場合はそのままなのだと言われ返却されました。ニットは折りたたみのシワが目立ち、こちらは再仕上げで解消されました。コートなどの品質や取扱表示のタグの文字が薄くなっていて読めなくなっていたり、消えていたり、今後クリーニングに出す時に大変困ります。2度と利用しません。

• れいこさんがアップロードした画像
  • れいこさんがアップロードした画像

• 458maさん

値段の割にとてもきれいでした。

ワイシャツとスーツのクリーニングをお願いしました。初回割引なのかとても安い値段でした。仕上がりも綺麗で、とても満足の出来でした。宅配クリーニングは初めてだったのですが、ネットで予約出来て、あとは袋に詰めて待つだけで取りに来てくれるので楽でした。返って来る時も丁寧に梱包されていて、しわもなく綺麗な状態でした。あと、ホームページが見やすく、手続きなども分かりやすかったため、安心して頼むことができました。

• ゆゆゆさん
  • 投稿日:2017.10.01

二度と利用しません

冬物のコートを出しました。すべて生地が傷んだようになり、毛玉が目立ち肩も伸びたように感じます。ダウンは色が変色してしまっているところがありました。再度依頼したところで傷んだ生地や伸びなどは元に戻らないと思いますし、更に痛むだけだと思うので、このまま泣き寝入りして別のクリーニングに出します。最悪です。高くついてしまいました。

• ワイシャツさん
  • 投稿日:2018.06.10

送料に要注意

送料は会員でも無料ではなく
3000円以上で無料。まず意味がない。送料は往復で1800円程度はかかります。まとめて出した時にいろいろなキャンペーンでの数百円割引をかまされて数十円下回らせて送料がっつり請求された事もあります。最初にかなり大雑把は見積もりしか出ないことを踏まえると極めて不誠実。定期的に大量の発注をそこそこの質で出す方以外は極めて割高だと思います

• プリプリさん
  • 投稿日:2022.10.21
  • スピード

カシミアの毛布がボロボロになりました

トロミのある西川の高級カシミア毛布をふとんリネットに出し、戻ってきたらすべての毛が抜け落ちて、毛布ではなく布になっていました。あまりの酷さに連絡したところ、カシミアなのに水洗いしたとのことでした(ふとんリネットではすべて水洗いだそうです)。「ドライクリーニングのみ」のタグがついているのに、クリーニング店として非常識です。再仕上げをするので戻すようにと言われたので、まったくなくなっているカシミアをいったいどのように再仕上げするのかと思ったら、「改善は非常に難しい」という返事とともに「クリーニング工程に不備はなかったものと判断しております。」と言われ、激怒しています。同じような被害を受ける人がいないように、ここに書き込みます。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2018.08.03

高いなー

プレミアム会員になると3000円以上頼むと送料無料ということで会員になりました。
今回4500円ほどのお願いをして30%割引使ったら3000円切っちゃって1800円の送料を入れられました。
割引額1300円だったのに…?
割引使って損するって…笑
スーツ上下にワイシャツ10点でお会計5000円は高いなぁ。

東京 (74)

リネットクリーニング/Lenet