リネットクリーニング/Lenetに関するみんなの評判
- みどりんさん
手軽に集荷
私の自宅付近にはクリーニング屋さんがないので宅配サービスをネットの広告で知り試してみることに。あまり宅配クリーニングに詳しくなかったのでまずはお試しと思い検索で上の方にでていたものを選びました。当初は洋服の汚れとかきちんと落ちてくるかなーと心配だったのですがしっかり油染みが落ちていたので大満足でした。私の主観ではありますが、集荷してくれるのにも関わらず、洋服1着のクリーニング代はお店に頼むのと変わらないのでお財布にも優しい。それから何度も利用しています。
- れいこさん
- 投稿日:2018.12.22
プレミアム保管クリーニング
プレミアム保管付きクリーニング
毛玉取りサービスが付いていましたが、コートの毛玉取りがされていませんでした。再仕上げを以来しましたが、一定時間しか行わないので、時間内に取りきれない場合はそのままなのだと言われ返却されました。ニットは折りたたみのシワが目立ち、こちらは再仕上げで解消されました。コートなどの品質や取扱表示のタグの文字が薄くなっていて読めなくなっていたり、消えていたり、今後クリーニングに出す時に大変困ります。2度と利用しません。
- 458maさん
値段の割にとてもきれいでした。
ワイシャツとスーツのクリーニングをお願いしました。初回割引なのかとても安い値段でした。仕上がりも綺麗で、とても満足の出来でした。宅配クリーニングは初めてだったのですが、ネットで予約出来て、あとは袋に詰めて待つだけで取りに来てくれるので楽でした。返って来る時も丁寧に梱包されていて、しわもなく綺麗な状態でした。あと、ホームページが見やすく、手続きなども分かりやすかったため、安心して頼むことができました。
- ゆゆゆさん
- 投稿日:2017.10.01
二度と利用しません
冬物のコートを出しました。すべて生地が傷んだようになり、毛玉が目立ち肩も伸びたように感じます。ダウンは色が変色してしまっているところがありました。再度依頼したところで傷んだ生地や伸びなどは元に戻らないと思いますし、更に痛むだけだと思うので、このまま泣き寝入りして別のクリーニングに出します。最悪です。高くついてしまいました。
- ワイシャツさん
- 投稿日:2018.06.10
送料に要注意
送料は会員でも無料ではなく
3000円以上で無料。まず意味がない。送料は往復で1800円程度はかかります。まとめて出した時にいろいろなキャンペーンでの数百円割引をかまされて数十円下回らせて送料がっつり請求された事もあります。最初にかなり大雑把は見積もりしか出ないことを踏まえると極めて不誠実。定期的に大量の発注をそこそこの質で出す方以外は極めて割高だと思います
- プリプリさん
- 投稿日:2022.10.21
カシミアの毛布がボロボロになりました
トロミのある西川の高級カシミア毛布をふとんリネットに出し、戻ってきたらすべての毛が抜け落ちて、毛布ではなく布になっていました。あまりの酷さに連絡したところ、カシミアなのに水洗いしたとのことでした(ふとんリネットではすべて水洗いだそうです)。「ドライクリーニングのみ」のタグがついているのに、クリーニング店として非常識です。再仕上げをするので戻すようにと言われたので、まったくなくなっているカシミアをいったいどのように再仕上げするのかと思ったら、「改善は非常に難しい」という返事とともに「クリーニング工程に不備はなかったものと判断しております。」と言われ、激怒しています。同じような被害を受ける人がいないように、ここに書き込みます。
- にゃんこさん
- 投稿日:2018.08.03
高いなー
プレミアム会員になると3000円以上頼むと送料無料ということで会員になりました。
今回4500円ほどのお願いをして30%割引使ったら3000円切っちゃって1800円の送料を入れられました。
割引額1300円だったのに…?
割引使って損するって…笑
スーツ上下にワイシャツ10点でお会計5000円は高いなぁ。
- 福ちゃんさん
丁寧な仕上がり
ムートンブーツのクリーニングをお願いしました。
自分ではなかなかあらえないので、依頼しましたが、思った以上に綺麗になっていました。
水洗いというので、パサパサになっているかもしれないと心配だったけど、そんなことはなく、ムートンの質感はそのままでよかったです。
1つ1つ個包装されており、とても丁寧な梱包でした。
型崩れがしないように、工夫されていました。
この会社を選んだのは、ネット広告で初めて見て、安いと思い決めました。
- プリンマニアさん
- 投稿日:2018.11.12
最悪です!対応悪いです!
ドレス3着がクリーニングできないと返却されたのに、そのうち2着は0円で、1着が返却なのに3600円が加算されており、電話をしたところ、もうすぐ営業時間外だから折り返しできないといわれました!そんなミスをしておきながら、営業時間外だから折り返せないとか、全然顧客のことを考えていない、やはりネットビジネスの限界を感じました。いいかげんすぎます!
- まんぐーすさん
- 投稿日:2021.02.16
セーターの肩が伸びて最悪
お気に入りのセーターをシーズン中ではあるものの、使用頻度が高い為クリーニングに出しました。
3着中、2着が肩が伸びて変形しており最悪。
事前に畳み返却依頼をすれば良かったのか?
それにしたって左右の肩の高さや脇の高さまで変わってたらもはやハンガー関係ない。元々の肩の位置からかなり引っ張ったように見受けられる。電話対応は淡々としており、いっそ怒りが煽られているような気になった。引き取って確認するとの事だったが、引取後の連絡等々段取りの説明が詳細に欠けました。伸びたセーター直るのか。。
写真付き
千葉