宅配クリーニング2位

リネットクリーニング/Lenetの口コミ・評判 23ページ目

リネットクリーニング/Lenetに関するみんなの評判

• 福ちゃんさん

丁寧な仕上がり

ムートンブーツのクリーニングをお願いしました。

自分ではなかなかあらえないので、依頼しましたが、思った以上に綺麗になっていました。
水洗いというので、パサパサになっているかもしれないと心配だったけど、そんなことはなく、ムートンの質感はそのままでよかったです。
1つ1つ個包装されており、とても丁寧な梱包でした。
型崩れがしないように、工夫されていました。

この会社を選んだのは、ネット広告で初めて見て、安いと思い決めました。

• プリンマニアさん
  • 投稿日:2018.11.12
  • スピード

最悪です!対応悪いです!

ドレス3着がクリーニングできないと返却されたのに、そのうち2着は0円で、1着が返却なのに3600円が加算されており、電話をしたところ、もうすぐ営業時間外だから折り返しできないといわれました!そんなミスをしておきながら、営業時間外だから折り返せないとか、全然顧客のことを考えていない、やはりネットビジネスの限界を感じました。いいかげんすぎます!

• まんぐーすさん
  • 投稿日:2021.02.16
  • スピード

セーターの肩が伸びて最悪

お気に入りのセーターをシーズン中ではあるものの、使用頻度が高い為クリーニングに出しました。
3着中、2着が肩が伸びて変形しており最悪。
事前に畳み返却依頼をすれば良かったのか?
それにしたって左右の肩の高さや脇の高さまで変わってたらもはやハンガー関係ない。元々の肩の位置からかなり引っ張ったように見受けられる。電話対応は淡々としており、いっそ怒りが煽られているような気になった。引き取って確認するとの事だったが、引取後の連絡等々段取りの説明が詳細に欠けました。伸びたセーター直るのか。。

• まんぐーすさんがアップロードした画像
  • まんぐーすさんがアップロードした画像

千葉

• あいさん
  • 投稿日:2019.11.25
  • スピード

お届け日が何度も延長され困っています

・時間がかかりすぎ。期日内に使いたい洋服はここに出すべからず!1ヶ月以上前に出したクリーニングがまだまだ戻ってこずに大変困っています。
・到着予定日の前日にいきなりお届けが延長されて訳がわからないです。専用のマイページ上でさらっとお届け日が変更されているだけで何の連絡もないく。私の見落としかと思い、確認の連絡をリネット側にすると、工場でまだ発送の準備ができておらず、準備ができ次第の自動発送+自動通知になるらしい。前日の変更って!!!少なくとも変更されたら一報くらいしてください!!マイページ見てない人は当日も待ってしまいます。明日届くと、わざわざその時間を空けて待っていたのに・・。
使いたい日に使えなかったので、なんのためのクリーニングだ!と終日イライラしています。二度とリネットさんは使いません。

• さくさん
  • 投稿日:2018.07.20

プレミアム会員制度に注意

クリーニングの仕上がりは普通。
料金の見積もりにミスあり。
プレミアム会員年額プランでしたが、更新しない設定にしていたら、勝手に月額プランにさせられてました。
セールスのメールは山ほど来るのに、そういった料金が発生するものはお知らせ1つよこしません。
そういう姿勢の会社なのかと思います。

• さいあくさん
  • 投稿日:2019.07.23
  • スピード

再仕上げもまともにやらない

スーツのジャケットがシワだらけ!
折り目がつきにくい素材なので、梱包とかでなくてアイロンがけで出来たシワ。
折り目をきちんと確認せず適当にアイロンがけしている。

複数の写真と詳細な説明文をつけて再仕上げを依頼したにもかかわらず、ごく一部しか修正されていない。
再仕上げが100必要とすると20くらいしか修正されていなかった。

一人暮らしで発送と受け取りの宅急便を待つのもかなり面倒なので、もう諦めた。
即、退会して二度とかかわらないことにした。

スタンダードな形、スダンダードな素材の服を素人がマニュアル通りにやっているだけで、少しでもスタンダードから外れる服が来ると全く対応できないのかもしれない。

こちらの手間賃を請求したいくらい。

絶対にリネットは使わない方がいいです!

• まーさん
  • 投稿日:2019.03.02

最悪です

お気に入りのプリーツスカートを出しました。
プリーツ取れました。
クリーニングによりプリーツが取れる可能性があることは百も承知でしたが、返送の際、他の洋服10枚出した中のちょうど真ん中にスカートを入れてきやがりました。
そりゃ潰れてプリーツ消えます。
意味がわかりません。
コールセンターも皆さん書いているようにひどい対応でした。
お客様の大切なお洋服を扱っている、という意識がまるでありません。

• ちぃさん
  • 投稿日:2019.03.23
  • スピード

いい素材ほど生地がダメになりました。

本当に辞めておいたほうがいいです。
もう2度と着れなくなります!!

ふんわり感のあるウール素材のスーツが
生地がペラペラな印象を受けるほど薄くなり
ふんわり感が全く無くなりヨレヨレペラペラな仕上がりでした。
案の定、生地が薄くなっているため数回着用ですぐに破けました。それほどペラペラです。
プレスも適当で上着の袖口がよれたままプレスされていて袖を通すと吊っているような見た目です。
大事にしていた衣服がなん着かダメになって捨てました。
再仕上げしても仕上がりは同じで
問い合わせても他のかたも言ってましたがトンチンカンで話になりません。

• モチさん
  • 投稿日:2017.09.09
  • スピード

HPのイメージが良いだけ

先日、初めて利用をしましたが、ジャッケットは袖、ラベルが潰れ、ウールの生地も毛足が寝てしまい最悪の状態。
現在、問い合わせ中ですが、他の口コミを見る限りやり直しの期待はできないでしょう。
今後利用される方にアドバイスですが、高級な素材や大切にしている商品を出すのはやめましょう。

• ハマのヤスさん
  • 投稿日:2018.11.06
  • スピード

依頼する前に代金がわからない

検品→代金提示→洗濯の指示→精算が普通だと思いますが、代金提示された後は、洗濯の取りやめも出来ないなんて、コワすぎて出せません。一度、川の肘パッチがついていたセータを出して、何千円も請求されました。送料無料になるかどうかも事前にわからないし、サービスともやりとりしましたが、基本的にネットのクリーニングはこう言うもんだ、みたいな上から対応でした。やっぱり面倒でも自分で洗うか、実店舗が良いですね。2年使って止めました。

東京 (74)

リネットクリーニング/Lenet