リネットクリーニング/Lenetに関するみんなの評判
- macoさん
- 投稿日:2018.12.11
最悪です。
クリーニングに出したコートのベルトが破損されて帰ってきました。
修繕して返却という対応に応じましたが、色がとんでもなくかけ離れたパーツをつけられて返却されてきました。
すったもんだした挙げ句、最後はこちらで修繕業者に頼めとのこと。
シーズンは逃すわ、時間はもったいないわ、早くこちらのサイトを知っていればと後悔ばかりです。
心底オススメしません。
皆様もお気をつけて!
- 投稿日:2022.08.13
仕上がりも対応も最悪
仕上がりも今一だけど忙しくクリーニングに出しに行けないことから数回利用しました。
白のボアジャケットをプレミアム仕上げ(サービス名?。とにかく追加料金を支払い)で出しました。
期日通りに来ましたが袖口は黒い、出したとき付いていた芝生のかけらもそのまんま。
連絡すると謝り対応はするけど「無料での毛玉とりなどは多少ついてることがありますので」と言い無料の範囲内で文句を言わないでと言わんばかり。
追加料金を支払っている事など確認をしていないのかと疑いました。
そもそもクレーム客に言い返すとはどういう教育?
どういう運営?
2度目にお願いし帰ってきた時は多少綺麗にはなってましたが追加料金払うほどの仕上がりではないです。
このボアジャケットはどんなところでどんな扱いを受けたのか…と思います。
また、喪服を出したときは内側の汗じみもそのまんま、
また胸のプリーツ部分がアイロンの形が3つついててなんだこりゃ…です。
また同じような対応をされると思うとうんざりし泣き寝入りしてます。
会員にならなければ引き取りと届け日を指定できないのも疑問ですし。
会員費をすでに払い続けてますが、
やっぱり出す気にならないので退会します。
- creamさん
- 投稿日:2018.03.30
最悪 最低
試着程度のボトムスが変色して返ってきました。念のため、写真にてクリーニング前と後に撮影していました。
それなのに、ミスを認めようとしない。
追加料金を払って特別なコースでお願いしたのですが、後でリネットの下請け業者からきいたら、そんなコースで仕上げでいないとのこと。結局、検査機関に出してリネットのミスが証明されたのですが、申し訳ないの一言もありませんでした。
- あなくまさん
- 投稿日:2017.04.18
過失に対する誠意ある謝罪がない
夫と子供からプレゼントされたセーターを破損され、着れない状態にされたのに、商品の状態と経年劣化の基準でしか保証せず、誠意ある謝罪を申し入れても、「これ以上は書面での対応になる」との回答。 対面せずにやり取りするインターネット取引の限界を感じました。二度と利用したくない。
- necoさん
- 投稿日:2018.04.22
最悪です
ほんとに最低最悪の会社です。
仕上がりも中途半端、問題があって対応お願いしても謝罪もなし、こちらの思うところを伝えてもスルー、対面対応ではないので、と書いてくる。だれも対面希望していないのに、謎です。
仕上がりのレベルの低さ、社員の対応力のなさ、誠意のなさ、全てをとっても最悪です。
年会費どぶにすてた、というところです。
- kanaeさん
- 投稿日:2018.05.23
送料が高い。2箱に分けても1箱にまとめられる。
大事にしているお洋服と、そうでもないお洋服、2箱に分けて依頼しました。
2箱に分けたのは、戻ってくる際のことを考えてです。
他のお洋服の重さでペタンコになって折跡等つかないように考慮しました。
しかし、1つにまとめられて戻って来ました。そして、大事なお洋服は一番下に敷かれてた。2箱分の往復送料の計算されてるのに、なんで返す時は1箱にまとめられるんだ。出した時と同じ様にしてほしかった。
- 投稿日:2022.11.08
もう履けない…
古くなってきたブーツ、匂いも気になり色褪せもしてきたので、洗って補色もしてくれるとの事で出してみました。
戻ってくると、匂い…前と変わらない、しかし、補色のお陰ですっかり綺麗な状態になっていました。
3ヶ月後、そろそろ履こうと思いブラッシングすると、ポロポロとなにか落ちてくるぞ…補色した部分が剥がれてきてしまいました。
まだまだ補色した部分があるので広がって行きそうです。
補色というよりは、上からスプレーかけただけって感じですね。まさか、こんな状態になるとはガッカリです。前より酷い状態です。
皆さんが大切なブーツを預けるなら絶対おすすめできません。
写真付き
- プレミアム会員さん
- 投稿日:2022.02.15
検品基準不明
小学校の制服、夏服ブラウスの襟がヘチマカラーですが、
セーラー服ジャケットとして処理されました。
検品基準を問い合わせたところ説明はなく、
弊社ではセーラー服ジャケットになる、
次回から気をつけてください、とだけ回答。
持ち込みクリーニングならいつもブラウスとして扱われます。
素材もいわゆるポリ製の薄い生地で、
どこにもジャケット要素はありません。
強いて言えば、ヘチマカラーのデザインが
セーラーに見間違えたのかも知れませんが、
セーラーに見間違える方が難しいくらいに
デザイン的にも違います。
これまでにも検品がずさんで毎度連絡する手間や
やりとりがストレスでしたが、
今回でキッパリ会員をやめることに気持ちが固まりました。
大阪
- 投稿日:2023.05.08
トラブルサービス
注文内容(オプションとクーポン、届け日)を勝手に変えちゃう、まともじゃないクリーニング屋さん。
注文内容と請求金額の明細が明らかに異なる、堂々としたことをされます。
リネット都合のミスの重複によるものでしたが、当初こちらが悪いかのような物言いで、指摘に対して説明不足で謝罪もありませんでした。私はただ正しく注文しただけなのに、いちいち説明する羽目になりました。
結果としてミスを認める発言をしましたが、未だ注文と同じ明細は届いていません。
挙句、クレジットカードのアプリから、口座引き落としの先手をくらったことが判明し、泣き寝入り寸前です。(本来より多く引き落としされました)
もし、返金がなければ…このリネットという会社はそういう会社です。
写真付き
- まるるんさん
- 投稿日:2017.11.15
がっかり
毛玉、シミ取り無料と上記されていて、
初回30%オフとゆうこともあり
利用させていただきましたが。
料金も料金表と異なり
毛玉、内側部分のクリーニングなど
ほぼされていないような状態で帰ってきました。
このような状態なら近くの丁寧なクリーニング屋さんに持っていったほうがよかったのでは?とゆう感想です。