宅配クリーニング2位

リネットクリーニング/Lenetの口コミ・評判 25ページ目

リネットクリーニング/Lenetに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.05.08

トラブルサービス

注文内容(オプションとクーポン、届け日)を勝手に変えちゃう、まともじゃないクリーニング屋さん。
注文内容と請求金額の明細が明らかに異なる、堂々としたことをされます。

リネット都合のミスの重複によるものでしたが、当初こちらが悪いかのような物言いで、指摘に対して説明不足で謝罪もありませんでした。私はただ正しく注文しただけなのに、いちいち説明する羽目になりました。

結果としてミスを認める発言をしましたが、未だ注文と同じ明細は届いていません。
挙句、クレジットカードのアプリから、口座引き落としの先手をくらったことが判明し、泣き寝入り寸前です。(本来より多く引き落としされました)
もし、返金がなければ…このリネットという会社はそういう会社です。

• まるるんさん
  • 投稿日:2017.11.15

がっかり

毛玉、シミ取り無料と上記されていて、
初回30%オフとゆうこともあり
利用させていただきましたが。
料金も料金表と異なり
毛玉、内側部分のクリーニングなど
ほぼされていないような状態で帰ってきました。
このような状態なら近くの丁寧なクリーニング屋さんに持っていったほうがよかったのでは?とゆう感想です。

• 投稿日:2022.05.18

色が変わって戻ってきた

先日、靴のクリーニングを3足お願いしました。
そのうち2点は、デザインも色も気に入って色違いで購入した、グレーと黒のイタリア製のショートブーツ。
かなり痛みも出てきていたので、クリーニングに合わせて、補色もお願いしました。
クリーニングが仕上がり、楽しみに箱を開けたら、「???」2点とも黒色のブーツになっていました。
問い合わせたところ、お客様相談室からの返事は、「お客様がグレーのブーツだと伝えてこなかったから・・・」同じ形の片方は黒色のブーツ、もう片方は色が違うことは一目瞭然なのに、私が「グレーです」と、伝えなかったから黒色にしたこちらは悪くない。仕上がりが納得いただけていないので、返金しますと。
しかも、返金処理だけして、何の連絡もなし。
お客様のその商品に対する気持ちなんか全く考えていないお店です。
私のグレーのブーツを返して!!

岡山

• なつめさん
  • 投稿日:2018.03.28
  • スピード

最悪です。ホチキスで滅茶苦茶。

タグをホチキスで留められました。

年会費を払っているので仕方なくまた利用しました。
要望欄に「ホチキス留めはしないで」と書いても無視されました。
シャツが傷むことを何とも思っていないのでしょう。

襟芯も何度も無くされました。

仕上がりも悪い。襟回りの汚れはほとんど落ちません。

最悪です。
もう利用しません。

• 小次郎さん
  • 投稿日:2019.08.15

汚れをつけて戻す詐欺クリーニング屋

楽だからお試ししてみようと、ワンピース1点を出しましたが、シミが取れていない上に、へんな白いものが付着した状態で返送されてきました。送り返したら、最初は汚れは確認できない、と電話で言われたので、送る前に携帯で撮った写真を送ると薬剤が付着していたから、水で拭き取った。薬剤は取れたから返す、賠償はしないの返答が!クリーニング屋なのに汚して返して、何の謝罪もなく、開き直っているなんて、許せない!詐欺以外の何者でもありません!電話するとひたすら、わからない、知らない、賠償はできないの一点張りで、泣き寝入りを待っているらしい‥儲けるだけ儲けて、最後は逃げる半グレ詐欺クリーニング屋です。悲しい!

• うてなさん
  • 投稿日:2019.07.27
  • スピード

3か月後に返品!衣類を3か月も放置していた実態に驚愕

4月に預けたコートなど10品のうち、洗濯表示がないと3品が返品されてきました。
それは仕方ないと思います。
が、驚きなのはその返却が7月だったことです!
クリーニングもせず、3か月もの間そのまま放置されていたという事。

汗をかいた衣類だってある中で、出してから3か月後の返却=チェック。

たくさんの人の衣類などと一緒に袋ごと放置されてたという事でしょうね。
想像するだけでぞっとします。
大切な衣類は絶対に出すべきではない。

ちなみに昨年コートをお願いした際には、普通にきれいになって戻ってきました。

この放置の実態を知らなければ、これからも頼んでいたことでしょう・・・

• ゆうかさん
  • 投稿日:2019.11.28
  • スピード

破損 & 最低の保証 お金の無駄と虚しさと。

保証担当の人は嘘ばかり、言い訳ばかりの本当に人間としてどうかと思う人です。自分の誠意のなさに自覚がなさそうなので何を言っても解決しません。

担当を変えて欲しいと言ったら自分が部署の責任者なので対応は何1つ変わらないと言われました。

クリーニングに出したのは10月の頭、12月になろうという今でも解決していないため、来年まで引きずりたくないので保証は諦めます。

大切なお洋服をこんなところに預けてしまったことが悔やまれます。他の方に同じ思いをしてほしくないと思い、あまりこういう口コミは書きませんが投稿いたしました。

• 桃太郎さん
  • 投稿日:2022.11.09
  • スピード

コートの毛羽立ちがひどい

冬のアウター7点をクロークに預けていました。
ヘルノのダウン、ウールコートなど。
上質なウールコートですが、他のクリーニングに出した時は毛羽立ちなどなく、きれいな状態で返ってきましたが、
こちらは全てのコートが毛羽立ちの状態で帰ってきました。
わざと毛並みに逆らって洗っているのでしょうか…
ただしい方向に毛並みを整えるのがとても大変です。なかなか元には戻らず…
あと、臭いが強くて。保管時についた臭いだとおもいますが、ダウンもウールコートもひどいです。
3回利用しましたが、出すたびに悪くなっているのでもう使いません。

大阪

• タロウさん
  • 投稿日:2021.07.09
  • スピード

別のクリーニングに出し直します

初回なので試しにジャケット、シャツ、セーター等を依頼。
・スーツのジャケット:全体的によれよれ。腕のおかしな位置にプレスの折り目がついている。肩から袖にかけて縦に斜めの折り目が左右2本ずつ。立体感もなくぺったんこな仕上がり。
・中綿ジャケット:もともとあったふんわり感は失われぺったんこな仕上がり。
・セーター(ウール):胸元に身に覚えのない傷。縦2cmほどにわたり破れかかっている。「事前チェック」のタグには「糸引き」との表記があったが、本当に事前に傷があったのか?仕上がりは普通。
・ネクタイ:普通
・ワイシャツ:普通
・オックスフォードシャツ:スーツのジャケットと同様に、腕に変なプレスの折り目あり。アイロンの掛け直しが必要。
今回出した服は安くて買い直しのきくものだった。大切な服を出さなくてよかったと思う。

• 投稿日:2021.12.18
  • スピード

私はもう利用しないですねー

明細を見ると出したものほぼ全てにシミがありましたと。
シミなんて無かったと思うんですが...
まあシミ抜き無料となっていますけど笑

それにしても料金表と自分の出したもの照らし合わせて...請求金額が腑に落ちませんでした。
本当にシミ抜き無料ですか?ってお値段でしたねー

一番安い仕上がりで済ませて欲しかったので、特に追加料金払ってなければ自動的に最安で仕上げて下さると思っていたのは私の考え違いでしたね...それは勉強になりました。

安く済ませるにしろデラックスなどを選択するにしろ
やはり仕上がりについてきちんと希望を伝えられる方が安心すると思いました。なのでもう今の状況では利用しないですかねー

福岡

東京 (74)