リネットクリーニング/Lenetの口コミ・評判 25ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 値段が高い
    公式ページの料金を確認してから出しましょう。いままで他社の宅配クリーニングを使ったこともありますが、ダントツお値段が高いです。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 仕上がりに不満…
    キュロットやズボンのプレス、忘れました?って位のくっきりシワが残ってて出したままと同じ状態で返ってきました。出したままのシワシワの状態で返ってくるなんて信じられません。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 新たなシミ・ヨゴレが付いて返ってきた
    お気に入りのワンピースが出したときにはなかったシミがたくさんついて返ってきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • トラブル時の対応が事務的!誠意が感じられない
    顧客対応係の横柄な態度です。再仕上げの要求に対して、経緯をきちんと確認しないまま、責任回避の言い訳を展開してきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet

高評価

• 値段が安い
    ワイシャツとスーツのクリーニングをお願いしました。初回割引なのかとても安い値段でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • できあがりが早い
    宅配にもかかわらず最短2日で戻ってきたのにはびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 仕上がりに満足
    仕上がりも綺麗で、とても満足の出来でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet

• スピード 1.00

破損 & 最低の保証 お金の無駄と虚しさと。

保証担当の人は嘘ばかり、言い訳ばかりの本当に人間としてどうかと思う人です。自分の誠意のなさに自覚がなさそうなので何を言っても解決しません。

担当を変えて欲しいと言ったら自分が部署の責任者なので対応は何1つ変わらないと言われました。

クリーニングに出したのは10月の頭、12月になろうという今でも解決していないため、来年まで引きずりたくないので保証は諦めます。

大切なお洋服をこんなところに預けてしまったことが悔やまれます。他の方に同じ思いをしてほしくないと思い、あまりこういう口コミは書きませんが投稿いたしました。

• スピード -

コートの毛羽立ちがひどい

冬のアウター7点をクロークに預けていました。
ヘルノのダウン、ウールコートなど。
上質なウールコートですが、他のクリーニングに出した時は毛羽立ちなどなく、きれいな状態で返ってきましたが、
こちらは全てのコートが毛羽立ちの状態で帰ってきました。
わざと毛並みに逆らって洗っているのでしょうか…
ただしい方向に毛並みを整えるのがとても大変です。なかなか元には戻らず…
あと、臭いが強くて。保管時についた臭いだとおもいますが、ダウンもウールコートもひどいです。
3回利用しましたが、出すたびに悪くなっているのでもう使いません。

大阪

• スピード 2.00

別のクリーニングに出し直します

初回なので試しにジャケット、シャツ、セーター等を依頼。
・スーツのジャケット:全体的によれよれ。腕のおかしな位置にプレスの折り目がついている。肩から袖にかけて縦に斜めの折り目が左右2本ずつ。立体感もなくぺったんこな仕上がり。
・中綿ジャケット:もともとあったふんわり感は失われぺったんこな仕上がり。
・セーター(ウール):胸元に身に覚えのない傷。縦2cmほどにわたり破れかかっている。「事前チェック」のタグには「糸引き」との表記があったが、本当に事前に傷があったのか?仕上がりは普通。
・ネクタイ:普通
・ワイシャツ:普通
・オックスフォードシャツ:スーツのジャケットと同様に、腕に変なプレスの折り目あり。アイロンの掛け直しが必要。
今回出した服は安くて買い直しのきくものだった。大切な服を出さなくてよかったと思う。

• スピード -

私はもう利用しないですねー

明細を見ると出したものほぼ全てにシミがありましたと。
シミなんて無かったと思うんですが...
まあシミ抜き無料となっていますけど笑

それにしても料金表と自分の出したもの照らし合わせて...請求金額が腑に落ちませんでした。
本当にシミ抜き無料ですか?ってお値段でしたねー

一番安い仕上がりで済ませて欲しかったので、特に追加料金払ってなければ自動的に最安で仕上げて下さると思っていたのは私の考え違いでしたね...それは勉強になりました。

安く済ませるにしろデラックスなどを選択するにしろ
やはり仕上がりについてきちんと希望を伝えられる方が安心すると思いました。なのでもう今の状況では利用しないですかねー

福岡

• スピード 3.00

プレミアムなのに

保管付きのプレミアムクロークをブランドコートやニット類を7〜8着依頼しました。
高級な洋服も安心のサービス、ということでお預けしました。
セーター等の毛玉取り無料とのことでしたが、毛玉は取られておらず、シミ取り無料も取れておらず、再クリーニングに出すことに。
イタリア製のモヘアのコートも表面がぐちゃぐちゃにされ、全体がモアモアしたままの状態で帰って来ていた。
検品はどうなってるのか?検品してもスルーされてるのか?疑問です。
綺麗な倉庫で保管してもらえても、クリーニングが酷いのでリピートはなしです。

東京

Q 「値段が高い」という口コミが気になります。料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「なんだかんだと追加料金がかかって高くなった」という口コミが気になります。追加料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「トラブルがあったときの対応が悪い」という口コミが気になっています。トラブル対応について詳しく教えてください。(回答

Q 「肝心の仕上がりがまったく良くない」という口コミが多いですが、本当ですか?(回答

集荷について

こちらでクリーニングの集荷の予約をしていたにもかかわらず

時間になっても一向に集荷に来ないので
予定時刻を過ぎて2時間後に配達業者に問い合わせた

荷物が車に入らないという理由で

【『本日は集荷できません。』『順番になります』】と、
【『こちらとしましては集荷を他の方にもキャンセルして頂いてる』】

という内容を委託集荷担当者の方に電話で言われまして
委託されてる集荷業者にとても不快な思いをしました。

事前に集荷予約をしているにも関わらず
[順番って何?][ずっと夜寝れずに家で待ってたんだが、、]

『080からの折り返しの電話をお客からしないと集荷しない。』
というシステムは今の時代、普通なのでしょうか?

正直、その様な折り返し電話をお客からドライバーにしなければ
集荷してくれないようなシステムだと
こちらとしても、そのような手間や時間も無い。

何回か利用していたがこのような委託宅配業者が存在する事が分かり、
もう、こちらの宅配クリーニングは怖くて利用できない。

• 品質 5.00
  • 追加加工 5.00
  • スピード 5.00

文句なしに最高です!

引っ越してから近くにクリーニング屋がなく、初めて利用しました。こちらの口コミでは悪い評価も多く心配していたのですが、実際はとても綺麗に仕上げてくださいました。
毛玉や毛羽立ちばかりだったコートも綺麗になり、自分では気付かなかったシミも見つけて無料で取ってくださいました。(未だにどこにシミがあったのかわかりません)
「クリーニングはここまで綺麗に仕上げてくれるのか…」と本当に感動するレベルです。
仕上がりが綺麗で早く、シミ取りも無料。料金もそこまで高価ではないので、ずっとリネットさんにお世話になろうと思えました。

• 品質 3.00
  • 追加加工 3.00
  • スピード 3.00

二度と使わない

2年くらい前ですが、とにかく問い合わせ窓口の対応が最悪。
カード決済が二度行われていて、問い合わせをしました。レスポンスは遅いし、謝罪はないし、かなりの時間を無駄にした。こちらが問い合わせなければ、二度決済が行われたことの事情も説明しない。
もう二度と使わない。

• スピード 5.00

コートを破損されました

こちらは絶対に利用しない方がいいです。

コートのベルトを破損されました。こんなことは初めてです。
再仕上げ修繕を頼みましたが
同じ素材は用意できないのでその部分だけ別の素材で作ることになるということでした。

違う素材ではおかしいので、10万円以下の商品代金は保障されるという安心保証をお願いしたところ

「リネット側で破損が生じたことが断定できない」
「検品時に見落としていた可能性もある」
「まだ修繕して着用可能な状態である」

の一方的な主張で認められませんでした。
安心保証なんていくらでも言い逃れができます。

もし仮に検品時に見落としていただけだとしても、
それはその時点でリネット側の責任です。

滋賀

• スピード -

荷物の管理ができていません

同日に保管クリーニングと通常クリーニングを、違う時間に回収依頼をしました。保管クリーニングを通常クリーニングとして扱われ、通常クリーニングは回収に来ませんでした。
お客様センターに問い合わせたところ、自分たちに責任はなく、悪いのは回収業者のため、再度自分で回収依頼をするようにとのことでした。
返って来た洋服も溶剤の匂いがひどく着れたものではありませんでした。そしてプレミアムのサービスで、毛玉は取られていますが、他のところでは簡単に落ちるようなシミも落ちません。

東京 (76)

写真付き (22)

神奈川 (11)

大阪 (8)

千葉 (7)