リネットクリーニング/Lenetに関するみんなの評判
- きよみさん
- 投稿日:2020.03.31
文句なしに最高です!
引っ越してから近くにクリーニング屋がなく、初めて利用しました。こちらの口コミでは悪い評価も多く心配していたのですが、実際はとても綺麗に仕上げてくださいました。
毛玉や毛羽立ちばかりだったコートも綺麗になり、自分では気付かなかったシミも見つけて無料で取ってくださいました。(未だにどこにシミがあったのかわかりません)
「クリーニングはここまで綺麗に仕上げてくれるのか…」と本当に感動するレベルです。
仕上がりが綺麗で早く、シミ取りも無料。料金もそこまで高価ではないので、ずっとリネットさんにお世話になろうと思えました。
- お花ぼうさん
- 投稿日:2018.10.14
二度と使わない
2年くらい前ですが、とにかく問い合わせ窓口の対応が最悪。
カード決済が二度行われていて、問い合わせをしました。レスポンスは遅いし、謝罪はないし、かなりの時間を無駄にした。こちらが問い合わせなければ、二度決済が行われたことの事情も説明しない。
もう二度と使わない。
- Rさん
- 投稿日:2023.07.13
コートを破損されました
こちらは絶対に利用しない方がいいです。
コートのベルトを破損されました。こんなことは初めてです。
再仕上げ修繕を頼みましたが
同じ素材は用意できないのでその部分だけ別の素材で作ることになるということでした。
違う素材ではおかしいので、10万円以下の商品代金は保障されるという安心保証をお願いしたところ
「リネット側で破損が生じたことが断定できない」
「検品時に見落としていた可能性もある」
「まだ修繕して着用可能な状態である」
の一方的な主張で認められませんでした。
安心保証なんていくらでも言い逃れができます。
もし仮に検品時に見落としていただけだとしても、
それはその時点でリネット側の責任です。
滋賀
- 投稿日:2021.07.24
荷物の管理ができていません
同日に保管クリーニングと通常クリーニングを、違う時間に回収依頼をしました。保管クリーニングを通常クリーニングとして扱われ、通常クリーニングは回収に来ませんでした。
お客様センターに問い合わせたところ、自分たちに責任はなく、悪いのは回収業者のため、再度自分で回収依頼をするようにとのことでした。
返って来た洋服も溶剤の匂いがひどく着れたものではありませんでした。そしてプレミアムのサービスで、毛玉は取られていますが、他のところでは簡単に落ちるようなシミも落ちません。
- 利用者バカにするな!さん
- 投稿日:2019.07.18
絶対使ってはダメだと言いたい
プレミアム仕上げなのに、ハンガー代も払ったのに
カシミアコートの手触りがガサガサのしあがり。
ハンガーも普通の無料サービス品にかかってきました。
クレーム入れましたが、対応全く悪かったです。
実家近所のクリーニング店は、保険対応してくれたのに。。。
また、他のコートも、毛玉取りで新品同様と言いながら、
全く新品同様ではなく、1分するだけの規定だそうです。
ワンシーズン着ただけの初めてクリーニングに出したコートでも、少し毛玉できてる分も、取り除けていませんでした。
送りつけ方も最低でした。
カシミアセーターもぐちゃぐちゃにたたんでありました。
本当にぐちゃぐちゃに!
- Bさん
- 投稿日:2018.05.19
汚れも臭いも落ちていない
再仕上げシステムがあるが、再仕上げは傷みの原因となると理由をつけ、そのまま返送されました。
猫の尿臭については対応できないそうです。
その他、安くないのに、スーツの袖口、襟元の汚れはキレイになっておらず、がっかりしました。もう依頼することはありません。
- りんごさん
- 投稿日:2020.01.17
二度と利用しない
新しく買ったセーターは、毛玉だらけになって返ってきました。トレンチコートは、自分でアイロンがけした時よりもシワシワで返ってくるし、クリーニングの意味が全くありません。品質が悪すぎて2回目出す気になれなかったので、年会費のプレミアム会員になったばかりでしたが解約しました。
初回はお安く仕上げて下さるようですが、あの仕上がりにするから安く設定されているのか、もともとの技術があの仕上がりなのか?とても疑問です。
もし、お値引きがなく正規のお値段で、しっかり仕上がるのならそちらの方が良かった。。。
もし、初回は安いなりの仕上がりにする工程なら、それは記載するべきだと思います。
- あきさん
- 投稿日:2020.11.02
ダンボールの蓋は開いていてぐちゃぐちゃで帰ってきました😭
着物をクリーニングに出したのですが、使用する日に間に合わず、まだクリーニングしていないとの事でしたので戻してもらいました。
畳んで出したのですが、ぐちゃぐちゃのシワくちゃ返ってきました😭
着物の畳み方がわからないにしても、ぐちゃぐちゃではなく、なんとなく畳むくらいにしてくれてもいいのになと思いました。
ダンボールのテープもきちんと貼られておらず、届いた時には開いていて、他の人の荷物が入っていました。
もう5年くらいこちらで頼んでいたのですが、クリーニングせずに返してもらうと、こんなにひどい対応なんだと驚きました。
他のクリーニング屋さんを探したいとおもいます。
- うさぎさん
- 投稿日:2017.06.01
布団やぶれた 対応遅い
布団クリーニングをしたら破れた布団が戻ってきました。その後、連絡したら検品とのことで集荷され、対応の連絡もまったく来ない。
不安になります。サービスを利用される方はお気をつけ下さい。
- りんさん
- 投稿日:2018.02.10
ステマに踊らされて使ってしまった
お気に入りのワンピースが出したときにはなかったシミがたくさんついて返ってきました。
1着1000円とってこれかあ〜とげんなり...
これだけ悪い口コミがあるのにステマばかり...
二度と使うことはないですね。