リネットクリーニング/Lenetの口コミ・評判 27ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 値段が高い
    公式ページの料金を確認してから出しましょう。いままで他社の宅配クリーニングを使ったこともありますが、ダントツお値段が高いです。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 仕上がりに不満…
    キュロットやズボンのプレス、忘れました?って位のくっきりシワが残ってて出したままと同じ状態で返ってきました。出したままのシワシワの状態で返ってくるなんて信じられません。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 新たなシミ・ヨゴレが付いて返ってきた
    お気に入りのワンピースが出したときにはなかったシミがたくさんついて返ってきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • トラブル時の対応が事務的!誠意が感じられない
    顧客対応係の横柄な態度です。再仕上げの要求に対して、経緯をきちんと確認しないまま、責任回避の言い訳を展開してきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet

高評価

• 値段が安い
    ワイシャツとスーツのクリーニングをお願いしました。初回割引なのかとても安い値段でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • できあがりが早い
    宅配にもかかわらず最短2日で戻ってきたのにはびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 仕上がりに満足
    仕上がりも綺麗で、とても満足の出来でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet

出さなきゃよかった

試しに…と思い利用しました。
HPに騙されました。シミ抜きも無料とありますが、技術は全くありません。なかったほつれとボタンも破損して帰ってきました。当然返送し、受取後確認の連絡きましたが、シミ抜きに関しては無料の範囲ではこれ以上できないと。クリーニング店に勤務してましたが、再受けはまずもう一度やります。それでも落ちない場合にそう言われるのはわかりますが、やる気がない、シミ抜きの技術は全くないか、通常のクリーニングしかしてないと思います。はっきり言って落ちるシミです。騙されました。
ボタンの破損とほつれは修繕すると言われましたができるのか?不安です…
料金もレースや付属品とかなんだかんだとプラスされてて全然安くない。
利用する前にここの口コミを見ればよかったです。

• 品質 2.00
  • 追加加工 3.00
  • スピード 3.00

届いた依頼がしわくちゃです。

良心的な料金なので、仕上がりを気にしなければとても便利です。保管してくれますし。
但し、premiCloak luxeとかいう高いプランでお願いしても、戻ってきた
カシミヤのセーターやストールはしわくちゃです。あり得ない毛羽立ちをしています。
一度仕上がりに意見しましたが、怖い感じの男性が折り返しの電話をしてきて取り合って
くれません。対応専門の人を雇っている感じです。
数年前はとても良かったのですが、やはり変わるものなのですね。高いプランであっても
大事な衣類はお願いしない方が良いと思います。HPにクチコミが投稿出来ないのも不満です。

東京

• スピード 5.00

ヴィヴィアンウエストウッドのコートを壊された

ヴィヴィアンウエストウッドのコートをクリーニングに出したら、検品時にチェーン切れとの報告がありました。私が発送した時点でチェーンが切れていたということはあり得ません。発送前に試着して欠陥がないかしっかり見た際もチェーンは切れていませんでした。
たぶん沢山のコートに紛れて運ばれて、他のコートかハンガーがチェーンにまとわりつき検品時に千切れてしまったのだと思います。
大切にしていたコートなので泣きました。
ブランド物は絶対駄目です!!

• 品質 3.00
  • 追加加工 2.00
  • スピード 1.00

届いた衣類の臭いがひどかったです

昨年、冬物の保管サービスを利用しました。

お届け指定日になっても届かず、問い合わせたところ
一部工場にて発生しております出荷工程の遅延、と返答頂き1週間程遅れ到着しました。
届いた衣類は薬剤の臭いがひどく、クリーニングされて保管されていたのか?出荷直前にクリーニングしたのか?
後者を疑わざるを得ない程の臭いの強さでした。

保管サービスは他社で利用しましたがこのようなことはありませんでした。
評価も良く期待していたのに残念でした。

東京

• スピード 3.00

二度と出さない

何度も仕上がりに疑問が残り、今回確信に変わりました。
リネットには二度と出しません。
①薬液らしきものが付着していた事が何度もあり
②シワというレベルではないシワが付いて帰ってきた
③出した時には絶対になかったシミが全体的に付いていた
今までにも疑問があったので、今回大切な洋服という事もあり、プレミアム仕上げにしました。
それでも出した時に無かったシミ、薬液らしき汚れが付いて帰ってきました。
電話で苦情を言い、再仕上げすることになりましたが、
悲しくて悔しい思いです。
仕上げを確認しないのか?
クリーニング屋さんなのに、汚れて帰ってくるのはどういう事なのか?
二度と利用しません。

Q 「値段が高い」という口コミが気になります。料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「なんだかんだと追加料金がかかって高くなった」という口コミが気になります。追加料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「トラブルがあったときの対応が悪い」という口コミが気になっています。トラブル対応について詳しく教えてください。(回答

Q 「肝心の仕上がりがまったく良くない」という口コミが多いですが、本当ですか?(回答

• スピード 1.00

絶対に利用しない方が良いです!

昨年利用しました。
全品縮んだ状態で返却された上に、1品無くされて、こちらは確実に同梱したと言っても聞く耳を持たず、半年後になって「他のお客様の元へ送られていた」と返却されました。凄いいい加減な企業です!利用しない事を強くお勧めします!

• スピード 1.00

舐めすぎてます。

僕みたいな被害者が出ない様に書き込みさせて頂きます。
保存状態に不備が有り再仕上げ依頼しても、悪びれる様子も無くこちらに手間と時間を掛けさせて実際ものが到着してから不備は認めたものの悪いと思っていないのか謝罪の言葉は軽く一度あるのみ。。。
その後もこちらの都合は無視して話しだけ進み、こちらもクリーニング依頼していたもの全て返せと言われたので大きなパッキン3つ返却しているのに(仕事を途中で抜けて自宅へ戻って集荷まったり)全部返さなくて良かったと言われる始末。
ふざけてます。
直し完了して返送されると連絡があり、ようやく本日受け取り(仕事抜けて自宅へ戻り、運送業者待ち)
パッキン開けたら不備箇所変わらず何をしてたのかわけわからん状態。
ふざけてます。

多忙な人にお勧め出来る宅配クリーニング。

家族に入院者が出た時、しかも退院期間が未確定だったので利用しました。
極寒時期をすぎ気温も暖かくなり、家族のコートやジャケットなどを中心にクリーニングしないといけない、とまとめてはみたものの、持って行く時間がなく焦りながら困っていた時に、ネットで探した業者さんに依頼しました。
連絡すると翌日に箱が送られてきて、その箱に入れて宅配業者に電話し、回収してもらえると言うスタイルでした。
その間、メールで頻繁に連絡があったので安心しました。依頼した宅配クリーニングを選んだ理由は、webCMでも見かけましたが、なんと言っても質問した事に迅速な回答をくれたことが選んだ一番の理由です。満足な回答ではなくても迅速な回答は、依頼側にとっては重要な事だからです。多忙な人にはお勧め出来る宅配クリーニングです。

• スピード 1.00

服をめちゃくちゃにされました。

ハイブランドの服をクリーニングに出したら全ての服に化学薬品ぽい異臭をつけられて新品のTシャツもハンガーを無理矢理通したのか首元がヨレヨレになって返ってきました。
相談室に電話しても「臭いはしません。ヨレヨレにしていません」の一点張り
大切な服は絶対にここに出してはいけません。
最悪です。

• とくめいさんがアップロードした画像

大阪

• 追加加工 -
  • スピード 2.00

ネクタイを紛失されました

最悪です。こちらが送った衣類のうち、ネクタイが料金に含まれておらず、問い合わせたところ、確認も捜索もせず検品で間違うことはないのでそちらが入れていないのではないかの一点張り。ネクタイなど小さいものは、検品の際に見落とすこともありえますし、まずは確認すべきでしょう…
対応のまずさももちろんのこと、クリーニング前に依頼の点数の確認がないそもそものシステムからして、おかしいのだと思います。ホテルのクリーニングでさえ、こちらが申込書に記入し、お互いに何をお願いしたかを確認するのに…
とても便利でお安いので期待していたのですが、大切な衣類を失くされるという結果になり、本当に残念です。二度と利用しません。

東京 (76)

写真付き (22)

神奈川 (11)

大阪 (8)

千葉 (7)