宅配クリーニング2位

リネットクリーニング/Lenetの口コミ・評判 21ページ目

リネットクリーニング/Lenetに関するみんなの評判

• Kさん
  • 投稿日:2020.05.20

大切な服は出しません

2回目のチャレンジ。
今回は、コート、マフラー、ローゲージのニットを衣替えで出しました。

手触りが柔らかく滑らかなウールのコートが、かたく段ボールのようになって戻ってきました。
100%新品同様の手触りや仕上がりは勿論、期待していませんでしたが、コートの質が全く変わっていて非常に悲しかったです。
以前、他のクリーニング屋さんに出した時は今回より値段も安く満足の仕上がりでした。
あと、予想はしていましたがロングコートだったので、戻ってきた時の裾についたシワがなかなかとれません。箱に詰められて届くので仕方はないですが、やはり気分は良くないです。

今回は、利用継続をするのかどうか判断するために出してみました。値段と仕上がり、そして月々の会費を考えるともう利用することはないと思います。

ワイシャツや汚れがひどい物を洗浄するには良いのかもしれませんね。個人的には、繊細な生地や手触り等を気にするものをクリーニングに出すことが多いので、残念ながら納得できる仕上がりではありませんでした。

• リネット最悪さん
  • 投稿日:2018.11.27

二度と利用しません

約10万円のコートのボタンを紛失されたのと、裏地を破損されました。発送時にもそのような破れはなかったし事前チェックの項目でも指摘がなかったので、そちらの落ち度ではないかと指摘すると「見落としの可能性がありクリーニングによって破損したものとは断定できない」との回答で、全く納得いきません。ダブルチェックしているとのことですが疑わしいです。その後の対応も雑でもう2度と利用したくないですし、広告すら見たくないです。

• マルーンさん

仕上がりが早くて丁寧なリネット

1人暮らしで自炊や洗濯等が負担に感じていて、特に仕事から疲れて帰ってくると洗濯を行う事は面倒で汚れた衣類を身に付ける事もあったものです。

そんな時に知人からネット注文可能な宅配クリーニングであるリネットの存在を教えてもらい、初回にお得なお試しコースもあったので試してみた事が使い始めたキッカケになります。
宅配ですから自宅から出なくても汚れた衣類を取りに来てくれますし、仕上がった衣類も届けてくれるのは非常にありがたいです。

• 春が来たさん
  • 投稿日:2017.04.02

大切なコートが・・・・

失敗しました‥‥涙。 近くにクリーニング店がないため利用しましたのですが長年大切に着ていたコートの色は薄汚れ、起毛がなくなりペシャンコの状態で戻ってきました。 再度やり直しを頼んでいますが今までの口コミを拝見すると無理だと想像します。 出す前に調べておくべきでした。 とても後悔しています。 コート類は気をつけたほうがいいと思います。

• QQさん
  • 投稿日:2019.09.08

仕上がりは最低

価格やスピード感、利便性においては良いと思います。
しかし、仕上がりが素人レベル。
ドレスシャツはあり得ないプレス痕が付き、スーツのラペルはぺたんこ、ポケットのフラップは折れ曲がった状態、裏地はシワだらけのぐちゃぐちゃ。
型崩れもひどく、生地のひっかけまでもあります。
服に対して愛情のある方は利用しない方が良いです。
はっきり言ってこんなに最低の仕上がりで怒りすら感じます。

• 投稿日:2020.04.22

他人のクリーニング品が届きました

他の方のクリーニング品が届きました。コールセンターの対応もいかがなものかと思うようなものでした。電話が繋がるまでにもかなり時間がかかり、料金加算されながら待たされた挙句、きちんとした謝罪なし。何も非がないこちらが電話料金を負担する意味も分かりません。対応方法を確認して折り返します、とのことで一度電話を切った後は、配送業者から引取の電話があり、リネットさんからは折返しの電話も何もなし。少なくとも配送業者から引取になるなど、どのような対応になるか一報を入れるべきではないでしょうか。
首都圏だけかもしれませんが、契約されている配送業者もマイナーどころで、問合せ番号等、どこにも記載されておらず、インターネットで探しても再配達受付以外の問合せ先の記載なし。
両社とも、会社としての基本姿勢がなっていないと思います。絶対に二度と利用しません。

• 投稿日:2020.01.26

二度と頼まない

色々と仕上げやサービスについて高品質をうたっていて、プレミアム会員になるとそこはサービスで料金も安いとなっているが、仕上がってきたものは大したことないどころかむしろ良くない。いや最悪。ボタンなどが緩んで返ってきた。内コート1枚はボタンが取れてボタンをなくされてしまった。それを問い合わせたら最初からなかったと全くお詫びのひとつもない。クリーニング品にはボタンの後が残っているにもかかわらず。やり取りが何度も続き、やっと対応したのは似たボタンをつけてやると上から。もうこんなところには二度と頼みません。一度しか頼んでないのに、うっかりプレミアム会員になったままで無料期間が過ぎて、会費を取られてしまって本当に腹が立ちました。要らないメールを送ってくるなら、もうじき無料期間が終わりますと送ってきてもいいのに。

• むーちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.17

最低最悪。

昔の良い口コミが残っているのかわかりませんが、高評価だと思って信じてはいけません。最低最悪です。

分厚く張りがあり、滑らかな高級感のある綺麗なキャメルのコート(16万円)が白く変色してペラペラのカリカリで古めかしくみすぼらしくなって、帰ってきました。今まで、他の高級クリーニング屋で手洗いクリーニングをお願いしていた商品7点をお願いしました。強く後悔しています。すべて高価なコートです。最悪です。怒りがおさまりません。コートを購入した高級アパレル業者がリネットをオススメ&使っているというWEBでの内容に騙されてしまいました。一番高いプランでお願いしてこんな目に合うとは思ってもみませんでした。
キャメルのコートに関してはここまで熱をかけて白くなり、ペラペラになってしまったら元に治らないのではないかと思います。他のデリケートなコートも強く熱を入れてプレスしたのか生地が薄くなっているものがあり、さらにゴミや髪の毛が絡まっていたりクリーニングから帰ってきたものとは思えません。ハンガーオプションを付けてクリーニング保管プランにしていましたが、ただちゃんとしたハンガーにかかっている、それだけです。再仕上げのサービスをしているらしいのですが、絶望してるので他のコートはもうこれ以上傷めたくないので、もう一度この会社へは渡したくありません。キャメルのコートは、どうにもひどいので丁寧に手洗いでどうにか復活させて欲しいと連絡しました。
今のペラペラのみすぼらしい状態で張りが治らないで帰ってきたら、処分するしかありません。お気に入りだったので悲しいです。

・片方は袖が折れてめくれたまま。最後に使用した時に折り曲げた時のまま帰ってきました。どうやってクリーニングしたのか不明です。

• つっちーさん
  • 投稿日:2020.06.15

最近臭いです

安くて早くて気に入っていたのですが、1年ほど前から、クリーニング臭がひどくなり、ファブリーズをしても着ている間臭くてたまらなくなりました。
クリーニングしてきれいなはずの服が臭いので、本末転倒だなと考えましたが、年会費を払っているしクーポンもあるしもったいなくて、ついズルズルと会員になっていましたが、やはり臭いので頼むことがなくなり、退会しました。
安いから、しょうがないのかなとも思いましたが、流石に臭いが辛かったです。

• ヒノキさん
  • 投稿日:2021.08.03
  • スピード

大事なものはやめた方が良い

リネットにドライで出した服が戻ってきましたが、爪でこすったらポロポロ取れる食べ物の汚れがついたままでした。そこそこ目立つのに検品してないようです。ウールの生地はシワシワ、裏地は高温のプレスで押したらしく、全体がちりめん状になってしまい酷かったです。洗わずに雑なプレスをしただけな気がします。
その後も懲りずに利用してましたが、ドライはかなり雑な感じで、他の繊維がついていたり、かなり風合いが消えます。何十年もクリーニングを利用してきて、このような仕上がりを経験した事がありません。顔が見えないからこそ信用だと思うのですが。

東京 (74)

リネットクリーニング/Lenet