宅配クリーニング2位

リネットクリーニング/Lenetの口コミ・評判 20ページ目

リネットクリーニング/Lenetに関するみんなの評判

• マルさん
  • 投稿日:2018.06.14
  • スピード

街のクリーニング屋さんと変わりません

クリーニングに出して、ボタンが欠けたりして戻ってくることはザラ。しかも、その際の対応は「その辺の街のクリーニング屋さん」と同じです。料金は倍以上に高いのにです。
先日は買ったばかりのシャツが破れて戻ってきましたが、客の責任にする始末。
リネットのイメージは2,000円を払わされる街の定食屋というイメージです。
それでも、皆様は使いますか?

• ゆぅさん
  • 投稿日:2019.04.13
  • スピード

最悪なクリーニング業者です!

55%OFFにつられて、大切にしていたコートを出したのですが、戻ってきて触ってみたら、なめらかだった肌触りが全くなくなって、ガサガサに!黄ばみもとれてないし、とれるどころか、まだらになって汚いです。再仕上げができるから、安心と思ったら大間違いです!再仕上げに出すと、担当者から電話があって、確認できない、洗濯表示通りやったのでミスとかではない、このまま(何もせず)返却になります、だと。何の為に、再仕上げできると言ってるんでしょうか?向こうで確認できないと再仕上げはしてもらえません!だから、安心でも何でもなくネットで再仕上げできると書かれていることは、ウソになります。そして、マニュアル通りの応対。感情もなく、納得できないこっちの気持ちは無視して、話をすすめようとしてくる。怒りどころか、マニュアル通りで慣れてて、本当に笑えてくる。どこが、クレームの声を大切にしてる会社なんでしょうか?どこがお客様を大切にしているんでしょうか?本当に大切にしているなら、納得できるまで話し合いや、再度違う方法でクリーニングをするなど、最大限の努力はしませんか?かなり、会社都合に物事を考えて、一方的すぎです。こんな応対にあきれました。こんな話しが通じない会社に無駄な時間を使うのはもったいないので、少々高くてもやはり、親切で親身にしてくれる近くのクリーニング屋さんに出し直します。この会社にクレームを言う価値もないです。本当にいい会社なら、何か問題があった時にでも、真摯に対応できる会社だと思います。

• ぽちさん
  • 投稿日:2018.04.20

お勧めできません

昨年に続き2回目の利用です。
昨年はとても対応が良かったので今年も利用したのですが、今年は最悪です。
一番怒りを感じたのは対応の遅さです。
クリーニングから戻ってきたモンクレールのコートのフードがなかったので早速問い合わせをしました。お客様相談室から工場へ連絡をし、フードと思われるものを見つけたと連絡が入り、そのフードを発送する。この作業だけで1ヶ月。未だにフードは届かず、リネットに問い合わせしている最中です。
もう利用することはないです。

• 5年目ママさん
  • 投稿日:2017.10.11

預かりサービス

他の宅配クリーニングと比べると値段が少し高めですが、仕上がりは良い感じなので、よく使うシャツやカーディガンなどは格安なところに任せて、ちょっとお高めのセーターとか大事な服をお願いしています。
あと、クリーニング後に預かってくれるサービスがお気に入りです。(期間限定ですが)

• マハさん

便利でかつ楽!

初回の割引が50%など、口コミもよかったからリネットにしました。
利用して感じたことは、本当に楽なことです。重い荷物を運んだりしなくてもいいし、車や自転車がなくても
冬ものなど重いものもきちんとクリーニングに出せるのは便利です。
また丁寧な対応にも感激しました。
商品の出す日程や、到着連絡、納品、見積り、到着などについても全てネット上でできるし、
キャンセルもネット上、ある一定の日時だと直接連携しているヤマトに連絡すればいいだけなので、
クリーニングやにもっていくよりもずっといいです。

• げすとさん
  • 投稿日:2017.09.12
  • スピード

芯地が剥がれて型崩れしましたw

ジャケットを出した所、芯地が剥がれジャケットの形は見るも無残…

問い合わせた所、やり直します!
芯地の話も通用せず信頼できません。と話し別業者へ委託する様お願いし、了承を得たが一番の職人が仕上げたので。と話が違う。仕上がりも変わらず頑張って買ったジャケットがダメになりました。

知識は無い業者なので、気を付けた方が良いかと思います

• ままにさん
  • 投稿日:2021.04.08
  • スピード

大切な洋服を台無しにされました

3年以上利用していましたが、止めました。
大切な洋服を何着か、台無しにされました。

戻ってきたらすぐにチェックされることをお勧めします。
どんな汚れであろうと、縮みであろうと
そのまま次のシーズンまで保存してしまったら保障されません。

※カシミアのストール 毛羽立ちで台無しになりました。
※冬のコート 見事にぺしゃんこにされました。他の衣類の毛玉が
大量についていました。
※セーター 洗ったの?というくらい落ちていない汚れ。ぐしゃぐしゃに
畳んで届きました。
※表地が縮んでしまい、裏地が露出。ジャケットは着られなくなりました。
以前にクリーニングに出したときは問題なかったのに。

二度と頼みません。

• 投稿日:2018.11.15
  • スピード

大事に来ていたニットのカーディガンとワンピがあり得ないくらい小さいサイズになって仕上がってきました。問い合わせたしたところ、メーカーを教えるように言われ、伝えたところ、直接照会したようで、明らかな縮みとのことで、返送して大きくしてもらいました(どのような技術を使ったかは不明)。また別に依頼したウール100%のカーディガンも明らかに小さくなって返ってきましたが、手続きが面倒なので細身の親類にあげることにしました。とはいえ宅配クリーニングは便利なので利用していたところ、ほぼ新品のセーターを紛失したのこと、その後の代金支払われましたが、リネットが勝手に算出した精算額でがっかりでした。3度目の正直?でさすがに退会しました。皆さんもくれぐれも気をつけてください。

• 泣き寝入りさん
  • 投稿日:2020.10.13
  • スピード

絶対利用しないで 厚手の冬物スーツがテロテロの薄い夏モノにされたのに逆撫でする態度

冬用の厚みのあるスーツが、なんと夏用の生地のようにテロテロに薄〜くされました。
きっと、素材をちゃんと確認しないで、もの凄い力でアイロンをプレスしない限りあーはならない。

そしてカスタマーサービスの開きなおった口調、逆撫するような高圧的な態度で
「契約事項にその場合は2千円迄と書いてありますが?何か」な感じで。

モノには程度というもにがあり、あんなに高品質を謳い、作業員の顔と名前も堂々と
掲載宣伝しながらも、まさかこんなに酷い失態になるとは誰が想像できるか?

FacebookやTVの宣伝を見る度に、胸が張り裂けるような思い。

埼玉

• ゆさん
  • 投稿日:2018.08.28

リネット最悪

ほぼ、八割しみのまま、クリーニングが、帰ってくる。(笑)二度とこんなクリーニングや、使わない。

解約しろと、年会員のことはなしたら、
ほぼ、一言、ご用命のとーり解約しました

おい、年会費と、チケット返金せんのか?
安いのはワイシャツだけ。(笑)あとは、追加のオプションがあーだこーだ。

クリーニングから、戻ってきて、しみのまんま、ざら。このクリーニングメールだけしつこくて、

ホントさいてい

東京 (74)