リネットクリーニング/Lenetの口コミ・評判 32ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 値段が高い
    公式ページの料金を確認してから出しましょう。いままで他社の宅配クリーニングを使ったこともありますが、ダントツお値段が高いです。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 仕上がりに不満…
    キュロットやズボンのプレス、忘れました?って位のくっきりシワが残ってて出したままと同じ状態で返ってきました。出したままのシワシワの状態で返ってくるなんて信じられません。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 新たなシミ・ヨゴレが付いて返ってきた
    お気に入りのワンピースが出したときにはなかったシミがたくさんついて返ってきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • トラブル時の対応が事務的!誠意が感じられない
    顧客対応係の横柄な態度です。再仕上げの要求に対して、経緯をきちんと確認しないまま、責任回避の言い訳を展開してきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet

高評価

• 値段が安い
    ワイシャツとスーツのクリーニングをお願いしました。初回割引なのかとても安い値段でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • できあがりが早い
    宅配にもかかわらず最短2日で戻ってきたのにはびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 仕上がりに満足
    仕上がりも綺麗で、とても満足の出来でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet

裏地もお金取られる

クリーニングの点数が合わないので、確認を入れたら.取り外しできない裏地も点数に数えられて、お金を取られた💦酷すぎる😱

ダウンコート出してファスナー破損したからとメールありお時間下さいとメールありその後連絡なし。こちらから破損の画像添付送るように依頼したら送ってきてファスナー修理しますとの事。その後10日経っても何の連絡も無く、こちらから電話してもコロナ対策でメール受付しかしてないと言う事でメールしても返事はなし。コートも戻ってこず、消費者センターに持ち込むしかないと思ってます。初めて出したけど最悪な状況で私のダウンコートはいつ返してもらえるのやら。クリーニング代だけはカード決済で落とされてます。

• スピード 2.00

ひどい…

近所のクリーニング店はニット類が残念な仕上がりなので、今シーズン買ったばかりの気に入っている服を出すのを躊躇してました。
ネットでリネットの仕上がりがよいとあったので、サクラかなと疑いつつも、料金も高めだし…大丈夫だろうと試してみました。
ひどいです。つややふっくら感がなくなり、毛玉はとるどころか相当増えて返ってきました。
日頃高級クリーニング店を利用してはいませんが、これほどひどい仕上がりは初めてです。
皆さんはネットの嘘に騙されないよう注意してほしく、口コミすることにしました。

東京

• スピード -

最悪!

シミ抜き無料とあるがニット数着シミついたまま何も変わらず返ってきたので写真を撮って返送したらクリーニング後に付けたシミではないかと電話がきた。
違うに決まってるだろと言ったら後日、リネットの技術では取れませんと札がついていたり、札が無くてもシミついたまま返送してきた。
仕方ないので自宅でホームクリーニングしたらキレイに落ちた。
シミの位置など入念なチェックをしているから指定無くて大丈夫とあるがシミついた箇所を先方は特定できていない。
リネットに出したのはお金をドブに捨てたようなものだった。
2度と利用しない。

• 追加加工 3.00

ビジューの紛失

悪い評判もありましたが、妊娠して大量のニットなどお店にもっていくことが難しかったので、やってみました。
1枚、ビジュー付きのニットで一つビジューがなくなってしまいました。

早速問い合わせて、搜索はするとのことでしたが、
ビジュー紛失は補償対象であること、
もともと外れていた可能性が高いとのことでした

対応はしていただけましたが、もう二度と手に入らないニットで、同じパーツを購入することもできないため、
残念な後味になってしまいました。

Q 「値段が高い」という口コミが気になります。料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「なんだかんだと追加料金がかかって高くなった」という口コミが気になります。追加料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「トラブルがあったときの対応が悪い」という口コミが気になっています。トラブル対応について詳しく教えてください。(回答

Q 「肝心の仕上がりがまったく良くない」という口コミが多いですが、本当ですか?(回答

• スピード 1.00

ありえない仕上がり

先日戻ってきたスーツを見てがっかり、失望しました。

しわくちゃにされた上、細かなゴミが沢山ついて戻ってきました。シワだけならまだしも、ゴミなんて本当に気持ち悪い。
スーツはすぐに湿気のある風呂場に吊るしたものの、取れないシワがいくつもついたままになりました。
仕方がないので、いつも使っている水洗い専門的へ再クリーニングをお願いしています。

お気に入りの衣類や値の張る衣類は
このようなクリーニングにださずに
きちんとした信頼できるクリーニングに出すべきと反省しました。

皆さんもこちらに出すときは
ダメになってもいい衣類をお試しで
出して確認してからをオススメします。

• 追加加工 3.00
  • スピード 3.00

シーツ、ピローケース出したら、シミが付いて戻って来た。チェック機能なしなんだろう。プロの仕事ではない。もう利用しない。

• スピード 2.00

サポート/お客様相談室が機能していない。自己責任の覚悟が必要。

問い合わせで次の返信をもらいましたがその後リネットから連絡がくる事はありませんでした。
「ご連絡いただいた内容につきましては、担当者への申し伝え、改めてご連絡させていただきます。」

こちらから連絡の煽りを入れたが無視されているので対応する気が無いようです。以前に問い合わせした時もテンプレ回答で真摯に対応したりするつもりは無いようです。
その結果リネットにしわくちゃにされた服は泣き寝入りするしかなくなりました。

千葉

自分の時は酷かったです

今はどうか知りませんが3~4年ほど前に利用した時に新品のバーバリーのトレンチを出したらどうなるかなと思って楽しめてみたら、経年劣化という札を貼ってきたのには驚きました。そして、石油のような強い匂がそのまま残っており不快でした。確かに店頭に1~2ヶ月くらいは出ていたかもしれませんが、それで経年劣化はないですよね。本当に担当者によってなのか、適当な時は適当です。人によってハイブランドのこと何も知らないんじゃないかと思います。そしてそれを野放しに状態に苛立ちました。

神奈川

• スピード 1.00

やめた方がいいですよ。

服が着られないレベルに痛んで返ってきました。

元の状態に戻してくれと返しても「こちらに過失はない(証拠はないけど)と判断したから、改善しようがありません。」を繰り返すばかり。もちろん返金も弁償もなし。
明らかにクリーニングで痛められたのに、なぜ「うちのせいじゃない。」と言えるのか不明です。

捨てても良い服しか頼めません。
捨てても良い服をクリーニングに出す人はいないでしょうけど。

担当者はこちらの質問に答えず、恐らく「こう言え」と指示されたであろう事をボソボソ繰り返すだけ。指示された事以外を言ったと思ったら、こちらをバカにする発言です。

まだ使いたいものを出すのはやめた方がいいですよ。ほんとに。

東京 (76)

写真付き (22)

神奈川 (11)

大阪 (8)

千葉 (7)